НАВИГАЦИЯ ИГРЫ

Пару вопросов о лоре и нестыковках с ним.

  • Анжелика04
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    21
     #
    Возникло пару вопросов по лору игры если им нет логичного ответа, то получиться полный бред. Если друг я пропустила объяснение в игре дико извиняюсь за невнимательность.
    1. Первый вопрос который у меня сходу появился как начала играть и он важнейший . Как в игре обходиться без ретрансляторов, новых двигателей некто не изобретал, а с текущими люди(и не только и они ) даже не могли покинуть родную солнечную систему без помощи ретранслятора . А в Андромеды вдруг без проблем между системами на разных краях скопления Элея быстро путешествием. По нормальному с текущими двигателями это должно занимать месяцы, а то и годы.
    2. Станция нексус- огромная станция размером почти с Цитадель. Я даже промолчу как она умудрилась без происшествий(от отличии от ковчегов) добраться до Андромеды. Больше интересует вопрос когда вдруг научились такие станции строить? Цитадель как мы знаем построили жнецы, и подержание её состояния занимаются хранители. В оригинальный трилогии их даже трогать боялись, так как только они были способны поддерживать порядок на станции. Люди. азары, турианцы и саларианцы таких станций сами строить не умели. А тут вдруг смогли без проблем.
    3. Как в мирную ''инициаторе Андромеды'' попало такое большое число преступников? По одному из квестов даже каннибалы попадались. Не брали же они всех подряд? Должен же там был бить какой-то отбор, проверка биографии.
  • safot
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    4
     #
    Эта игра по мотивам художественной фантастики, а не научной, по-этому и отсутствует точная последовательность, которая опирается строго на факты предыдущего повествования, принимайте как есть. А преступники не попали, а стали, после дебоша на нексусе и изгнании из него, а в определенных условиях выживания они и становились разбойниками, канибалами и т.д.
  • KlausBarbie
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 2
    19
     #
    и плюс к предыдущему оратору , там же вроде 100+ лет прошло или даже больше.... от масс эффекта 3
  • Webline660
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 5
    22
     #
    На первый отвечу. Скопление Элея не такое большое, и ретрасляторы требуеются для перелетов ток в соседние скопления. То есть вспоминаем масс эффект 3, когда мы прилетали в какую-нибудь солнечную систему то могли из нее перелетать в другие без ретрансляторов. По такому же принципу мы и летает по по скоплению Элея.
  • Hitomi Eiri
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    25
     #
    Собственно, ответы давались. То, насколько они "убедительны", пущай каждый сам судит.
    1. В Андромеде гораздо меньший разброс территории, всего одно скопление. Ретрансляторы позволяют перемещаться на ооочень большие расстояния, в пределах же одного скопления и в трилогии все гоняли своим ходом (если кто помнит ни во всех системах были ретрансляторы, как правило по одному на скопление)
    2. Тут вопрос немного странный. По идее, да, удивительно, что такую махину отстроили и особо не объяснили, но с другой стороны это "почти" в три раза меньше в длину и диаметр. Ну, а по технологичности еще пахать и пахать.
    3. Книга. Собственно там все и должно быть описано, почему ж так получилось, та же Слоан была далеко не преступницей. Отбор по 20 тыщ на каждом ковчеге + 40 на Нексусе (вроде такие цифры) на полет в другую галактику без пути назад, ну, такое дело. Не сложно догадаться, что туда суются многие личности, которым терять нечего. По поводу каннибалов, что-что, а деградировать люди всегда умели, только бы условия позволяли.
  • Анжелика04
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    KlausBarbie
    634 года от событий второй части , но как бы все капсулах были и во все. Поэтому по факту в игре у них технологии 2185 года(год отбытия) должны быть не больше не меньше. Но в игре прямо говориться что буря построена в 2185 году. Да и реактор на ней точно такой-же как и Нормандии.

    По хронологии идет так кто не помнит. 2183 год битва за цитадель против Сарена. Смерть Шепарда. 2185 год события 2 части игры воскрешение Шепарда, его война против коллекционеров и начало событий Mass Effect Andromeda , а именно отбытие всех ковчегов и Нексуса в Андромеду. 2186 год вторжение жнецов. финал трилогии. 2820 год прибытие Райдера в Андромеду и его пробуждение от криосна.
  • LeopoldoMendoza
    Статус: оффлайн
    3
     #
    В Андромеде в 5 раз больше звёзд, чем в млечном пути, при этом в млечном пути без ретрансляторов ни в какую.
  • Hitomi Eiri
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    3
     #
    Анжелика04 написал:
    А вот у кеттов и ангара уже технологии должны быть 29 века.

