Kursk

  |  Купить за 324

Впечатления от игры

Магнум 500 #
0
Игра уже взломана, кто поиграл, пишите свои мысли по поводу прохождения
Днище.
Очередная развесистая клюква.
Прошел игру за 4 часа. Вообще не ожидал, что она настолько короткая...
Игра кривая. Даже очень. Ждем патча от пшеков. Чисто ради посмотреть о чем советую ютуб, или сильный пк. Мой Fx8300 в связке с r9 285 2 gb 256bit не особо вытягивает.
Egik81 #
2
Прошел.(((
Из-за глючности не с первого раза. Ибо я выбрал вариант спасение где нужно проплыть за определенное время в полном 360 в полном хаосе от взрыва в гидрокостюме. Сейчас берет за душу ибо мне тогда было 19 лет когда это произошло. И была надежда на то что власти спасут своих граждан но мы знаем как поступили власти. Не зря в титрах было указанно что мир к сожалению не извлек уроков от гибели атамахода Курск. Ведь в 2018-2017 году подлодка Сан-Хосе повторила судьбу Курска.
Пройти игру стоит. Хотя бы ради того чтобы понимать что было тогда возможно. Ибо не думаю что подрастающее поколение моего тогдашнего возраста знает об этой жуткой трагедии. Как я например по началу не знал что случилось с Комсомольцем.
Светлая память прототипам людей которых я встретил в игре. Минуло 18 лет.

Лана теперь по игре.
Движок Unity и видно что игра малобюджетная ибо модели и анимация моделей простенькая. Движок Юнити дает о себе знать в игре. Притормаживания в определенных местах наличиствуют. Плюс не всегда корректно срабатывает позиционирования для начала диалога. Обстановка сделанна на 5. Если не боитесь время от времени загружать последний чек поинт из-за глюков то можете пройти ее прям сейчас. Иначе подождите патча.
ALEX7436
если просто походить по лодке, то довольно интересно наблюдать за бытом подводников и всей составляющей. Сама же игра с квестами в духе принеси-подай плюс на каждой переборке между отсеками ты вынужден наблюдать загрузку уровня и унылую анимацию открывания переборки в течении 10-15 сек. А чтобы по квесту дойти от пункта А до Б приходится около 5-6 переборок пройти.
Оптимизация на уровне говна
Manul177 #
3
Поляки очередной патч выкатили. В списке изменений сказано, что добавили наконец настройку чувствительности мышки/контроллера и инверсию по осям. Что по самой игре? Час где-то вчера играл, да забросил. Весь час бегал по лодке выполняя поручения типа принеси-подай. Сходи, найди и передай. Всё это сопровождается открытием и закрытием переборок, с постоянной загрузкой каждого отсека как отдельного уровня. Тому, кто придумал такое управление, надо в голову гвоздь забить. Я вчера минут 5 тупил пытаясь понять почему диалоги не работают. Хотя на кнопку действия и левую кнопку мышки реагируют. Оказывается! Подтверждение выбора диалога это пробел ))) Посмотрим что изменил патч, но раньше, что мышь, что геймпад еле шевелились. Анимация подводников убогая. Передвигаются они по лодке как трамвай по рельсам. Самый первый подводник, который нас сопровождает например. Идёт прямо, доходит до лестницы делает у её основания поворот на 90 градусов и идёт наверх. Раньше, в сетевых играх таких трактористами называли)) Кто играл не мышкой а стрелочками на клавиатуре. Как верно выше заметили, оптимизации нет. Вся лодка поделена на уровни и видимо никогда не загружается целиком. Открытие любой переборки сопровождается загрузкой уровня(отсека) Спуск по лестнице аналогично. Он конечно не вызывает загрузочный экран как в случае с переборкой, но движение по лестницам (любым) с помощью мышки. Кликнул на лестницу и ты уже на уровень ниже/выше.
Бегаем мы по коридорам, всё везде закрыто. И чего спрашивается так грузит проц и видео? И если это американский шпиён, то матерится он вполне себе так по нашему )))) А вообще прикольно )) Мало того что левого чела засунули в самую крутую подлодку того времени. Дык ещё и во время крупных учений. При этом мы ходим по лодке и в открытую задаём "тупые" вопросы про технические характеристики вооружения и самой лодки. Клюква развесистая другими словами. Лично у меня игра вызывает только один интерес. Побродить по легендарной АПЛ К-141, посмотреть что там да как вообще изнутри. Само собой, не всё там достоверно воссоздано в плане механизмов и интерьера. Но общее представление об устройстве, и быте в этой громадине получить вполне можно
Симулятор ходьбы по подлодке.
Графика на 4, неплохо, но текстурам недостает четкости.
Могли бы текстуры лучше сделать, учитывая что в игре подлодка урезана раз в 10.
да, подлодка внутри сильно урезана.
всего 6 отсеков крохотных, экипажа человек 15. между каждым отсеком подгрузка.
всю лодку можно обшарить за час, это если заходить в каждую комнатку.
Зато прикольный вид из окна вначале, фотографией сделано наверное.
Спойлер

