Gargoyles - игра для приставки Sega

Когда-то, ещё во времена бытования в игровом мире приставок и картриджей для них, Gargoyles была одной из самых красивых игр. Просто поразительно, как программисты из компании Buena Vista добились такой релистичности движений от Голиафа, да и от многих его противников тоже. Однако сейчас об этом говорить особого смысла нет - на дворе век 3D графики, а на приставочные игры существует столько каталогов и описаний, что добавить что-то новое уже очень сложно.
Однако, как память о тех временах, хотелось бы найти картинку, которую тогда изображали на коробке игры Gargoyles. Там Голиаф стоял на какой-то статуе с зубастой мордой на фоне луны и закрывал её своими крыльями. Таких картинок было две - более новая, где Голиаф изображён крупным планом и растопыривает когти прямо на наблюдателя (её найти не проблема), и более старая, где Голиаф виден издалека, главным образом как силуэт на фоне полной луны. Очень красивая картинка была. Её-то я и хочу найти. Подскажите где можно скачать или если у кого есть - поделитесь пожалуйста! Ностальгия замучила!
Кстати, у меня осталась нарисованная карандашём и затем отсканированная копия этой картинки моего производства, и я бы с удовольствием её сюда выложил, если бы знал, как.
Помню эту игру! Правда, мне не удалось её пройти даже на эмуляторе (застрял на первом боссе), так как она очень сложная. А ещё в Gargoyles странное управление к которому нужно привыкнуть.

Himura Kenshin

Кстати, у меня осталась нарисованная карандашём и затем отсканированная копия этой картинки моего производства, и я бы с удовольствием её сюда выложил, если бы знал, как.
Используй PIX.PlayGround.ru. Эта функция находится слева, чуть ниже списка форумов.
Я в своё время её прошёл всю, только на последней сложности не смог осилить 3-го босса - крутоват для меня оказался :)
А картинка вот:
PlayGround.ru
Это срисованная в стиле графики, отсканеная и потом расцвеченная картинка. Именно её и хотелось бы в оригинале найти.
Красиво. И зачем тебе искать оригинал, когда эта картинка не хуже его?

У меня есть несколько картриджей от SEGA, но к сожалению данной игры среди них нет.
Хм. Странно, как раз недавно игру эту скачал. Помню, мрачная атмосфера и графика в игре отличная.
Согласен насчёт графики и атмосферы.

Может быть, мне отсканить все обложки со своих картриджей? Как я понял, некоторым людям это нужно.
Может быть. Некоторые картинки там были вполне красивые и оригинальные. Мне например кроме Gargoyles всегда нравились обложки с Immortal и Comix Zone.
А насчёт графики в Gargoyles - тож согласен. Отличная графика. Вот только на моей японской Сеге, как щас помню, она глючила. Не знаю в чём прикол был, но перед тем как в неё играть надо было полчасика-часик приставку прогреть на какой-нибудь другой гейме, иначе Голиаф через пол проваливаться начинал и в нивидимые стенки втыкался...
Himura Kenshin

У меня есть картридж Comix Zone от New Game =) Надо? А ещё некоторые игры лежат в больших коробках с английским описанием. Не знаю, редкость ли это. Хотя чувствую, что нет.

У меня тоже Sega японская, правда уже не работает давно. Сгорела видимо =(

P.S. С Днём Рождения!
Тут можно попытаться найти картинку через специальный поисковик, который ищет не по названию, а похожие картинки.
У меня есть эта игра. Как-то мне она не особо понравилась. Кстати, игры на Сегу можно скачать на сайте emusega.ru.
Угу, а также emurussia.net и emu-land.net
DiLouk
А как это сделать?
Игнациус Малфой
Да не, пасиб, с Комикс Зона не надо. А насчёт больших коробок - так сейчас это уже раритет :) Их уже сто лет не выпускают и не продают естественно. У меня тоже было несколько, но я все картриджи вместе с приставкой племяннику подарил. Щас вообще уже картриджи найти проблематично. Хотя я как-то нашёл большой ларёк с ними и нарыл там Gargoyles. Но там уже другую картинку используют...