    А разве у них другие какие-то технологии? Они начали свое развитие одновременно с милкивеем? В схожести технологий косяк, но он не связан со временем.

    LeopoldoMendoza
    Хоть в 150, на момент игры мы шляемся только в одном скоплении.
  • Barzee
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    5
     #
    Как в мирную ''инициаторе Андромеды'' попало такое большое число преступников? По одному из квестов даже каннибалы попадались.

    На Элаадене есть квест по этому поводу. Там нужно просканировать нескольких падальщиков ( они типа самые агрессивные с из тех, кто прилетел из Млечного Пути) на предмет того, что с ними не так. Ведь правда, там были жесткие проверки перед полетом в Андромеду.
    Так вот, итогом окажется, что это влияние криосна. Он по-разному влияет на живых существ, и некотрые немного съезжают с катушек, а некоторые, видимо, совсем с ума сходят, как упомянутые каннибалы.
  • KlausBarbie
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 2
    5
     #
    Анжелика04
    ну блин) ты реальная фанатка эффекта) я таких деталей не помню))
  • Alllex236
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    5
     #
    Анжелика04
    LeopoldoMendoza

    1. Если почитать журнал, то можно найти инфу про то что двигатель создали, на основе разработок гетов, он работает на сборе статической энергии вокруг корабля (Двигатель «ОДИС. Ковчеги не могут заправляться обычным способом в глубоком космосе, поэтому экспедиция к Андромеде стала возможна только благодаря приводу «ОДИС». «ОДИС» – это большой экспериментальный двигатель, разработанный специально для межгалактических путешествий. Он может перерабатывать статическую энергию, которая в ином случае разорвет космический корабль на части, и превращать её в энергию, питающую основные системы ковчегов. Иными словами, это гигантский электромагнитный совок, который собирает водород из окружающего ковчег пространства и превращает его в топливо по мере необходимости.) На "Буре" тоже установлен такой двигатель.
    2. Нексус намного меньше чем Цитадель, Цитадель = 44 км, а Нексус всего 15, при этом Нексус везли в Андромеду по частям, не достоенным, даже Ковчеги "всего" размером с дредноут, т.е. совсем не большие как может показаться.
    3. Об этом говорит Лекси в одном из квестов, криосон нарушил работу мозга, +ссылка на планеты с условиями типа Кадары усугубили ситуацию, но не думаю что это основная причина.
    p.s. Сюжет очень слабый, игру делала не та Биовар, которую мы знаем, так что уповать на "правильность" вселенной не стоит.
  • Alllex236
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Анжелика04
    В Буре другой двигатель, в Нормандии что в Sr-1 что в Sr-2 стоит двигатель Тантал, а на Буре установлен Одис
  • Анжелика04
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Hitomi Eiri
    Webline660
    Barzee
    Alllex236
    Спасибо всем за подробные ответы. Теперь стало все относительно ясно мне.
  • ShellSPb
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    7
     #
    В самом начале кто-то рассказывает, что под этот проект были выкуплены технологии за безумные деньги, вот видмо одна из технологий, учитывая что они смогли переделать ретранслятор в он-лайн телескоп то вполне вероятно.
  • Progger
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    4
     #
    Самая большая нестыковка по лору, так это то, что мы в Оригинальных играх вообще не знали про этот проект. С точки зрения разработки игры всё нормально(тогда ещё не думали так далеко), но вот с точки зрения самой игры, странно, что даже Лиара, зная об этом не рассказала ничего Капитану. И ответ, что знай он(она) об этом то не стал(-а) бы спасать галактику - самый простой, но в тоже время самый дурацкий. Интересно, в книге есть ответ на этот вопрос.
  • fLaMaster
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Progger
    Если бы ты внимательно читал, то знал бы что проект секретный и внезапно был как спасение от угрозы жнецов.
    А на вопросы с первого поста уже ответили:
    1. Улучшенные ссд. Тот же одис.
    2. Станции строить умели. Привет путь предназначения. Экономически толку с них не было.
    3. Объясняется в маленькой цепочке на элаадене.

    Анжелика04
    Бред какой то. Почему у кетов и ангара должны были быть технологии аналогичные нашему 29 веку?
  • ShellSPb
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    7
     #
    Progger
    Проект был секретный, его пришлось скрывать даже от совета Цитадели, а так же в Андромеде и про проект Лазарь упоминают что это была самая бредовая затея Цербера.
  • ShellSPb
    Статус: онлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    7
     #
    Анжелика04
    А мне кажется что реликты не сами по себе создались, кто-то должен был их создать, подозрительно что все реликты с начало нейтральны.
  • Alllex236
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    ShellSPb
    реликтов создали джаарданы, в миссии на меридиане об этом говорят несколько раз
  • fLaMaster
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Анжелика04
    А ты вообще играл то? Ты в курсе кто такие ангара и откуда они взялись? Если да, то должно быть понятно, что они не могут быть намного технологичнее развиты, чем есть на данный момент. Банально потому что как и кеты, не могут разобраться в реликтах. У кетов крайне развита генетика. Остальное, врятли намного опережает наши технологии. Почему, думаю мы ещё узнаем. И кто сказал, что в андромеде не было катаклизма, который не привёл к вымиранию/деградации?

