ТОП-10: твой выбор. Самые крупные фэйлы в индустрии

  • Всем привет!

    Мы начинаем подготовку нового рейтинга ТОП-10, а его тема — «Самые крупные фэйлы в индустрии». Мы хотим собрать список наиболее громких и выдающихся провалов по мнению пользователей PlayGround.ru. Учитывайте, что фэйлом может быть не только плохая игра, но и какие-либо действия разработчиков или других лиц из индустрии, которые вызвали большой резонанс.

    Внизу вы можете предложить от себя ОТ ОДНОГО ДО ТРЕХ вариантов, подходящих к теме рейтинга. Пожалуйста, придерживайтесь следующих правил:

    1. Опишите свой вариант. Не забудьте упомянуть имя человека/компании. Если ваш вариант как-то связан с конкретной игрой, приведите ее точное название на английском языке (если у игры есть официальное русскоязычное название или только русскоязычное название, или только название на любом другом языке, можете писать его).
    2. Не предлагайте больше трех вариантов. От каждого пользователя мы возьмем в расчет только три три первых предложенных варианта.

    Из них мы отберем самые популярные, адекватные и относящиеся к теме предложения, после чего будет запущено голосование. Итоги его мы подведем в нашем традиционном формате.
  • Mass Effect 3 со своей наркомаской бредовой концовкой и грёбанным светофором,да собственно сюжет в третьей части тоже слили.
    Aliens: Colonial Marines тут думаю без комментариев.
    На третье место я бы поставил две игры
    Самый ужаснейший порт Dark Souks и мягко говоря тоже хреновый порт Batman: Arkham Knight,только тут есть одно кардинальное отличие,Batman: Arkham Knight даже изъяли с продажи и в итоге исправили,а криворукие FromSoftware не соизволили выпустить ни одного патча.
  • Лутбоксы в star wars battlefront 2
  • 1. No man's sky
    Что было обещано и что сделали. Поучительная история.

    2. Watch Dogs
    Лично для меня это был удар. Как же всё выглядело красиво, и как в итоге занизили графон. За счёт хорошей идеи и ААА бюджета всё же удалось вытянуть игру от провала, но осадочек-то остался.