P.S. Спасибо за поздравление.
Himura Kenshin

Похожая история. Когда я играл на Sega, мне очень хотелось купить взломщик кодов, но его негде не было. И вот через несколько лет, когда у меня уже был компьютер, я иду по улице и вижу в киоске на витрине этот самый взломщик кодов. Мне стало грустно, в то время я гонялся за ним как сумасшедший, а теперь он мне даром не нужен. Глубоко вздохнув я пошёл дальше, оставив за спиной ещё одну разбитую мечту...

А насчёт больших коробок - так сейчас это уже раритет :) Их уже сто лет не выпускают и не продают естественно.
Надо будет собраться и отсканить все свои коробки из под картриджей.

Спасибо за поздравление.
Пожалуйста. Хотелось бы тебе подарить скан коробки с игрой Gargoyles, но к сожалению я тоже его не нашёл.

Александр Евгеньевич

Himura Kenshin спрашивал, как искать похожие картинки. Думаю он знает, что такое эмулятор и как им пользоваться ;)
Я скачал игру, только сфотографировать картинку не получается.
Эх, помню доходил до метро, а что дальше было не помню. Играю на эмуляторе, картриджа такого не было, да и не видел никогда его в продаже.
Если нужны игры для эмулятора (ROM'ы), то вот ещё хороший сайтик: bit16.ru/index.php?gl=roms&cat=smd&act=c..
Александр Евгеньевич

Я скачал игру, только сфотографировать картинку не получается.
Print Screen на клавиатуре.
Играл в неё на эмуляторе, но не долго.
У меня такой кнопки нет. А программой Fraps не получается сфотать.
Александр Евгеньевич

Да, у меня тоже Fraps отказывается делать скрины из Сеговских игр.

У меня такой кнопки нет.
Эта кнопка есть на любой клавиатуре.
Нет у меня такой кнопки, на старой была.
На эмуляторе Gens отказывается фотографировать, а эмулятор Megasis вообще не воспроизводит Gargulyes.

А у вас какие любимые игры на Sega?
Ну, их там много хороших было. Я Rock'n Roll Racing очень любил. Contra Hard Corpse тоже не чужда была :) Shining Force понравилась, но правда в неё я уже в эмуляторе играл, картриджи с такими играми почему-то проблемно всегда доставать было. Ну и так далее. Много их было хороших, всех и не упомнишь сразу :)
Александр Евгеньевич

Нет у меня такой кнопки
0_о Этого не может быть. Можно фотографию твоей клавиатуры?

А у вас какие любимые игры на Sega?
1. Contra Hard Corps
2. Mortal Kombat 3 Ultimate
3. Shining Force
4. Shining Force 2
5. Story of Thor
6. Zombies Ate My Neighbors
7. Golden axe 2
8. Golden axe 3
9. Rock 'n' Roll Racing
10. Dune II: Battle for Arrakis
11. Beyond Zero Tolerance
А, да, я ещё забыл Beyond Oasis назвать. Тоже хорошая штука. И Shadowrun ещё.
Интересно, а Zombies Ate My Neighbors в на реальной Сеге пройти можно было? :) Я просто в неё уже в эмуляторе играл, и без сейвов доходил где-то до первого босса или около того. А чтобы завалить последнего я вообще через каждые десять секунд сохранялся. И это не говоря уже о том, сколько пришлось в уровнях сохраняться чтобы скопить побольше всяких полезностей на конец...
По моему нереально, я вроде до гигантских червей доходил.
Угу, весёлый уровень. А дальше ещё круче есть - по-моему там где вампир первый раз появляется. Туда если ключ с черепом не притащить из какого-нибудь предыдущего, его вообще не пройдёшь.
Я всю Zombies Ate My Neighbors проходил когда-то. Там 55 уровней, включая бонусные. В конце я замочил башку, стреляющую молоком из глаз, которая потом превратилась в гигантского паука. В конце показывали сколько я монстров убил за всю игру. Игра раньше сильно нравилась, но сейчас как-то не очень. Рассказал бы побольше, если бы хорошо помнил.

Ещё мне нравится серия игр Sonic. Почти все проходил. Micro Machines Turbo Tournaments 96. В Мортал Комбат долго играл.

