Почему люди играют в игры, а не живут реальной жизнью?

  • Есть любители авто симуляторов, которые покупают рули, дорогие видеокарты, шлемы VR для того, чтобы участвовать в виртуальных гонках. Почему они не делают этого в реальности? Если тебе так нравится водить машину, купи её и работай таксистом, будешь еще и бабло зарабатывать. Некоторые ездят на Euro Truck Simulator 2, а могли бы управлять настоящим грузовиком. Почему они этого не делают?

    Есть любители спортивных игр типа ФИФА 2018. В чем проблема купить мяч, выйти на ближайший стадион и играть с другими людьми в футбол или баскетбол по-настоящему?

    Есть любители ММО, которые месяцами прокачивают персонажа, делают тупую работу, типа «принеси 5 хвостов». Почему не делать тоже самое в реальной жизни. Можно ходить на работу, устроиться фасовщиком к примеру, общаться с людьми, прокачивать навыки, получать знания в реальности, делать всё тоже, что и в ММО и получать от этого реальную пользу. Но игроманы этого не делают.

    Многие смотрят порнуху в VR, хотя могли бы трахать реальных баб.

    Есль любители шутеров. Они, вместо того, чтобы стрелять в монитор, могли бы просто пойти в армию или заниматься страйкболом и стрелять из настоящего оружия. И т.д.

    Но люди бегут от реальности в виртуальный мир. Почему?
  • Игру можно поставить на паузу. В жизни этого нельзя. У вас драконы, война, мор? Ну я пока схожу в пещеру и пособираю грибы, а потом буду дома барахло по полкам раскладывать. Вернувшись к главному квесту спустя 10 игровых лет, все так и будут стоять на своих местах, ожидая заветное "да, начинаем" от главгероя.

    Играя в футбол нужно много бегать и можно быстро устать. В армейке до того момента, как тебе дадут пострелять, нужно и плац потоптать, и чтоб кирзачи до блеска, и устав на зубок. А весёлого здесь мало и на твои боевые навыки это действия не окажет.

    Если соблюдать баланс между реальным миром и виртуальным, то игры - благо. В ином случае нужно запретить и их, и фильмы, и музыку, и любые другие развлечения. Оставить только работу, работу, работу... а это уже попахивает тиранией.
  • alexdec2
    Просто в играх ты можешь быть тем,кем никогда не станешь в реальной жизни...
  • Я щас в скайрим играю, что можешь предложить что бы заменить его? А по сути, когда ты играешь в компьютерную игру, ты ни от кого не зависишь и в большинстве случаев получаешь удовольствие. ТС такой простой, посчитай сколько стоит ВР и приблуды для гонок, и посчитай сколько стоит автомобиль, права и да и еще в это как то попасть надо. Про евротрак сам не понимаю) Про фифу тоже такой себе пример, не у всех есть нужное кол-во знакомых не только увлекающиеся футболом но и отрывающих задницу от кресла. Про ММО и работу тож не понимаю зачем приходить с работы и садиться работать в ММО. Про армию вообще глупо... Пострелушки за монитором и 2 года(или сколько там уже) чистить картошку и стоить дачу генералу, или что там щас еще делают в армии. За компом ты не будешь выдолблен начальником за не выполнение плана, за компом ты не разъебешься на машине. И комп в нашей стране намного доступнее чем выйти на улицу и поиграть в футбол, я уже не говорю про гонки и остальное. У нас вон было поле перед домом, построили многоэтажки для полицаев.
    В общем, понаписал что сам запутался, вердикт таков, компик доступнее и проще.
    P.S а ну и квиксейвов в реале реально не хватает.
  • Sanchez Ramirez
    "В ином случае нужно запретить и их, и фильмы, и музыку, и любые другие развлечения. Оставить только работу, работу, работу... а это уже попахивает тиранией."
    Что-то мне это напоминает, хм... Где то я уже что-то подобное слышал, хм... Требования запретить фильмы и игры, хм... поднять пенсионный возраст, а вместе с ним и налоги, цены и т.д., хм.... Никак не пойму что мне это напоминает
  • смишно
    по такой логике чтоб надо купить фудтбульный клуб чтоб поиграть в игорь фифа
    по идее игры типа симуляторов играют с целью выполнять некие действия симуляторные без всякой социальной ответственности и обязательств не становясь водителем категории тягача, пилотом ПеКа комбайнером и тп.
  • Зачем люди едят, смотрят телик, работают, женятся, рождаются, в чем смысл жизни? Вопросы, вопросы...
    Ответ 1н- ЧТО-Б БЫЛО -_-
  • alexdec2
    Разве это не очивидно ? В играх мы становимся героями и водителями дорогих машин. Это как книга, только со звуком и картинками , в серой реальности не так всё радужно.
  • Игры тупо дешевле. В ряде случаев на два порядка и более. Когда патрон по сотке и выше, не очень то постреляешь. И даже топовый игровой комп дешевле грузовика и его содержания, мы же как в игре хотим, захотел поехать в Воронеж - поехал, а не продукты по Пятёрочкам развозить по кольцу. Да и ещё игры пока не дошли до того, чтобы отсудить у тебя хату и 25% зарплаты на ровном месте и без права на загрузку:)
    А ещё там правила игры соблюдаются. То есть за 50 хвостов кротосвина ты получишь свои 100 монет. В жизни у тебя и хвосты отберут, и по морде настучат, и ничего ты доказать не сможешь, поскольку у твоего обидчика батя\брат\кум\сват из ФСБ:) Беспредел во всех сферах несколько утомляет и явно не стимулирует продолжать знакомство.
  • alexdec2 написал:
    Почему они не делают этого в реальности?

