Immortal: Unchained

Имперский палачь vs Копьё провидца vs Изумрудный Наблюдатель

Станиславич #
0
Добрый день.

Данные три снайперские винтовки - наверное три самых эффективных физических винтовок. Да. есть ещё 1 винтовка с хорошей базовой атакой, но магазин на стартовые 5 пуль делает её мало играбельной.

На данный момент в наличии есть Имперский палач и Изумрудный Наблюдатель. Мастерство и проницательность выкачены до 25, Исскусность и Восприятие: 25 и 40 (под серебрянное копьё).

Главный момент: разовый урон палача. При прокачке +6 (макс +6) и таких статах, его урон перевалил равен 577(солдат+адепт), тогда как урон у Копья провидца при при 20 проницательности и 52 мастерства - 611 (с солдатом). А значит, что при низких значениях Мастерства, урон у Имперского палача будет выше, чем у копья провидца.

Дополнительно: Изумрудный Наблюдатель при 25\25 и солдат+адепт, имеет 387 урона (макс +6), дальность в 27 метров. Такие показатели позволяют отстреливать вне зоны агра большую часть мелких и средних мобов (те же некроманты умирают с одного попадания в голову).

Копьё провидца по своей сути - чуть меньше дальность, чем у Изумрудного, но урон как у палача и боекомплект изумрудного. Проблема заключена в том, что реализовать разницу между 22 и 25 - значительно сложнее, чем реализовать разницу между 25 и 27 метрами. В первом случае, 25 метров - чаще всего уже включает в себя зону агра большинства средних мобов, а в случае попадания в крупного - агрит и крупного моба, тогда как с 27 метров можно безнаказанно растреливать большинство крупных мобов и те даже не агрятся.

В итоге, если ктото действительно думает, что копьё провидца - это нужная вешь и данная снайпа может быть равной серебрянному копью, то спешу вас немного призадуматся. Так как при Мастерстве ниже 40, Провидец врядли будет наносить существенно больше урона относительно палача, но при этом, даже при 40 мастерстве и 20 проницательности, Серебрянное будет наносить значительно больше урона, чем провидец. Так ещё серебрянное получить значительно проше. а Имперский палач и не нуждается в прокачке мастерства, чтобы переваливать АРом за 500 (даже при 10 мастерства и 25 проницательности АР палача будет выше 500).

