Крик души

Ребята мне 47 лет, я геймер. От нынешних игр тошнит,почему игрострой нынешних лет не берет нас в расчет? Ведь у нас есть деньги, мы готовы платить за качественный продукт,НО нас имели ввиду,на нас забили. Посмотрите на все гуано которое производят последнее время,смотреть не на что,от прежних настоящих игр(франшиз)остались тени.Я предлагаю перестать покупать всю дрянь которую производят эти подонки (беседка,юбики,метелица,EA),
и прочие твари угробившие наши надежды.Подумайте, и вспомните серии и франшизы Fallout,Might @Magic,эти серии мне наиболее жалко их угробила тупая тяга к деньгам.А нам не во что играть!ПОЧЕМУ ставка идет на аудиторию ДИБИЛОВ?
Dryush
Ну если ты кроме говна ни чего не видишь даже не знаю как тебе помочь.
Divinity: Original Sin 2
Pillars of Eternity 2: Deadfire
ATOM RPG
Mutant Year Zero: Road to Eden
ну вы не один такой -играйте в старые игры))))(как я).
Dryush написал:
предлагаю перестать покупать всю дрянь

Верное средство надавить на бизнес, но проблема как раз в том, что олдфагов, старичков играющих меньше, чем молодняка, так что один-два... тысяча или две... олдфагов ничего не изменят. Ничего. Разве что свою игру сделают, если получится пройти дальше альфа-версии очередного начатого, но забытого проекта...
Dryush написал:
идет на аудиторию ДИБИЛОВ?

Бизнес любит деньги, и этих "дибилов" очень много: основной костяк геймеров 8) Так что да, бесит или нет, но это неисправимо, на компании никак не повлиять.
Так работает капитализм (ничего против не имею): игры стали более доступными и более массовыми, как относительно недорогое и приятное развлечение, требования к продукту понизились, планка качества упала и вуаля, видим то, что видим). А призывы аля "ребята, давайте жить дружно" не работают, борцуны с пиратством подтвердят. Мне кажется надо просто ждать. Ждать когда поколение геймеров "за 30" наберет критическую массу и когда издателям станет прибыльно брать на них ориентир, вот тогда и заживем, а пока можно надеяться только на "идейных" людей, типа Криса Авеллона и разрабов ведьмака, которые помимо бабла хотят еще сделать и качественный продукт)
Если автор про конвееры, то да, все более чем уныло. Но периодически выходят очень достойные проекты, перечислять их нет смысла, все в курсе.
>Я предлагаю перестать покупать всю дрянь
Лол никто уже сейчас ничего не будет покупать, посмотрите на конские (мягко сказано) ценники на игры. У меня лично средней руки проект поддерживать за 4-5 косаря нет никакого желания.
Игры щас действительно стали хуже, одни системные требования растут а качества ни какого, полный развод на деньги. В итоге мы что получаем забагованные тормознутые игры, мне бэтмен кнайт хватило... Щас главное стало графика, а душу в игры не вкладывают. Какие щас есть хиты вроде халф-лайф 2, макс пейн, мафия? Я хоть щас и не слишком слежу за играми, но думаю ничего такого нет.
