Kingdom Come: Deliverance

А как вообще ощущается игра ?

Вот включаешь ведьмака, тес, дао и чувствуешь что тебя ждет приключение, море квестов, интересные места и все такое, а с данной игрой как ? пока не играл но когда смотрю разные видео то такое ощущение возникает будто игра часов на 20, мир пустой и не интересный и вокруг тебя нечего не происходит
James_Mails #
5
СаламАлейкум
Ну вот я когда ток начал играть, целый день в неё просидел, тк играл очень заинтересовала. Да и сейчас же прохожу почти так же, если еще не больше))
Мир не пустой, тут конечно не будет дофига жителей, но они и не нужны что бы были толпы народу, а так вполне нормально. Куча интересных заданий, хоть и есть багованные, но эт дело такое, поправимое
Stribogg #
1
СаламАлейкум
ну не на 20 часов, но часов на 100 это максимум. Все, что ты перечислил, гораздо масштабнее и дольше.
vadim81n #
10
СаламАлейкум
Так и есть, мир пустой, ивентов в дороге мало, квесты скучные, обстановка и дизайн в замках и домах убогая. Главный герой быдлячий имбецил, боевка ватная и скучная, стрелы из лука летят сразу в пол и тд. и тп. Игра где-то 2000 года по ощущениям. Надеюсь патчами допилят и разнообразят но пока просто сырая бета версия.Пишут что концовка игры тупая и говорят о 3 главе которая выйдет летом, если это правда то явно взяли кусок недоделаной игры и быстрей выпустили.
James_Mails
Поселении мне кажется очень пустые, слишком мало нпс как в скайриме, да и животных вроде тоже нет. Никаких пробегающих мимо гусей, котят итд. И везде как то слишком чисто что ли
Stribogg #
1
Ну, мир не пустой, а реалистичный. Квесты может для любителей исключительно фэнтези и скучноваты, но как по мне, именно квесты самое достойное место в игре, проработанные и разнообразные, тем кого увлекает игры ведьмака, сразу вкатит игра лишь по квестам.. Боевка как по мне да, скучная и не драйвовая, но кому как, тут пол форума тех, кто прямо писают кипятком на эту самую боевку... Концовка не то чтобы тупая, ее просто как бы нет))) В целом игра хоть и жутко лагуча, сырая и раздражающая кучей моментов, но - затягивает и несомненно достойна внимания...
Stribogg
Квесты это хорошо, но что в твоем понимании реалистичный мир ? где нечего не происходит ? опять же я еще не играл но кроме каких то аванпостов и пару разбойников нечего не видел
vadim81n
Да чувствуется что сыровата. Я вообще после беты до конца верил что релиз перенесут
Shadowclonejutsu #
4
какой то симулятор ждуна ....очень нудная игра, в некоторых квестах, вернее БОЛЬШИНСТВЕ квестов нужно ждать либо дня либо ночи, а при том что персонаж не спит в кровати больше пол дня, это становится какой то рутиной, и хз чем занять себя пока ждешь...просто стоять ждать не вариант, голод растёт...да и хочется бегать крушить черепа булавой, а не играть в симс
Отлично ощущается. Мне зашло не хуже ведьмака. Мир не пустой. Просто все не раскидано так нереально плотно, как в остальных играх. А по сути надо просто пробовать.

vadim81n
Лук натягивать сильнее не пробовал? Да и по-любому толком не играл и хотя бы из охотничьих луков охотничьими стрелами не стрелял.