Как заключение могу сказать: провидец не стоит тех усилий и того времени. которое нужно для его получения, ведь по урону физикой на начальных и средних уровнях провидец будет уступать палачу, причём существенно. А по ходу игры легко получается Серебрянное копье (убийство Иски, дроп с босса), которое даже без прокачки мастерства и проницательности будет переваливать за 500 АРа, а при 15\15 значение АРа будет выше 700.
dmsg #
0
Копье провидца - самая "удобная" снайперка в игре. Из нее приятно стрелять, изумительная и быстрая спец атака, которая наносит весьма достойный урон, игнорирующий любые резисты. Изумрудный - это то с чем бегаешь до ее получения, тоже весьма удобен, но в итоге проигрывает по урону и спец атаке, годится для чистки слабых мобов, впрочем как и его зеленый огненный собрат. Имперский палач - неудобная хренота с долгой перезарядкой и 2 патронами (всего 10 в запасе), требующий к тому же вкачивать ненужную снайперу силу. Плюсы: можно выбить с первого же моба в Ардене и урон для старта неплохой. С ним можно пройти игру, вкачав перезарядку, взяв аспект на нее в ущерб урону и юзая хищника опять же в ущерб урону или постоянно пополняя боезапас расходуемыми предметами. Но топовым он не ровня.
Я не думаю что копье провидца нужная вещь и может быть равна серебряному копью, я это знаю. Прошел игру по 2 раза с тем и другим. У серебряного копья больше урон, но в руке оно сидит хуже, также хуже спец атака. Также Араса, не будучи конченым задротом, им попросту не убить из за резиста. А копьем провидца можно убить вообще все, то что имеет резист к физике убиваешь спец атакой, которая этот резист игнорирует и наносит дофига урона. Арас выносится с 4-5 хедшотов, легчайший бой с ним с этой винтовкой. О каких "усилиях" по получению идет речь я не понял, так же не понял что там про дальность, ее хватает на всех без проблем:
Серебряное копье получаешь после смерти 1 из 3 боссов - Иски. Копье провидца - тоже после смерти 1 из этих же боссов - Малога. Затраты примерно равны, время получения одинаково, в первом случае в начале проходишь Мортуарий, во втором Цитадель, вот и вся разница. Ну до двери надо сбегать будет, минутное дело. Баг с Наро вроде как пофиксили уже.
В заключение могу сказать что при прокачке 20/70 (в нужную стату соответственно) серебряное копье и копье провидца примерно равны. Не по урону, он у серебряного выше, но по простоте прохождения игры. Что с тем, что с другим никаких проблем не возникает ни с каким врагом/ боссом (кроме упомянутого Араса с резистом к энергии). Предпоследнее прохождение проходил с серебряным м20 п70. Последнее - с провидцем м70 п20. Разницы нет, урона слишком много и там и там, все легчайше, но Провидец тупо приятнее.
Для меня лично Провидец топ. Именно из за эргономичности, удобства и спец атаки. Большинство врагов так же как и от серебряного мрет с 1 хедшота, а тем что не мрут всегда можно засадить особый выстрел. Серебряный - 2 место за счет высочайшего урона, но проигрывающему по удобству и удовольствию от игры соотвественно. Изумрудный - 3 место, с ним приятно пробегать цитадель до получения Провидца и Малог им спокойно валится. Ну а Имперский палач -где то в самом низу пищевой цепочки. В снайперках требующих силу не вижу никакого смысла даже в начале игры по причине существования огненного наблюдателя, который удобнее их по всем параметрам, и позволяет не напрягаясь расстрелять абсолютно все до активации сфер, да и после тоже (кроме врагов с резистом к огню). Смысл в них есть только для силовых билдов у которых на огненную восприятия не хватит.
Станиславич #
0
dmsg, прочитал твой пост.

да, на большинстве снайперках бесполезные спец атаки. Призрачная атака - хорошая вешь. но даже с ней по наносимому урону Серебрянный будет выше. Я убивал Араса как раз серебрянным копьём и не испытывал сложности, так как хедшоты сносили более 800 хп. Я пробовал его бить физикой, но на тот момент, из физики у меня была штурмовая винтовка, которая так же слабо пробивала его (резист был выше 30%. когда у неё пробитие брони 36%), потому я даже и не пытался использовать снайперки с физ уроном.

Сложность получения как раз и обусловленна багом с Наро, а ещё и тем, что Цитадель проходить в разы сложнее, чем Моруитарий. Я попробовал пойти в Цитадель после трёх сфер, но мне быстро объяснили, что у меня нет урона. Играя снайпером, убивать мобов с 2-ух выстрелов в голову - такое себе дело, особенно самых первых мобов - как раз телепортирующихся гранатомётчиков, которые практически ваншотают одной гранатой. Да, палач убивал с одного выстрела, но все остальные винтовки с одного не убивали, а огненная вообще их не пробивала.

В итоге я стал проходить Белагор. прочистил его полностью, оставив только парочку сундуков, открывающихся протоколами. После чего приходя в Мортуарий вообще не испытал никаких проблем, но уже с вкаченным Изумрудным и Палачом. До Иски ещё не дошёл, но урон палача на данной стадии - на уровне провидца.

Суть моего поста была в том, чтобы показать, что провидец сам по себе - специфическое оружие. Да, тебе он зашёл, но если учитывать факт того. что в середине игры у него урон равен урону палача, но не превосходит его (а при низком мастерстве будет уступать палачу), а палач нужен только на толстых мобов, а средних и мелких хорошо берёт и изумрудный, то и вообще фактически, необходимости в провидце - её нету.