Ставка идёт на дебилов потому, что их много, это же очевидно. Употребление всякой дряни с продуктами, тотальный алкоголизм, полностью, до краёв, засраная окружающая среда, привели к рождению огромного количества детей с лёгкой формой дебильности. Всё как по учебнику, могут выполнять простую работу, связанную с физическим трудом, на этом всё. Не думаю, что это признают официально, но их как бы не половина от общего числа. Ну, знаете, когда студент московского ВУЗа нападает на работника метро с копьём в руках, это показатель. Не с самодельным пистолетом, не с гауссом, не с рельсой, не с огнемётом наконец...его хватило только на "примотать нож к ручке от швабры, скотчем..."
Вот и игры делаются для такой "развитой и одухотворённой" аудитории, ничего не поделать. Это общемировая проблема.
Но игропром не заканчивается на актуальных ААА. Что-то можно посмотреть у японцев, не обязательно консольные экзы, там и на ПК выходило достаточно, что-то в индюшатнике, иногда попадаются вполне приличные вещи, что-то всегда можно вытащить из прошлого, с этим вообще проблем нет, элементарно вытащить 40-50 игр, которые в своё время пропустил. Другой вопрос, что для этого требуется знать английский на уровне хотя бы 100-150 слов, чтобы соображать, куда тебе гоу и кого там килл, но это несложно. Мне хватило прохождения Морровинда в оригинале. И своего внутреннего графодрочера придётся загнать под шконку, иначе наслаждайся ногеймсом по полной программе.
игроки сами создали свой проклятый мир пек-пек и продолжают создавать пек-пек-пек
а как бы тоу есть эдакая кривая спроса востребованноусти игры у ее аудитории т.е. рентабельность и оптимизации разрабоутки. смысл всякого производству уменьшати и сокращати издержечки на производство а реализованного товарчику как конечное - прибыли - побольшечки.
а ваще я не знаю на кого там еа и убософы забили. на мой взгляд игры как то плюс минус примерно постоянно одинаковы с учетом роста требований к играм. однако действительно был занимательный момент когда дорогие ааа игры не оправдывали ожидания игроков это значится либо плохой маркетинг либо в индустрии что-то меняется и причем она по себе инертна и консервативна в то же время к ней предъявляются инновационные требования, что и приводит к сыроватым продуктам не столь высокой проработки и качества какого бы игрокам хотелось.
но такое было всегда. в истории мигст анд маждыкт даже то был какой о сетевой пугб батл роль пек-пек
Dryush
Какие жанры игр любишь? Если честно годных игр вполне достаточно и даже новых. Я предпочитаю стратегии, шутеры, казуалки. В Steam есть много годных игр на самом деле)
На Метро и Киберпанк надежда есть, я думаю неплохие игры будут. На консолях периодически выходит годнота, но я ПКшник.
Dryush
Слишком много в мире тупых людей, которые поддерживают ЕА, Юбисофт, BioWare, Активижн, Сквер Эникс, Конами, Нинтендо и это крупные студии еще.
А чем японские игры не подходят?
Ведь в том же 2017 году вышло много годных игр.
В 2018-ом да, количество игр и их качество - оставляет желать лучшего, настолько, что "Полезный бес" называл ДаркСайдера 3-го лучшим слешером в 2018-ом году.

