Immortal: Unchained

Легендарный дробовик "Крушитель Орина"

Jmann666 #
4
К сожалению, я данный дробовик не получил, узнав о нем уже когда сделать это было невозможно.

Итак, для его получения вам требуется выполнить цепочку мини-квеста охотника Орина, которого вы встречаете на Веридиане.
Сперва вы встречаете его два раза по пути (не буду расписывать где, ибо сам уже не помню, но я не разыскивал его, он прямо по сюжету мне и встретился), потом третья ваша встреча - он орет вам из ямы в полу, что попал в ловушку. Вы прыгаете к нему, и на вас из засады накидывается куча мобов, которые, если убивают вас, убивают и Орина (да-да, это великий воин, о котором слагают легенды, ну-ну, весь лор пропитан тем, как он уничтожал в одиночку армии врага - видимо, без своего ЛЕГЕНДАРНОГО дробовика мужик - ноль без палочки), и квест зафейлен.
ДЕЛАЙТЕ БЭКАП СЕЙВОВ ПЕРЕД ТЕМ КАК ИДТИ, ВАРИАНТ С АЛЬТ+Ф4 (который рекомендуют в сети) У МЕНЯ ЛИЧНО НЕ СРАБОТАЛ И КВЕСТ ЗАФЕЙЛИЛСЯ.

Сейвы находятся по след.адресу: C:\Program Files (x86)\Steam\userdata\STEAM-USER-ID\369440\remote

Итак, Орин выжил, дает вам знак (или ключ, не помню) и просит активировать маяк - насколько верна инфа - маяк нужно искать, идя назад от первой вашей встречи (которая была у обелиска Заросли), до площадки с кучей подвесных мостов - там стоит требуемый маяк. Дальше (вроде бы, повторюсь, я черпаю инфу из интернета) на вас нападают мобы, и Орин погибает/выживает - в общем после этого этапа вы вроде как в любом случае получаете ключ от комнаты с оружием (если я не прав, уточните).
Ну а дальше, собственно, сама комната - искать ее следует на Апексионе, находится она в помещении между Библиотекой и Заброшенными залами.
Проще всего найти из Заброшенных залов - возвращаетесь от телепорта чуть назад, заходите в широкий холл (см.скриншоты) и слева будет дверь. Если идти со стороны Библиотеки - то дверь, соответственно, справа.
Спойлер



immortalunchained.wiki.fextralife.com/Orin's+Crusher
Та-да, дробовик ваш, просьба приложить скриншот в студию (ибо у меня его - дробовика - нет).
Jmann666
Йез, йез, у меня эта дверь закрыта. Непонятно тогда зачем нужен "кулон охотника", который я поднял с его трупа и ключ от какой-то тюрьмы, который дает Брен. Вот кстати в теме про ключ, так и никто не дал ответа на этот вопрос.
Jmann666 #
0
Светославъ
Кулон охотника служит просто лор предметом
Насчет "ключ от тюремных глубин", я вчера узнал - этот ключ открывает дверь рядом с телепортом Апексион, Тюрьма, там прям сразу около порта слева дверь - за ней лежит сундук. Я открыл даже не обратив внимания, взял сундук и пошел по своим делам, а мне вчера дружбан сказал, что она у него была закрыта, он поговорил с бабой, она дала ему ключ, и он открыл им эту дверь.
Либо я не заметил надписи при открытии "использован ключ", либо в игре этой надписи просто нет, поэтому я и не обратил внимания.
Jmann666
В игре нет никаких надписей при открытии дверей. Считаю это тоже недоработкой разрабов. Ведь если у тебя уже есть ключ, ты никогда не поймешь, что он открыл.
Jmann666 #
0
Светославъ
Значит я правильно подумал. Ага, недоработочка. Видно, посчитали, что там таких дверей всего 2 штуки, и не заморачивались.
Jmann666 #
0
Нашел видеогайд, правда на английском и без финальной двери, но может кому так будет понятнее.

