Insomnia: The Ark

Впечатления от игры

  • Cheburashka #
    2
    Внимание – внимание, Говорит Германия! :)))) , а по сему второе наступление русских RPG продолжается. Встречайте народ Insomnia: The Ark залежавшейся звездочка на мрачном небосклоне , которую очень долгое время делают русские ребята из Studio Mono. Игрушка обещает быть интересной и подарить долгожданную надежду армии фанатам, заявляя тем самым что дела в отечественном гейм деве находятся в эпохе Ренессанса.

    Кто уже играл в бетку знает что , действие игрушки разворачивается на огромной космической станции. Здесь вашими соперниками станут не только люди, но и агрессивные твари, голод, жажда и Сомния – малоизученная психическая болезнь.
    История начинается на Объекте 6, гигантской космической станции, которая более 400 лет движется к новому пристанищу для человечества. Проснувшись после криогенного сна, главный герой пытается влиться в жесткую систему, где все предрешено, и разгадать тайну мифической Точки Эвакуации.

    Поехали обсуждать :))))))))))
  • TheHouse #
    7
    После пары увиденных обзоров на бету, очень заинтересовался игрой. Так что игру ждал(даже больше чем Пасфайндер), начал играть как только релизнулась, поиграв часа 4 могу сказать следующее:
    Пока всё очень достойно. Звезд с неба не хватает, но цепляет.
    Что бы выделил:
    - Дух Fallout'a (первых 2х частей)
    - Боевка любопытная, странная, но мне нравится
    - Ручная анимация всего и вся (тут прям видно как старались)
    - Минимализм локаций (кто то назовет это коридорами, я же скажу в самый раз, ничего лишнего)
    - Общий дизайн, графика конечно не топ, но отрисованно все отлично и качественно.
    - Лор

    Что спорное:
    - Отсутствие озвучки, даже у ключевых персонажей (мне как любителю Shadowrun и прочих изометрических РПГ, не привыкать, но это нагоняет тоску со временем)
    - Пока не увидел никаких влияний в диалогах, да и вообще пока никаких решений в квестах не предлагают (но судя по всему только самая завязка пошла, может дальше будет лучше)
    - Попытка подражать Соулс-играм в некотором смысле