Короче кривая поделка но в оригинальном сеттинге, просто как виртуальная экскурсия по подлодке, но сильно порезанной подлодке.
О, багов еще много и озвучка русская дерьмо
игра не о чем,оптимизация хромает,вообще не понравилось,и дело не в сюжете и причине затопления подлодки,2 путятишни из 10
kurskiy #
0
Пока из-за багов до конца не прошел. Помимо багов присутствуют посредственная графика, плохая оптимизация, что сюжетные, что побочные задания сводятся к "пойди поговори/найди/принеси". Мини-игры - это вообще "песня", особенно с учетом того, что одна обязательная по сюжету - скучные, с неудобным управлением и т.д. Наверное, они должны навевать ностальгию и как-то "разбавлять" игровой процесс, но увы, не получается. Так что не очень впечатление. На данный момент вышел патч 1.07, но он явно не последний.
Manul177 #
0
Хех ))) Как оказалось весь экшОн в конце. У меня язык не повернётся шутить на эту тему. У игры 2 концовки. Либо мы погибаем вместе с лодкой и экипажем либо сваливаем. В первом случае видим как капитан Колесников пишет ту самую записку, которую показали потом по всему миру. Общаемся с экипажем, стучим кувалдой и погибаем, как впрочем и все они..... Если отказаться идти к выжившим то нам скажут где костюм. Надев этот костюм мы сваливаем с лодки. Правда на этом этапе всё не так просто, но речь не о том. Всё это напоминает фильм 72 метра. Где на весь экипаж, оказался 1 рабочий костюм. Сдаётся мне разрабы этот фильм тоже смотрели.....
Эм тут вообще какой то экшен есть или гуляем на подлодке и смотрим?
Мочить надо кого нет?
Strchi #
1
Оптимизация отвратительная, отклик управления отвратительный, анимации на уровне half life 1, игра наглухо повисла при загрузке, хотя железо не самое старое... Мда и это Unity. У меня горит синим пламенем.
это просто дикий мусор. поделка уровня треш-игр типа московский снайпер или какие там мед обозревал.
сюжет просто пересказывает официальную версию и по сути его вообще нет. все задания не имеют смысла.
персонажи двигаются как в hl1 как и писали выше
озвучка на уровне "бомж на диктофон за гаражами"
графика на уровне gta-sa c модами enb
багов все баренцево море, ac:unity отдыхает
на i7 6700+rx480 на улице просто слайдшоу
sjwa123456 #
0
грустно осознавать что такое вышло в 2018 году
Egik81 #
3
Ну что прошёл ещё раз, но уже версию 2.0. Игру очень упростили по сравнению с версией 1.0. Плюс добавили возможность быть раскрытым, например, в задании с фляжкой. Исправили много багов в т.ч. и расположение персонажей. Например, гравировщик теперь не стоит возле реактора, а сидит за пультом. Главный глюк прохода сквозь стены исправили это радует. Но движок Unity даёт о себе знать на моей конфигурации на открытом пространстве на высоких настройках 45-50 кадров в 1680-1050. В самой подлодке уже больше 100 кадров и доходит до 200.
Например

Ждать от игры уровня батлы глупо это добротно сделанная документалистика по одной из самых страшных страниц из жизни новой России. Цель игры сохранить в памяти подрастающего и не очень поколения ту трагедию августа 2000 года.А вовсе не развлечь и не стоит об этом забывать.
Да и вторая концовка, ради которой я и перепроходил игру, что для меня редкость не удивила. В принципе ничего удивительного люди боролись до последнего пока до них не добрался пожар. Спасибо что дали возможность после титров этой концовке пройти первую концовку попытаться выбраться из лодки через пробоину. Нужно просто загрузить игру ещё раз или просто нажать продолжить в главном меню. Значительно проще это стало сделать по сравнению с версии 1.0. К сожалению, при этом выборе игра перезапишет сохранялку и у вас не будет возможности снова выбрать. Имейте это ввиду. Поэтому рекомендация сначала попытаться бесполезно, как история показала выбраться с 23 подводниками ожидая помощи, а уж потом попытаться самому выбраться после титров.
B
i
u
Спойлер