Hearts of Iron 4

Захват страны и обретение ей статусы марионетки

Чем отличается захват страны и включение ее территории в состав государства от делания ее марионеткой. Объясните пожалуйста, в чем разница.
В том, что марионетка не часть государства и воеводствует своими войсками сама.
Mitraunuruoddo #
2
Один из плюсов марионеточного режима в том, что ты можешь черпать людские ресурсы из другой страны.
В этом плане идеально подходит Китай.
Пример: Я восстановил Австро-Венгрию и начал воевать сначала с Коминтерном а потом с Союзниками.
До войны с коммунистами у меня было 2.5%(Ограниченый призыв) мобилизированого населения населения, больше не получалось сделать так как был нейтральной страной и нельзя было повысить закон о мобилизации. Поэтому, я решил освободить Турцию(которую я под шумок захватил пока Ось цапалась со всем миром) и сделал её марионеткой. До освобождения Турции имел 120 дивизий. После, я наплодил их до 160.
После победы над Коминтерном, я повысил свой закон до 10%(Обязательная служба) а так же, во время войны, захватил Китай.
После войны благодаря Китаю(моей марионетка) у которого 1,5%(Только добровольци) составляли 25 миллионов человек. Я наплодил себе дивизий с 225(в конце столько имел) до 1 005. и при этом в Китае еще 20М оставалось.
это один из + марионеточного режима =)
Ах да. Когда начал воевать с Союзниками, я просто не втягивал союзный Китай в эту войну. То есть просто тянул ресурсы из него. Там еще куча плюсов и минусов. Так что спрашивай
Интересно еще узнать про минусы.
Mitraunuruoddo #
0
Минусы:
1) Ты не контролируешь полностью всю промышленность чужой страны(только часть).
2) Как обычно ИИ немного тупенький и по этой причине может посылать свои войска на смерть, растрачивая людские ресурсы. Так что лучше полностью забирать все войска.
3) Страна может быть нестабильна в политическом плане. Особенно если мощь какой то партии растёт из-за фокуса. Во время войны очень не приятно когда половина марионеточной страны переходит под контроль противника. Так как она тут же побежит в альянс к тем, с кем ты воюешь.
4) Ты не контролируешь дипломатию марионеточной страны. Ты например не хочешь чтобы кто-то шлялся по твоей территории. ИИ же чуть ли не мамку родную продаст чтобы дать кому то пройти. Или пакт о ненападении и т. д.Опять же ИИ тупенький.
Возможно есть еще что-то чего я сейчас не вспомню. Но вроде это основный минусы, как по мне.
B
i
u
Спойлер