    3. Mafia 3
    И опять же, игра получилось "играбельной", но всё же было видно, что в игре урезали многие планируемые механики, некоторые вещи вообще пришлось переделать, да и куча багов при релизе с освещением и вылетами, понятно что это был явно не уровень, заданный предыдущими частями серии.
  • 1:No Man's Sky от Hello Games до патча NEXT,Шон Мюррей всех нае...обманул,этот фейл будут помнить все...О,нет,есть же еще 2:Star Citizen,которая может нас всех макнуть в дер...грязь,так как выход этой игры может вообще не состояться,а стать чем-то вроде МММ для геймеров.Хоть у неё и есть демка,которая запускается через супер компьютер пентагона,но она не станет той демкой игры,которая заставила миллионы поклонников испытать настоящий ужас,а именно игрой 3:Silent Hills,которую продвигал великий бурят Кодзима и сделал демо-игру известной до такой степени,что ААА-проект позавидует.Но Сони сказала нах...нафиг Кодзиму,и мы уже никогда не увидим эту игру.
  • Mass Effect Andromeda, ее выпуск и разработка
  • Star Wars Battlefront 2 и лутбоксы
    Анонс XBOX One
    Увольнение Кодзимы и недоделанная MGSV, дальнейший переход Конами на автоматы
  • 1) анонс Star Wars Jedi: Fallen Order (который смог по убогости обогнать....
    2) анонс the elder scrolls 6
  • 1. jowood entertainment - Жадность издателя стала причиной релиза сырой версии игры Gothic 3 с кучей багов и недоделок. Так была похоронена легендарная серия Gothic (да и сам издатель!). Пожалуй самый эпик фейл прошлого десятилетия
    2. Ubisoft и крах серии assassins creed - после успеха первой игры и выхода отличной второй части, разработчики погнались за конвеерным изделием по высасыванию финансов. В итоге начиная с 3 части игра стала банальным конвеерным продуктом лишённым той атмосферы, которую так старательно создали в первых 2 частях. (Кстати аналогичная ситуация с Far Cry. После отличной 3 части клишированная 4 часть и клонированная Primal... даже карта в нескольких местах совпадала!
    3. Electronic Arts - тут даже не знаю КАК, КАК можно было так умудриться похоронить 3 отличных проекта Command & Conquer: серия Tiberium, Red Alert и Generals. Фейлы с последними частями Тибериума и Ред Алерт... Новых Генералов так и не выпустили.
  • Лада Рэйсинг Клаб или NFS Underground курильщика... заманчивые трейлеры, много пиара в игровых изданиях и в итоге неиграбельное нечто на релизе
    Postal 3 предыдущие части хоть и не отличались глубоким сюжетом, но было в них нечто цепляющее, да и все заложенные механики работали как надо... но 3 часть это нечто, достаточно попытаться зажечь разлитый бензин
    Flatout 3 что будет если права на марку получат "рукожопы"? Правильно - нечто до боли знакомое... ещё одна лада рейсинг клаб, но уже без тюннинга, тут наверное любой школьник впервые увидевший Unity или Unreal Engine из пресетов сделал бы нечто гораздо более играбельное :D
  • 1) Mass Effect Andromeda - "разработка" лицевой анимации.
    2) Star citizen - высасывание денег у игроков и долгострой века. Помните ли вы что за донат на игру в 300 баксов можно было поужинать с разработчиком?
    3) Ubisoft - даунгрейд графики в Watch Dogs
  • Детский сад в треде какойто)
    1. Фейл Сеги из-за Дримкаста и её ухода с консольного рынка.
    2. Фейл и смерть THQ.
    3. Ну и самый главный фейл "Кризис индустрии компьютерных игр 1983 года" .
  • Watch Dogs. Тема с графоном, пипец просто.
    Ассассин Одиссея. Такого изнасилование лора не было даже в оригине.
    fallout 4. Это просто деградация игры в целом. Местами, конечно, прогресс есть, но косяков намного больше.
  • тут в двух словах и не скажешь, так как весь флёр ушёл ещё лет 7 назад... дополнения к ГТА 4; дополнения к героям 5 и далее в этой серии игр; серия игр ученики... Готика 3 с дополнением, Готика 4 с дополнением; масс эффект начал разочаровывать во 2ой части и разочаровал в третьей (в андромеду ещё не играл); биошок инфинити; серия игр ассассин криид начиная с 3й части... варгейм Европа эскалейшн (кажется так) и похожая на неё Том Кленси... список может быть очень длинным...
  • 1) Mafia 3
    2) No man's sky
    3) Mass Effect Andromeda
    Думаю, комментарии тут излишни
  • 1) Отмена Sillent Hill's.
    2) Обещания и реальность No Man's Sky.
    3) Обман разработчиков в Aliens: Colonial Marines.
  • Детвора всё МЕ пытается хейтить. :))
    1. Assassin's Creed IV: Black Flag - вот это был фэйл так фэйл, самый "удачный" перезапуск серии в истории, который по сути похоронила серию АС. И это тот момент, когда, по всей видимости, убейсофт решили над играми вообще не парится. После этой игры последующие игры фэйл на фэйле, та же The Division и т.д.
    2. Mafia III, в которой от мафии не осталось ничего, это уже не говоря про негра мафиози. )
    3. Metro: Last Light, в которой игроки внезапно обнаружили что в прошлой игре зазря мучились, такой подлянки от разработчиков никто не ожидал. ))
    Правда по Метро главный фэил ещё только выйдет, но на сегодня пока что ЛЛ на этом месте.
  • Doom (2016) - мультиплеер никакой
    Watch Dogs - ждали уровень ГТА5, как по сюжету так и по графике, получили ниже среднего (облом года)
    Valve - отношение к своим собственным сериям и своим фанатам. Гейбушка обещает анонс игры, пауза - тишина - ииии вооооотт онааааа карточная игра ДОТА2)) или симулятор постройки мостов (мега обломище и издевательство десятилетия)
  • 1. Мафия 3. Мафией здесь не пахнет, мафия только в названии, а в остальном это какой-то клон ГТА 5.
    2. Fallout 4. Даже как игра в открытом мире, если забыть название Fallout, игра полный кал.
    3. EA с её лутбоксами в Battlefront 2017 и новый Гендерфилд 5.
  • Mass Effect Andromeda
    Mafia 3
    Assassin's Creed IV: Black Flag & Unity
  • VICH68
