Just Cause 3
  

Как играть в игру на слабом ПК

Миша Черик #
10
Я недавно купил Just Cause 3,и столкнулся с очень большими проблемами в производительности.Игра тормозила просто жутко.Это было для меня удивительно,ведь я играл в Fallout 4,Ведьмака и сейчас играю в Battlefield 1-а ведь там надо как минимум 8 ГБ оперативной памяти.Тут же по системным требованиям надо всего 6.Но тем не мение,я перерыл весь интернет,и все же составил план как запустить Just Cause 3 на слабом ПК.

Для начала,вам необходимо как минимум такая комбинация-1 ГБ памяти на видеокарте и 6 ГБ памяти на ПК.Либо 4-5 ГБ памяти на ПК и 2 ГБ на видеокарте.Если у вас меньше,даже пробовать не стоит.Почему то Just Cause 3 очень зависимая от памяти игра.Тот же GTA 5 спокойно работает на 4 ГБ ОЗУ.

1.Увеличьте файл подкачки до 4 ГБ

Это необходимо что бы игра не вылетала от уведомления Windows про переполнение памяти.Можно это сделать зайдя сюда:Компьютер- Свойства-Дополнительно -Быстродействие- Дополнительно -Виртуальная память-изменить-Указать размеры.Выставьте максимальное и минимальное значение 4096 МБ

2.Настройте игру
Занимающие память текстуры нужно выставить на минимум,а параметры,нагружающие лишь процессор и GPU,вроде сглаживания,можно оставить стандартными

2.Используйте Ready Boost
Если у вас есть быстрая флешка хотя бы на 4-8 ГБ,то ее необходимо тоже использовать для расширения памяти.Подключайте ее,заходите в Компьютер-свойства флешки-ReadyBoost- использовать это устройство-и выкрутите ползунок на максимум

3.Обновите все возможные драйвера

Понимаю что рекомендация очень стандартная,но мне это помогло.Походите по сайтам производителей вашего железа,а особенно видеокарты,и скачайте самые свежие версии драйверов.Так же можете воспользоватся автоматической программой Driver Pack Solution-однако в ней,как и во всем подобном бесплатном софте,нужно быть внимательным при установке что бы не подхватить еще больше мусора

4.Используйте Mem Reduct и Razer Game Booster

Эти две программы легко найти в гугле.Обе очищают оперативную память во время игры.Первая из них очищает именно хлам,а вторая выгружает из памяти на время игры не нужные на данный момент службы,фоновые системные программы,проводника, и т п.

5.Очистите вашу систему от хлама

Зайдите в панель управления-программы и компоненты и удалите весь ненужный софт.Он может грузить память и забивать место на жестком диске.Так же используйте программу CCleaner что бы очистить систему и реестр от хлама.Так же удалите все вирусы-проверьте систему программой Dr Web Cure it.

6.Позаботьтесь о жестком диске!

Последний,но далеко немаловажный пукнт касается вашего жесткого диска.Его необходимо дефрагментировать и исправить на нем все ошибки.Мусор уже удалили с него в прошлом пункте.Сначала нужно исправить все ошибки.Заходите в Компьютер-правой кнопкой по системному диску- свойства- сервис -проверка на наличие ошибок-ставим обе галочки и жмем начать.Компьютер скорее всего перезагрузится и начнет проверку без загрузки Windows.На современных больших дисках это может занять 2-3 часа.Затем необходимо зайти в свойства диска и запустить дефрагментацию.После этих манипуляций скорость работы диска ускорится,а значит игра будет меньше фризить и скорее загружатся.
Миша Черик
Да я бы не сказал, что игруха эта требовательная. Обычная песочница. А ты описал так, как будь то начинается преддверие нового Крайзиса или третьей Халвы)))) Если Ведьмак у тебя нормально идёт, то почему проблемы с джастом последним....
Хммммм......
Миша Черик
Видюха конечно слабовата у тебя.
Но становится странно. Ведьмак идёт нормально у тебя, а Джаст тормозит!
Миша Черик #
2
Чопорный Мышивур
Ну тормоза что то жестокие были.Ролики шли раза в два медленнее.Сейчас намного лучше.
demonwings03 #
3
Миша Черик
у тебя какая видюха у меня 470 на 1248 мб,играть невозможно лагает дико.Помоги плиз
Миша Черик #
3
demonwings03
У меня gtx 650 1024 мб.Оперативы сколько?
demonwings03 #
2
Миша Черик
6 гб
Миша Черик #
5
demonwings03
Попробуй сделать все 6 пунктов.Мне помогло.
Пока у меня была GTX670 и 8Гб оперативки тоже лагала, теперь на GTX1070 и 24Гб оперативки перестала. Хотя в столице все равно просадки. Просто хреновая оптимизация
дураки бляха муха хххххххха
Конифгурация такая: Проц Core i5-750, оперативки 8 гиг на частоте 1600МГц, видюха Radeon HD5850, жесткий диск SSD. Знаю, знаю, что все плохо. У меня вопрос в другом немножечко. Как запускаю игру, она мне пишет, что ей мало RAM и сжирает весь RAM. Винда ест 1,8 гига, игра сжирает 6 гиг(да, знаю, что в минимальных требованиях и есть 6 гиг!). В итоге самые низкие настройки графики и лаги шоппц. Так, собственно, у меня вопрос в том, что реально ей памяти оперативной не хватает? Просто пишут на других форумах, что она потребляет на минималке по графике от силы 4 гига оперативки. Я запускаю игру в разрешении 1280x1024, могла бы и не тормозить так, я ж не в FHD запускаю!
В принципе я хочу прикупить через пару месяцев GTX 1060, придется ли мне при этом докупать оперативки(а ведь еще 8 гиг нужно, получается, до ровного)?
Не может получиться такой вариант, что в GTX 1060 и так много оперативы собственной и игра забьет ее, а потом только примется за ОЗУ компа?
Skyl1nks #
1
да в этой игре денуво жрёт больше чем сама игра. 8гб быстрой оперативки и i5-i7 решают все проблемы.
Ты еще забыл посоветовать виндовс переустановить.
Миша Черик написал:
Используйте Mem Reduct и Razer Game Booster