васив #
0
Дробовик подобрал за дверью в библеотеке. Комната с книгами, возле монолита (до него если проходить игру), там дверь за статуей человека.
Кстати, в квесте с Охотником есть нюанс, от обелиска «Забытые руины», нельзя идти через скрытый в кустах проход, а нужно идти вниз по скрипту от обелиска «Заросли». Именно нырнув в скрытый проход, и потом где-то там сдохнув, я зафейлил квест.
Спойлер
То есть у меня охотник не то что в яме в ловушке не появился, но и не появился даже там, где мы должны его были встретить во второй раз, рядом со станцией брони. Труп его я нашел позже у маяка.
Спойлер


Jmann666
PS. Поправь ссылку в первом посте на дробовик с вики, она отправляет не туда.
VICH68 #
0
Jmann666
а есть ли смысл в этом дробовике на высоких уровнях? или с ним можно до конца игры идти? а то я ради него даже игру заново начал. квест зафейлил, сохранки не скопировал((
VICH68 #
0
Светославъ
а есть ли смысл в этом дробовике на высоких уровнях? или с ним можно до конца игры идти? а то я ради него даже игру заново начал. квест зафейлил, сохранки не скопировал((
VICH68
Я тоже этот квест зафейлил, но дробовик топовый, лучше легендарного "Кулака совета", так как бьет энергией, а не физикой. У многих бронированных мобов большое сопротивление к физическому урону. Но под него нужно качаться соответственно.
VICH68 #
0
Светославъ
да у меня вообще не было не одной легендарки, хотя дошёл я по сюжету до этого Орина. и ещё вопрос, а зачем нужны в игре мемориалы? я их активирую, а толку нет
VICH68
VICH68 написал:
да у меня вообще не было не одной легендарки

Странно, по моему, за убийство Иски дают легендарную снайперку, а Кулак совета, ели я не ошибаюсь, я получил за убийство Малога и в пепельном лесу в сундуке лежит легендарная штурмовая винтовка. Они начнут попадаться во второй половине игры, уже после активации всех трех сфер. Мемориалы, это просто точки лора, они рассказывают историю мира.
VICH68 #
0
Светославъ
ну по всей видимости я активировал только первую сферу. хотя может я в инвентаре не заметил легенды. Ладно, спасибо за ответы. если что, обращусь к вам как к специалисту))
Какие основные характеристики дробовика (значение урона, вид урона, ёмкость магазина и боезапас. проценты усиления. дальность, время перезарядки. мощная атака) и требования характеристик к нему? Только не отсылайте к ВИКИ!
Jmann666 #
0
Bastarder
А чем вас Вики не устраивает? По англицки непонятно?...
Пока видимо никто не полутал, чтобы сделать скриншот, остается довольствоваться вики
dmsg #
0
Jmann666
Этот дробовик без проблем получал что в первом прохождении, что во втором. Вот бы "Копье провидца" так же легко было получить. Он опять же заточен под особые атаки и прокачку проницательности, как "серебряное копье". Не улучшен ибо не пользовался, там есть альтернативный легендарный дробовик на обычный урон. А на энергию у меня была всем известная снайперка от Иски.

Jmann666 #
1
dmsg
Я в первом зафейлил внизу, так что не получилось, не был готов к такому повороту, поэтому проходил игру с легендарным автоматом Разбиватель (Разрушитель, не помню точно) Цепей, на физику (он оч хорош).
Щас на втором хочу и дробу и Копье опробовать.
А там можно будет авось и гайд по раскачкам под легендарки сделать, если не лень будет.
dmsg #
0
Jmann666
Ну про копье провидца потом дай знать как по урону, когда опробуешь. "Разрыватель", автомат кстати единственный в своем классе, из тех легендарок что мне попались, с достойным бонусом к обычному урону. Хотя у него и к особому тоже 175. Универсальный так сказать. И лежит недалеко, там где морозные телепортирующиеся противники в первый раз появляются.

