Не простая дилемма.

Было ли у вас такое что вы играете себе в какую нибудь длинную игру - песочницу, типа последний Ассасин, Фолыч 4 и т.п.
Вроде все ОК, нравится, но потом бац, и выходит какая нибудь игрушка которую вы тоже ждете, не так сильно что бы, но интерес есть, ну допустим новый DOOM, но вы еще предыдущую песочницу не прошли, и проходить там еще ппц сколько.
Вы берете, ставите DOOM, проходите его, и пока играете в него интерес к предыдущей песочнице постепенно угасает, тупо забываете некоторые моменты, мелочи, так сказать слетаете с "крючка".
Потом вы прошли этот DOOM, а к той игре уже интерес остыл. Но вы ее не удаляете, потому что вроде бы прилично времени потратили, жалко как то, думаете оставлю на потом, авось интерес проснется. Но он так и не просыпается, и вы забрасываете эту игру, а она может быть и не плохая (не обязательно те что в примере).
Вот как вы боретесь с этим? Как побороть искушение играть во все классные вышедшие игры забывая про те, которые вы еще не прошли?
Еще вы работаете, у вас нет времени сутками рубиться в игрушки, а на выходных другими делами заняты.
И еще такие "бесконечные" игрушки, типа "Форза Хорайзен 3" иногда люблю не один час тупо без цели кататься. Или Тундра, нравится пару танков вынести, самолетов, посмотреть как полыхают пуканы. Эти игры бесконечные считай, но кайф есть, удовольствие есть, но время отнимают от прохождения других игр знатно, но и отказываться от них не хочется.
Вот как вы боретесь с этим? Никак не борюсь. Нет ничего хуже, чем что-то делать через силу. Устал от игры - отложи её на месяц, год, пять лет, без разницы. Потом пройдёшь. Опять придёт настроение и ты её добьёшь, за день-два. Я всю жизнь так делаю, во всех сферах. Не идёт дело - отложи его, тщательно обдумай, а потом подорвись и сделай, быстро и с огоньком. И результат будет выше, чем каждый день заставлять себя и в итоге всё равно косячить. Некоторые вещи у меня ждали особого настроения десять и более лет...и дождались. Я ничего не бросаю, я откладываю в дальний ящик, который перетряхиваю холодными зимними вечерами:)
requiemmm
Молодец! Хороший совет. Я так и сделал сейчас. У меня жесткий диск не особо большой, 500 Гб всего, наверное сейчас это смешно даже. Поэтому у меня нет возможности на компе хранить несколько игр и "дергать" каждую потихоньку. Сохранения с прогрессом скинул в отдельную папку, а сами игры в которые не захожу уже больше несколько месяцев снес. Потом появятся настрой, желание, заново установлю, сохраненки воткну и в путь!
нет, у меня бывает довольно часто такое, что вот играешь пять- десять минут, а потом БАЦ! и интерес к игре пропадает доходит вплоть до удаления игры с компа. А потом через неделю вспоминаешь а ведь неплохая была игра и снова ее устанавливаю и так каждый раз
Это лечится вобще? ПОМОГИТЕ!!
короче говоря сейчас я в принципе в любую игру не могу играть больше 10 минут
У меня такое случается только с одиночными играми,но если кооп и есть с кем поиграть,то игру махом проходим и изучим каждый пиксель в игре
Установлено много игр, играть в разные, причем, в несколько штук в день. Один час рубишься в одно, следующий час - в другое. Нет проблем 8)

Podvipodvertov написал:
Еще вы работаете, у вас нет времени сутками рубиться в игрушки, а на выходных другими делами заняты

Тогда длинные игры не для тебя, либо придется очень долго их проходить...
Podvipodvertov
У меня похожая фигня постоянно:начинаю играть и приостанавливаю,так как поиграть удаётся весьма редко.Я просто сейвы стараюсь оставить.Как только появляется желание вернуться,запускаю с последнего сейва и продолжаю играть.И играю,в основном,в игры,где на сотку часов в прохождении.Но увы,работа и дорога до неё сильно выматывают + сверхурочных по 60-63 часа в месяц.
Бывает, ещё как...
У меня всё время всегда свободное, т.к. не учусь и не работаю, но по какой-то причине в игрушки играю по полчаса и забываю на несколько дней о них.
Хотя казалось-бы, сколько угодно времени могу засиживаться за игрульками.
такое же часто было, щас стараюсь не более 3х игр проходить;
если старую не так много прошёл, то иногда по-новой начинаю;
забрасывал dying light надолго, сюжет немного подзабыл - залез на википедию пробежался по сюжету до момента, где закончил играть, освежил память - прошёл игру и никаких спойлеров :D
Никак не борюсь. Я стараюсь не браться за новую игру пока не добью старую.
Пират_В_Законе
А в уже пройденные играешь потом повторно когда-нибудь?
A.Soldier of Light
Да перепрохожу
Я помню только Ведьмак 3 на одном дыхании прошел, наиграл 600 часов, месяца три - четыре играл в него, если не больше. Пока играл в него, забыл что существуют другие игры, но такое было только с Ведьмаком. А нет, еще divinity original sin первую тоже залпом прошел, чем то зацепила она сильно очень.
Бывает, но я спокойно возвращаюсь к брошенной игре и продолжаю играть.
без проблем дропаю игры сразу, как только они начинают навевать скуку
B
i
u
Спойлер