DRM защита Denuvo Anti-Tamper

  • DRM защита Denuvo Anti-Tamper убивает SSD\HD
    "Появление новой DRM защиты Denuvo Anti-Tamper бросило вызов любителям и профессионалам, которым нравится копаться в чужом коде.

    Особую обеспокоенность вызывало то, кто стоял за новым "чудом" - разработчики имеющего крайне дурную репутацию SecuROM.

    Нам поступила чрезвычайно тревожная информация от бойцов невидимого фронта, которые исследуют, как работает DRM на примере игры Lords of The Fallen :

    "Для анализа использовались программы мониторинга потребления ресурсов памяти, загрузки CPU, просмотра памяти в целях выявления принципов работы DRM защиты, как она решает проблемы с адресацией,программы анализа SSD дисков для мониторинга появления "умерших" блоков, а также записи-чтения информации.

    Хотите знать сколько раз в среднем часть кода LoF.exe перебрасывается с HDD в память и обратно в течение одного часа? 150000 повторов операции копирования-записи. Это в 10000 раз больше обычного. DRM постоянно декодирует код игры в память и зашифровывает обратно.Это один из самых идиотских методов использования шифрования,которое я когда-либо видел. Несмотря на то, что части кода небольшие (максимум пара килобайт за заход), они хранятся в одном блоке памяти. Играя в игру на протяжение 4-8 часов (зависит от качества SSD) означает,что c блоком можно распрощаться навсегда."

    По большому счету любой из наших читателей, вооружившись соответствущим софтом, может проверить истинность этих утверждений.

    Не вызывает,однако, никакого сомнения, что люди, ответственные за эту DRM защиту, как и разработчики игры, будут отрицать возможные негативные последствия. Это вполне естественно.

    Однако, нам, как конечным потребителям, столкнувшимся в свое время с ужасами StarForce и SecuROM, стоит все же задуматься и держать ухо востро."

    В тоже время в сети ходит информация что крякеры ALI сказали что они не будут пытатся ломать эту защиту. Надежда пиратов всё гаснет и гаснет на глазах...остались RELOADED которые делали кряки на игры ЕА и CODEX.
  • Зашибись... это ни есть гут... однако, лицензионщики тоже пострадают.
  • DENIMUSS
    Наконец-то, хоть кто-то написал подробно про эту защиту, а то местные тупорезы заколебали уже писать про таблетки, люто плюсую.
  • [UPD] "Благодаря камраду Xize, мы, похоже, получили подтверждение ......
    Сделал замеры до и после ~ 40 минут игры. Она на несколько десятков гигабайт (30+) операций чтениязаписи произвела. А учитывая, что оперировала она крошечными файлами, то этих операций было овердохрена.

    Ссд само собой от этого не умер и даже одного процента ресурса не потерял, но то что нагрузка аномально высокая и что например за 100 часов игры ячейки памяти нефигово так поизносятся - это факт."

