Kingdom Come: Deliverance

Отсылки и пасхалки в игре

Выxyxoль #
7
Приветствую всех! Эта тема создана для различного вида пасхалок/отсылок, делитесь вашими находками.
---
Про плотву думаю все уже знают. Я сейчас прохожу квесты в монастыре и обнаружил интересную пасхалку, при разговоре с одним из послушников (не помню с кем именно, вроде Чижик), если открыть ему свои истинные намерения, то в один момент Индро скажет такую фразу: "Ничто не истина, всё дозволено." Белые балахоны послушников + фраза, смекаете да?
sana9056 #
1
Ну все уже говорят об Плотве, которую можно купить. И если узнать о кобыле, то продавец скажет, что один поляк решил остепениться и жить с женой.
Ну короче отсылка на Ведьмака 3
Нашёл вот такую посхалочку) В лесочке возлеТальмберга можно найти браконьера. В его сундуке лежит шляпа с интересным описанием.
Спойлер






Находиться это тут.


Спойлер
Riws #
2
Ещё отсылка к Ведьмаку - в Нойхофе можно купить лошадь с именем Келпи. При продаже ещё скажут что так дёшево, потому что от нее воняет рыбой. Кто сагу читал - поймет.
sana9056
Не только жить с женой. В англ. эта жена сказала, что сделает из лошади чучело, вот поляк и решил ее продать. Что за жена, любительница лошадиных чучел, думаю, понятно.
NapkoMen #
2
Godfather
kiberstorm #
0
если не ошибаюсь в крепости в тальмберге на втором этаже где покои, ночью подкрался к охраннику и оглушил его и обокрал до нитки. Было надето прокаченное кольцо Бьянки с 0 шумом и заметностью. Тут в дверь заходит другой охранник, смотрит на валяющееся тело и говорит "Наверное ветер!" закрывает дверь и уходит. Я подстолом минут 5 от смеха валялся. Повторить не получилось((
Моя первая пасхалка в игре! До сундука добраться не смог, так как не знаю нужной команды.
Спойлер



slavurilchik #
1
NuclearBOY
туда можно попасть только напившись и после пробуждения оказываешься в одном из интересных и не очень мест рандомно, одним из таких мест и есть это..
Должна была быть пасхалка из Breaking Bad, но нет, ибо цензура


Спойлер
В лесах есть могила в которой лежит человек с головой лошади. Такая сцена была в крёстном отце
TrusTNik #
1
Разрабы много чего "закопали". Отсылку к "Крёстному отцу" тоже находил. Недалеко от монастыря, откопал студента их Хогвартса. В виде скелета, естественно. На нём была узнаваемая накидка и метла в правой руке. Типа в квиддич играть любил. Но самый прикол, что в левой руке он держит дохлого снитча. xD
А севернее Ледечко, в необычном месте, лежит убитая стрелой лошадь, со вспоротым брюхом, которая... до сих пор дышит. Мистика...
Max Mayen #
1
Никто там в начале Весемира не разглядел?)
Diablo88k #
1
Плотву еще забыли.
komapuk001 #
0
Еще если послушать диалоги в корчме Сазавы, можно услышать, как шарлатан рассказывает другому чуваку про Дикую Охоту которая скачет над Польшей)
B
i
u
Спойлер