Mass Effect: Andromeda
  

Всё настолько плохо?

  • 950M3R #
    0
    Игра настолько плоха или есть в ней хоть что-то интересное? Думаю играть или не играть
  • alexerug #
    30
    Играй, игра не так плоха как ее малюют. Есть интересности.
  • Dako7 #
    10
    950M3R
    Сейчас играть. Играл где-то пол года назад, поправили много багов, а там посмотришь зайдет или нет, но заценить стоит, тем более что есть бесплатный вариант.
  • saa0891 #
    7
    950M3R написал:
    Игра настолько плоха или есть в ней хоть что-то интересное? Думаю играть или не играть

    Если времени не жалко на этот проходянк ,скачай да посмотри,в чём проблема.
  • TheSimmer #
    15
    Играй. Игра неплоха. Много веселых моментов, эпик на уровне. Но относись к ней, как к самостоятельному проекту во вселенной. Забудь про трилогию. Совсем.
  • PeroAlxp #
    10
    Я прошел. Мне понравилось.
  • Читал на одном из форумов комментарий: если забыть о трилогии ME , то вполне нормальная игра. Я с этим соглашусь.

    Сам прошёл её с месяц назад на ps4. В целом, остался доволен. Играл на максимальной сложности биотиком. Достаточно сложно и азартно, т.к. появляется стимул думать , кого брать в напарники, и какие навыки в первую очередь улучшать.
    Понравилось исследовать планеты , и смотреть за их визуальными изменениям по ходу прохождения. Жаль, что таких планет оказалось мало.
    Сюжет банальный и короткий. Наиграл 80ч по принципу : дополнительные задания экипажа, дополнительные миссии , сюжет. Когда появлялись новые задания экипажа, то снова к ним приступал.

    Повторюсь: если забыть про серию ME, не сильно придираться к основному сюжету , то вполне годная игра. Но заново проходить не буду.
  • Master Ken #
    2
    Все плохо по отношению к оригинальной серии. А так средняя игра, неплохая графика, разные прокачки, ачивки выполнять.
  • Andrei YP #
    8
    Ну забыть трилогию не забудешь, так как Андромеда как ни крути всё-таки в той же вселенной происходит, но совсем в другом не привычном месте. А так те же рассы, кроме пары новых и много чего ещё... Надо не спрашивать играть или нет, а просто взять и сыграть, а оценивать уже самостоятельно.
  • Мне как любителю кооператива ,зашла сетевая часть игры.Но железо лучше иметь строго рекомендованное..По сравнению с первой баттлой или каким-нить баттлфронтом,она капризней.У меня сначала была 760-я,затем 960я с 4гб, и никакой разницы не было ,всё лагало, и выставляло низкие настройки.Тогда как баттлфилд1 можно было на ультре с картой сегментом пониже igrasan.ru/novosti/na-kakoj-videokarte-pojdyot-m..
  • Derley
    Хз я на r7 370 4gb на высоких прошел спокойно
  • Татия #
    6
    ну чувствуется, что недоработали, что сделали игру будто наполовину и впопыхах. И как продолжение серии не воспринимается. Связь с предыдущими минимальна, из разряда "в галактике млечного пути есть азари, турианцы и дальше по списку" и ничего общего вообще. А так, я бы не ругала очень сильно. Просто недоработанный невытянутый проект, который лучше бы был отдельной серией, а не продолжением. Бог с ней, с анимацией. Историю недоработали, про доп миссии тож, более менее миссии с сопартийцами.
