Immortal: Unchained

Дроп. Рандом или всё таки - приближается к начальному классу?

Добрая ночь.

Буду краток: Взял снайпера и в первом мире выпала Длинностволка Легиона. Оружие крайне сильное для начала игры. Во втором мире, у "усилителя" дали 2-ой ранг нагрузки.

В итоге будучи снайпером, бегаю на 18-ом уровне с 3-мя слотами дальнего боя: Двумя Длинностволками легиона (вторая выпала уже во втором миру) и пистолетом рейнджера. По ситуации меняю одну длинностволку на дробовик Легиона.

Не знаю, насколько это должно быть, но в той версии, которую я заторентил, я могу использовать два одинаковых оружия в разных слотах. Так и должно быть?

И то, что в начале игры мне выпало Два длинноствола играя за снайпера - это тоже нормально?
dmsg #
2
Станиславич
Дроп рандомный. Эти винтовки выпадают часто. Использование их в разных слотах вполне нормально. При игре за наемника (не снайпера) мне как то на старте вообще выпала снайперка "имперский палач", которая дропается значительно реже чем длинноствол легиона. А вот 2 уровень разгрузки раньше чем у других классов - не случаен, снайпер ее раньше других классов открывает.
dmsg
Нет, не рандомный. Проверил - дроп имеет прямую принадлежность к выбранному классу. Играя за снайпера, мне падают в 70% случаях снайперские винтовки. Играя за ловкача - начинают падать в большом количестве пулемёты (пистолет-пулемёт). У класса. у которого начальное оружие - штурмовая винтовка - им будут чаще всего падать штурмовые винтовки. У класса, у которого основное оружие - дробовик - будут падать дробовики.

Мне в течении 5 минут в одной точке упало 4 Имперских палача. 4 Имперских палача. Когда у меня в рюкзаке уже было 2 Имперских палача и 3 Длинностволки. Но мне за всю игру выпало ровно 1 дробовик, 1 винтовка штурмовая и 1 пистолет-пулемёт, все три слабого качества и были благополучно разобраны. И я бегаю только во втором мире. Мне уже солить можно данные снайперки, а вот пулемёты вообще не сыпятся.

Просматривал стрим одного игрока, у него за ловкача, во втором мире упало 4 пистолета-пулемёта и 0 снайперок, хотя он собирается играть именно снайперками. Только перед боссом локации ему упала Длинностволка, уже после того. как он подобрал имперского палача.
Дроп с мобов - рэндомный, который не зависит от выбора начального типа персонажа, так как в игре один класс для перса и несколько стартовых типажей, различающихся только значениями характеристик. Проверял на первых двух локациях (Арден, Веридиан) двумя Меткими стрелками, Следопытом и Скитальцем. Дропались все виды оружия без явного предпочтения к стартовому типажу перса. Отмечу большую вариативность вероятности выпадения дропа, т.е. "везение" или "удача". Например, первым Метким стрелком в первой локе выбил две снайперки (одна была Длинноствол легиона), а вторым Метким стрелком не выбил ни одной снайперки (Длинноствол легиона выбил только во второй локе).
dmsg #
1
Станиславич
Я игру прошел уже 4 раза разными начальными классами и всегда вкачивая снайпера и по мне дроп совершенно рандомный. Зависеть может разве что от типа врагов которых убиваешь. К примеру в самом начале в веридианском лесу с 2 мобов, ходящих у закрытых дверей в тлеющий лес можно выбить баллисты холмегардов. А снайперок за все классы куча дропается, вкупе с пп "уничтожитель легиона", он один и дропается вечно, пп вообще не такой широкий ассортимент в игре, дробовиков так еще меньше. Штурмовые поначалу игры тоже не падают особо, разве что "поддержки легиона", Зато к середине игры весь инвентарь ими забит. В высокоуровневых локациях как раз таки перестают сыпаться снайперки и начинают сыпаться штурмовые. Бред насчет того что классу у которого начальное оружие штурмовая - штурмовые сыплются в самом начале. В каждом прохождении мне в начале падал карабин поддержки легиона. Как только скитальца взял (у него базовое оружие как раз штурмовая) - он не дропнулся, как собственно и любой другой карабин, хотя других в начале и не дропается особо. Суть просто в том что во втором мире с мобов падают в основном 2 снайперки, 1 карабин и 1 пп. В других локациях будет другое падать. Да вообще все эти дропы особо и нафиг не нужны. Хочешь нормальную огненную снайперку до охоты за сердцами - открой сундук в лесу (9 указов) рядом с местом 2й встречи с Орином и будет тебе счастье. И в силу поинты вливать не придется.
dmsg
Взял эту снайперскую - вообще сильная вешь. По части эффективности превосходит Длинноствол легиона.

Тоже заметил ограниченный дроп, но моменты когда за короткий промежуток времени снайперу сыпятся несколько снайперок, а ловкачу, у которого ППшки - сыпятся именно ППшки. В локациях есть некоторый выбор оружия. который должен теоретически примерно одинаково падать. Но, пройдя веридиан полностью и получив с него 6 имперских палачей, мне не выпал Уничтожитель Легиона, хотя я достаточно много времени "фармил мобчиков". тестируя различное оружие.

Кстати, после прхождения веридиана, вернулся в ледяную локацию за сундуками и мне стали выпадать специальные компоненты, которые, в начальном прохождении локации - не сыпались.
Станиславич
Выбор начального класса вообще условный, и по сути определяет лишь то, каких статов будет чуть больше на старте. Я например, выбрал "Налётчика" и вроде как должен был качаться в ловкость и искусность и ходить с Пистолетами-пулемётами, но я качал мастерство, стойкость и восприятие и без проблем прошел всю игру с дробовиком и снайперкой.
dmsg #
0
Станиславич
Только что начал новую игру за следопыта (основное оружие штурмовые). Когда монолит первый раз активировал и через портал попал в первый мир, Арден, где снега, там у первого обелиска Брен сидит и ходят 2 простейший моба ближнего боя. Так вот с одного из этих мобов сразу же выпал "имперский палач". Хотя класс у меня ни разу не снайперский. Да и выпадает он обычно уже в веридиане, втором мире. В общем тут все как повезет, да и актуален дроп только в самом начале игры.
B
i
u
Спойлер