    ShellSPb
    Ты таки не поверишь, но реликты банальные охранные роботы. Создавшая их раса(постоянно забываю как называются, как то там на д), которая наааамного технологичнее развита чем мы, чем кеты и тем более, чем ангара, свалила с этого сектора, потому что кто то примерно настолько же технологично развитый начал их теснить и угрожал угробить все их труды, вместе с сектором. Вот скверна, это подарочек тех галактических говнюков.

    Честное слово не хочу спойлерить, но лор, идея, интриги и всё что было раньше, всё осталось и сейчас. Оно не хуже, как бы там не говорил кто. На данный момент, уже есть несколько очень серьёзных вопросов, ответ на которые мы узнаем с длц и последующих двух. У сюжета, или истории, пока нету явных дыр. Да, есть упрощения(те же ссд, увы, не смогут летать даже на такой скорости, что бы настолько быстро перемещаться). Но такие упрощения всегда присутствуют везде и нормальные люди это понимают и не обращают внимания. Даже всё, на чём строится серия - нулевой элемент и эффект массы, в реальности невозможны.

    Ах да, крайне важные вопросы, достоверных ответов на которые пока нету:
    Если вы не прошли игру, там серьёзные спойлеры.
    Спойлер
    Кто такой благодеятель? Это не призрак. Ибо расист. Это не посредник, ибо умер. Посредник знал о инициативе, может даже и финансировал, но не успел. Это должна быть крайне богатая персона. И быстрее всего жива.
    Куда делись дж как то там их, которые создали реликтов? Почему, понятно. А вот куда, думаю мы ещё узнаем.
    Кто такие те, кто смог дать звиздюлей насколько могущественной расе, которая смогла создать технологию насколько быстрого терраформирования? И куда они делись.
    Правда ли кеты являются доминирующей, кхм, расой в галактике, или есть кто посерьёзнее. Или, кто хотя бы борется серьёзнее, чем унылые набеги ангара.
    Что с ковчегом кварианцев? Геты? Жнецы? Кеты? Новая угроза?
  • Progger
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    fLaMaster
    То, что проект секретный я знаю, но ведь Лиара то допуск имела, как минимум она могла намекнуть об этом. И тут встает только один более менее реальный ответ, что она хотела, что бы Шепард сделал всё для их спасения, а не думал, что народ всё равно спасется. Но как я уже сказал, меня такой ответ не очень устраивает.
  • Progger
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    fLaMaster
    Спойлер
    Вот про благодетеля в самую точку. Такую бучу вокруг воспоминаний и смерти главы инициативы сделали, а в итоге так и не показали его(её)
  • fLaMaster
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    Progger
    Одурманивание. Лиара не знала кому можно доверять.
  • MunchkiN 616
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    по поводу корабля сказано что он очень крутой и может проходить сколько то то там св лет за короткое время. между планетами они летают дни недели и месяцы а эта штука где они остановились не вся андромеда а какой то кусочек где было обнаружено аномально много пригодных для жизни планет.
    по поводу ковчегов там очень крутой двигатель который может пахать долго без остановок.
    станция вроде как в длину 15 км примерно как ретранслятор в то время как цитадель 40 в закрытом виде. да и в ролике было каком-то показано что прилетала одна половинка как корабль. вторую на месте достроили. у гетов тоже была станция аналогичных размеров примерно и большой толстый корабль.
    другое дело то как они все это построить могли - а то особо никак.
    буря по характеристикам похожа на нормандию ср1 скорей всего. в ме сокрушались что очень дорого эта яхта вышла мин обороне земли а у шепарда в гамаке азари нашли. в ме2 призрак наверно то несколько похудел чтоб построить нармандию ср2. а тут нада было очень много нуль элемента этого.
  • Progger
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    fLaMaster
    Бедный Шепард, нет ему доверия:D
  • EMPs
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Ну ответов и так много, но как то так...
    1. У Бури двигатель от ковчега - а если уж такая махина хорошо летает, то для маленькой Бури это вообще шик. Да и всё равно - они летают то ли неделями, то ли месяцами (там в одном из первых полетов говорилось что летели несколько недель, или что то такое). Ну остальные корабли - подольше (хронометраж то нам не указывают толком, и то хорошо) - хотя как это к след.частям приплетут - другой вопрос.
    2.Нексус не как цитадель (выше писали), да и летела она не полностью (кое что подвезти должны били ковчеги/на месте распаковаться) - снова таки начало игры.
    3.Ну не на столько она и мирная - там и военных хватает.. Ну и как известно - все разные (ну и криосон в помощь)
  • jackhake
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    fLaMaster
    Инициатива не секретный проект, о ней знали все, Альянс, Совет Цитадели и простые люди.
    А вот истинная цель Инициативы как раз таки секретная, но мы её уже знаем.
  • fLaMaster
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    4
     #
    Nicolas Lonn
    Гений, в галактике андромеда нету и не было жнецов. И отправились с млечного пути далеко до начала событий 3й части. Предпосылки к таким ссд как одис, были уже давно и ничего странного в них нету. Тот же тантал, который стоял на нормандии. Госпаде, я вас не понимаю. Вы лезете в чужой монастырь, орёте о каких то мифических нестыковках, даже не удосужившись ни почитать в игре, ни в вики какие то аргументы на ваши крайне смешные врывы. Вы только показываете всю шаблонность мышления хейтерков, которые не знаю минимальной мат. части вселенной.
  • Nicolas Lonn
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    2
     #
    fLaMaster
    ты вообще что несешь? я про жнецов что-то говорил? суть в том, что действительно перелеты в пределах кластера, а не по всей галактике. тема закрыта. и уж кто-кто, а я уж точно не хейтер.
  • Аlert
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 6
    0
     #
    fLaMaster
    Это кстати мог быть и правда Серый Посредник... Он финансировал программу задолго до МЕ2 и его дело могло продолжиться уже после смерти.
  • Serafim_94
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Главный косяк на самом деле то, что в трилогии нет ни одного упоминания об инициативе. Она не была секретной. Просто лично Шепард каким-то образом ничего о ней не слышал.
  • fLaMaster
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    Serafim_94
    А тебе должны упоминать обо всех диковинных проектах? Инициатива была очередной идеей энтузиастов, которых десятки тысяч. Мало ли что там очередному миллиардеру взбрело в голову.
  • Denis G
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    fLaMaster
    Если в Андромеде не было Жнецов - то всех местных органиков должны были уничтожить синтетики. Так ведь волшебный мальчик говорил :)
    Хотя может и правда заглядывали, для бешеного робота 600 лет - не крюк, особенно если заниматься геноцидом раз в 50 тысячилетий.
  • lokkie
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Serafim_94 написал:
    Просто лично Шепард каким-то образом ничего о ней не слышал.

