Immortal: Unchained

Аспекты, а нужны ли они вообще?

Добрая ночь. проверял на серебрянном копье атакующие аспекты.

Имея почти 1500 урона на серебрянном копье (99\99 при прокачке +5, где +6 - макс), Аспект, дающий доп урон снайперок - прибавлял в районе +50 Ара, аспект. увеличивающий урон особого оружия - так же примерно +50 Ара.

В результате, при стрельбе в голову красным рыцарям (Локация Белагор), с наличием двух аспектов наносил 2305 урона, а без этих аспектов наносил 2033 урона. Так как стрельба в голову - это критический урон, то и прибавляемый бонус от аспектов увеличивается более чем в 2 раза (в моём случае крит больше 200%).

Это конечно же хорошо, доп урон, но стоит учитывать. что этот доп урон скалируется, а значит. чем выше изначальное значение - тем больше прибавка доп урона. А это значит, что в ситуации с меньшим уроном - прибавка урона так же будет меньше.

а прибавка +50 при значении приближающемуся к 1500 - это очень низкая прибавка. На примере того же ДС, если брать ДС-3, то лойд даёт прибавку в 10% физического урона, флин - до 16%, а кольца на стихии - по 15% к выбранной стихии.

Если аспекты - это аналог колец, то нужны ли такие кольца? Аспект на урон снайперок - как флин, надетый на персонажа в доспехах рыцаря и с прямым мечом.
Станиславич
Не нужно сравнивать с Dark Souls. Тут каждый сам для себя решает полезность тех или иных аспектов в определённых ситуациях.
Во-первых, не надо тестить аспекты на перекачанном персонаже и на оружии с уроном выше 2000+. Аспекты полезны при нормальном прохождении игры, на уровнях персонажа до 100.
Просто приведу пример из собственного опыта. Когда впервые пришел в Цитадель, то урона моего дробовика 4х16(+44) не хватало чтоб убить телепортера без перезарядки, у него оставалось здоровья совсем чуть чуть. Приходилось перезаряжать оружие и всаживать в него ещё один залп. А после установки Аспекта "Солдат", урон стал 4х16(+51), вроде бы ерунда, но дамага стало хватать, чтобы выносить их без перезарядки оружия. Ещё лучше этот Аспект проявляет себя в паре с аспектом "Наёмник", увеличивающим урон от дробовика, но прибавка от которого не отображается в характеристиках персонажа, а видна только при дамаге. Это что касается оружия с физ уроном и скалированием от мастерства. Для энергетического оружия, со скалированием от проницательности, точно так же проявляет себя аспект "Адепт". А аспект "Покрытие" очень хорошо так спасал от попаданий мобов, дамажащих кислотой. Без него частенько такой дамаг, заканчивался ваншотом, а с ним даже после прямого попадания, здоровья у моего персонажа оставалось значительно больше. Очень хорошо он помог в локации по пути к Иске и в бою с Алоном-деревом. Аспект "Отражение" - дает неплохой резист к физ-урону. Я не замерял проценты, но с ним персонаж стал ощутимо более живучим. Неплохо проявляет себя сочетание таких аспектов как "Медведь" плюс "Дух" плюс "Стимул", увеличивая скорость бега и запас сил, если хочется быстро прорашить локацию. А "Бесплотность" и "Рысь" хороши для уклонений.

А ты взял имбалансное оружие, вкачал статы в потолок и заявляешь, что +50 Апа это ниочём? Да это очень даже о чём. Ты не теоретизируй, что мол при меньшем базовом уроне и прибавка будет меньше, а если есть желание, возьми да проверь, на нормальных статах, до 15-30, и с разным оружием, в том числе и непрокачанном. Так как скалирование идёт не в геометрической прогрессии, а по определённым формулам.
В этой игре криты в спину с автоматического оружия, в размере 400-800 уже рвут в клочья не только мобов но и боссов. А ты говоришь про 2000+. Зачем? В кого ты собрался стрелять?

PS. Так же не стоит забывать, раз уж ты сравнил с DS 3, что вышеуказанные кольца, в отличие от аспектов, имеют жесткие условия. Напимер, флин будет давать ощутимую прибавку только при весе до 10 единиц, ллойд, только при полном ХП, а кольца на стихии, помимо бонуса к урону, имеют штрафы к резистам. Так что для обычного игрока, впервые играющего в ДС, они будут чуть менее чем бесполезны.
AbstractGaze #
0
Вот про количество попаданий дельное замечание, смотрел стрим, где игрок стрелял в голову мобу и сносил 99%, и приходилось делать второй выстрел. По сути аспект на каких нибудь 1-2% по факту давал бы +100% потому что у снайперки маловато патронов, а с аспектом патрон за убийство это еще более актуально.
B
i
u
Спойлер