    Да Valve банально делает вбросы, чтобы периодически светится в игровых новостях и поднимать шумиху. Ко всяким утечкам по поводу третьих частей их франшиз и анонсов надо относится скептически.
  • Метро исход - перенос
    Хомфронт 2 - безнадёжно уныл
  • Stalker 2 - дата выхода 2021 год - что это, как не эпичный фэйл!!!
    Метро Исход - перенос даты выхода
    Valve - Отношение к фанатам, где моя HL3 ????
  • 1) Kinect 2.0 (По сути конечно крутая вещь, но люди хотят релакснуть перед моником или телеком, а не скакать как умалишенные, хоть тут еще и кривой маркетинг, и слабая поддержка виновата) - плюс первые партии Xbox One шли онли в комплекте с оным устройством, благодаря чему коробка стоила на 100$! дороже PS4. Чистый фейл из за агрессивного никому не нужного (вернее ничем не подкрепленного) устройства.
    2) Ride to Hell: Retribution. тут и комментировать нечего. Прям убийцу GTA готовили, а получилось курам на смех...
    3) Ну и вот тут можете выбрать: либо Umbrella Corps =) либо Mirror's Edge: Catalyst
    Хотя еще и Battleborn конечно с Lawbreakers вспоминается….а нет стоп, пожалуй самы большим эпик(какая ирония) фейлом можно считать -
    Radical Heights! вот так фейлский фейл фейлов) даже остальное можно не брать, но топ без этого, не топ будет вовсе)
  • 1. Банкротство Black Isle и покупка прав на Fallout Bethesda.
  • 1. Увольнение Кодзимы из Konami
    2. Игра No man's sky
  • 1) Mass Effect 3 - концовки
    2) Mass Effect: Andromeda - вся игра
    3) Arcania: Gothic 4
  • диабло 3
    сакред 4
    эпикфейл☺
  • 1 No man's sky - на обещали очень много хороших вещей , но на релизе их не было.
    2 Mass effect 3 - концовки
    3 Mass Effect Andromeda - полнейший провал . Заморозка серии.
  • Mass Effect Andromeda
  • Новые генералы на мобильную платформу
  • Mass Effect 3 - и ведь не только в сливе концовок, а вообще в сливе изначального сюжета, в котором Жнецы лишь искали способ спасения вселенной от смерти в результате воздействия нулевого элемента. Вместо этого их сделали обычными роботами с мотивацией типа "убить всех человеков".
    Devil May Cry 3: Dante's Awakening Special Edition - очень отвратительный порт на пк был для фанатов ударом в самое сердце, а кривое управление стало эталоном кривого управления во всей индустрии.
    Вся выставка EA на прошедшей Е3 - это один большой фейл, тут даже комментарии излишни.
  • Нвидия со своими rtx и 2к серией, будет такой же феил как и с хэирворкс и ещё кучей свистоперделок. А из игр dayz обосрались, ну и конечно же bf 5 опустилась, и batlfrontt 2
  • CD Project и даунгрейд Ведьмака 3, поляки насрали в штаны по полной, хе хе
  • Андромеда
    Халф 3
    Аллоды 3
  • No Man's Sky
    Mass Effect Andromeda
    Duke Nukem Forever
  • 1 - Дебильная политика руководителей "Сеги", послужившая цепочке неприятных событий из за которых компания ушла с консольного рынка.
    2 - "ЕА" с её манией повсеместного внедрения монетизации во все свои проекты
    3 - Похороненный "Silents Hills" Кодзимы со стороны "Конами" очень большое упущение
  • 1 кейсы
    2 DayZ
    3 конами похеревшая P.T.
  • 1. Lawbreakers
    2. Radical Heights!
    3. Отзыв иска PUBG в сторону Epic Games (Fortnite)
  • 1) Выход No Man`s Sky
    2) Закрытие Telltale Games до завершения Final Season, и в целом то, что компания сливала качество на количество
    3) Игра Too Human, которая находилась в производственном аду 10 лет, а после ее выхода, из-за судебного срача с Epic Games издателя обязали уничтожить все непроданные копии игры и выплатить Эпикам 10 лямов $
  • 1. Warface - интересный поначалу проект загубили. Да так загубили, что у меня теперь аллергия на ВСЕ онлайн-игры.
    2. NFS Most Wanted 2012 - прикрылись названием.
    3. Lock On: Modern Air Combat - после Фланкера ожидалось что-то большее.
  • No man's sky и Mass Effect Andromeda
  • Все фолычи начиная с 3 (кроме нью вегаса)
  • 1) CD Project, которая страшилась засудить всех пиратов, но не смогла, + даунгрейд графики Ведьмака 3.
    2) No man's sky - лживые обещания разработчиков игры, которые не были реализованы, когда игра только-только вышла в свет.
    3) Devil May Cry (2013) - где главный герой не всеми полюбившийся Данте, а какой-то эмо-гопарь укурыш. Это был тот ещё fail.
  • 1)Dragon Age:Dragon Age: Inquisition
    Уж слишком ушли от лора, который был в Dragon Age: Origins
    2)Копатель Онлайн
    Ну это отдельная жесть, где тебя заставляют купить вещь админу и потом освобождает из башни
    3)Steam
    Это обнаглевшая компания, которая высасывает деньги
  • 1) NFS Most Wanted (2012) - никакущий перезапуск одной из лучших частей.
    2) MGS 5 - при всей моей любви к игре, Konami не дала её доделать.
    3) Duke Nukem Forever - эпический провал супердолгостроя.
  • 1. Масс Эффект Андромеда. Все полимеры просрали
    2. Мафия 3 - гриндан с дерьмовой графикой
    3. Flat Out 3 - адское дерьмо
  • 1) Даунгрейд Watch Dogs
    2) Провал No Man’s Sky
    3) Провал Mass Effect:Andromeda
    4) Тупой гринд в Mafia 3
    5) Худший сиквел NFS Most Wanted и Duke Nukem:Forever
  • Mass Effect Andromeda - сам факт ее существования
    Fallout 76 - проект, который загнется в зародыше
    Assassin's Creed: Origins - потому шта неть нужных инструкций процессорных ведер для запуска)
  • 1. Комментарий EA на Реддите по лутбоксам, заработавший -600к рейтинга
    2. No Man`s Sky
    3. Уход Рея Музики и Грега Зещука из BioWare
  • Valve - само существование этой компании уже эпичный провал. Эта компания уже давно не в праве называться игровой, т.к. только дерёт деньги со стима и доты. Из них разработчики игр как из меня балерина.
    Халф-лайф3 - нельзя так с фанатами
    playground.ru - лемон, неэпический провал))
  • У меня только один вариант Mafia 3.