Ведь для провидца нужно будет выкачивать больше 50-ти Мастерства, тогда как серебрянное копьё и палач делают своё дело уже в середине игры, при статах 20\20.
dmsg #
0
Станиславич
Провидец делает свое дело сразу как только его в руки берешь, а это 1/3 игры. С этого момента игра перестает бросать хоть какой от вызов. Впереди Белагор и Мортуарий но это просто зачистка всего что там есть. Фактически при получении провидца как раз таки отпадает необходимость в изумрудном и вообще в чем бы то ни было. Все эти снайперки проигрывают абстолютно во всем. Кроме серебрянного копья, которое незначительно выигрывает по урону. Также им легче Иску убивать, она уязвима к энергии, ну обычной атакой.
Цитадель всегда прохожу в самом начале (даже если качаюсь через серебряное я бегу за фиолетовой энергетической снайперкой и ей далее убиваю Иску + рядом с Наро есть хороший револьвер для этого билда). Она ничем не сложнее других локаций, просто ты видимо еще не привык к местным врагам. В первое прохождение телепорты гранатометчики доставляли мне проблемы. Теперь это легчайший враг на локации. Их и ваншотить ненужно, хоть и можно прицельно убивать в башку. Ради фана последние разы убивал их то из штурмовой, то вообще из пистолетов. Они не могут попасть бомбой если уворачиваться, им легко сбить баланс любым оружие. Даже если они в кои то веки попали можно сделать уворот в момент взрыва бомбы и получить 0 урона. Ничего сверхсложного в Цитадели нет. Последний раз пробегал ее Изумрудным + Огненным наблюдателем по фасту, не умер вообще нигде.
Как раз таки за счет того что я не кидаю статы на старте в ненужную мне силу или кучу прочих бесполезных характеристик, которые ничего снайперу не дают к 1/3 игры и взятию Провидца у меня уже есть эти 50 мастерства. 1 поинт дает лишние 4-5 урона. При 70 мастерства урон перевалил за тыщу. Реально полезных характеристик стоящих прокачки выше 15 нет, некоторые так вообще стоит на 10 оставить, а силу - на 5. Серебряное копье требует 25/40. 40 восприятия карл! При этом ее базовый бонус к криту (который восприятие и прибавляет в % - всего 30) А у провидца базовый уже 50%. Считай 20 халявных поинтов в восприятие у Провидца уже есть и их можно в мастерство закинуть.
Он не специфическое оружие. Это легендарная снайперка в которой где урон (в сравнении с конкурентом) урезан в пользу функционального удобства и эффективности спец атаки. Палач может с ним конкурировать в плане урона может только если прокачать кучу ненужных характеристик. А в плане удобства он и рядом не стоял. Предтоп из физики это изумрудный, но он попросту хуже во всем с момента взятия Провидца, даже для отстрела мелочи особо не будет нужен потому что почти 30 патронов у Провидца и все это ваншоты.
Станиславич #
0
dmsg
В моём случае, когда средний ФПС ниже 30 и часто бывают микрофризы, то противник, который оказывается рядом с тобою не находясь при этом под прицелом - это очень опасный противник, так как ловить тайминги с ФПС меньше 20-ти (а ФПс стабильно падает при их появлении рядом) - дело дурное, как ни пытайся - не затаймишь. В моём случае так же, даже прямое попадание с палача, при уроне балансу в 200+. не выбивало им стамину, то есть, не выбивало им баланс. да, микростанлок был, но только от прямого попадания. Баланс выбивается моментально. если срубить часть тела - обычно это руки. При попадании в руку выбить баланс проше.

Из оружия бьющего по балансу подходит только алебарстовый пистолет зари, его урон балансу очень высокий, вторым выстрелом сбивает данным мобам баланс. но убивает только за 8 прямых попаданий (в моём случае, когда он прокачен). Один мисс - нужна перезарядка.

