Какой у ваш любимый жанр игр?

Больше всего мне нравятся РПГ, Экшен, Стратегия.
Я люблю РПГ.

Я обожаю прокачивать своего персонажа так, как мне захочется, люблю большое количество перков в играх, а если их ещё можно совмещать, то это просто отлично, потому-что можно создавать десятки уникальных персонажей, у которых будет совсем разный геймплей. Обожаю, когда в играх есть открытый мир, который будет интересно изучать, проходить интересные квесты, получая за это интересную награду, артефакты, оружие и другие разнообразные вещи, этим то я и люблю РПГ.

Я люблю Экшен.

Я люблю за его атмосферность. Обожаю, когда в играх происходит всё быстро, местами даже непонятно, когда в короткие сроки нужно понять что делать, как, и где. Экшен мне нравится тем, что в играх с таким жанром все происходит динамично. Отличным примером для меня будет игры серии Souls. В этих играх надо действовать быстро, принимать решения, которые спасут вас от очередной, даже глупой смерти.

Я люблю стратегии.

А стратегии я люблю за то, что в них надо разбираться, применять сотни новых тактик, которые приведут вас к победе. Обычно в стратегиях нужно хорошо подумать, прежде чем что-то делать, одно неверное решение, и твое государство, из великого, может превратиться в очень слабое. Люблю стратегии за то, что в них надо тактически думать, разбираться, тщательно подготовить план нападения, взвесить все достатки и минусы, а уже потом что-то принимать, на каждой неудачной попытке ты учишься не допускать больше таких ошибок, которые могут привести к критичному положению.
Сорян за ошибку.
Стратегии и файтинги мои любимые только сдесь можно управлять многими персонажами разные характеры, много юнитов, и многое экшена
Мой любимый жанр это конечно фэнтэзи, ведь только этот жанр дает полную свободу для создателя игры или фильма. В фэнтэзи можно создать то чего еще не было и исследовать то, что еще не изведано. Научная фантастика тоже как смежный жанр представляет интерес, хоть в нем и нет драконов и магии, он тоже накладывает свою неповторимую атмосферу.

Если говорить о мульти жанровости то это может быть сочетания нескольких, к примеру, фэнтэзи- рпг (diviniti originalsin), фэнтэзи- квест (dreamfall chapters), фантастика- новелла (steins gate) и многое другое.

К слову, рпг не всегда является основным жанром, часто он сочетается с другими жанрами, например с фантастикой и/ или приключением и другими, и является составляющим их элементом.
Похоже на какое-то школьное эссе или сочинение 8)
Oxyaet написал:
обожаю прокачивать своего персонажа так, как мне захочется, люблю большое количество перков в играх, а если их ещё можно совмещать, то это просто отлично, потому-что можно создавать десятки уникальных персонажей, у которых будет совсем разный геймплей. Обожаю, когда в играх есть открытый мир, который будет интересно изучать, проходить интересные квесты, получая за это интересную награду, артефакты, оружие и другие разнообразные вещи, этим то я и люблю РПГ.


Тоже все это нравится в этом жанре ))
yariko.v
Соглашусь!
РПГ, можно сказать, дополняет игру, добавляя перки, способности, умения.
РПГ, партийные и стратегии, тактические, желательно пошаговые. Потом симуляторы, потом одиночные РПГ, потом всё остальное. Не люблю спешить, не люблю прыгать, не люблю 2\3 игрового времени смотреть ролики на движке, этим и обусловлен выбор жанров.
Конечно, главный плюс относительно новых партийных рпг это взаимодействие нпс с игроком и между собой, все эти стены диалогов, но есть и ещё один. Это возможность иметь все классы в команде одновременно. То есть мне не нужно проходить игру сначала варваром, потом рейнджером, потом пристом, потом магом, я возьму их всех сразу.
Стратегии меня интересуют исключительно тактические, ненавижу эти соревнования по забрасыванию друг друга пушечным мясом. В тактиках всё намного лучше, у тебя отряд, им и рули. Даже такие объективно второсортные игры, как Восхождение на трон, благодаря именно тактическому жанру играются легко и приятно.
шутеры и РПГ
Обожаю игры в открытом мире, и не важен жанр - это может быть action rpg, action, shooter, racing и т.д. Но факт остаётся фактом - в пятёрке моих любимых игр игры с открытым миром.
Стратегии и RPG.
B
i
u
Спойлер