    Минусы:
    - Загрузки (в 2к18, очень режет глаз, хоть я и понимаю что это фишка игры)
    - Оптимизация (хоть убей не пойму по каким причинам дропается фпс, про графику уже писал, так ещё и Локи маленькие с подгрузками, но игра все равно умудряется не догружать текстуры и дропается фпс)
  • Jmann666 #
    1
    Оптимизация - ноль, просадки фпс просто ужас, загрузка карты 2 на 2 в 2к18 это жесть, загрузка раз, карта, выбираешь точку, загрузка два - ппц.
    В итоге в прологе я спалился на мобе в броне с черепом, он начал на меня бегать, НО НЕ СТРЕЛЯТЬ - я стрейфами заколупал его с ножа за 5 минут (28 урона, попадаешь через броню 1 из 10 ударов, НО ПОПАДАЕШЬ) - в итоге я убиваю его, мне дропается его суперпулемет, НО ВИДИМО РАЗРАБОТЧИКИ НЕ ДУМАЛИ ЧТО ТАК МОЖНО - скорее всего он должен стрелять в тебя, а не бежать и пытаться ударить рукой, но так как двигается он как мешок с, кхм, ну вы поняли - это не проблема. В общем - я одеваю его пулемет, но игра его не видит - статы не отображаются, а в руках у ГГ пустота, с позицией, типа, он держит невидимый половой орган.
    А, ну и в довершении, после катсцены у меня вместо кинематика был черный экран без субтитров, с озвучкой на заднем плане!
    В общем - игра мало того что сырая и непонятно, что делали на ЗБТ и как тестили, так она еще и для своей графики тормозит как будто это некстген, при том локации крохотные, это не опен-ворлд, загрузочные экраны....
    Стоит ли ее покупать? НЕТ! Во всяком случае не сейчас точно, ей необходимо как минимум 10 патчей.
    Стиль, идея - да я бы поиграл, несмотря на картинку 5 летней давности, но все вкупе отторгает - играть прям физически тяжело - герой двигается, как будто в утяжелителях, и ты вместе с ним, озвучки русской нет, субтитры русские в кинематиках отсутствуют - для русской игры это вообще КРАХ.
    В общем - не советую. А жаль, я верил в них и в игру и очень ее ждал...(((
  • Artemus2.0 #
    4
    Поиграл в пролог плюс часок основной компании. По факту, мне нравится. Хотя раздражает отсутствие хоть какой-то озвучки в игре, и даже в заставке она только английская. Да ещё и с английскими субтитрами. Впрочем, игре менее чем за 700 рублей простительно. Пока не встречал критических багов, и это главное на мой взгляд для такой игры. Остальное можно доработать напильником со временем.
  • Astrallines #
    3
    Умные разрабы учатся на чужих ошибках, а олдфаги и ретрограды итак все знают и использую устаревшие механики))) унылый и не дружелюбный интерфейс, устаревшая графика лет так на 10, отсутствие озвучки, баги анимации и прочие радости отечественного игропрома, не удивлюсь если игру вместо того чтобы фиксить просто дропнут собрав деньги)))))
  • Beirut #
    9
    Astrallines
    а примеры умных привести можешь???? что то я не вижу даже в топ ААА проектах с бюджетами под 100 лямов, убер оптимизацию, обычно мы получаем просто кривой консольный порт
  • mativiv #
    2
    Мне все нравится
  • Astrallines #
    5
    Beirut
    Moon Studios,Ninja Theory,Larian Studios =) Чем не пример как при мизерных бюджетах делать хорошие игры.
  • 9
    вчера скачал, еле выключил что бы спать лечь, ей богу понравилась игруха! не торопливая, приятный для меня геймплей, интересная. первая рпг (после ведьмака 3го) в которую я режусь с удовольствием.
  • Сетеш #
    2
    Чем то напоминает Марс и Техномансер, но хуже них, скорее всего играть буду, и то, только потому, что больше не во что (Патфайндер сильно разочаровал)
  • это раз в десять хуже, чем игры от spyders или afterfall: insanity; то есть, можно сделать ультраднище, оказывается. еще данная поделка у меня вылетает каждые 15 минут стабильно. графика на уровне 2007, механика и интерфейс на уровне проходных игр 2002-2004. не понимаю, чего разрабы хотят добиться, да еще и с явным уклоном на европейского покупателя.
    ах да, просадки fps на хаб-локациях до 40 на gtx 1080ti, даже если ставить на минималки в 1024х768. это типа восемь лет разработки.
    сомневаюсь, что тут можно что-то исправить патчами, ведь игра сама-то по себе никакая.
    российский игропром сегодня освоил конвейер, но о качестве выпускаемых продуктов даже и не задумывается.
  • Cheburashka #
    0
    Народ чего игрушку не обсуждаем не зашла чтоле ? ))))))))))
  • Beirut #
    2
    Cheburashka
    она затянута максимально, пустой беготни очень много
    на данный момент там даже сюжетку не пройти баг в квесте цена свободы
    + в игре куча багов, так что не портите себе нервы и ждите патчей
  • борман #
    2
    Невозможность сменить раскладку клавишей это вообще. Руки бы оторвал тем кто делал игру.
  • Сетеш #
    1
    Странная "РПГ", где за выполнение квестов не дают опыт, прокачка идет только с мобов и вскрытия замков
  • TheHouse #
    2
    Сетеш
    За крафт ещё, в лабе или на верстаке, но и вправду обидно что за квесты не дают экспу, но зато талонов сыпят вдоволь
  • Beirut #
    0
    Сетеш
    а мб очередной баг)))) на бете скорей всего ограничивали прокачку, вот на релизе и забыли включить))))))
  • Сетеш #
    0
    Beirut
    может быть, а то сделал уже пару десятков квестов, уровень 6 всего, мобы сильные пошли, персонаж дохлый, да еще говорят не проходимая игра пока из-за квестовых багов, решил отложить игру в долгий ящик и вернуться после всех патчей
  • NuKoLb #
    1
    поиграла 5 часов и дальше желания играть нет, гемлпей ниже среднего, боевка ниже среднего, гемлпей никак не меняться, багов дофига, озвучка английская и без сабов, лучше ждать патчей, а лучше вообще забыть про эту игру, дизайн клевый а вот гемплей спустя 5 часов никак не изменился, скучно. я бы не стала покупать эту игру и вам не советую.
  • Nukemall #
    0
    Главный недостаток инсомнии - то, что авторы кроме антуража в духе Fallout и Bioshock попытались добавить боёвку в стиле Dark Souls с перекатами и без паузы даже при открытии инвентаря... получилось дико неудобно.
  • laservic #
    0
    Игра просто огонь!Уперся в архиве в невидимую стену на лестнице и ппц сюжетке.Покупайте,также упретесь в невидимые припятствия и еще можно на лифте провалится в шахту!Попытка переплюнуть Фолл провалилась.Игры от русских разрабов никогда покупать нельзя,вечно куда нибудь провалишься или застрянешь!
  • Robert Warlok #
    0
    laservic
    Это судьба всех беток и альф.
    Игра просто пока сырая.
  • laservic #
    0
    Нефиг такое уг за 600 рублей продавать!Идешь упираешься как дебил в статую на лестнице и хана сюжету.Тестить перед продажей сюжет ума не хватило?Или тестеров не нашли?
  • Выxyxoль #
    0
    Стим начал загрузку обновления на 5,4 Гб.
B
i
u
Спойлер