Immortal: Unchained

Баг, фича или чего? Бессмертный босс

Добрая ночь. Во втором мире внизу, в вводе есть опциональный босс, который бродит рядом со вторым обелиском. И рядом с локацией для боя с боссом есть плошадки, на которые можно забраться по лестницам. Стоял на одной такой площадке и ждал, когда босс отойдёт в сторону, но он съагился.

Появилась полоска его ХП, я дал по нему выстрел соснайперки и полоска ХП исчезла.

Я потратил все оставшиеся пули снайперки (длинноствол легиона, 9 пуль), попадая ему в голову критами на 386 урона. После чего взял пистолет (огненный револьер с 72 пулями), с которого всадил все 72 пули в этого босса (38 крит и 22 без крита, примерно 60 попали критом). После, потратив свой дальнобой, у меня оставался только дробовик.

Я спустился вниз, к боссу. Появилась полоска его здоровья, фуловая, после чего я с дробовиком пошёл сражаться с ним "честным образом", попутно истребляя кислотных камикадз. Но к своему удивлению, обнаружил, что при попаданиях по этому боссу, урон высвечивается, босс получает станлок (при попадании в спину), но его полоска хп остаётся полностью целой, то есть, полоска хп не уменьшается.

Потратил все снаряды дробовика и благополучно умер. Так и не нанеся ни одной единицы урона полоске его здоровья.

Собственно, так и должно происходить? или это всё таки баг игры?
dmsg #
0
Станиславич
Босс для старта игры жирный но убиваемый. Баги в игре пока что случаются, так что не исключено что глюкнуло. Но лично у меня конкретно с этим боссом их не было. После смерти стоит попробовать просто не танцевать с бубном а сразу идти воевать "честным образом" и смотреть пройдет ли урон. Ну или забить на босса и играть дальше.
LaserDeath #
0
Расстрелял этого босса с платформы снайперкой без особых проблем. Жирный конечно для того кто только пришел к нему по сюжетке, но не бесспертный)
LaserDeath
Сколько влил ему урона? полоска ХП была, когда расстреливал?
LaserDeath #
0
Полоска была .но я сначала к нему спустился начал бой а потом залез на лестницу, она не пропадала.
Станиславич
Это не баг. Этот доп босс, стоит там не по уровню локации. Если от него слишком далеко отойти, то полоска ХП пропадает (как и на всех подобных боссах), но урон всё равно по нему проходит, просто у него овер-дохрена ХП, и твои пушки ему чо комариные укусы. И ещё обрати внимание, что при твоих попаданиях по нему у него снимается часть стамины, даже если ты не видишь, что отнимается ХП, она у него работает практически как броня. Но как по мне, то он не стоит таких мучений, ибо практически любой пропущенный удар - ваншот. Гораздо проще к нему прийти позже и завалить с 4-6 выстрелов с дробовика, что я благополучно и сделал.
Светославъ
То есть. если слишком далеко отбежать - босс может стать неуязвимым? Попросту я влил в него больше 6К урона, я не думаю, что у него так много хп))
dmsg #
0
С обычными мобами сталкивался с ситуацией, что если далеко убежал от него, а он был уже стреляный, то когда возвращался здоровье снова у него фуловое, возможно тут то же принцип. Да смысл особый где то лазать и его издалека стрелять. Это похоже на багоюзанье. Надо сражаться, ролить и в спину стрелять. А если лень возится - придти позже и вынести без проблем. К примеру во втрое прохождение я на него забил поначалу, а прокачаный вернулся убил с 2 выстрелов в спину из винтовки. В третье прохождение я его как только прибежал туда полчаса из непрокачаного пистолета рейнджера расстреливал после перекатов, перекатился овердофига раз, одна ошибка = смерть.
Станиславич
Нет, он не становится неуязвимым, просто как уже написали выше, по возвращении у него снова будет полное здоровье, а так же полоска ХП может вовсе не появится. Так что начав бой, лучше далеко не убегать. А вообще, если непременно хочешь его завалить на низком уровне, то сначала побегай по всему полю, повыманивай всех ядовитых камикадзе, они не бесконечные, кончаются. А потом выведи его на открытую площадку и просто кружи вокруг него. Стреляет ракетами - два уворота в сторону, с захваченной целью, и ты у него за спиной, залп, заносит топор - уворот в сторону, перезарядка. Повторять до победного.
dmsg #
0
Еще он имеет небольшую склонность к суициду. В середине поле боя гора, если убежать от босса за гору он может начать фигачить по вам ракетами прямо через нее, попадая в стену перед собой. Если стоит вплотную к скале то своими же ракетами наносит себе урон. Небольшой, но ради интереса как то в таком положении отошел от компа. Минут через 15 вернулся. У босса оставалось 3,5 полоски здоровья, я уж думал он себя добъет, но случилось очередное багованое чудо: 100й наверное по счету залп, пущенный им прямо в стену у себя под носом прошел гору насквозь, бомбы долетели до меня и это был ваншот)
dmsg
Да в этой игре мобы вообще читеры и абузеры, мне постоянно прилетало от них сквозь стены, зато мне так нельзя :)
dmsg #
0
Светославъ
Да уж, толпится скажем за дверью толпа мобов, кидаешь гранату под дверь, думаешь ну ща буит мясо. А им урон не проходит. Зато им из за двери стрелять - всегда пожалуйста.
Nevoeiro #
0
В стиме написано,что момбы иметю регенирацию,остреливал руку мелкому мобу.Она вырсла занаво если его не добить.
А этого босса завали с платформы,оружие имперский плач,дробовик,пистолет.Нужен пополнительный бое-комплект.
Зафармил данного босса. Подсмотрел способ его лёгкого убийства в первую встречу. Использовал ту же тактику, которую было увидел. Босс действительно толстый, больше 20К здоровья у него, но криты в спину делают своё дело. даже пистолет критовал на 211 урона. Снайперская - на 1800+ урона.
B
i
u
Спойлер