  • Синий Кот #
    4
    950M3R
    Игра как игра, не шедевр но и не отвратительная, играть можно, если до этого в Инквизицию играл-то тут примерно похоже, но только с пушками и в космосе
  • Metalist1925 #
    1
    950M3R
    нет. Там очень плоха история, а вот геймплей один из лучших в серии с приятной шутерной механикой. Плюс хороший местный редактор, где можно слепить действительно симпотного перса
  • exlubu #
    4
    Геймплей ещё нуднее чем в МЕ2-шоу уродов красавиц в меню создания-зато для голубых мужики в создании красавцы все-сразу видно что геи финансировали игру-мало махача -зато много нудных иследований и поди принеси то и это-вражеский ии тупой и нудный-только за счёт сложности игры что то может -графика на уровне жифорс 8900-чем думали разработчики-ах да они не думали-им майкрософт указания дала
  • Сетеш #
    3
    Игра отличная, если бы в названии не было "Mass Effect", "фанаты" писались бы кипятком, ничем не хуже предыдущих
  • В качестве бенчмарка ниче так, пойдет =) 1,2 самые лучшие, можно их перепройти.
  • Татия
    Может не воспринимается как продолжение серии потому, что это и не продолжение серии вовсе ? Разработчики, если не ошибаюсь, так игру и позиционировали
  • Alex Kayfoviy #
    2
    Расскажу как было у меня, поставил игру и начал играть, люди ругают, а мне понравилось, играю дальше и дальше, потом начало приходить понимание что нового уже ничего не увижу, доиграв до половины игру отложил, потом как то возвратился к ней, минуту или две поиграв опять отложил... прошло еще время и я понял что надо игру удалять. Всего наиграл 50 процентов. Как где то в обзоре я про эту игру услышал хорошую фразу, что в ней большой набор контента и ничего более. Вот ты возишься, копошишься и делаешь одни и те же действия, прокачка вроде и много всего, но оно как то разновидность одного и того же с разными эффектом для глаз, бой однотипный, Привести планету в порядок тоже везде одинаков, сюжет такой что хочется лучше заснуть и эта болтовня, она настолько бессмысленна что мама не горюй. И самое главное болтовня почти всегда так же присутствует во время боя, тебе надо воевать, но нет. ты должен читать субтитры, а они не собраны в кучку, в короткие строчки, они на всю ширину монитора и мелкие... Проходняк.

    У кого я задел чувства веры что эта игра все же хорошая, отмечаемся и минусуем.
  • Piece_of_Shit #
    3
    Игру нельзя назвать RPG по сравнению с трилогией о Шепарде. Отличительные особенности следующие: в МЕА карты, благодаря Frostbite, обширные, но их гораздо меньше, чем в МЕ3. Задания берутся и выполняются по аналогии с DAI. Суть игры не в войне, а в исследовании: если в трилогии ты отбиваешь атаки гетов и Жнецов в глобальном масштабе - постоянно сражаешься, к чему суть и сводится, то здесь ты помогаешь решить проблемы колонизации - редко сражаешься, а чаще терраформируешь, ищешь, исследуешь. Карта галактики сменилась картой одного скопления, но доступных для посещения систем на 2 порядка больше, чем в каждой отдельно взятой игры трилогии, к сожалению, только на 5 планет ты можешь высадиться, и ещё 3 локации доступны в качестве штабов. Кучи новых рас можешь не ждать, разрабы придумали только 2, но появятся 4 старые. Отыгрыш нереально сузился: теперь разветвлённость сюжета проявляется не в 90% решений в основных и побочных квестах, а только в ~20%, но тем не менее результаты этих решений проявляются прямо по ходу игры, а не во второй половине МЕ3, как это было в трилогии. Диалоговая система также уменьшилась: раньше тебе почти всегда было доступно 3+ вариантов ответа, теперь практически всегда 2. Герой/отступник убрали (слава богу). Бои изменились: в МЕА они представляют собой по большому счёту отражение волн врагов, тогда как в трилогии мы чаще всего атаковали оборонительные сооружения с готовыми, расставленными по позициям врагами. В отдельных аспектах был пожертвован кусок ЛОРа.
    В общем-то что в голове было, то написал, но точно не всё. Проще, честно говоря, отвечать на конкретные вопросы, чем писать сочинение...