Shadowclonejutsu
Пффф... Я наоборот не успеваю все сделать за день. Не пробовал разговаривать с людьми, квесты набирать и выполнять, воровать, охотиться, тренироваться с сотником, травки собирать наконец? У меня такое ощущение, что процентов 90 недовольных в лучшем случае до Ратае дошли, не дальше.
vadim81n #
4
Alex Coachman
Натягивал сильнее, стрелял разными луками и стрелами. Все равно фигня, лук это оружия дальнего боя а не среднего, с другой стороны понимаю почему они это сделали. Иначе все просто издалека расстреливали бы всех врагов из лука, но все равно чувствуется они не смогли увязать в балансе свою систему. Иногда с одной стрелы в голову враг умирает а от 3 колющих ударов нет. Явно в балансе упор шел на мечи, а топоры, булавы и луки пришили но неудачно. Боевка пока просто сырая и не сбалансированная.
vadim81n #
2
СаламАлейкум
Я думаю здесь издатель срок им дал и все, что успели сделать то и выдали. Не зря же патч первого дня перед релизом был размером с игру, явно в спешке пытались вырезать все что недоделали вот и получилась игра жутко забагованная, пустая и не сбалансированная.
Stribogg #
3
СаламАлейкум
Именно так, реалистичный мир, это где на каждом шагу нет каких то нпс, зверушек, квестов, врагов и так далее, что обычно ранее всегда ставили в укор ведьмаку и чем обычно богаты все игры от Бетесды... Это на любителя- мне нравится любая "реалистичность" в виртуальности, а кому то нужно чтобы на каждом шагу было приключение..
vadim81n
Основная проблема в деньгах. Это начинающая студия и бюджет был небольшой. И лично я считаю чудом, что при таких средствах они сделали такую крутую игру.
vadim81n #
0
Stribogg
О какой реалистичности вы все время говорите? Нет я не говорю что игра плохая, просто пока реалисты говорят что игра пустая и скучная, вы твердите реалистичная, так о чем речь, в чем реализм?
vadim81n #
1
Alex Coachman
Да вроде там денег неплохо получили, можно было просто взять и вылизать небольшой кусок игры и в случае успеха запилить уже всего больше и круче. С ведьмаком же так было. Сам надеюсь игру вылижут и продолжат разработку следующей части но я не хочу закрывать глаза на пока еще сырой продукт и врать себе и остальным что все классно.
Stribogg #
4
vadim81n
реалистичность, не реализм. В том, что если лес, то это лес, в котором можно идти час и кроме бабочек никого не встретить ( в том же скайриме такое просто невозможно, там через пару шагов уже враги, разбойники, волки, медведи, хрень непонятная и так далее))))
Может игра и неплохая,но не цепляет,ничем.
vadim81n #
0
Stribogg
А можно тогда спросить тебя чтобы ты подумал и сказал честно, а зачем? Для чего тратить время и деньги для создания пустого леса если можно было его не делать и потратить ресурсы на саму игру.
В Ведьмака и Инквизицию играть намного интереснее.
А здесь одна болтовня занимает 80% игры.
Stribogg #
1
bazilews
Инквизиция мне лично не зашла, ведьмак безусловно интереснее ( и, кстати, в нем как раз леса тоже ближе к реальности, из за чего так много было срача от поклонников Бетесды что дескать мир пустой и не интересный) в "Королевстве" , конечно, мир пустой уже несколько сильно для видеоигры, в целом там в середине прохождения уже практически нечего делать, так как ни врагов ни квестов просто шатаясь по миру практически не найти, да и мир сам с самого начала не вызывает желания изучения.. ( я лично шел сугубо по квестам там и использовал лишь быстрые перемещения) Вообще, ощущения от игры положительные, повторюсь, но вот я ее прошел уже и быстро, и желания перепройти как то не наблюдается.
Stribogg #
2
vadim81n
как.. зачем??? Пустой лес и есть мир игры. Игра заявлена как "реализм". Лес, в котором редко встречаются зверушки и еще реже человеки ( в 15 веке то) это и есть реалистичный лес.. Если хочется каких то приключений на каждом шагу и квадратном метре- это уже в игры Бетесды, тот же фаллаут 4, мир постапокалипсиса, бугага, где в 10 метрах живут разные враждующие группировки и так далее))))
vadim81n #
1
Stribogg
Вот в том то и дело. Деньги и человеко-часы потратили, в стоимость игры это включили а зачем так и не понятно))
главный герой пресный и вообще не цепляет, а так игра норм, намного лучше вашего попсового tes.
Насчет того что мир пустой игра пытается в реализм а у нас там вроде как 15 век людей вообще немного а еще чума недавно прошла да и эти войны всякие и карта у нас пару деревенек а в лесу даже сейчас мало кого встретишь
Квестами сильно цепляет. Боевка? Ну.. на любителя (не в смысле "плохая", а "кому-то нравится, кому-то - нет"). Мне тут квесты понравились больше, чем в Skyrim. В Skyrim все дополнительные абсолютно однообразны. 90% квестов - иди туда, зачисти пещеру, в конце убей главаря. Здесь же доп. квесты - реально дополнительные истории. Вся эта тема типа "Поди туда, убей врага, кради что-то" отдельно помещено под вкладу "Занятия".
Warband и то веселее. Ужасно всё, боёвка, баланс, баги, линейность игры. итд
Очень интересно: ты можешь сбежать далеко в поселение от Яна Птачека что б научится читать; можешь убить надоедливую шлюху, которая просит тебя постоянно украсть вещь у трактирщика, а потом продать ему часть вещей, другую часть - мельнику; просто мимо проходить в лесу и встретить половца, который от тебя убегает. Короч тру Кингдом Ком!
СаламАлейкум
я уже 40 наиграл, и чет сюжет не прошел еще, пару квестов сделал только.
атмосферная игра, но не без греха.
marvin57 #
1
Зашибись игра, начал заново, в первый раз прошел дойдя до коротышки, победил его - думал что буду раз 10 сливаться, удалось, сам удивился, а начал заново что бы кайф растянуть побольше, теперь неспешно изучаю мир, знаю все места, побочные делаю, вот в ведьмака 3 заново совсем никак не хотелось, только кровь и вино прошел, и все. А эту похоже буду раз в год перепроходить, реально КАЙФОВАЯ!

