Lord of the Rings: The Battle for Middle-earth

Рохан vs Изенгард - Тактика

Люди посоветуйте начинающему игроку кто круче Добро или Зло ? у кого какая маза есть , кто дешевле и т.д.
Я играю за ЗЛО - Изен, хотя по статистике ТОПы играют либо за Мордор либо за Гондор. После патча 1.02 все пересядут на Морду ибо гондов урежут и они не станут такой имбой.
Мордор - орки халявные + Назгул-раш
Гондор - Генди + рыцари
Рохан - герои и Энт-раш (правда ща это редко проходит)
Изя - Лурц, урки и копейщики ----одна из самых сложных сторон по геймплею ибо тама нет определенного направления иприходиться миксировать юниты от случая к случаю.

Для тебя я бы выбрал Мордор....
МОРДОР рулит , но после просмотра всей трилогии я знаю еще одно - РОХАН-ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!! А что собственно в этом патче будет ? вот я себе недавно mastermod v. 3.10 скачал а установить не могу HELP!!!!играю всего месяц(почти), но уже чего-то новенького хочется.
Я этот мод сразу поставил, даже без Readme
HELP!!! но как ? заранее бдагодарю.
ELVIN Рохан конечно ниче, но за него мало кто гамает ...
Еще есть мод, ОЧЧЧЕЕЕНННЬЬЬ хороший - The Battle for Middle Earth Extended Edition -- www.deezire.net
незнаю почему но мне Рохан понравился - героев много ! а за адресок спасибо - обязательно залезу .
Слыш элвин ты тупой лаймер!Тебе только в косынку играть,на большее ума не хватит!
Народ кто считает что ALVIN тупой ламер напишите!Кто прощол компанию за добро и за зло на трудном уровне?!
ELVIN пишется с БОЛЬШОЙ буквы ! А про кампанию не шути - на легком-то не пройдешь ! ха-ха-ха !
2Арагорн "ELVIN пишется с БОЛЬШОЙ буквы", второе не "лаЙмер", а "ламер"! ты, наверно, в школе услышал от старшеклассника (из 7 класса) и решил его применить....флудер-флеймер
Здарово народ!В этой игре есть тактика развития на "раш"?Какой замок на ваш взгляд самый респектабельный?Зарание спасибо!
2Jedi Здарово народ!В этой игре есть тактика развития на "раш"?Какой замок на ваш взгляд самый респектабельный?Зарание спасибо!
Раш есть, это мордорский наз-раш: способ 1) медленный. клепаешь в начале 2 орк-пита и давишь противника массой, строишь мясорубки и копишь до назгула, потом все в твоих руках. 2) строишь 2 печки и потом орками строишь лесопилку, и охраняешь печуи от пасягательств, построев при этом 1 вышку. Далее ты застраиваешь базу печками с вышками (никаких др. построек!!!) и ждешь бабло, и покупаешь назгулов...потом, опять же, все в твоих руках: выносишь его мелкие базы, а под оной спокойно клепаешь 2 осадных завода и троллеклетку: зааказывшь 2-х тролей и штампуешь катапульты.....
Изя: тут зависит от уровня противника. 1) игра проти Изи. главное построить в начале 2 печки и 1 лесопилку, потом строишь 1 урук-пит и м/ печками и урок-питом 1 вышку, мочишься с врагом, не даешь крупным отрядом пробиваться на базу, но не теряй первоначальную толпу. Как тока есть быбло, строй грейдню и грейдь до мечей, первый отряд пускай на базу и мочи грейдню, а потом, если успеешь и печки... 2) против Гонда или Роха, как такового раша нет, но есть сильный удар по развитию(если ворота открыты): когда чел строит у ся на базе казарму, то забегай к нему и мочи вместе с ВарЧантом(первый спелл) Казарму, главное встать, шоб не била главка своими стрелами (у Гонда). Или мочи фермы у Рохана.

Если надо потом нмпишу за остальные фракции..
CnC-Generals а как посоветуешь развиваться за Рохан и Гонду ( за него особенно - что лучше : бараки , стрельбище и конюшня или все вместе ??? ) И еще один вопросик - не знаишь че покруче ( очень ентересно ) : Сдвоенная стрела Леголаса , Ранящяя стрела Фарамира или же Калека Лурца ???