Другое дело если ты наизусть знаешь действия противников и своё расположение, то и прохождение значительно облегчается. Мне вот стало интересно, ты пишешь что пробегал локацию с изумрудным+Огненным, но если полностью пробегать локации - то не хватит патронов на обоих снайперках. даже учитывая Аспект на хищника. Морозные мобы потребуют минимум 4 выстрела изумрудного в голову, либо 5 выстрелов огненного. А есть области. где только морозных 5 мобов, так ещё и прочие есть. А стреляя в голову, обычно. точность составляет не более 75%, а на дистанции - не более 70%.

Интересно так же, кроме снайперок что ещё ты используешь? что то мне не верится, что только с Огненной снайперкой ты мог проходить веридиан, в котором чаще всего и двух снайперок не хватает. У меня был случай, когда я полностью истратил дробовик, огненную и на палаче оставалось 3 снаряда. Пришлось использовать боекомплект, так как необходимо было ещё немного пробежать до ближайшего обелиска.

А второстепенных боссов ты тоже проходишь? до получения серебрянного\провидца. Или спидранишь только по основным боссам, а потом зачищаешь локации? Или вообще, полный спидран без зачисток локаций?
VICH68 #
0
с Имперским палачом прошёл всю игру, считай с самого начала. Другие толковые снайперки не попадались. только в самом конце какая то легендарка, уже и не помню где именно её приобрёл. Только вот пострелять из неё не смог, так как требовала 40-й уровень чего-то там. а у меня было лишь 27. Качать было уже лень, т.к. у героя был уже 107 уровень. Так что Палач рулит. Собственно остальное оружие так себе, пистолеты и ПП в утиль, дробовики на добивание. в общем с оружием в игре дисбаланс жёсткий.
пс. но игра классная, с удовольствием поиграю ешё раз, когда она из памяти выветрится))
dmsg #
0
Станиславич
Цитадель зачищаю снайперками, боезапас пополняю боекомплектами. Хищника не использую. Зачищаю полностью. С последними патчами боекомплектов падает более чем нужно. К 2 боссам которые попадаются по пути не захожу и не уверен что у меня есть на тот момент нужные для них протоколы. Впрочем они самые легкие из второстепенных.

Веридиан до активации сфер прохожу с огненной снайперкой. Боссов убиваю ей же. Квест Орина прохожу с ней , янтарного правителя. Если патроны кончаются на рядовых мобах - что угодно второстепенное. Хоть базовая снайперка, хоть пистолет рейнджера, обычных мобов убивать можно чем угодно даже не прокачанным. Просто приходится забыть о хедшотах и стрелять в спину, так даже от пистолета урон удовлетворительный. На крайняк и там уже малые боекомплекты падают. В конце игры они не нужны будут, почему бы не использовать, хотя лучше на Цитадель приберечь мало ли, там враги все же серьезней. Выбор оружия если не прокачивать силу в начале очень ограничен и основного и второстепенного.

Лагов у меня нет, в бездне если только. Действия да, наизусть практически знаю. Как и собственно все локации. Про телепортов имел в виду что привыкнув к ним убивать уворачиваясь от бомб можно вообще неважно каким оружием, кроме огненного. Изумрудным убиваю с 2-3 выстрелов с локом или выцеливаю в голову. Если цель именно сбить баланс можно взять соответствующий Аспект. Но я сразу же в начале игры беру аспект на урон от снайперок, так что места не хватает.

Морозные мобы это те которые мини "янтарные правители"? Я в голову их не убиваю обычно: уворот, выстрел в спину с лока - он готов. Огненная снайперка наносит им повышенный урон, ну ибо морозные.
Станиславич #
0
dmsg
Понял. Я из тех людей. которые не расходуют расходники. У меня в первом прохождении (где я на длительно приостановил прохождение потока изза сильных лагов), у меня щприцов КРП было почти 80 штук.