    Про проекты колонизаций других миров слышал.
    Но, как он сам говорит Пресли, информация дается по принципу необходимого знания.
    Ему то это было зачем, он военный. Да и сам он с командой делился далеко не всем. )

    Denis G написал:
    Если в Андромеде не было Жнецов - то всех местных органиков должны были уничтожить синтетики.

    Не факт. Может это особенность Млечного Пути. Здесь другая галактика, другие приоритеты. Кхеты развиваются по пути совершенствования себя, а не технологий.
  • fLaMaster
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    Denis G
    Врятли они были в андромеде.

    lokkie
    Кетты, а не кхеты.
  • lokkie
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    fLaMaster написал:
    Кетты, а не кхеты.

    Раньше они были Khet, в релизе стали Kett.
    Лучше бы оставались Khet, меньше параллелей в названии с Geth.
  • Serafim_94
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    fLaMaster
    Это, на секундочку, проект колонизации другой галактики. В который были вбуханы абсолютно неприличные деньги. Для которого было построено четыре корабля размером с дредноут (которых на всю галактику порядка 50) и громадная космическая станция. В который люди записывались сотнями тысяч, включая несколько кроганских кланов. Для которого разрабатывался (причем не особо секретно) ИИ - запрещенный в пространстве Цитадели.

    Но да. Незаметно так прошло.
  • lmperatorPC
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    lokkie
    Не, это просто называется "трешак этот ваш переделанный сюжет и концовка в 3й части"
    P.s. А вот с чего у меня реально полыхало, так это с отсутствия оружия на кочевнике. Я уверен, что конструкция вполне себе допускает установку хотя бы установки с лёгким пулемётом (а возможно и чего-либо потяжелее, либо спарок из оных)
  • lokkie
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    1
     #
    lmperatorPC написал:
    Я уверен, что конструкция вполне себе допускает установку хотя бы установки с лёгким пулемётом (а возможно и чего-либо потяжелее, либо спарок из оных)

    Если учесть что миссия то научная, это было бы не логично. Ты много учёных на Арматах видел? ))
B
i
u
Спойлер

Вы уверены что хотите удалить этот комментарий?