А в Golden Axe 3 вроде чем больше игровая сложность, тем больше последних главарей. На Easy я замочил последнего, а на Normal ещё второй появился.
Кстати, вспомнил интересной случай того времени, когда у меня была Сега и я на ней играл. У меня никак не получалось пройти последний этап в Соник Спинбол и я, рассказывая об этом друзьям, добавлял, что было бы хорошо, если в Сеговских играх можно было бы сохраняться. Тогда я не знал, что это моё желание скоро исполнится.

Уже на эмуляторе я прошёл игру Соник Спинбол.

Himura Kenshin

А, да, я ещё забыл Beyond Oasis назвать. Тоже хорошая штука.
По другому она называлась Story of Thor. Отличная и очень красивая игра.

Интересно, а Zombies Ate My Neighbors в на реальной Сеге пройти можно было?
Я играл в эту игру на Сеге, но пройти не мог, так как она была очень сложной. Впоследствии мы прошли её с другом на эмуляторе, используя сейвы и не очень красивые слова =)

А дальше ещё круче есть - по-моему там где вампир первый раз появляется. Туда если ключ с черепом не притащить из какого-нибудь предыдущего, его вообще не пройдёшь.
Мы с другом не могли пройти один уровень из-за того, что последний заложник был заперт в комнате, открывающейся ключом-черепом, которого у нас естественно не было. Перспектива начинать игру сначала нас совсем не радовала, так как мы уже были на одном из последних уровней (если вообще не на последнем). Хорошо, что нашёлся выход. Возле этой комнаты были оборотни, у которых есть способность перепрыгивать препятствия. И вот мы, затаив дыхание, ждём, когда эти монстры запрыгнут в комнату и убьют заложника, чтобы открылась дверь выхода с уровня. Какое-то время они промахивались, так как это помещение было небольшого размера, но в конце концов оборотень запрыгнул внутрь и убил заложника. Мы вздохнули с облегчением и покинули уровень, зайдя в появившееся двери. Думаю, это тот самый уровень.

Александр Евгеньевич

Я тоже играл в Micro Machines. Проходил вторую часть до конца, там на последней трассе всё время сдувает ветром

Я всю Zombies Ate My Neighbors проходил когда-то.
Я даже не знаю, что сказать =) Неужели реально проходил без сейвов?

А в Golden Axe 3 вроде чем больше игровая сложность, тем больше последних главарей. На Easy я замочил последнего, а на Normal ещё второй появился.
Нет, это во второй части длина игры зависила от сложности. А вот третья Золотая секира в любом случае шла до конца.
А в Zombies Ate My Neighbors есть эти секретные уровни. В самой первой миссии, если разбить сарай, который находится в верхней части карты и взять карточку со знаком вопроса попадёшь на на первый секретный уровень. Там много прыгающих щупалец. В этом уровне можно потратить много жизней и набрать много оружия. А чтобы разбить сарай нужно привратиться в гориллу или взять гранатомёт, а в урнах они попадаются очень редко. И в правом верхнем углу карты, если разбить забор, можно взять два гранатомёта. А ещё дурацкий секретный уровень можно достать в 21 миссии, где замок. В этом уровне надо убить гигантского ребёнка, достать несколько ключей с черепом и пройти мимо нескольких франкенштейнов. Какая же здесь выгода? Ещё в секретный уровень можно попасть, помоему в 12-ом, где бегают инопланетяне. Я там взорвал летающую тарелку, а карточки со знаком вопроса там не было.
Кстати, игра Zombies Ate My Neighbors мне понравилась тем, что она пародирует старые американские ужастики.
А грибы-убийцы в американских фильмах тоже были?

Я нашёл кнопку Print Screen, только не знаю где сохраняются фотографии.
Александр Евгеньевич

А грибы-убийцы в американских фильмах тоже были?
Вот уж не знаю, но вполне возможно, ведь сняли же фильм ужасов про помидоров-убийц =)

Читал, что марсиане в Zombies Ate My Neighbors выглядят точно так же, как и в старых американских ужастиках, в сумасшедших куклах узнаётся Чаки, а маньяк с бензопилой похож на Джейсона из "Пятницы, 13".