В первом прохождении много какого оружия использовал. Сейчас бегаю тем, что есть, но силу прокачиваю под вспомогательные дробовики, некоторые штурмовки и под мили оружие. Под топовые вспомогательные дробовики нужно минимум 19 силы. Это печально, но порой в ближнем бою лучше использовать дробовик на локе, чем пытатся снайпой без лока попасть в спину.

На большинстве боссах, если ставить целью именно бить в спину, выгоднее брать оружие с высоким разовым уроном, так как времени для выстрела мало - оно резко ограничено.

Малых Янтарных правителей с одного выстрела из Сепаратиста? Наблюдатель Сепаратиста - огненная винтовка, подобная Изумрудной. У этих мутантов более 3К хп, и неплохие резисты. В моём случае в спину их даже палач не убивает. Но и палач только +5, но даже в таком случае разница в АРе более 170-ти, относительно огненной на +6.

А пистолет под проницательность какой используешь?

А разве игра позволяет менять оружие не на обелиске? На обелиске ты выбираешь 2 основных и 2 вспомогательных оружия. а без обелисков игра разве помогает их менять?
dmsg #
0
Станиславич
Да я также первый раз проходил не расходуя, тоже не люблю типо мало ли потом пригодится а я все растратил. Но остальные разы без них тупо там не пройти да и я знаю что дальше они не нужны будут. Не знаю что выгоднее у меня боссы нормально все из снайперок сносятся в том числе и с локом в спину. Первый самый в ядре разве что из дробовика быстрее убивается. Скорострельность кстати у разных снайперок разная некоторыми можно успеть 2 выстрела в спину провести.

У наблюдателя сепаратиста бонусы по 65% у меня к этому времени уже как я сказал 40-50 мастерства и 20 проницательности + аспекты на урон от снайперок и от обычного оружия. Третим аспектом на этом этапе таскаю отражение обычно. Я сравнивал с уроном Изумрудного, огненная при меньших бонусах и уроне на практике наносит конкретно этим мобам больше. К огню резиста у них нет, наоборот уязвимость. Честно сказать я не уверен что надо именно 1 выстрел на данной стадии игры с непрокачаной на максимум снайперкой. Я берегу ресурсы для Провидца и до конца не улучшаю в начале. Из наблюдателя сепаратиста после уворота можно выстрелить дважды, он довольно скорострельный а мобы довольно медленно разворачиваются. За один уворот расстрелять точно можно, может придется 2 патрона вместо 1 потратить на этом этапе. Я возвращался в эту локацию с наблюдателем сепаратиста после прокачки его на максимум, тогда он точно их вашнотает при норм статах.

Серебрянное копье, кстати, при прокачаных статах в спину им 10+ к урона наносит, Провидец - 8к. По цифрам разница приличная а на практике и там и там труп а урона более чем.

Под проницательность револьверчик который лежит в начале Цитадели в комнате за балконом где Наро стоит если его не багнуло. При больших значениях проницательности урон у него норм и спец атака призрачный выстрел. Для отстрела бомжей пойдет. На физику использую пистолет черный клинок. Им убивать Араса приходится, тк. мало физического оружия со скейлом от проницательности.

Менять вне обелиска не позволяет. Но если взять к примеру класс снайпера то ему раньше других классов станет доступно ношение 2 пушки. В стартовой локации веридиана собственно уже можно 2 снайперки таскать после активации улучшений брони.
Nevoeiro #
0
Странно ,но после убийства Малога ,не дали копье провидца.
0
Nevoeiro
Провидца дают за полностью выполненный квест Наро, а за убийство Малога.
0
Кстати. а в квалити билде насколько вообще провидец будет выгоден? Сейчас играю, 30 мастерства и 40 проницательности, у Серебрянного копья 1000+ Ара, у Палача 600+ АРа, по тому же Арасу Палач наносил 1893 урона в голову.

400+ урона у Изумрудного наблюдателя и почти 400 урона у наблюдателя сепаратиста.
Nevoeiro
Надо квест Наро выполнить, потом он даст ключ и надо перется в Веридиан и ещё искать эту дверь за которой Копьё провидца
B
i
u
Спойлер