Immortal: Unchained

Дальность снайперской винтовки

LaserDeath #
0
У всех такая маленькая дальность?
LaserDeath
Маленькая - это сколько? та же базовая винтовка позволяет убивать противников вне зоны агра. Стоишь и расстреливаешь, а те даже не собираются агрится.
LaserDeath
Средняя дальность СВ - 20-25м, сделано для баланса оружия, так как если бы она била ещё дальше, то была бы просто имба.
dmsg #
0
Есть еще аспект Неподвижность, который повышает дальность захвата цели. Насчет дальности вцелом хз
VICH68 #
0
Светославъ
да снайперки считай и есть имба, больше половины игры прошёл со "Имперским палачом" . То ли другого нормального оружия нет, то ли у мну руки кривые, хз. в 1 и 3 слотах снайперские винтовки, в 2 и 4 - всякая чушь, низкого качества. А легендарок так и не нашёл пока. сколько уже боссов закабанил - и ничего легендарного((
dmsg #
0
VICH68
Снайперки всего 2 легендарные. Одна дается за убийство босса Иска. Вторая за выполнение квеста Наро.
VICH68
Ну как бы не совсем имба. "Имперский палач" бьет физикой, то есть им надо критовать, бить в броню мало профита, всего 16 патронов и только два заряжается. Этого мало чтобы пройти любую локацию, всё равно придется пользоваться другим оружием, с меньшим уроном, но с большим кол-вом патронов.
VICH68 #
0
Светославъ
ну да, поначалу мучился конечно, потом нашёл аспект на восстановление боезапаса при убийстве, стало патронов хватать от обелиска до обелиска. А вообще конечно игра очень даже нечего, надо будет ещё раз перепройти. И не плохо было бы Wiki сделать
VICH68
Этот аспект как раз и нужен только для снайперки, для остальных оружий он безполезен, так как восстанавливает всего 1 патрон при убийстве. Англоязычная вики есть. Если ты имеешь ввиду вики здесь на на PG, не знаю кто этим будет заниматься. Игра не популярная.
Зачем выпало 2 аспекта хищника? после убийства босса в третьем мире. полутал 2 сундука и выпало 2 аспекта хищника. Они суммируются? или нет?
Станиславич
Вроде не стакаются. За всю игру будет попадаться несколько одинаковых аспектов. Видимо для того, что не все лутают все сундуки и убивают всех доп боссов.
dmsg #
0
Станиславич
Не суммируются. Проверял. Это просто очередной баг то что их 2. На самом деле Аспект не такой уж и нужный как мне показалось в первом прохождении где тоже бегал с палачом и его 10ю патронами. У норм снайперок, которые можно на старте подобрать их по 20-25, таскать можно с собой 2. К середине игры можно сразу разжиться парочкой предтоповых и потратить ячейку аспекта на что нибудь более полезное. В общем таскал с собой Хищник только в первом прохождении, в остальных патронов и так навалом было, как и навалом предметов на восстановление боезапаса падает.
VICH68 #
1
Светославъ
да смысл то от англоязычной?! да и она полупустая. не, я имел ввиду как у бордерландса, к примеру.
Спойлер
А игре конечно не хватило рекламы, да и дизайн уровней слишком на любителя, особенно начало.
меня омрачает только одно, нет, даже бесит, система классов, играя за снайпера, и разблокировав все 4 слота, я не могу во все поставить снайперки. получается 2 и 4 слот бесполезны для меня, даже млин дробаш Ориона в них не поставить. уныние...
dmsg
Сейчас играю через 2 снайперки и дробаш в слоте пистолета. Но всё равно приходится использовать хищника, так как урона недостаточно. Палач большинство мобов убивает только при попаданиях в голову либо в спину, в остальных вариантах - нужно 2 выстрела. Второй снайперкой ношу огненную (которая в сундуке на вередиане) - она мелочь убивает одним выстрелом, средних - тремя, на крупных требуется 4 выстрела и более. Если брать попадания в голову, то средних не убивает с 1-го выстрела, убивает только при критах в спину. Крупных мобов бесполезно убивать с данной снайперки.

В итоге, огненная на мелочь, Палач - на крупных. Дробаш - вблизи только, и то редко использую. Без Хищника попросту бы не хватало патронов отстреливаться. Сейчас прохожу Арден после активации трёх сфер, местные мобы хорошо разматываются вблизи с дробаша при стрельбе в голову\спину, но снайперки - требуют попаданий в голову\спину, чтобы сваншотить (палач). У меня даже с хищником бывает такое, что патронов на снайперках остаётся 3-4 штуки, на каждой. Надо учитывать. что снайперками крайне сложно попадать в голову по динамичным, быстрым целям и в моей версии игры - снайпа очень часто мажет (к примеру, прострелы сквозь моба без нанесения урона - обычное дело)
dmsg #
1
Станиславич
Ну если играть снайпером то идти надо было на Апексион. В начале локации там лежит редкая снайперка с бонусами 100% мастерства и 50% проницательности. По крайней мере ее забрать, там всего 3 врагов убить надо, 2 телепортов и бомжа, если прокачивать через мастерство основной статой она будет 2й по урону после копья провидца, которое получать надо там же на Апексионе. В середине локации опять же Апексиона лежат эпическая снайперка на проницательность (2я по качеству при прокачке на проницательность, 35 патронов у нее). Ну и тамже лежит еще 1 редкая снайперка на мастерство, кислотная, идет во 2й слот до получения копья провидца. А в Ардене только "Штуцер хищника" лежит, довольно посредственный. Ну и конечно за Иску дают лучшую снайперку в игре по урону. Со временем натренироваться можно чтоб хэдшотами валить всех и не мазать. А сквозь моба выстрел проходит только если в упор стрелять.
dmsg
Все варианты "лёгких снайперок", которые я находил - сильно уступали по урону огненной. Находил одну снайперскую на Энергию, у неё было 20 патронов в магазине вроде как. но она достаточно сильно уступала по урону огненной.

В общем, значительно выгоднее получается брать оружие с двумя скейлами и прокачивать сразу оба скейла, чем брать оружие с ярковыраженным одним скейлом. Если считать, то начальные прибавки дают значительно больше. чем последующие. После определённой стадии, каждое следующее очко начинает давать +1%. тогда как на начальных стадиях даёт 2,5-3, потом падает до 2, потом до 1,5.

По итогу получаем, если у оружия А скейл условно 100\100, а у оружия Б скейл условно 25\175, то при изначально равном уроне и вложении условных 60-ти очков в мастерство\проницательность при базе 10\10, то при раскачке 40\40 вариант А будет выдавать больше общего АРа, чем вариант Б при раскачке 10\70.

Ещё заметил, что доп урон от характеристик на прямую скейлиться от основного урона оружия: если брать условно 2 варианта, у одного скейл 50 и 100 базового урона, а у другого скейл 35 и 115 базового урона, то на выходе в любом случае вариант с 35 и 115 будет давать больше общего Ара, чем вариант с 50 и 100.
dmsg #
0
Станиславич
В игре нет снайперки со скейлами 100/100, в том и суть. Из топовых есть только с 25/175 и 175/25 и им нет смысла качать ненужную характеристику выше 20. 1 поинт нужной дает + 4-5 урона. 1 поинт ненужной + 1 урона. Предтоповые 100/50. Зеленые - 65/65. Насчет зависимости от базового урона согласен. Изумрудный наблюдатель можно получить сразу после активации 3х сфер в самом начале Цитадели.
По сути вот все из чего рано или поздно придется выбирать:
Мастерство топ

И 2 запасных




Проницательность Топ


и №2

B
i
u
Спойлер