    Тот же вопрос и у меня. Нафига играть в спортивные игры, если это, в отличие от ваших МассЭффектов, Калды и Ведьмаков, можно делать в реале? -)
    Ну давай, Doom 2 мне замени в реале ツ
    alexdec2 написал:
    Есть любители ММО, которые месяцами прокачивают персонажа, делают тупую работу, типа «принеси 5 хвостов». Почему не делать тоже самое в реальной жизни.

    А вот теперь ты начинаешь тупить. В реальной жизни нет магии и няшных персонажей других форм жизни ^_^
    Sanchez Ramirez написал:
    В армейке до того момента, как тебе дадут пострелять, нужно и плац потоптать, и чтоб кирзачи до блеска, и устав на зубок. А весёлого здесь мало и на твои боевые навыки это действия не окажет.

    +1 точно подметил, веселого мало, рабом сделают, чтоб команды выполнял. В реале даже чит-кодов нет, нет сохранения, нет ничего того, что делает игру веселой =]
  • bazilews написал:
    Просто в играх ты можешь быть тем,кем никогда не станешь в реальной жизни...

    Да нет. Просто нынешняя жизнь говно.
  • Я в играх стараюсь максимально отдохнуть от каждодневного быта и работы.
    К тому же, если правильно подбирать жанр, то можно укрепить нервы, выработать хорошую моторику рук и реакцию. Или, например, можно поиграть с друзьями, которые живут в другом городе. Это крайне помогает, когда вы друг другу начинаете надоедать.
    В играх нужно развивать своё воображение, т.к. в реальном мире оно практически необходимо *_*
  • Почему люди задают риторические вопросы на пг, а не лавочке во дворе. Вот почему.
  • alexdec2
    А как мне сделать total war warhammer в реале, не ну пойду по улице ну да зверолюдей я нашёл (алкаши) ну имперцев (менты) ну ладно отродье хаоса(школьники) если по лавочкам похадить то скавенов(старухи) ну последователей сланнеш найду(куртизанки) но вот самый главный вопрос как мне их заставить драться между сабой
  • jax baron
    jax baron написал: не ну пойду по улице ну да зверолюдей я нашёл (алкаши) ну имперцев (менты) ну ладно отродье хаоса(школьники) если по лавочкам похадить то скавенов(старухи) ну последователей сланнеш найду(куртизанки) но вот самый главный вопрос как мне их заставить драться между сабой

    Это-то как раз проще простого. Нужно собрать их в одном месте, и кинуть под ноги пачку иностранных денежных знаков. Уверяю вас, кровавость побоища не будет уступать лучшим образчикам вселенной WH.
  • ColonelJason
    А как устроить вихарь? Да и всё равно крови мало будет надо чтоб головы отлитали, кишки, ведро крови а они только Хари набьют и всё
  • jax baron
    Это школьник только харю набьёт ( впрочем, последние новости показывают нам, что школьники не только избивают людей до реанимации, но и заходят куда дальше), а вот сотрудник с табельным оружием...Нет, поверьте, будет на что посмотреть.
  • jax baron
    А вы к кому относитесь, позвольте узнать.
  • убийца англосаксов
    Отродье хаоса
  • alexdec2 написал:
    Но люди бегут от реальности в виртуальный мир. Почему?