  • Olly-alpha #
    0
    Блин, какая странная формулировка. А что мешает запустить игру и поиграть? Если не понравится - выключить, и делов-то. Нафига у сообщества об этом спрашивать? Если бы шла речь о "покупать или не покупать" - тогда я еще понимаю.
    Короче. Бесконечный гринд, вездесущий сканер (чтобы понять масштабы трагедии, реально надо сыграть), абсолютно невыразительные персонажи и сюжет-калька со второй части трилогии. И наплевательское отношение к ЛОРу.
    Но. При всем при этом теоретически в это можно сыграть и даже получить удовольствие - однако не стоит рассчитывать, что игра по геймплею и ощущениям будет похожа на какую-либо из частей трилогии. Она не дотягивает до трилогии по всем пунктам, не считая контента. Контентом она всех переплюнула. Контента огромное количество, поначалу глаза разбегаются, но уже к середине понимаешь, что во всем этом мало смысла и толку. Бесконечный сбор запчастей для крафта - совсем не то, зачем люди приходят поиграть в Масс Эффект.
    Ну и... И... Не спойлер, просто предупреждение: решения ни на что не влияют, финал один, к нему игрок придет по-любому, закончит одним-единственным возможным путем.
    Собственно, если бы стоял вопрос "купить или не купить", я бы посоветовала брать по огромной скидке, если уж так хочется приобщиться. А играть или не играть - вы что, настолько несамостоятельный, что такой простой вопрос решить не можете?
  • это конечно не то что трилогия оного, но на разок пройти можно, бывали и забавные моменты
  • Обязательно стоит сыграть, мне игра зашла, впечатления 70+/30-. Но я изначально воспринял проект как отдельную игру, а не продолжение серии, вот и все. Играй, пробуй сам,ведь сколько людей столько и мнений.
  • TheHouse #
    2
    Olly-alpha
    Эм, а типо в остальных частях по другому было? Финал один у 1 и 2й части, потому что развязка в 3ей.
    На счёт остального, ну допустим так, но тут надо выделить систему оружия, когда из дробовика можно сделать к примеру кислотный гранотамет и т.д , очень прикольная штука, но почему-то о ней никто не вспоминает ...
  • Татия #
    2
    Lissay
    ну не скажи) когда говорят, что это 4ая часть серии, то что-то это да значит. Как минимум дух сериии поддерживать и мир. Думаю, если бы выпустили ее отдельно от серии (ну придумали бы новые расы инопланетян) - былоб меньше негодования. А 4ая невытягивает уровень всех остальных игр серии. Если она настолько новая - зачем юзать как продолжение, когда это не по истории и не по атмосфере (у Шепарда это миссия типо Иисуса, а тут - приключения и первооткрывательство), и не по уровню игра вообще? Вопрос. Я к игре отношусь ровно, да - совсем не то, чего ожидали, недострой, а взялиб они больше времени на разработку, сделали ее отдельно (а не новая глава в серии) авось бы вышла недурная игра. Либо не рассчитали сил, либо решили подзаработать на то, что это игра из культовой серии и обозначили как ААА- проект. Ставлю на первое. А по мне 6 или 7 из 10 игра.
  • _Red_FoXx_ #
    4
    Поиграть в игру можно и даже пройти её до конца, что в итоге я сделал. В игре есть некоторый интерес, всё-таки новая вселенная, какие-то исследования.... Сканер, к примеру, меня совсем не напрягал, хотя многие пишут об обратном. В игре мне не понравились совсем другие вещи (могут быть спойлеры)

    Сюжет - простой и до безобразия банальный.
    Это новая история и к истории Шепорда она не имеет ни какого отношения, хотя и некоторым образом связана с той историей, отправляемся в Андромеду мы аккурат м/у 2-й и 3-й частями трилогии. И вот прилетая на новое место нам в самом начале говорят кто тут "плохой", а кто "хороший" ни какого выбора стороны нет, или может вообще ни чью сторону не принимать, и проходить только за себя (но возможно это слишком крутая придирка). Ангара как-то очень нам доверяют, прям как-то так сразу, без тени недоверия (были некоторые моменты недоверия, но как-то слабо, не внятно). Проходя на инопланетную, военную базу, нас даже не останавливают узнать кто идёт....!!!
