Почему вы начинаете играть в игры не с первых частей?

Я сам всегда стараюсь начинать играть с первых частей, что-бы ничего интересного не упустить... Первая мафия, первый макс пейн, игры просто шедевры. Я даже думаю что многие и в асасина начинали не с первой части, хотя первый асасин хорошо передавал дух того времени и погружал в игру.
Например недавно хотел заново пройти первые 2 части Принца Персии, однако небыло разрешения 1080р. Как-то не стояк сразу. Чтобы поставить его надо какую-то прогу было качать. Влом. Так и не начал.
Обожаю старые игры, там хотя бы можно отличить где хорошая графика где плохая, а щас все игры на одно лицо, и модный скучный открытый мир. Да сделайте вы рельсовую но насыщенную игру, что-бы в ней было все интересно. А меня вот не погружают современные игры, графика хоть и хорошая но не правдоподобная, раньше было лучше...)
Причины могут быть разные: от физической невозможности до банальной избалованности. Порой доходит до абсурда. Так называемые "фанаты" третьего Ведьмака не хотят играть во вторую часть, потому что там "графен говно".

Бывает, что первая (и/или вторая) часть серии выходила на какой-то конкретной платформе. Например, Devil May Cry. Или серия Fable, где вторая часть вышла только на Хбоксе, в то время как первая и третья есть и на ПК. Сволочной подход и совершенно необоснованный.

Некоторые серии начать с истоков можно только являясь отъявленным фанатом. Типа Final Fantasy какой-нить. Сколько там игр в серии? Штук 30? И на прохождение всего этого дела уйдёт несколько тысяч часов.

Другие серии без разницы, откуда начинать. Это касается всяких шутеров типа колды, батлы, медальки, думов, квейков и вольфенштейнов.

Лично я, например, играю только во вторую Диаблу. Первая часть офигенная, атмосфера жутейшая, но лично мне не нравится тот простой факт, что персонаж не может бегать. Третья часть вообще к Диабло отношения не имеет.
О, меня минусанули, потому что понимают сколько всего хорошего упустили не сыграв в первые части) Да причины бывают по которым не возможно сыграть в первые части, но посмотреть с чего все начиналось это ж интересно. Я начинаю обычно с первой, не заходит первая идет следующая...) Нормальный графон в ведьмаке 2, особенно боевка там классная, но не очень атмосферная как 3 ведьмак.
Обычно я тоже стараюсь серии игр проходить с первых частей. Но бывает что и с других начинаю. Иногда старые части слом проходить из-за их старости, иногда первая игра может окащатся неинтересной, но в основном начинаю не с первой части из-за нетерпежки. Вот захотелось с пятой например части начать, а первые 4 проходить слом) вот так
Первый Ведьмак не настолько сильно отличается от третьего, как первая Финалка от последней. Или Арена от Скайрима. Да и Макс первый от второго отличается только регеном замедлялки и мордой ГГ.
Главная проблема первых игр старых серий это наши мониторы. Играть в окошке в 1\8 площади экрана, пытаясь прочитать набранный огромными пикселями текст то ещё развлечение.А так, если можно развернуть хоть на половину экрана, можно и поиграть, почему нет.
Почему вы начинаете играть в игры не с первых частей?

Зависит от игры. Первая часть HoMM, первая часть Doom, например... вторые части превосходят их по всем параметрам. По всем ;]
Sanchez Ramirez написал:
Другие серии без разницы, откуда начинать. Это касается всяких шутеров типа колды, батлы, медальки, думов, квейков и вольфенштейнов.

Какая-то ересь 8)
Сравнить первые две-три колды с MW? Там действие во Второй Мировой, а тут в современном сеттинге. Первый и второй Quake: готический стиль+магия первой части и сеттинг второй части, совершенно разные игры.
A.Soldier of Light написал:
Сравнить первые две-три колды с MW? Там действие во Второй Мировой, а тут в современном сеттинге. Первый и второй Quake: готический стиль+магия первой части и сеттинг второй части, совершенно разные игры.

В том и дело, что сеттинги разные. Начав колду с Modern Warfare ты не почувствуешь утраты от того, что не прошёл первые три части. Сюжетно они не связаны никак, так что можно их условно считать разными играми.

В серии GTA у меня, например, первой была Вайс Сити. Потом Сан Андреас. Наигравшись в СА, решил попробовать 3-ю часть и разочаровался. Вернулся обратно в СА. И утраты никакой не произошло, потому что игры серии ГТА сюжетно не связаны (хоть и есть упоминания героев/событий).

В то время как начав играть в Ведьмака 3 можно просто ничего не понять. Кто эти люди? Что тебе вообще сделать хотят?

Или если начать Фоллаут с Нью Вегаса то тоже можно не уловить, что за NCR такое и откуда оно взялось. Объяснений в игре будет достаточно, но для тех, кто играл в 1 и 2 части будет ясно, что столицу этой самой НКР они уже посещали и не раз.

У батлы вообще интересно получается: 4 часть была про современную войну, после неё шла "Battlefield I" про Первую Мировую, а тут выходит новая часть под номером 5 и действие там происходит уже во ВМВ.
Katanar написал:
Почему вы начинаете играть в игры не с первых частей?

Несколько минут пытался вспомнить хоть одну игру на ПК, которую начинал не с первой части... так и не вспомнил. Даже "арканоид" играл с самой первой ПК версии :D Интересно как обстоят дела у других людей, которые начинали играть с первой половины 80-ых?
Katanar Почему вы начинаете играть в игры не с первых частей?