Я вот по прежнему помню про Хорайзон и Ниер Аутомату, обе игры на 60+ часов
Типичный ААА-потребитель.Эмигрируйте в инди.
Прямо крик олдфага. Фалаут только третий и новый вегас, то что было раньше-неиграбельно. Я геймер уже скоро 12 лет и считаю мне очень повезло застать 2007 игровой год а не всякие там 1998, когда было сплошь пошаговое квадратное гуано вместо игр. Тогда играми справедливее было бы назвать денди и сегу а не тот шлак, что выходил на пк и сони с 90-х до 2005.
Nameless 77
И разрабов рдр2, которая сместила ведьмака.
Тульский Поцик написал:
И разрабов рдр2, которая сместила ведьмака.

Опасное заявление.
Прошедший бездну
Ну взять хотя бы сеттинг: с одной стороны реалистичное и недавнее время, а с другой-фентезийная муть про гномов и эльфов для девочек. Мне кажется выбор настоящего мужчины очевиден.
Я лично давно забил на ЕА. На беседку есть еще надежды, но узнавая то, что каждый новый ТЕС или Фолыч будет на старом движке, ну хоть может и на обновленном движке - то всё же надежда падает. Кстати, фолыч 76 лично для меня не плох, в том же скайриме было не мало багов, а то может так же остались, но все припомнили баги именно в фолыче 76, а скайрим 100 из 10. Если хотите делать бойкот беседки, то не покупайте тес 6. ТЕС 6 будет на старом движке, а значит ждите и баги. Я вот на ПК где-то с 2000 года, а до этого сега, а до сеги и денди была. Нынче игры далеко не так уж и плохи, разве только как не любил кс в школьные годы, так и не люблю ее и нынче, королевские битвы эти еще тоже хрень. Дело даже именно в ностальгии. Ностальгия - это не хорошо, хоть и может показаться то, что словно вернулся в те времена. При ностальгии ты здесь и сейчас не так хорошо видишь какие есть игры, а сидишь и откапываешь всяких динозавров и орешь во всё горло, а раньше трава была зеленее...
Тульский Поцик
Ну тут дело вкуса, кому больше фентези заходит, а кому дикий запад. Но объективно, ведьмак таки поинтереснее играется, в рдр половина геймплея это стрельба через автоаим, что по умолчанию кал и никак не может быть клевым, а вторая половина это просто долгие скачки на лошади, ну такое. И ничего революционного в рдр в плане механик нету, как и в ведьмаке так то, однако росктар рывка вперед не совершила относительтельно самой себя в отличие от сдпр. Хотя квесты, атмосфера, музыка все на высшем уровне, сделано на совесть)
Nameless 77
Я не думаю шо квесты в ведьмаке такие же по качеству как в рдр2, где реально на каджом шагу мини-история с выбором.
Ну не согласен насчет дибилов, все отличие от прошлых рпг на КОМПЕ в том что они дико линейные в плане прокачки, то есть идут по принципу мета билд иначе будешь делать сосо. Пока вы играли на своих компах серверах, многие играть начинали в сегу и денди, с ультра хардкором но без того что ты вкачался не так спустя 20 часов игры, в кой то мере ориентировано теперь на экшен составляющую, у каждого вкусы конечно разные, по мне так вы просто пропускаете годноту, даже щас выпускают сюжетки норм но на консолях, да и на пк есть интересные, просто щас убрали ненужные диалоги в случае с масс эффект андромеда, весьма неплохая приключенческая игра про космос зосранная отбитыми любителями коридорного симулятора из прошлой трилогии или тот же ведьмак серия, чтобы вернутся в прошлое необязательно сраться на форуме, просто выкручиваем сложность на максимальную, убираем интерфейс, если рпг, ходим со всеми базарим выбирая варианты ответов и пробуя все с сохранением загрузкой, так же пока вы играли в свои три пикселя на КОМПЕ с обширной системой диалогов аля книга была такая консоль как ps1 и ее великолепные Jрпг или другие с сюжетом который намного выше в графоне и качественней чем аналоги с КОМПА.
Dryush
Ответ простой надо контролировать на что тратят деньги дети ( любые ), они являются драйверами при покупке любого шлака и маркетологи это четко понимают, (любой родитель на столько устает что просто откупается от дитя по принципу чем бы дитя не тешилось лишь бы не крутилось под ногами)
Так что смысла нет ждать каких то взрослых проектов, пока издатели на треше имеют свой гешефт.

Возможно свет в конце тоннеля появится после краха всей индустрии как в 80 годах и на первый план выдут новые Кармаки, Кодзимы,Винке и т.д., то есть голодные художники с большими амбициями.
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:Я не думаю шо квесты в ведьмаке такие же по качеству как в рдр2, где реально на каджом шагу мини-история с выбором.

В Ведьмаке 3 тоже имеются мини-истории с выбором:можно убить, можно отпустить, можно аксий наложить или денег дать.Элементарно,дезертир, взятый в плен попадается если на пути:либо ему помогаешь, либо тем, кто его поймал.Или взять квест "Игры Кошек и Волков".Можно отпустить ведьмака школы кота (он скажет, где его схрон), а можно убить его, ибо девочку-сиротку жалко.Бывает так же выбор между получением награды и отказом от неё.В Каменных Сердцах можно О'Диму помочь, а можно убить.
Dryush
гуано которое производят последнее время
Вот раньше-то трава ууу какая трава была, а солнце ууу какое солнце было... И вообще где же всеми ненавистный конвейер с травой и солнцем - да-да-да. Вроде все уже давно поняли, что игровой индустрии нет брендов как таковых, нет на 146% качественных разработчиков - процесс творческий, комплексный, сложный. Как следствие надо каждую игру не пытаться все со всеми сравнивать - ибо в поиск сферического коня в вакууме это бред, и стабильный рост не возможен.
вспомните
Если и в правду 47, то это признак старперства.
Надо выйти из зоны комфорта и пойти в ранее не опробованные жанры, без предрассудков и принять такими какие они есть. Так и посравнивать будет с чем, и новые игр появятся как старые так и новые.
Банальные танцульки или простенькие игры но в виртуальной реальности намного забавней если их банально попробовать, а не фыркая смотреть.
Apokalipsis113 написал:
процесс творческий, комплексный, сложный