2ELVIN
Гондик: есть 4 пути развития:1) фармить вражьи фермы, потом ждать бабло от 2 печек на 800 рэ, на эти деньги- конюшню и заказываешь 1 пачку, опять фармишь врага, кружи, вертись и не дававй затушить коня. Это называется в Варе, если на ошибаюсь, лосеводством заниматься...И так харась гада да Гендальфа, а потом зажимай его на базе и добивай...
2) Строй 2 Печки, потом фермы оф коз, затем барак и штампуй солдафонов, дошел до 2 ранга барраков и клепай гвард-тауренов их и пускай на базу противника (если Зло) 3) Если Добро, то иди в солдафонов обыкновенных с мега-грейдом на мечи и зажимай противника...(так же может пройти против Зла) 4) Уходи в развитие, делай нуменорские стены, правда игра будет тяжелой и дооолгой
ИМХО: У Лего 2стрелы очень сильные, но...у Фары такой же урон(вроде), что и у Лурца, но Лурц еще и гвоздит. Я выбираю Лурца, тем более он дешевле Лего
Рохан круче всех строй у себя в замке 4 статуи 1 колодец всё осталное фермы покупай сначало леголаса потом гиви потом агронома и спокойно выноси 7 сложных компов. Да первую магию за добрых всегда делай лечение затем у рохана делай меч агроному.Когда накопиш 5000 строй энтмут и всё ты непобедим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мордор х...я!!!!!!!!!
Я прошол капанию за Зло изаДобро носложном. Скажу так за Добро проходить кампанию будь хоть тяжёлая хоть лёгкая одна фигня, а со Злом другая история там конечно пишлось попатеь.
2DeepzONe Этой х**й могу поравть 6 разными способами.... не надо на него гнать
мне с тобой конечно не сравниться - на днях прошел за ДОБРО (на среднем ) да ито с огромным трудом (Хельмову Падь переигрывал 3 раза ) , а за ЗЛО мне не понравилось играть , прошел 3-4 миссии и надоело . позволь поинтересуюсь впечатлениями о кампании за зло . (есть ли миссия в пещерах Мории)
2ELVIN Нет, Мории тама нету, а кампания за Зло для меня куда интереснее, чем за добро
Сказать по-правде я за Добро прошел (На легком) а за Зло прошел Амон-Хен (Там де надо убить всех героев и хоббитов). Хотелось бы знать откуда в Хельмовой Пади тогда появляются герои, если я их убил в Амон-Хене?
Это ты разрабов спрашивай, а не меня...Респунились герои и все тут :))
Всё равно Изенгард самая сильная расса,даже если против изенгарда грамотно играешь,более-менее средний Изенгардер тебя выйграет,самое главное приемущество,Луртза и Ко ООООООчень гибкая и разнообразная пехота и что не менее важно,НУЖНАЯ пехота,за Изенгард играть сложнее чем за остальные рассы но если научился грамотно применять фишки тактические ходы ты-БОГ.Плюс в 1.2 сарумана подняли теперь это не такой относительно бесполезный пенсиоер,а батя с ,,файрболом,, так что бойтесь чёрных УРУКОВ!!!
ROHAN FOREVER!!!!!Кони самые крутые с Эомером и с Теоденом!!!!А ещё Эовин 5-го уровня и всё(Никто не победит)
Я раньше тоже думал что Изенгард лучший, фигня! За Гондор нехер срать его выносить конями и Пендальфом!
А мне нравится Гондурас. Сидишь в замке, копишь очки силы а потом валишь ВСЕХ!!!
Да Мордор рулит играл, потом решил играть за Рохан, очень трудно против Гондора нету катапульт,ENTов Орлы ебут,зато ARAGORN с LEGOLAS всех надерут Пендальфа с пол-п"""""ы!!!
По нету играть не могу регистрация не прочодит+дохнут через 5 минут все,а ботов 7 HARD ARMY в одной команде выношу...
ну скажите как запустить игру после патча
вот мне интересно ребята, которые за рохан или гондор 7 компов дерут испытывали на себе фокус парочки отрядов лучников 2 уровня под глазиком или боевой песнью?