    Хейтеры все незаслуженно продвигают Андромеду. Когда есть игры намного хуже, а новый Масс Эффект вполне себе хорошая игра.
  • Готика 3 ещё куда ни шло на 3 с минусом но Готика 4 Аркания полнейший трэш. Ну и Мафия 3, нет той атмосферности и сюжета по сравнению с первыми двумя частями что в Готике что в Мафии.
  • Postal III - Без комментариев.
    Half-Life 3 - Ты где ?
  • 1. playground.ru - переход на плиточный интерфейс осенью 2017 года! Самый крупный фейл!
    2. Серия игр Fallout начиная с 3-ей до последней.
    3. Серия игр Assassin's Creed , а точнее: III, Assassin's Creed IV: Black Flag, Assassin's Creed Unity, Assassin's Creed Syndicate и Assassin's Creed Odyssey
  • Дока 2!
  • Gothic 3 Forsaken Gods тот еще фейл. Такой бессмысленной, глючной игры, точнее дополнения с пустым сюжетом поискать надо!
    Mass Effect Andromeda побил предыдущий фейл Mass Effect 3! Опопсевшее нечто с самой кошмарной анимацией всего!
    Ubisoft ставшая в последние годы эталоном фейла. Если надо сделать что-то ради денег наплевав на своих фанатов и целевую аудиторию, то это они. EA нервно курит в сторонке!
  • Феил с Prey. Нам долгое время тизерили офигенный ролик Prey 2, а в итоге продолжение оригинальной игры закрыли, а в место неё выкатили какую то пародию на Дед Спейс.
    Закрытие SW1313. Опять таки куча обещаний, красивый ролик а в конце индейское народное творчество.
    Ну и конечно фейл космических масштабов Mass Effect Andromeda.
  • 1. No man's sky
    2. Mass Effect:Andromeda
  • 1 - Mass Effect:Andromeda фейл вселенского масштаба во всех номинациях!
    2 - Gothic 3, Gothic 3 Forsaken Gods и Arcania: Gothic 4 - беспощадный готический фейл.
    3 - модераторы и _Lemon_ самый эпический фейл этого сайта
  • Ubisoft у них есть свой, фирменный фейл под названием даунгрейд графики. Это они делали во многих играх перечислять не буду слишком большой список.
    Mass Effect: Andromeda разработка, издательство и даже последующие попытки писать патчи под этот трэш есть грандиозный фейл!
    Piranha Bytes Software GmbH попытка создать RPG и научно-футуристический мирок в виде Elex окончилась полным провалом. Вроде как это не первый их фейл. Gothic 3 и потеря прав на серию игр Gothic забавный фейл.
  • Mafia 3 - удар в сердце фанатов мафии.
  • grand theft auto 4
  • 1. Watch Dogs - распиаренная унылая ссанина, которая в плане возможностей и физики осталась в 2006 году.
    2. Hitman Ablosution - 6 лет ждал, а ребята просрали все полимеры в итоге. Отвратительная игра, извратившая суть хитмана
    3. Company Of Heroes 2 - релик из разработчика, который задает тренды, превратились в людей, которые сами у себя даже не смогли скопировать игру десятилетней давности и не понимали, что в ней было прекрасного.
  • 1) MGSV - слишком сильно ждал игру, особенно из-за желания узнать больше об истории Биг Босса, о его становлении тем, кем он стал к моменту МГ и МГ2, хотелось получить какие-то новые мозговыносящие твисты, но все эти ожидания обернулись крахом.
    2) GTAV - отличная игра, но после GTAIV хотелось получить нечто более глубокое и продуманное, а не только набор из крутых киношных миссий и онлайн-подачек на протяжении 5 лет вместо сингловых допов.
    3) DmC: Devil May Cry. Ну вы понели, что это было, раз они вернулись к оригинальной серии.
  • Александр Купцевич
    Здесь нашлось немало игроков считающих провальными Готику 3, ее аддон, Арканию, даже Элекс кто-то фейлом назвал.
    Мне, как фанату серии готика и студии пираний, интересно как подойдут к этому при подсчете голосов?
    Ведь по сути причиной фелов стали не сами пираньи, а ныне дохлый издатель Jowood. Ведь именно их действия стали причиной преждевременного выхода готики 3. Аддон, Готика 4 это уже последствия и кто знает, может даже Risen с Elex не были бы сделаны, а пираньи и по сей день клепали готику.
  • 1. Эпик-фэйлы от ЕА, Mass Effect Andromeda в частности, и многие другие слитые ими серии игр
    2. Mafia 3
    3. No man's sky - Шону Мюррею нужно было в политики идти, не игра, а одни предвыборные обещания.
  • 1. Mafia 3 - Одно дело когда игра просто ужасная, но другое когда эта игра своим названием наносит пятно на великолепную серию
    2. Fallout 4 - Самое большое разочарование года, сказалась творческая потенция разработчиков ну или тупо лень
    3. Ac origins - Лутбоксы на экономии времени
  • Это поколение консолей одно из наиболее худших, что видел за 20 лет стажа. Допустим взять игры-песочницы типа gta. Считай на том поколении вышли Mafia 2, Sleeping dogs, Saboteur. А в этом поколении