Я нашёл кнопку Print Screen, только не знаю где сохраняются фотографии.
В Paint'е, правка - вставить.
Про помидоров-убийц правда сняли? Ещё был Дрож земли с гигантскими червяками грабоидами.
А на Сеге кстати есть игрушка It came from the desertl, так я по-началу думал, что это по этому фильму - тоже под землёй какая-то дрянь канавы копает, и если в эту канаву рухнешь, то дохнуть начинаешь. Правда потом оказалось что это всякие здоровенные насекомые канавы роют...
Вот, отсканил несколько обложек от коробочек с картриджами:

Beyond Zero Tolerance (New Game)
pix.PlayGround.ru

Bloodshot
pix.PlayGround.ru

Comix Zone (New Game) Русская версия
pix.PlayGround.ru

Жаль только, что текст в некоторых местах читается с трудом.

Александр Евгеньевич

Про помидоров-убийц правда сняли?
Правда =)
И то хлеб, как говориться :) Comix Zone мне тож нравилась.
Кстати, Gargoyles я прошёл в эмуляторе Gens recorder 11a и записал прохождение (правда, к сожалению на самой лёгкой сложности - слишком давно не играл уже, не рискнул на средней; зато без сейвов:) ). Если кто знает как его выложить - подскажите, и я выложу :)
А у нас на китайском базаре вообще без коробок игры продавали. Брат из Новосибирска Primal Rage привёз только в коробке.
А у меня наоборот - друг у которого я приставку купил отдал мне коробок без картриджей жменю :)
А потом и картриджи без коробков появились. Где взял - не помню уже. Тоже кто-то из друзей слил, наверное. Помню, я их в обменнике всегда менял, потому что без коробков самый дешёвый обмен был.
А потом ещё эти маленькие коробочки появились, но то уже совсем другая история. Там и картриджи какие-то хлипкие были - разваливались вечно, а старые хоть роняй, хоть об стену кидай - по боку.
Помню у меня Shadowrun был как раз в разбитой насмерть коробке, так что его иногда даже вставить проблема была. А жаль, игра темовая была, хотя у меня там сейвы не работали, поэтому приходилось целые дни убивать чтобы хоть куда-то дойти даже с читом на деньги.
Himura Kenshin

Если кто знает как его выложить - подскажите, и я выложу
Видеопрохождение можно отослать на сайт bit16.ru. А как это сделать я тебе в личке расскажу =)
Сейчас Zombie ate my Neighbors на эмуляторе прохожу. Уже гигантского паука прошёл в 36 уровне.
А я начал на запись RRR проходить - решил старину вспомнить :) На Warrior-сложности, естественно, чтобы до всех уровней добраться.
О, мне очень нравится игра RRR =) Возможность расстреливать противника из разнообразного оружия, покупка апгрейдов и новых машин, динамичный геймплей, интересные трассы и планеты, Рок н Ролл и голос за кадром - за всё это я и люблю Rock 'n' Roll Racing =) А ещё эта игра очень непредсказуема. Помню играл с другом. Я ехал впереди, а он дышал мне в спину. Финишная прямая! Я расслабляюсь, так как уверен в своей победе. Но что это? Мина! Прямо перед финишной полосой! Ба-бах! И друг пришёл первым, мне же досталось утешительное второе место =)

Александр Евгеньевич
Himura Kenshin


Удачи вам в прохождении!
Стрельба и мины - это тема, но когда научишься, с ними слишком уж легко играть. Мы помню с товарищем когда играли, всегда покупали их только в последнюю очередь, когда совсем тяжко становилось. И ездили на самых слабых тачках до предела, чтобы посложнее было. Я помню доходил до предпоследнего уровня (на Warrior, естественно) с Dirt Devil-ом, и даже там пытался что-то изобразить, но трасса уже не рассчитана под такую маленькую скорость, в холмы вечно втыкаешься, в сугробы разные - не удобно короче. Вот щас на запись тоже так пытаюсь - Roadkill-а завалю с первой машиной, а потом поменяю уже на последнюю сразу, чтоб удовольствие от последнего уровня не испортить :)
Himura Kenshin

Я на первой планете как можно быстрее покупаю Air Blaid (кажется так она называется), а потом трачу все деньги на нитро, пока их полностью не заполню. Люблю оставлять всех противников позади. Кроме нитро больше ничего не покупаю, так и езжу до появления в продажи своего любимого танка. У него я уже апгреживаю двигатель, броню, подвеску, также покупаю мины и снаряды, но начинаю тоже с нитро. Судно на воздушной подушке не люблю - у него выстрелы слабые.