За гондор или рохан 7 компов порвать как нех, я вот за мордор мучался, ну мазахизм в чистом виде против 7 изенов... 2 часа их добивал... =(
Genjuro А ты на себе не испытывал тройку моих ЭЛЬФОВ с ЛЕГОЛАЗОМ и все 10 уровня,а?
8) готов с удовольствием испытать!
речь шла о том что тока героями не поиграешь 8Р

3ку 10 лвл?? ты где их на варгах прокачал 8Р
А вот это Genjuro я тебе по аське скажу 279615583
DarkAngel.89 #
0
[BM]RusTer

Ну ты качок 7 компов в одной команде и всех в мясо - крут! Только у меня знакомый чемпион по LOTR во Пскове, ездил 2 раза на чемп в Питер два раза первое место - так вот он с 5 компами еле справлялся! Может ты просто преувеличиваешь!
чемпы в питере? можно поподробнее?
DarkAngel.89 #
0
Это уже давно было их щас наверное не проводят! Как только гама вышла несколько раз проводились во Пскове и 3 раза в Питере в 2005 году. Непомню только кто был организатором в Питере, а вот во Пскове проводились с помощью ASUS! Хотя начиналось всё с интузиастов.
Рохан рулит.
дело было так.
Рох - конница 5 отрядов, два героя, 1- Тео, 2- Эомер. Грейды лашадкам, все грейды, Тео набрал 4 левел.
Иду драться с Изеном.
Изен - Луртз, уруки, арбы, копейщики, 2 балиста, все под грейдом, поет. я пробегаю по етой массе с криком Тео, Дохнут все кроме копев и балист, концентр атак на героя, орк дохнет, я в замок - лечусь. Потом доперло надо було сразу ентов построить.
Гондор круче всех.Фарамир сочитается со всеми.
Рохан самый самый, лучшая конница и герои...
ВСЕ ВАШИ ТАКТИКИ ГОВНО.видно вы играеете только против слабых компов.ТАк вот
тактика за рохан расчитаная на одного любого противника кроме рохана.
РОхан.1.сразу строим две фермы и Мери.В то же время быстренько захватываем две ближайшие точки (неохроняемые канечно)
ВАЖНО.захватываем каждую точку одним отрядом чтобы эеономить время.тоесть два отряда-две точки.Незабываем что надо взять способность ПРИЗЫВ.
2 у нас уже готовы две фермы и мери.на базе(!)в каждой ферме строим по одному отряду крестьян.Берём мери и 4 отряда крестьян,вооружаем и бежиим уничтожать блежайшие логова..
ВАЖНО.для мери лучше выбрать камшки кидать чтобы рано не сдох
3.покачто достраиваем всю базу фермами но ТАК чтобы остались две ячейки у входа.Копим на конюшню .Паралельно захватываем свою половину карты и пытаемся захватить посты на второй половине карты.накопили 420 рублей сразу мутим отряд рохирим.Потом ещо один отряд.и ещо....3 отряда рохиримов у нас есть .далее делаем Эомера(!).Очень важно не Теодена и не Эовин а именно Эомера.
ВАЖНО.НА всех захваченых аванпостах где есть 3 ячейки делаем одни фермы .Если близко к фронту или далеко от замка то строим одну статую лицом к фронту...
И так у нас есть эомер и конница числом 3 отряда.Строим в замке на оставшейся ячейке Стрельбище.Попутно пресуем Врага неожиданными вылазками конницы.
ВАЖНО.не в коем случае не лесть в лоб на Копейщиков конницей.Так вот попутно мы были обязаны построить около 3-4 отрядов лукарей на конях.ТАК-КАК ЛУЧники на конях наша главнач фишка.
СТроим 3 обычных лучников на стрельбище что бы прокачать его до 2 уровня и купить огнен.стрелы.НО(!!)не делаем стрелы а делаем щиты в здании конницы.Грейдим нашу конницу щитами.А попутноРАзрушаем в нашем замке одну ферму(гденьть в самом углу чтоб враг не достал)и строим Мастерскую лдя грейдов.Грейдим броню.(флаги можно ваще не грейдить)еси накопили 3000 делаем Логоваза(леголоза)и назначаем ему и конным лучникам одну клавишу.ЖЕЛАТЕЛЬНО 3.Забыл сказать что Эомеру и Всадникам назначить клавишу 1.