Боже...
Подскажите будет ли у меня играть
AMD Phenom X6 1075T 3,00 GHz
NVIDIA GeForce GTX 650 ( 1024 мб )
ОЗУ ( 12 гб )
Windows 10 ( 64bit )
Вездесущий Смерть
Ваша видеокарта точно не подходит.
Ды не парьтесь вы!!!! тормозит не из за этого...железо даже самое топовое работает на износ...а дело все в этой долбаной защите Denuvo что ли или как ее там....дело в том что, впервые для защиты обычной ( пусть даже потрясающе красивой игрухи) используются технологии предназначенные далеко не для игр а я бы даже сказал для защиты сверх секретной информации спец служб...так называемый плавающий код...разрабам этой игры конечно низкий поклон...но они всего лишь работяги и от души поработали над игрой...но ведь у них есть наниматель, заказчик и естественно хозяин этого проекта...так вот этот не хороший человек и правит балом...он заботится только о своем кошельке он обратился к этой долбаной Denuve заслал им не малую деньгу и установил вот это крошилово вашего железа он не думает господа о ваших компьютерах и о том что п роцессе игры этот плавающий код в десятки тысяч раз чаще обращается к вашему жесткому диску чем обычная игра.... и сумошедше грузит и мать и проц и память как оперативку так и все остальное....пару тройку таких игр поиграите и можно смело менять ...ну если не все железо так хард точно...я читал об этой защите....и убедился на личном примере...купил с новогодней скидкой в стиме far cry primal все было точно так же как и с Just caus 3. стартовала минут 5 и лагала по черному на любых настройках...я ее вернул в этот же день и вернул за нее деньги (спасибо стиму хоть за это).а на днях FCPrimal ломанули и я ее тут же качнул...и я так понял ее полностью вылечили от Denuvo...потому что ее логотип даже в стартовой заставке не фигурирует ни где..(между тем как продажная версия при старте сразу резала глаз своим логотипом....так игра запускается быстрее чем я успеваю мышку отпустить и летит даже на самых высоких настройках....так что думайте ребята....стоит ли гробить свои компы в угоду этому толстосуму- правообладателю...хотя ребят- программистов разработчиков конечно жалко...потрудились они над игрой на 5 баллов. ими денег не жалко заслать....я конечно ни чего не утверждаю, так как сам не программист. Все выводы это результат прочитанной мной информации об этой защите и ее последствиях а так же мои личные наблюдения (сравнение официальной игры и ее взломанной версии)
Миша Черик
А как ты на серверах играеш
можно сделать все намного проще и никакие пункты не нужны, купи просто новое железо. В наши дни это может позволить себе практически каждый. Не понимаю тех кто сидит на подобном железе
Было желание, без особых умонапряганий, взрывать все вокруг и устраивать геноцид. Что ж... видимо игре 2Гб-видео+8Гб-оператива, недостаточно. На любых настройках и при любом раскладе - фризы, хотя кадров, вполне достаточно. Обломался.
Blackzillian
Особенно видеокарты, особенно от 6Гб, особенно для JC3?! За себя говорите, товарищ.
Не понимаю, как мой комп еще живет: озу 6 гб, карта radeon 6500 (1038 мб), но тащит fallout 4 с модами на разрешении 1600*900 на 20 fps, asassins creed syndicate в разрешении 1280*720 в 20-40 fps , ну а гтя 5 он спокойно тянет с высокими отражениями и тенями в 30 50 fps.
P.S. все игры на минималках(gta 5 на стандартных, поскольку пиратка😅)
Вездесущий
Все нормально подходит, у меня gtx460 768мб. сколько играю все идеально шло на средних, но вот после миссии с кораблем "иден" чтото везде начало тормозить и лагать. А на корабле тоже пару минут и тормозит, доходило до слайдшоу, жмешь паузу, снова в игру и идет идеально. Что за херня??? Вот ровно до этой миссии все шло идеально на средних! P.S. 12гб оперативы проц интел 661 3.33ghz 2 ядра. Начинает лагать не сразу, минут через 5-10 игры. И да, играю на пиратке т.к. сомневался что пойдет. Игра кажется сделана криворуко, много багов нашел, танцующие солдаты бывают, мехи с ума сходят если их тросом таскать. Танк несколько раз в небо выстрелило, дооолго я в нем летел))))
DrauDraude
Ясно :)
Миша Черик написал:

Вот-вот у меня тоже самое
У меня всё нормально идёт и даже после корабля Иден, игру прошёл полностью, за всё время только пару раз вылетела, провалов фпс ниже 20 не было даже во время взрывов, настройки на ультре стоят, разрешение 1920х1080, но игра очень любит оперативку, у меня на этих настройках 10гигов использует из 16гб, видеопамяти тоже нормально жрёт 3.7гб из 4гб
система win10 i5-4670k gtx970

А на таком потянет Just Couse 3?
B
i
u
Спойлер