    Потому что ты пережил реальной жизнью и пишешь тут бред на игровом форуме. Серьёзно, ты прочитал, что написал вообще? Либо ты троллишь, либо... не болей там, выздоравливай.
  • alexdec2 написал:
    Почему не делать тоже самое в реальной жизни. Можно ходить на работу, устроиться фасовщиком к примеру, общаться с людьми, прокачивать навыки, получать знания в реальности, делать всё тоже, что и в ММО и получать от этого реальную пользу. Но игроманы этого не делают.

    Чувак научи меня хотя бы огненному шару. А еще круче сохронится в реале получить пулю в голову и загрузить сохранения. Если читам научишь что бы я один американ армию выносил, пузырь с меня.
  • jax baron
    А почему гномы не алкашня?
  • убийца англосаксов
    Ну ты чё чувак ну гомы же а гнома хаоса (чёрные гомы) высшие эльфы(европейские гомы) ну пора запомнить чувак:)
  • Потому что реальность сосёт.
  • убийца англосаксов
    Думаю, что говоря о пользе от ммо, человек имел в виду возможности монетезировать данный вид досуга. У меня знакомец неплохо прибарыживал шмотом и чарами в линейке. А то, о чём говорите вы- отсутствие развития полезных навыков- правомерно и для подавляющего числа профессиональных занятий : если ты будешь просто "работать работу", без осознанного волевого импульса к развитию, то тебя ждёт в лучшем случае стагнация личностного роста, а то и вовсе регресс.
  • Ну так если в реале квест завалишь, перепройти с последнего сохранения не получится. И авторегена нет, и аптечки хп не пополняют. Патроны не валяются в каждом ящике. И ещё куча всяких житейских пакостей.
  • robespier26
    А ещё в реале нельзя вылететь через лобовое стекло на скорости 200 км в час. Отряхнутся выкинуть чувака из первой попавшийся машины и гонять дальше.
  • Все мысли по этому поводу высказали, но и я вброшу своё:
    Потому что в играх Ты можешь быть кем хочешь, хоть всем и сразу. Потому что в играх ты можешь стать тем, кем никогда бы не смог в реале - магом, драконьим всадником, орком, собакой, да кем угодно. Потому что в играх надо применять менее усилий. Потому что в играх можн в любой момент бросить своё занятие. Потому что в играх ты можешь путешествовать по таким мирам, которых нет в реале. Потому что в играх ты можешь стать героем, не прилогая для этого колосальных усилий. Но... Реальность всё же лучше, потому что в реальности можно играть в игры)))))
  • Pecos_Bill_2.0
    Песню найди Павел Пламенев, геймер.
  • убийца англосаксов
    А она прикольная?интересная?
  • У нас во дворе школьники в футбол играют часто,не смотря на наличие гаджетов.Один из которых музыкальная колонка через блютус.Включают музыку,ребятам весело.Каких-то там пьяниц во дворах нет,добрые соседи могут полицаев вызвать.А вот бомжей много стало,откуда-то занесло
  • Pecos_Bill_2.0
    Про то что ты в комментарии написал.
  • alexdec2
    alexdec2 написал:
    не живут реальной жизнью?

    Любой вид игры... спортивной, предтрахательной, театральной, настольной, видео и т.д. является неотъемлемой частью реальной жизни. Сколько времени уделять той или иной это уже чисто индивидуальный подход, свои интересы и т.д. Не станешь же задаваться вопросом, почему актёр убегает от реальной жизни к репетициям и постановкам в свой театр ... к примеру. Странные вопросы у тебя. На алкогольный не тянет, скорее на
  • Ибо жизнь - говно, а мы в ней - мухи.
  • многие бегут от реальности,кто то болен может или инвалид или просто денег нет, может просто урод и бабы не дают, вот когда нормальный чел этой куйней сутками занимается,то это уже болезнь или зависимость.. ну а в меру играть, я думаю не повредит, своего рода расслабон) а ещё лучше бабу геймершу найти,тогда вообще кайф)
  • alexdec2 написал:
    Есть любители авто симуляторов, которые покупают рули, дорогие видеокарты, шлемы VR для того, чтобы участвовать в виртуальных гонках. Почему они не делают этого в реальности? Если тебе так нравится водить машину, купи её и работай таксистом, будешь еще и бабло зарабатывать. Некоторые ездят на Euro Truck Simulator 2, а могли бы управлять настоящим грузовиком. Почему они этого не делают?