Есть деньги можно купить апгрейды.мечи и огнен стрелы.
ВАЖНО.тактика за леголаза и лучников на конях.Она проста как одноклеточное.МЫ конницей и лего мочим вражескую пехоту(приемущиственно копейщиков)и отбегаем когда это нужно.Если враг купил конницу\варгов то приводим отряд эомера на помощь четвёрке(поймёте).Грейдим всех.Если есть деньги можно потратьть их на Героев таких как ТЕоден и Эовин.Впринцыпе всё .И так что у нас есть:Отряд лучников быстрого реагирования(побег,неожиданная вылазка,скакание на помощь).Отряд кавалерии быстрого реагирования с щитами и главно бронёй и мечами.(побег,неожиданная вылазка,скакание на помощь)жалкий мери 10 лвла с 3 отрядами лучников медленного реагирования.ИИИ САМОЕ ГЛАВНое .мы не нападаем рашем как некоторые это делают.МЫ В первую очередь изводим врага и его экономику.Некоторые игроки сами здавались.
ошибку допустил.Леголаза и конных лучников назначаем цифрой 4..и после щитов коннице качаем броню.
ЗЫ.НЕплохо полудохлых крестьян вместе с мери расставить по карте и пусть как шпионы будут
Все это фигня, если играешь не со слабаком, ну или хотя бы среднестатистическим игроком.
Леголас слаб против фишки Лурца, который сделает его неподвижным а тем временем его свита и он сам взявши способность яростных ударов не оставят эльфу и его коням никаких шансов. Довольно дешевый Лурц успеет вкачаться будь здоров, а с пассивкой мородерства поможет пополнить бюджет урук-хайского войска. Как правило Лурц будучи не управляемым идиотом сопровождается отрядами уруков и уруков копейщиков ну или на выбор в зависимости от ситуации.
Способности сил зла сделаны таким образом, что ресурсов у них было больше, а так и есть, особенно у мордора, который не испытывает нехватку средств, но сейчас не о нем.
В зависимости от карты, если лагерь (2к) то у Рохана больше шансов выиграть чем в крепости, но опять же не с этой тактикой,
Кони - главная фишка Рохана утрачивает свою актуальность когда враг вкачался нормально так. Если вкачан враг, то там и варги и осадные орудия, в безупречном численном превосходстве и улучшениях, а при том что крестьяне охраняют посты или фермы, численность непосредственных атакующих сил уменьшается как минимум на 40 единиц а это почти 3 отряда всадников, можно (но этого делать скилованный враг не будет а будет беспрерывно атаковать и уничтожать источник дохода врага) а если и не трогать то здесь опять же выгода без тех же 3 отрядов всадников со стороны соперника. А чтобы регулярно нападать всадниками или иными единицами, нужен свободный фундамент в крепости ил лагере, соответственно ферм будет меньше а меньше ферм - меньше дохода, при вышеобозначенном условии и несказанных плюхах Изенгарда, победа будет за ним, а если призвать и Сарумана, и вкачать его грамотно, охраняя, то его присутствие на определенных участках франта (карты) предрешает исход сражения, включая вербовку врага и отправку на битву, Единственная сила - энты, которые могут представить реальную угрозу, тем более что при завершении строительства, 4 энта ворвуться в битву, но огонь стрел и стрелы с башен уравняют шансы сведя максимальный успех на нет.
Если затронуть способности, то на начальных этапах и может быть успех. Даже если при всем при этом не начать непосредственный штурм вражеской крепости или лагеря и испытать все атаки врага и атаки способностями включая армию мертвых, выжить вполне реально а дотянув до Балрога пойти в атаку даже отправить его просто одного урон врагу будет нанесен невероятный, продолжительность вызова говорящая о себе кратна продолжительности уничтожения одного здания за другим, тем самым Рохан падет а если и будет пытаться восстанавливаться то потеряет множество ресурсов и не успеет вернуть себе наступательную инициативу, играя с врагом, Изенгард уничтожит Рохан и только нуб за рулем Изенгарда даст шанс на победу.
B
i
u
Спойлер