Кстати, вспомнил кое-что забавное. Для того, чтобы сменить цвет, нужно купить новую машину. А старая пропадёт со всеми апгрейдами, и деньги за неё вернуть не удастся.
Игнациус Малфой
Да ну, Air Blade это уже чересчур круто, с ней не интересно в начале. А с танком ещё проще т.к. ему масло пофиг. Тем более что с появлением последней тачки его всё равно придётся выкинуть - она более быстрая и прыгучая, а это важно в последнем уровне. Так что зачем всё это делать, если с гораздо большим интересом до этой последней тачки можно доиграть на самом простеньком Дьяволе доиграть, вложив в него те деньги, которые вбухаешь на покупку новых тачек и нитров. А у него ведь есть прыжки, которых потом нету ни у одной тачки, поэтому на дороге можно офигенный цирк показывать - пули перепрыгивать, углы срезать и т.д. :)
Да, а вот кстати вопрос к экпертам. Про Zombies ate my neighboors мы поговорили как про сложную игру. А вот была ещё такая игра - Splaterhous 2. Я правда в неё особо не играл, но помню как-то попробовал (уже на компе) - с трудом прошёл первый уровень на самой лёгкой сложности. А с бессмертием прошёл и знаю, что уровней там порядочно, и остальные ни в какое сравнение с первым не идут по сложности. Интересно было бы услышать если кто-то проходил без бессмертия.
Himura Kenshin

Тем более что с появлением последней тачки его всё равно придётся выкинуть - она более быстрая и прыгучая, а это важно в последнем уровне.
А я и на танке нормально прохожу последний уровень =)

Насчёт Splatter House 2. Я кажется проходил эту игру на эмуляторе, но активно использовал сохранения, она действительно сложная.
Да понимаешь, можна хоть Air Blade кататься и даже пройти. Только посложнее чуть будет. Мы как-то с товарищем вдвоём играли, я купил себе последнюю тачку, а он на танке остался. Пролетал мне - только так. Он реально медленнее, даже когда апнутый на всю. Но на приставке это ещё не так сильно сказывается. А вот у меня когда-то в далёкие годы был вариант RRR для компа (не эмуляторный, а реально переписаный), так там разброс между тачками гораздо сильнее. Я пробовал в последнем уровне (это где слизь энергию забирает, который доступен только на последней сложности) гонять на Air Blade - за круг где-то на треть круга отставал от остальных.

Я в Splater House 2 ради интереса попробовал пару дней назад сиграть с конечной энергией, но бесконечными жизнями - чтоб посмотреть, куда смогу дойти. Прошёл (на самой простой сложности, естественно) до 4-го босса без смертей вообще, а там завалился наглухо. Ну, собственно, как я и думал, когда этого босса с бессмертием пинал.
Ещё хочу добавить к игре Zombies Ate My Neighbors. В одной из книг по играм к SEGA написано, что мороженое и тарелки самое бесполезное оружие. Это не так, мороженое с одного броска убивает ожившую слизь, а тарелка - мумию. А ещё в этой книге сказано, что двойники самые безвредные противники и не могут причинить вред, однако, на самом деле, они наносят повреждения героям и могут их убить.

Himura Kenshin

Надо будет попробовать покататься на судне с воздушной подушкой в RRR.

Я тут, кстати, играл в неофициальный сиквел Splatterhouse, называется Living Hell. Довольно хорошо сделано, мне понравилось. Советую поиграть, но только предупреждаю, что игра очень сложная, если бы не бесконечные попытки, я бы её и на лёгком уровне не прошёл бы.
Насчёт Zombies Ate My Neighbors - про тарелки знал, про мороженное - нет. Мне там хуже всего с боссами-пауками пришлось. Если бы всю игру не копил бутылки с дрянью, которая превращает тебя в зелёного монстра, я бы наверное их не осилил.

А Living Hell - он для какой платформы? Для Sega? Хочу обязательно поиграть.
Смотрите обзор на игру прямо из 1996 года в передаче Мегадром Агента Z на моем канале )))

B
i
u
Спойлер