    Придумали Джет паки и давай эти прыжки пихать где надо и где не надо...
    Проблемы понимания инопланетной рассы - у нас же есть ИИ он все может и все делает, да и вообще без этого ИИ (который каким то магическим образом решает все вопросы) наш главный герой вообще ничего из себя не представляет...
    Первопроходец - не первопроходец!!! Почти везде люди уже были до нас, и даже понастроили баз...
    НПС (кроме некотрых охранников бродящих по одному маршруту) прибиты к своим местам и ни куда не перемещаются.
    Отшельники на вершине башни без крыши над головой, без удобств, под всеми ветрами и погодными ненстьями, как они там вообще живут!!!!
    Погода, время суток на всех планетах всегда одно и тоже...
    Живность на всех планетах одна и та же - два вида животных, и три насекомых , или наоборот. И все они встречаются на всех планетах, отличия только в раскраске...
    Опять тоже какие-то реликты (читай протеане) построили все ещё до.... ( В Антейме та же история, протэан переименовали в богов, которые все построили и куда-то исчезли...))
    Сопартийцы ....
    Анимация, диалоги не влияющие ни на что, ненужный крафт ....
    Не хватает быстрого сохранения - F5, сохраниться можно только через меню. В самом меню или только пробелом можно нажимать, или только ентером (точно не помню, давно запускал, помню что с гарантией нажимал именно ту кнопку, которая не работает, в других играх обычно и так и так можно), это не критично, но немного не удобно.

    Но если к игре относиться как игре от новой и неопытной студии, просто взявшей за основу вселенную Масс эффекта, она может зайти, не смотря все выше перечисленное мне хотелось пройти ее до конца.
  • Metalist1925 #
    1
    TheHouse
    в трилогии МЭ разные финалы.. Про 2 часть вообще смешно, там в финале абсолютно всех положить, в том числе и Шепарда
  • TheHouse #
    1
    Metalist1925
    Ах это, как по мне не в счёт это...тем более если во второй части Шепарда потерять, в 3ей все равно новым играть будешь, т.е. такой финал игнорится:) А в первой части одна концовка как ни крути.
  • Константин335 #
    1
    Мне новый Масс Эффект понравился. Игра не так плоха как о ней говорят. Лучше всего самому поиграть, а не ориентироваться на чужое мнение.
  • Metalist1925 #
    1
    TheHouse
    ? Все в счет. Ведь речь была о том, что финал в серии всегда один. И в первой концовка не одна, там ведь выбираешь кем пожертвовать, что кстати влияет на 3 часть. Да, финалы много где игнорятся, в том же Ведьмаке вообще одно место положили на линейку Йорвета с Саскии
  • TheHouse #
    0
    Metalist1925
    Тут все дело, как посмотреть. Я не считаю "разной концовкой" ситуацию где в кат-сцене просто меняются действующие лица, а общий смысл остаётся тот же. Разные концовки в моем понимании это когда они разительно отличаются друг от друга в зависимости от принятых тобой решений или решениЯ в конце игры, как в Dishonored, Deus Ex, Dragon Age Origins к примеру.
    Потому что иначе получается в Андромеде тоже разные концовки, т.к. финальное сражение с Архонтом, разнится от принятых тобой решений к примеру кого поддержать на Кадаре и кого спасти Азари/Кроганов в миссии по спасению ковчега и т.д.
  • Lodurr #
    2
    Детишки всё бомбят. )
    Героев отступников убрали и стало совсем сложна непонятна. )))
    Отличная игра, отличное продолжение, именно продолжение. Лучший сюжет последних 6-ти лет. Даже приблизительно ничего подобного не было, да и нет поныне.
    Обещают типа в киберпанке супер взрослый сюжет, но чот у меня в этом сомнения. )
    Правда от биогеев в своё время тоже никто МЕ не ожидал.. так шо всё может быть, но не факт.
