Immortal: Unchained

Советы новичку

LaserDeath #
0
Только начал играть, выбрал снайпера.

Подскажите, стоит ли прокачивать первоначальную винтовку базовыми компонентами?

Где взять хорошую винтовку и как лучше в начале игры раскидывать статы?

Аспект орла, с какого расстояния начинает давать бонус? Хотя бы примерно понимать.
васив #
0
Мобы реагируют на звук, как выстрела, так и поподания пули/снаряда/или тело рядом упало. Глушитель рулит.
Все три стата для владения оружия нужно вкачать до 20-30.
Держи разнообразие пушок, разбирай только похожие и обращай внимание на темп стрельбы (очередь/автомат)
Несмотря на бесполезность ближнего боя, пушка должна быть прокачена!
Я кочал только фиолет и выше. Исключение дробовики вспомогательные, три штуки за игру и все зелёные.
Jmann666 #
0
Если играете за снайпера, раскачка под топовую пушку в игре - легендарную - 25/40
img.playground.ru/images/2/9/WoWScrnShot_101116_..
Пляшите от этого - но получите вы ее где-то часу на 8-10 игры.
Орел - я так понял, что он работает на максимальном удалении (т.е. когда прицел становится красным) и до определенного какого-то расстояния - к сожалению, игра не дает на это ответов.
В начале игры в принципе оружие стоит в 3 раскачивать - ибо синька идет позже, а фиолет и того, т.е. я пол игры бегал с белым дробовиком и белой снайперкой, потому что нужные сундуки пропустил, и на доп боссов поздно пошел, с которых был дроп. Пистолет Рейнджера в начале игры очень тащит, на дальних дистанциях снимать мобов (снайперка ограничивает патронами, много не повоюешь).
А так... Ну сила нужна под дробу/гранатомет (но гранатомет по сути на 1 босса нужен), и под мили - если память не изменяет, силу надо до 32-36 апнуть.
Здоровье и выносливость на ранних этапах смысла особого нет качать, а вот ближе к середине игры можно лвлов по 5 в оба стата вкинуть.
Ну а оружие - под снайперки (особо под легендарную) и пистолеты (в лейте они стихийные) надо проницательность. Но мейн-оружие будет чаще всего физика (дроба либо штурмовая) и там нужно качать мастерство - я их раскидывал равномерно - уровень туда, потом уровень туда. Так, шанс, что новая пушка будет по сравнению с прошлой, дно, изза того, что сменишь физику на стихию - ниже.
Но можно не заморачиваться, кидать все в одно, в стихию (то бишь проницательность качать) - мобов, критичных именно для физ. урона не так много, можно, думаю, будет обойтись обычным раскаченным, но без доп.урона, в таких случаях.
LaserDeath #
0
А каким лучше играть классом? Любимое оружие штурмовая и снайперка.
dmsg #
0
LaserDeath
Выбирать можно любой. Класс в основном влияет на первые часы игры, все классовые аспекты будут со временем получены, уникальных нет. А характеристики можно прокачать любые. Также при выборе класса меняется дополнительное стартовое оружие, которое дадут в начале игры. Снайперу дадут простейшую снайперку к примеру а другому классу - штурмовую. Увидеть что дадут можно прямо при выборе класса, они изображены с этим оружием. Еще один момент - разный порядок получения бонусов улучшений брони. Класс снайпера раньше чем к примеру наемник откроет способность "разгрузка ранг 2", позволяющую носить второе оружие. Но это именно влияет лишь на самый старт игры, который реально пройти любым классом. Если не нужен ближний бой можно выбрать класс с 5-6 поинтами в силу и пройти игру вообще ее не прокачивая и не юзая оружие которое требует силы. Ну это для евреев уже. Легендарка штурмовая ближайшая лежит по пути с боссу Иска в месте где впервые появляются телепорты стреляющие морозными снарядами, а вообще их полно. Легендарных снайперок всего 2: одна на энегрнию за убийство Иски, вторая на физику за выполнение квеста Наро на Апексионе.
LaserDeath
Только начал играть, выбрал снайпера.

Подскажите, стоит ли прокачивать первоначальную винтовку базовыми компонентами?
Где взять хорошую винтовку и как лучше в начале игры раскидывать статы?
Аспект орла, с какого расстояния начинает давать бонус? Хотя бы примерно понимать.


Первоначальное оружие прокачивать нет смысла.
Советую начать прокачку только энергетического оружия, урон которого значительно сильнее, чем оружия с физическим уроном.

Первое оружие для прокачки - пистолет Легиона, требует Искусность = 8 (Арден. В корзине, спустившись по тропе за первый обелиск к обрыву и убив моба). С таким пистолетом иожно спокойно пройти Арден и Веридиан)
Второе оружие - автоматический дробовик Легиона, требует Искусность = 8, Сила = 14 (Веридиан. В сундуке слева от входа в локацию за скалой на обрыве).
Для получения дробовика надо с начала игры качать Силу до 14.
После получения этого оружия прокачиваем Проницательности до 15 и усиливаем оружие до 3 ранга базовыми компонентами. Это обеспечит легкое убиение любых врагов, по крайней мере в первых локациях. .
После получения третьей ячейки под стрелковое оружие можно установить в неё снайперскую винтовку Длинноствол Легиона, требует Восприятие = 12, Сила = 9. Усиливаем эту винтовку до 3 ранга (желательно подкачать ещё и Мастерство до 15).
Для снайперки нужно взять аспект "Орёл", который тогда будет давать бонус к урону на дальней дистанции выстрела.20-22 м.
dmsg #
0
Первоначальное оружие можно смело прокачивать на 2 пункта. Базовых компонентов по ходу игры наберется куча, экономить их нет ни малейшего смысла. На 3 уровень вкачивать уже не стоит, там требуется редкий (в начале игры) компонент. Первая годная огненная снайперка на которую стоит сменить базовую лежит недалеко - в лесу веридиана, рядом с местом второй встречи с Орином в сундуке, для открытия нужно 9 цериевых указов. Требует 17 восприятия. С ней можно смело дойти до открытия всех 3 сфер и начала охоты за сердцами. И дальше. Она неплоха и универсальна. Одинаково скейлится от обеих характеристик. Но цитадель чисто с ней пройти не получится: телепорты стреляющие бомбами неуязвимы к огненному урону. Также на Апексионе рядом с первым обелиском лежит годная для старта снайперка на энергию - как альтернатива.
Далее снайперу стоит выбрать что прокачивать: мастерство или проницательность.
В первом случае сразу идти в Апексион и проходить цитадель. Под балконом где дает квест Наро в сундуке лежит редкая физ снайперка на мастерство с неплохим дамагом для середины игры. В середине цитадели лежит Великий хищник, так же редкая снайперка на кислотный урон. Лучше этих 2 снайперок только легендарное "Копье провидца", которое берется после прохождения квеста Наро за закрытой дверью в Веридиане.
В случае прокачки основной характеристикой проницательности есть 2 пути: первый опять же цитадель, примерно в середине локации есть фиолетовая энергетическая винтовка, вторая по силе в этом билде. Или сразу идти в Арден убивать Иску, которая дает легендарную "Серебряное копье"
Сила у снайпера по дефолту 5 пунктов, лучше так и оставить, снайперу ближний бой нафиг не сдался, а вложенные в мастерство или проницательность сэкономленные поинты дадут в лейте кучу дамага. А сила не даст вообще ничего, кроме чуть более легкого старта. Есть несколько снайперок ее требующих, но они не лучше первой огненной а ее можно получить достаточно рано, раньше того же "имперского палача".
B
i
u
Спойлер