    Ага, и разбиться к херам собачьим.
    alexdec2 написал:
    Есть любители спортивных игр типа ФИФА 2018. В чем проблема купить мяч, выйти на ближайший стадион и играть с другими людьми в футбол или баскетбол по-настоящему?

    Травмоопасно, не?
    alexdec2 написал:
    Есль любители шутеров. Они, вместо того, чтобы стрелять в монитор, могли бы просто пойти в армию или заниматься страйкболом и стрелять из настоящего оружия. И т.д.

    Ага, очень "круто" просто погибнуть из-за политиканов.
  • prowkan написал:
    Травмоопасно, не?

    Не, если это не профессиональный спорт, а всего лишь на уровне любителя.
    prowkan написал:
    Ага, очень "круто" просто погибнуть из-за политиканов.

    А вот здесь согласен &)
  • Вообще автор меня смотивировал, и я заказал на Али серебряный и стальной мечи, сварил "ласточку", пытаюсь найти рецепт "грома".
    Офтоп - где достать рубедо, посоны? мухоморы не предлагать
  • st029
    Есть только мухаморы (пссс.. ещё из под прилавка Поганки могу достать) заказываю с тебя голову виверны
  • jax baron
    Если мечи таможню пройдут, и поганок вышлешь - хоть голову Элвиса!
  • st029
    А кантрабандой мечи ни как не пронести ну там например в брюхе великана
  • alexdec2 написал:
    Почему они не делают этого в реальности? Если тебе так нравится водить машину, купи её и работай таксистом, будешь еще и бабло зарабатывать. Некоторые ездят на Euro Truck Simulator 2, а могли бы управлять настоящим грузовиком.

    Ты серъёзно? Дай денег на тачку.

    alexdec2 написал:
    Почему они этого не делают?

    Во-первых, в виртуале ответственности меньше, во-вторых, люди на этих работах не всегда хорошие попадаются.
    Ну и ещё если бы платили от 30к до 50к в месяц, то кто угодно бы ездил на такси или грузовике.

    alexdec2 написал:
    Есть любители спортивных игр типа ФИФА 2018. В чем проблема купить мяч, выйти на ближайший стадион и играть с другими людьми в футбол или баскетбол по-настоящему?

    Я сам не против во всё это поиграть в реале. Но у меня отсутствует чувство мяча. Я даже когда по телевизору футбол смотрю, я не вижу финтов, стратегий и других тонкостей футбола. Вижу только, как бегают чуваки с мячом и пытаются выиграть друг у друга. В реале собираются на игру люди, которые хорошо играют, а я играю в реале чисто ради игры. Меня всегда выгоняют с поля, типа я играть не умею.

    alexdec2 написал:
    Есть любители ММО, которые месяцами прокачивают персонажа, делают тупую работу, типа «принеси 5 хвостов». Почему не делать тоже самое в реальной жизни. Можно ходить на работу, устроиться фасовщиком к примеру, общаться с людьми, прокачивать навыки, получать знания в реальности, делать всё тоже, что и в ММО и получать от этого реальную пользу. Но игроманы этого не делают.

    Ты сравнил несравнимое. В игре люди в фэнтези (и не только) гамают и занимаются всяким виртуальным собирательством. Тут много всякого разнообразия. Также работа фасовщиком не такая уж и интересная по сравнению со всевозможными виртуальными работами. С людьми пообщаешься, навык прокачаешь,а эти знания не такие уж и интересные. И опять же - если платили бы от 30к до 50к, то все бы работали фасовщиками.

    alexdec2 написал:
    Многие смотрят порнуху в VR, хотя могли бы трахать реальных баб.

    Где их достать? В России бордели и проституция запрещены. А красивые бабы дают пацанам, которые им нравятся.

    alexdec2 написал:
    Есль любители шутеров. Они, вместо того, чтобы стрелять в монитор, могли бы просто пойти в армию или заниматься страйкболом и стрелять из настоящего оружия. И т.д.

    Тоже хорошо. Но только в игре можно почувствовать интерес и прочий кайф от виртуального противодействия вторжению инопланетной угрозы и т. д..

    alexdec2 написал:
    Но люди бегут от реальности в виртуальный мир. Почему?

    Никто не бежит от реальности. Просто в виртуале есть те возможности, которых нет в реале. И всё это сдобряется в соответствии со своими интересами и предпочтениями к игре. В виртуале ты можешь быть кем-то и делать что-то, что невозможно в реале.
B
i
u
Спойлер