    Примечание: слева на картинка состояние до запуска игры, справа спустя 40 минут


  • DENIMUSS
    Нечего не понял...Объясните пожалуйста по простому для тупых))))
  • Огромный цикл перезаписи инфы хардики убивает - факт. Факт того, что игры с этой защитой страдают такой херней - похоже тоже факт, можно даже самому перепроверить. Если (сцена) выдала такую инфу - я им верю.....
    Это значит, что если человек заботится о своём компьютере, то игры с защитой "Denuvo Anti-Tamper" он может употреблять только взломанные, где эта защита уничтожена. хард он как раз изнашивается от перезаписи данных...
    Не будете же Вы яд пить, когда жажда.Вообще, кому прелесть с такой паразитной и аномальной активности? Торговцы железом будут только за. Только народу это не понравится и будет он теперь гудеть.
  • Ну если пойдут жалобы,то мб не будут её использовать.Ибо не есть это хорошо. Пираты не получат ломаную версию, но и лицушники имеют шансы получить свой вред от это "частично полезной" защиты.Увидим)
  • DENIMUSS
    А харды щас-то дорогие...
  • Знаете, как часто повторяются операции копирования/записи в течение часа игры в Lords of the Fallen? 150 000 раз. Это примерно в 10 000 раз больше нормального. DRM постоянно декодирует код игры в память и кодирует обратно. Это самое ужасное шифрование, которое я когда-либо видел. Участки кода небольшие, но проблема в том, что они хранятся в одном блоке памяти. Таким образом, играя в Lords of the Fallen на протяжении 4-8 часов (зависит от качества SSD), вы теряете этот блок данных навсегда
  • А сколько записей при игре в другие игры будет за 40 минут?
  • Кажись, через месяц - минимум, будет результат...
  • Tainted Soul
    Не будет не через месяц- не чере два, когда нибудь да сломают но ето будет не скоро- Работа по взлому этой защиты, сопоставима с изготовлением эмулятора PS3............ УВЫ......
  • Ну это ты загнул. Темболее что и эмуль уже есть и первые игры запускает. А 3DM сказали что сломают и даже вроде на их сайте весь процесс фиксируется.
  • Dark Kahn
    То что ты называешь первым емулятор ето все фуфло его нет... что можно сделать так -------- 1 оплачиваешь
    2 качаешь
    3 запускаешь
    4 играешь мин 15
    5 сохраняешь выходишь
    6 вырубаешь инет
    7 отзываешь деньги со второго компа
    8 играешь дальше..... -Играть просто можно на других компах, но только с одного аккаунта...

    Ето как мертвому горчичники....... Как говорят пираты сделать отлучку и кряк не проблема но после перезагрузки компа игра больше не запустится..... А 3DM сказали что сломают----------- да сказали но обесчать не значит женится........... Denuvo разработали люди которые раньше занимались кряками для нас... Ты же не назовеш их идиотами люди знают что делают.... На Англо форумах во всю обсуждают людеи которые делали кряки а потом за большие деньги продались Denuvo их (Ники) даже выложены...
  • DENIMUSS
    Не точно выразился. Я имел ввиду, когда диски от "таких" игорей начнут лететь... может, тогда что-то да и изменится.
  • DENIMUSS

    Как нет а это что? emuplace.com/

    А вот страница игры на 3dm www.3dmgame.com/games/ltsj3/
  • Так что нового то?
  • Dark Kahn
    Говорят новенькое будет ( reloaded) февр - март 2015 увы.... 3DM в процесе???????
  • Ну главное чтобы было. Писали на сайте что трудятся и не собираются сдаваться.
  • Это к чему? Думаю в 3dm это знают или перевести на китайский и отправить?
  • 2
    Denuvo Securom
    от твоих оффлайн активаций проблем больше чем надо! Рекламшик!!!
  • -DENIMUSS - написал:
    Это значит, что если человек заботится о своём компьютере, то игры с защитой "Denuvo Anti-Tamper" он может употреблять только взломанные, где эта защита уничтожена. хард он как раз изнашивается от перезаписи данных...

    +1 согласен. Не понимаю тех, кто готов вкладывать деньги в проекты, что вредят его жестким дискам.
  • Бог Душа Мать написал:
    Даже на взломанных играх денуво работает,

    По-моему, если во взломанной игре осталась денува или старфорс, это не совсем уж и взломанная игра. Это плохая работа, игра не очищена от мусора в виде "системы защиты", не излечена.
  • Мне интересно как дела в Mad Max и MGSV которые не страдают проблемами с производительностью. Они тоже диски убивают? А то тут автор не раскрывает что за ПО использовано для тестов. З.Ы. мне первый жесткий диск заездил античит Frost. Я проверил линейным тестом Victoria HDD и удивился что в больших участках производительность просела на треть. При этом остальная честь диска выдавала стандартные 150мб/с.
  • 1
    Denuvo зло.
  • Пусть хакеры вырежут в играх с защитой denovo и тогда игры будут не такой загруженной
B
i
u
Спойлер