Jmann666 #
0
dmsg
immortalunchained.wiki.fextralife.com/War+Counci..
Вот еще энергетическая штурмовая винтовка (в статье внизу ссылка на видео где он лежит, тоже легко найти), 20 цериевых указов всего надо.
Единственное - я не помню, как он, помню, что доставал, а вот в действии - забыл уже, помню, что Разрыватель мне больше понравился (наверное потому что у меня упор в первом прохождении был на мастерство)
dmsg #
0
Jmann666
Ну вон она у меня последняя в списке из легендарных. По бонусам и характеристикам все 3 ниже разрывателя примерно одинаковые, если не ошибаюсь все 3 энергетические и заточены под мощные атаки а к обычному урону бонус у них мизерный. Штурмовых винтовок в игре вообще навалом. А вот вспомогательного оружия нашел всего 2 легендарки и они не особо так впечатляют.
Jmann666 #
0
dmsg
Со вспомогательно по мне топ это фиолетовый пистолет, immortalunchained.wiki.fextralife.com/Alabaster+..
Есть еще один, immortalunchained.wiki.fextralife.com/Moonbeam - но я в упор не помню, чтобы я его лутал
dmsg #
0
Jmann666
Первый на проницательность опять же. Второй тоже вроде не попадался при первом прохождении. А вот что мне попалось. Первое тоже на проницательность, второе на мастерство. Хотя по сравнению с основным оружием показалось бесполезным, как и вообще все вспомогательное.



Jmann666 #
0
dmsg
Баллисту охотника находил, но не юзал, уже конец игры был помоему, а вот черный клинок не припоминаю. Правда ППшки тут такое дно, что и фиг с ними)
Jmann666
Черный клинок у меня есть, не помню где получил, но я качался в мастертво, у меня статов не хватает, чтобы его затестить. ПП-шки которые стреляют не очередями, а автоматические, неплохая поддержка, когда мало патронов в основном оружии. Но только полностью прокачанные.
dmsg #
0
Светославъ
Черный клинок в сундуке слева от монолита (если лицом к нему стоять) в главном зале.
Ребята может не по теме. Но, попутно скажу, охотника спас, как то само получилось, притащил в Ядро. Три сферы активировал. Главного зверя и тётку зверя убил, что дальше делать не знаю. Попутных боссов уничтожил немереную тучу. А где третий не знаю. Беда. Спасибо за подсказку дробовика, пойду возьму. Баллиста охотника(прокачанный до идеального) думаю лучший вариант вспомогательного оружия Не могу вспомнить где Библиотека. Дальше Юридических Архивов? Ребята где библиотека, не хочется бегать по всей локации Апексион, который раз уже там.
Jmann666 #
1
optimist68
Арлен находится (о чудо) в Веридиане, если внимательно карту обшаривали, там есть ОГРОМНЫЕ закрытые ворота которые охраняют два здоровяка с автоматами. А еще туда пускают порталы на протоколах: первый портал находится на Ардене, перед входом к обелиску "обзорная площадка", ведет к боссу Дикая Ложь, а внизу, собственно - лока, в которую нужно идти. Второй портал находится так же на Ардене, недалеко от телепорта Катакомбы (выходите, лестница развилка лево-право, идете направо, там моб из капсулы берсерк вылезает, потом стоит моб снайпер, и после моба снайпера - направо).
Единственное - оба портала ведут, соответственно, в разные части локаций, поэтому, чтобы пройти всю, нужно, по хорошему, дити через ворота из Веридиана. Я не помню как тот портал называется, но короче - это место, где вы заходите изначально сверху (два пути), там типа спуска где 1 рыцарь, 1 гранатометчик и куча противных гулей (надеюсь понятно). И вот оттуда дальше вы идете по квесту когда направо, а ворота (ВОРОТИЩА) находятся слева, и их патрулирует два здоровых пулеметчика.
Надеюсь понятно. Вообще пропустить сложно, если вы обшаривали каждый уголок, я лично без проблем запомнил эти ворота и нашел потом.
А, и да - нужное вам место - это как раз то, где дверь со снайперкой с квеста Наро. Чо-то я затупил, надо было сразу так и написать.
Jmann666 #
0
Полутал дробовик ииии разочаровался. Проблема в том, что он стреляет, как автомат, очередью из 3 выстрелов, и итоговый урон у него не ахти - разброс большой, а толку ноль. Если бы как все дробовики была картечь - было бы норм. А так - убрал на полку...
Jmann666
Что за гадость моя память! ))) Только сегодня вынес "Дикую ложь" и совершенно не запоминаю где это. Иду стреляю, уворачиваюсь и не запоминаю. В Dark Souls со мной такого не было. Я не разблокировал многие порталы, и в этом моя ошибка. Я с опозданием понял, что надо их разблокировать,тогда будут работать. Ворота помню в горелый лес, но, в этот лес можно попасть и через Тюрьму. Там есть развилка на Озеро Магмы и Разрушенный храм, и дальше к Лесу. Да, и спасибо за ответ!!. Буду искать.
Нет к лесу будет только один портал. Аудитория c мобами в витринах. Стою на развилке у "Дикой лжи" слева к Тюрьме, справа к Развалинам. "перед входом к обелиску "обзорная площадка", ведет к боссу Дикая Ложь, а внизу, собственно - лока", Извини я не могу понять это. Что за обзорная площадка и низ где локация. Я кроме лавы нихрена не вижу. За спиной "Дикая ложь"
optimist68 написал:
Что за гадость моя память!