Совсем не пойму тех кто ее хаит, что им подавай?
Есть недоработки, но они не критичны, а если кто где застрял по сюжету в квестах -так это не баги, видел на ютуб дуралея который стражу рубил, а потом в деревушке где мор, не мог вылечить всех больных, так у него даже в ветке бесед ничего не появлялось, когда ему сообщили что все подохли, он возмущался - как так, как проходить!!!??? Шел как танк а теперь орет громче всех про баги игры.
Alumiel #
0
Кстати тут до релиза игры была статья или блог на тему, что они так перенаселили деревни, дескать в 15 веке населения было меньше.
Зашла на Ура! ))))))))))))))))))
На сюжетную линию забил. А сейчас и некогда. Бью половцев. Ворую. Дерусь. Мошенничаю.
Я к князю пустой не пойду. Пойду, когда на ноги встану, что бы холопской заднице ремнём не получить. Будет бычить - сожгу город (шутка)
С релиза играю. По 6-7 часов в день.
Cейчас у меня свой конь (правда самый дешевый, но свой и с полной сбруей) Полная броня. Частью трофеи, частью ворованное. Солянка короче, даже шпоры половецкие ))) Сабелька по уровню и вкусу.
Квестов навалом. Просто не все отмечены. Идешь по лесу - бамс квест. Взял один, за ним 25 в очередь выстроились. Один бот даёт 2-3-4-... заданий и не факт , что все одинаковы. Завалил уже квестов 6 и новых начал штук 10. Без разницы. Проваленный квест ничего не даёт.
Сейчас кручу верчу с земляками из Скалицы, очередную мутьку, после их трудоустройства к мельнику. Подрался с другом "Толстым". Вроде помирились. Мутим набег с хорошим барышом, а через это большие хлопоты.
А еще землячка в Монастыре (забыл про нее) (((
Умения. Любой квест можно провалить не прокачав умения. Прокачал траву, кулачные бои, грамотность, чтение ... еще что то... легче пошло. Чем больше качаешь перса, тем проще играть. Сейчас у меня ГГ спит по 4 часа в сутки и зарабатывает по 500-1000 грошей за 3-4 ходки. К вечеру баня, перевязка, секс (даёт перк "обояшка"). С утра книги на толчке, к 9-ти успеваю на открытие в райцентр - ремонт.
В полном параде при перках "шпоры", "милашка" и еще какой то, едем на автомате на "работу". Берем задания, что ближе, а не то, что по сюжету. Своя игра, короче.
Графиню трахнул, получил за это нарядную рубаху. Если хотите цены сбить то старайтесь лучше выглядеть. Амулетик на шее, кстати, плюс 2 к охмурению. Плюс колечко от погибшей в Скалице девчонки. Работает. Последнее слово за ценой в лавке у меня. Перк!
Лук. Сначала горький облом. Сейчас ничО так - с 15 метров попал в половцу в шею (правда целился в глаз ))) шутка - в голову, за в голову очки дают) Везде где можно ходил на охоту - на зайца, прокачивал лук, взял урок за 60гр у охотника. Помаленьку выбиваюсь.
Мечи. ЖОстко. Сейчас прокачал до состояния можно биться на равных с 1 (одним!!!) половцем-бригадиром. Где то 50/50. Половецкая шушера на ура двух, немного с трудом трёх. Меч, как можно раньше, берите длинный. Коротыши, бюргерские и крестьянские, рядом не стояли. Замах - два укола - отходим - дышим. У чучмеков щиты мелкие, они не успевают.
Но тут... каждый точит как он хочет.
Мельник (!!!!!!!) Дружите с мельником обязательно! Мельники берут краденное по хорошей цене. Трофей валом, но лохи сцат ментов и не берут. А там барыш хороший. Лучше потратить Шнапс и на 10-ый раз ломануть таки этот чертов сундук у Палача, чем провалить квест Мельника. Мельники это сцуко мафия.
Игра Кости. Не ешьте за свои деньги в кабаке! Там всегда есть лох который вам подарит 20-25 грошей. По сторонам поглазейте, он сам придёт за стол.
В поход только сухпай и винишко.
Чо забыл?
Не воруйте в городах пока не прокачались на селе. Чревато падением репутации. Украдешь копейку отдашь рубль. Воровать - есть разбойники на дорогах и половцы на севере карты. Лагеря их.
Cобирайте травки>>>перк "Физкультурник - мышцы ног">>> плюс к Силе(!!!).
Трахайтесь чаще - на весь день заряд бодрости и как результат, всего 4 часа на сон )))

Игра хороша. Лучше чем Ведьмак3 "На смерть", и интересней. Давно ждал и не разочаровался. Минус один - тормоза из за старого компа.
Десять из десяти. Адназначна )))

ЗюСю Пошел играть. Загляну ближе к вечеру.
Stribogg
ГГ не ведьмак, а подросток. Какие у него могут быть навыки боёвки? Ну так - по честному? У колхозника времен средневековья.
По сюжету он только в Ратае срочную служить будет. И там ему выдадут прапорщика. Для ума.
B
i
u
Спойлер