Это ты про какие такие компании рассказываешь??? про убисофт, еа или беседку??? так у них копипаста уже 10 лет с плюсом и причем деградация полная и не видит ее только либо школьник , что начал играть вчера или отсталые*
Dragon Origins культовая> 2 часть > 3 часть,
Ассасины 1-2 культовые>>>>> 10 или какая там по счету
Фаллаут 1-2 культовые дальше >>>>>> фолл 76
Свитки даггерфол и морровинд культовые>>>>>> свитки онлайн
сюда можно кучу всего напистать и про близард от диябло и вова до мобилок и колду и батлфронт т.д. но суть я думаю ты уловил
[Денис Александрович]
ведьмака школы кота
Каменных Сердцах

Уже тошнить начало от этих фентезийных словечек. Смотри, вот слова нормального человека: винтовка Ремингтона, апачи, почтовая станция.
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
Смотри, вот слова нормального человека: винтовка Ремингтона, апачи, почтовая станция.

Очень интересные истории.И сколько ты за них отдал?4299?Что в RDR2 такого особенного,что ты её чуть ли не боготворишь? Ну, кроме цены, конечно же
Когда мне игра не нравится (не интересна), я пользуюсь волшебной кнопочкой DELETE.И тебе советую, чтоб не тошнило
[Денис Александрович]
3800. Я с самого начала прямым текстом сказал что не переношу фентези как жанр. Поэтому бесполезно лечить мне про ведьмака. И играть в него я не собираюсь. Обычная вкусовщина.
Dryush
Ян Янсен, ты сильно постарел, а как-же твои забавные истории про грифонов, и всю твою родню, от тетюшек до кузенов? Ты что перестал есть репной суп?
Тульский Поцик
Вот именно, что вкусовщина.Для кого-то RDR2 идеал, а для кого-то обычная игра со своими недоработками,коих видно было невооружённым глазом ещё со времён трейлеров
Dryush
Если ты не можешь позволить себе обновить комп и играть в новые игры,то это совсем не означает,что новые игры стали говном и не надо к этому призывать других...
bazilews
Что за глупость,ну с чего вы взяли что у меня старый комп?Это мое хобби так что комп у меня очень приличный.
А это традиционно извращённая логика безголового потребителя. Товар должен, нет, ОБЯЗАН быть новым. Без разницы, какого качества, каких свойств, НОВЫЙ же, значит надо жрать за обе щёки. Геймдизайн отстой, уровень сложности для инвалидов, художник взял модели и текстуры с бесплатной библиотеки или у соседа свистнул, озвучки нет, музыка ум-цы-цы за три копейки, диалоговая система да-нет-сарказм, вместо баланса гринд? Ничего, надо просто обновить комп! Обнови комп и всё пройдёт! 2080Ti всё исправит и даже Тодд вспомнит, что у него где-то там лежала совесть и вжууух...всё починит в момент.
А сейчас кто-то обидится и пойдёт меня минусить...всего-то надо зарегить 100 ботов, чтобы нанести потенциальный урон в один рубль. Упоротость, достойная лучшего применения.
[Денис Александрович]
А просто хороших игр не бывает? Только либо идеал либо фуфло? Или ты думаешь если у меня есть консоль то я молюсь на рдр2?
Это было справедливо если бы продажи каких нибудь Пилларсов были существенно выше чем они есть. А так, ваши заявления о том что вы готовы поддерживать качественный контент не больше чем пук. Всё равно всё скачаете с торрентов.
Dryush
Прожив полвека, неужели ты не знаешь, что сегодня разработчики делают не игры, они зарабатывают бабло. И всё.
Это когда-то Пушкин сотворял от души и для людей. А сейчас всё ради бабла.
B
i
u
Спойлер