Виной тому унылый дизайн уровней, в котором всё одинаковое и всё одного цвета, и даже мобы одни и те же. А в DS такого не случалось, потому что там каждая локация - уникальна.
Ребята, оказалось это не вход к дробовику, это я убил третьего зверя, которого искал. Дробовик я не нашёл. Ещё раз помогите тугодуму. Стою за спиной "Дикая ложь", справа Развалины, слева идти на Озеро Магмы, прямо к Тюрьме. Не хочу заканчивать игру пока не увижу, что за дробовик. Зря я охотника спасал, что ли? )))
optimist68
Что-то я не пойму какой дробовик тебе нужен? Если тот что в топике, так он на Апексионе, ближайший обелиск так и называется "Библиотека", дверь к нему показана на скриншотах под спойлером в первом посте. А ты почему-то ищешь его на Веридиане. Ещё есть дверь портал на Ардене, рядом с обелиском под названием "Зал переброски", через который можно попасть в Юридические архивы и идти вверх по лестнице, а не вниз (вниз - это назад, как раз к предыдущему обелиску).
Спойлер
Вообще советую при посещении любого из обелисков, сразу разблокировать на нем функцию быстрого перемещения, дабы потом не бегать через всю локацию за нужным лутом.
PS. От обелиска "Заброшенные залы", конечно ближе. Это следующий обелиск после библиотеки, там чуть чуть пройти назад и всё.
Светославъ

"Крушитель Орина" Где он может быть я никак не пойму. Где эта чёртова библиотека? Примерно где место подскажи. Вверху в комментарии мне написали что искать надо по пути ко 'Лжи". Я триндец, совсем запутался. ))) Сейчас опять иду по Апексиону. На первом скрине Юридический Архив. Я его давно нашёл и в лом пустил. Да побегал я с библиотекой. Это Юридический Архив.
dmsg #
1
optimist68
В цитадели есть комната с 2 этажами в которой появляется по очереди огромная куча телепортов (врагов с бомбами). После того как ее пробежал следующая комната - и есть та которая тебе нужна. Там будут снайпер и 3 гранатометчика. В середине комнаты спуск вниз, углубление такое коридорного типа. В правом коридоре есть дверь в комнату, в ней сундук с дробовиком. Углубление только в середине комнаты, на обратной стороне, противоположной той откуда пришел ходят щитовик с копьем и еще 1 гранатометчик, за ними выход к очередному обелиску.
optimist68
Да какой нафиг "Дикой лжи", это он тебе писал про то как найти Арлена-дерево, а не дробовик. Дверь к дробовику находится на Апексионе, Локация Цитадель: Юридические архивы, между обелисками "Библиотека" и "Заброшенные залы".
Записал коротенькое видео
Путь к двери с дробовиком "Сокрушитель Орина" от обелиска "Заброшенные залы" в локации Цидатель на Апексионе.
К сожалению, самого дробовика у меня нет, так как я квест с охотником зафейлил.
Jmann666 #
1
optimist68 написал:
Ребята, оказалось это не вход к дробовику, это я убил третьего зверя, которого искал. Дробовик я не нашёл. Ещё раз помогите тугодуму. Стою за спиной "Дикая ложь", справа Развалины, слева идти на Озеро Магмы, прямо к Тюрьме. Не хочу заканчивать игру пока не увижу, что за дробовик. Зря я охотника спасал, что ли? )))