    1. Mafia 3. Пришлось купить новый комп ради этой игры и такой облом! Надо было оставить чехов разрабатывать, а не нанимать китайцев или негров, кто это разрабатывал по аутсорсу. Механика перестрелок не ощущалась, враги-манекены. Беспросветный гринд. Молодой негр-Шварценеггер в роли героя. Президент Кеннеди в роли Донована. Уровень качества и исполнения игры был на уровне 5/10, если не ниже

    2. Watch Dogs я и не ждал. Но общий уровень качества игры оставлял много вопросов. Пк-версия вела себя нестабильно, моды на изначальную графику и туман не особо помогали. Пакостить через камеры было неинтересно. Шутерная механика была слабой. Вождение было ужасное. Поучились бы прыжкам по мостам Чикаго у драйвера 2. Хотя разрабы вроде и те же были. Даунгрейд графики. Скучная игра, зачем-то даже прошёл. Но сколько хайпа было

    3. НеВыход Half-life эпизода 3 или просто 3 части, а ведь валв могли продаться ЕА в своё время. Это не шутки. С каждым годом ждать тянет все меньше, я уже смирился

    Ощущение с годами, чем дальше, тем хуже с играми. После таких игр, которые сейчас популярны, вообще хочется бросить играть
  • Когда говорят "Большой Фэйл", первое что приходит в голову это Мафия 3.
  • Очень жаль что THQ так опорфонились, возможно мы бы уже играли в Darksiders 4