    Довольно забавно читать про 50-70 часов прохождения, отсутствие ЛОРа, что это не МЕ, и т.п. У меня первое прохождение заняло год, и 720часов игрового времени.
    Первое прохождение тут очень тугое, даже с условием что разобрался в прошлой трилогии. Всё упирается в количество контента. Для сравнения МЕ1, не спеша с переигровками, проходится за 70 часов, МЕ2-3 за 50часов. Здесь я только до Айи добирался почти 200. Помимо переигровок самих заданий, тут ещё и меняются диалоги. Если в прошлой трилогии диалоги были только на Цитадели, ну ещё Нормандия ебстественно, то здесь везде. При этом меняться могут одна две строчки, которые ещё никак и не помечаются, посему гоняешь диалоги целиком. Ох и муторная это тема. ))
    В общем контента навалили от души, а вот систему оставили старую. Мне с этого даже пригорало немного, думал что её тупо скопировали, ан нет оказалось. Просто в пошлой трилогии была индокринация, и здесь я практически до финала ждал подобного подвоха, а его всё не было. Потом только в финале дошло что к чему, когда все ниточки начали сходится.
    Большую часть игры у меня горело полыхало где уже с орбиты той самой андромеды, я даже Кадару с Элладеном не разобрал досконально, о чём на титрах даже пожалел, но вот после титров дошло насколько афигенная игра. Молодцы.
    В тройне респект что они не скатываются под общую дудку, а делают то, что делают.. и это при том, что на взрослом контенте нынче бабла не шибко то и заработаешь, да ещё и это чревато. Собственно ситуация с МЕ:А и показало оборотную сторону. Она технически сделана на 87% . Остальное залатали к релизу, как успели. По хорошему её надо было переносить. Только вот ЕА на это пофиг, пофиг что игра на новом движке, надо всё продумать, доделать, мелочи какие то отшлифовать.. у них своё творчество, квартальные отчёты и прибыль. Не успели, назначили крайних и уволили. Отлично я щитаю. То все игры в школьное говно и скатились. Биогеи только в одиночку оборону держат. ))
    По самой игре, она не про исследования. МЕ, в первую очередь, всегда была про политику. В прошлой трилогии база под это всё была индокринация, здесь становление героя. Собственно это они и анонсировали, и это они выполнили на 100%. Более того, история Сары Райдер впрямую увязана с историей Шепарда. Через неё и показывают как обычный гражданин становится политически ответственным лицом, и чего это стоит. В какой момент щёлкает этот рубильник в голове.
    А вот исследованиями лучше заниматься на второе прохождение, когда уже всё знаешь, какие задания когда брать, до какого момента проходить, что бы по системе круголя не нарезать. Какие диалоги меняются, и где, в какой момент, и т.п.
    В общем, пройдя игру, посмотрев титры, финальный праздник, могу контатировать игра просто офигенная. Месяц уже прошёл, до сих пор под впечатлением, насколько всё продуманно, мало того, ещё и впрямую увязано с прошлой трилогией, и её дополняет. Из этой истории, глубже понимаешь историю прошлую. Те же мотивации. Лично мне не понятно было почему именно Миранда. Да это вытекало из сюжета, но при этом почему именно она никак не раскрывалось.
    А вот детишкам и новичкам здесь делать просто нечего. Хотя ещё какой новичок конечно. )
    Если человек взрослый, то может даже интересно будет разбираться во всех этих хитросплетениях по ходу выхода следующих игр, т.к Сара Райдер тоже ничего не знает. )
    Мне вот до выхода было интересно как они выкрутятся, в трилогии то много чего рассказали. А выкрутились просто и элементарно, Райдер ничего не знает про историю Шепарда, вообще, только слухи из новостей экстранета. И фиг ведь докопаешься, оно и правда откуда ей знать то. ))
    Вот на сколько всё продуманно, просто молодцы, шикардос.
B
i
u
Спойлер