Как выше указали - я писал на про дробовик, ты спросил, где найти вход в локу к третьему зверю (Арлену), я тебе написал 3 варианта, как попасть в локу - с главного входа и с двух "черных")))
Jmann666
Извини!! Я не написал тебе, что я так и подумал, что мне про третью вражину ты объяснял. Ещё раз спасибо тебе за ответ. Эх Семён Семёныч. )))
Светославъ
Спасибо большое за видео!! Я вверху написал, что давно нашёл его и пустил в лом. Я и не подумал, что он Легендарный дробовик "Крушитель Орина".))) Вот сундук открытый. Я многие сох.точки не разблокировал на быстрое перемещение, вот названия и не знал. А что ты не "Ледяной" бьёшь, они как мухи мрут. На счёт дробовика, ты не многое потерял.
Ребята интересно ваше мнение. Будете по второму разу играть?
dmsg
Спасибо за информацию о дробовике и другом легендарном оружии. Эту информацию неплохо было бы перенести в тему об оружии. Пока бегаю в Веридиане с авто-дробовиком Легиона, прокачанным до 3-го ранга при Мастерстве и Проницательности = 15. Командир разорителей убит с одного выстрела.
Jmann666 #
1
Bastarder
А чем тебе тема о легендарном дробовике и квесте не тема об оружии?) или у тебя есть желание создать гайд ПО ВСЕМУ ОРУЖИЮ В ИГРЕ?) вперед, никто не мешает)
optimist68
Ну я щас второй раз прохожу вот)
Jmann666
случаем не знаете как разблокировать у обелисков функцию быстрого перемещения? у меня почему-то не активно((
Jmann666 #
2
optimist68
Просто, взял и начал второй раз проходить. НГ+ до конца года обещают.
ARIOSA
Быстрое перемещение открывается после активации трех сфер, по сюжету.
Jmann666
благодарю!!
dmsg #
1
optimist68
По второму разу играть уже не буду. Ибо вчера начал четвертое прохождение)))
optimist68
Ледяная не по всем мобам хорошо заходит. Магмовая мне показалась более универсальной, она ещё и поджигает врагов и наносит периодический урон, после удара, если не добил, можно отбежать, моб сам умрет. А вообще оружием бб я редко пользуюсь. В основном хватает 2-3 выстрела с дробаша.
Светославъ
Я никогда не отличался умением подбирать наилучшее оружие. Но, более менее у меня, что то получается.
Jmann666
Подожду. Вроде понял как играть. Только вот перезарядка напрягает.
optimist68
Да, за перезарядкой приходится постоянно следить, так как прерывается по любому действию, но быстро привыкаешь. Я в принципе и в обычных шутерах привык перезаряжаться после каждого выстрела :)
Светославъ
Вот почему я не мог никак привыкнут к перезарядке, и с серьёзными боссами менял управление на мышь. И где ты достал такое дубьё, "Магмовая"
optimist68
Я всю игру на клавомыше прошел, не толко боссов, вообще не понимаю как в игры со стрельбой можно играть на геймпаде.
Вот сейчас уже не вспомню, но у неё урон точно такой же как и у ледяной.
dmsg #
2
optimist68
Если не ошибаюсь она лежит в самом начале мортуария в сундуке.
Светославъ
До покупки ps тоже не понимал. На практике после долгого и упорного привыкания оказывается можно. Но по удобству и быстроте реакции и рядом не стоит с мышью естественно.
Светославъ
Так я и играл на клавиатуре, только у меня пальцы короткие, )))) И не всегда вот именно в таких играх управление подходит. Я выстраиваю строго под себя. Да и мышь помогает игровая.
Нет ребята, нашёл я "Магмовая" Урон меньше чем у Ледяной. Я её в лом пустил.
B
i
u
Спойлер