Что есть пиратка?
Комментарии: 21
сначала
по количеству реакций

Ваш комментарий
Dr. Otto Wolfgang Ort-Meyer
Ты умственно отсталый или просто тупой человек ?
Во первых сжатое видео бывает >>ТОЛЬКО<< в RIP версиях репаков, что означает сжатый до минимума репак в котором очень многое вырезано и сжато для уменьшения веса.
Во вторых: "Пиратские диски хуже по качеству и качеству записи" Мда..очевидно ты тупой человек который не понимает, что пиратки такие же как и лицухи только без мультика, значит ПО КАЧЕСТВУ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ!
В третьих: "на дисках лицензионных игр могут присутствовать дополнительные бонусы" Что за бред ты написал дядя ? В пиратках ВСЕ эти БОНУСЫ тоже есть которые называются DLC и бонусы за предзаказ на пиратках ТОЖЕ ЕСТЬ!
В четвертых: "пиратские игры зачастую выдают ошибки" Что за бред ты несешь ? На лицухах такие же ошибки и баги есть, боже такое чувство что лицушники в 2011 году были еще теми умственно отсталыми тупыми животными...мне вас жаль.
Подытожим: Обычная пиратка( не РИП версия) НИЧЕМ ПОЧТИ абсолютно НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от ЛИЦУХИ кроме вырезанного мультика и все!
Так что весь бред который ты написал выше либо троллинг очень жирный либо у тебя IQ в мозгах меньше чем у пиратов.
Пиратка - это женщина, занимающаяся морским разбоем. Юзайте википедию, товарищи!
Я никак не могу понять - объясните мне что такое пиратка?
Все Repack, крякнутые, копии лицензионных копий все они являются пиратками. Обо всём подробнее:
Repack - по сути снятая с лицензионной копия, в которую внесены изменения (порой значительные), зачастую изменена первоначальная, предусмотренная разработчиком, структура программы.
Крякнутая - программа, в котрой изменён путём взлома механизм её активации/регистрации. делаеся для снятия необходимости активации/регистрации программы с целью освободить пользователя от уплаты финансовых средств за действия связанные с приобретением программы.
Копия лицензионной копии - неизменённая прямая копия лицензионного продукта, с тем же ключом что и у своего "оригинала". Это действие делается без ведома разработчика, в базе данных разработчика числитс одна копия а на деле их уже 2 получается.
Все пираки являются незаконными и являются прямым нарушением законодательства об авторских и смежных правах. Порою разработчики сами же толкают людей на такие действия, продавая свой продукт за высокую цену.
Galaxy написал:
Интересно, а если я стырю в магазине лицензионный диск с игрой, это будет лицензия или пиратка?)))
Это будет уже воровство. Это и есть ключевое отличие пиратства от воровства. Воровство приносит убытки, пиратство приносит недополученную прибыль. В первом случае разбираются правоохранительные службы и уголовный кодекс, а во втором - учёные философы. Разница очевидна.
Во-первых: Порезанное и ужатое видео относится к пираткам-REPACK'ам, это такие игры, в которых вырезают мультиплеерную составляющую и сжимают видео, а после выкладывают на торренты.
Во-вторых: лицензионные игры обладают большей ценой, иногда в десятки раз.
В-третьих: лицензия обычно идет с диском, а уже с этим диском, а точнее с коробкой идет лицензионный ключ, который открывает В-четвертых. Пиратские диски хуже по качеству и качеству записи. Ключа как правило не имеют, зато имеют папку crack на диске.
В-четвертых: лицензионные игры имеют мультиплеер. Относится к тем играм, которые его поддерживают.
В-пятых: на дисках лицензионных игр могут присутствовать дополнительные бонусы(как сказано выше) или демоверсии других игр.
В-шестых: если игру выложили на торрент, то это не значит, что это не лицензия. Это просто нерабочая копия игры, конечно, если ее не взломали, не вшили таблетку или не влыожили CD-Key.
В-седьмых: пиратские игры зачастую выдают ошибки, имеют свой инсталлятор, отличный от стандартного и обычно приукрашенный.
Вот более понятные определения:
Лицензионная копия игры - это полный образ игры, где ресурсы игры не были модифицированы. В образ может включаться кряк (в корне образа в отдельной папке), но если файлы игры не модифицированы, то игру можно считать лицензией.
Пиратская версия игры - это игра, ресурсы которой были неофициально модифицированы самими пользователями («пиратами»). Качество таких версий в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Например, встроен промтовский русификатор, вырезано видео (или звук) для уменьшения размера, сразу включены в игру неофициальные моды (включены, в смысле впихнуты в инсталлятор) и прочее.
«Щадящий» вид пиратской версии игры представляет собой repack (репак) - это изменённый образ (инсталлятор) игры, где ресурсы игры были незначительно модифицированы (перепаковка файлов / незначительное сжатие видео в игре / удаление пустышек или дополнительных материалов). За счёт этих манипуляций репак игры может иметь гораздо меньший размер по сравнению с её лицензионной копией. Значительным плюсом репака может быть включение в него русификатора и «крякнутого» (взломанного) инсталлятора (для работы без оригинального диска).
недоработанная "сырая" часть игры которая ещё не вышла Это бета-версия игры.
Моё видение:
Пиратка - взломанная и изменённая игра (под изменением так же понимается "промтовский" перевод), созданная с целью распространения для получения коммерческой выгоды. Создаётся, как правило, "левым" юридческим лицом.
Репак - взломанная и изменённая игра (главным образом перепаковываются ресурсы, ужимается видео), созданная одним или несколькими лицами "под себя" и не преследующая цель получения денежного вознаграждения.
Ломанная лицензия - Образ лицензионного диска с "таблеткой" (это может быть правленный экзешник, ключ, патч) в комплекте.
Альтернатива лицензии.
Интересно, а если я стырю в магазине лицензионный диск с игрой, это будет лицензия или пиратка?)))
Galaxy
Стыренная лицензионная копия :-)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме
Rx 7600 постоянно вылетают игры из-за нехватки памяти
5
Надежный сайт с драйверами для всей системы
1
Помогите найти игру
0
Проблемы с приложением для облачного гейминга GFN армянского провайдера
2
Нет ключа активации в стиме для игр Ubisoft
0
Хочу найти игру старую с видом сверху как в Project Zomboid
3
Подскажите материнку для rtx 5070 и i5 14600kf
3
Есть у лил уэйна фристайл на трек im a king lil scrappy, t.i
0
Rtx 3080 не работает на всю мощность
8
Будут ли потери p106-100 в PCI-e 2.0x16?
1
Ищете настоящий вызов? Попробуйте демо Academy: Become a Hero!
0
Получиться ли нормально собрать комп и играть на нем в игры?
25
Режимы графики PS5
0
Апгрейд на 5070ТИ, отключение сигнала
10
Микрофризы на Хорошем пк, в офлайн и онлайн играх
2
Я никак не могу понять - объясните мне что такое пиратка? Некоторые люди мне говорят, что скачанная и взломанная лицензия уже пиратка. Я так не считаю. Другие же люди говорят мне что пиратка, это недоработанная "сырая" часть игры которая ещё не вышла. Я думаю скорее всего это второе.
Но пиратки бывают разные. Я попробовал поиграть в пиратку и лицензию Grand Theft Auto 4 - они сильно отличаются. А есть игры которые вообще не отличаются.
Еще вопросы: А Repack это тоже пиратка? Почему пираток стало так мало, когда я помню в 2008 году интернет ими кишит?
Надеюсь, найдутся люди которые ответят хотя бы на один главный поставленный мною вопрос.