Потому что часто другие части сильно отличаются от первых и иногда даже сильно меняют весь концепт игры, или же наоборот они такие же но просто лучше потому что вышли позже.
Так нафига играть в первые то?
например игры ГТа делятся на три периода, первая часть отличается от 4 как небо и земля.
Или например фар край 1 и 3 это разные игры от разных студий.
Или например контра первая тупо устарела и зачем она если есть ГО ?
Ну а вот у меня такой бзик, начинать с первых частей. Я и фильмы смотрю с первых частей. Знаю что первые части есть и плохие, такие стараюсь пропускать, вот не лежит душа и все. Как с гта 3 мне ее тогда советовали сильно, но не смог я в нее играть, слишком выглядела мутно неприятно. Я просто за то, что вдруг понравятся первые части, а начали с другой и много хорошего упустили. Ну а если не нравиться, то и не надо себя насиловать) А если сюжетно связанны части, тут я думаю стоит поиграть, если еще и игра норм. А мне почему-то графика в ксс больше нравиться чем в го, приятней выглядит. Что-то я разочаровался в этой современной гламурной графики, этот так называемый фотореализм не то все это... Щас должны делать игры лучше, новые технологии итд, но почему-то идет деградирование... Ну какая щас игра может удивить, многие игры похожие и однообразные.
Было подобное с серией Mass Effect.
Помню скачал вторую часть и дропнул на 1-2 миссии. Про первую не думал, так как "по инфе" между ними (МЕ и МЕ2) большая разница.

Уже и не вспомню почему скачал ME3, но игра "зашла";потом прошел вторую (держу в курсе: понравилась больше третьей), и потом первую.
Всё просто,из за устаревшего графония,это, на мой взгляд, основная причина.Хотя бывают исключения,например,"ДА О",графон в этой игре не очень, мягко говоря,но гемплей прекрасен и играть одно удовольствие и по сей день,как по мне.
Я старый геймер и люблю погамать в ретро.С этим связанно много того, что осталось в прошлом. Многие серии я начал играть ещё в 90-х. Но для нынешнего поколения, я бы не советовал играть в первые Might & Magic или TES. Это убийственно страшно.
сейчас бы тес с первой части начать познавать чтоб ничего не упустить или гта пек-пек
Автор, а ты и в серию Wolfenstein начал играть с первой части? И не пропустил после неё вторую часть?

Castle Wolfenstein (1981)

Beyond Castle Wolfenstein (1984)
Duke Nukem 3D. Третья часть в серии, первые две вообще были платформерами 😎
Упустили мы что-либо, не поиграв в первые две? Нет )

Sanchez Ramirez написал:
Начав колду с Modern Warfare ты не почувствуешь утраты от того, что не прошёл первые три части.

Утрата? Утрата в том факте, что ты не играл в первые три части, только и всего ;] Казалось бы, ерунда, но это субъективно. Мне, например, интересны были части 1-3 и 5, остальное уже не то.
Sanchez Ramirez написал:
Сюжетно они не связаны никак, так что можно их условно считать разными играми.

Здесь согласен.
Sanchez Ramirez написал:
В серии GTA у меня, например, первой была Вайс Сити. Потом Сан Андреас

У меня первой была... первая GTA =] Потом вторая. Потом сразу Сан.
Sanchez Ramirez написал:
Наигравшись в СА, решил попробовать 3-ю часть и разочаровался. Вернулся обратно в СА.

То же самое было и у меня, только вместо просто третьей была Вайс. Разница заметна была, Сан лучшая из "серии" "GTA 3".

Tiger Goose написал:
И не пропустил после неё вторую часть?

Обожемой, что это... 8)
А шутер Wolfenstein 3D это значит третья. А RtCW четвертая?
A.Soldier of Light
А шутер Wolfenstein 3D это значит третья. А RtCW четвертая?

Да, именно так.
Я что как-то не так выразился? Я играю не только в первые части... Я играю в серию, только если вся эта тема заинтересует. И еще игра должна более менее выглядеть, карикатуры тоже не нравятся. Что толку в крутом графоне если он не цепляет, это я про современные игры дискутирую. Можете меня считать старомодным, но я до сих пор считаю что в макс пейне и в халф-лайф 2 самый приятный графон) Не понимаю куда разрабы гонят, некоторые игры на 70-100 гб, хотя в них ничего особенного нету. Я считаю даже самой мощной игре больше 30 гб и не надо, просто разработчики уже не знают чем удивить, и накручивают системки, в итоге ни кому от этого не лучше. Печально все это что сейчас главное в игре оказался графон, да даже и его не могут до ума довести, сколько игр не оптимизированные тормознутые.
A.Soldier of Light написал:
Утрата в том факте, что ты не играл в первые три части

Ну, да. Я и сам на ПС2 все три части прошёл. Как по мне, серию вообще нужно было завернуть после третьей (пятая часть тоже нормас). Всё-таки игра про ВМВ, а серию про настоящее-будущее стоило сделать отдельной игрой. Но коль уж игра сделала себе имя, то сейчас не постесняются и ММОРПГ выпустить с волшебными буквами "Call of Duty" в названии...

Эммм... не знаю, как можно будет поиграть в Дум 1, либо TES 1, либо FF 1.
B
i
u
Спойлер