Mass Effect: Andromeda
  

Жнецы были ли они в андромеде?

  • 0
    Жнецы были ли они в андромеде? Или они только в млечном пути уничтожением видов занимались?
  • Анжелика04
    Базар был вроде только про 1 галактику. Про остальные ничего не говорилось.
  • 15
    нам показывают в ме2, что они подлетают к нашей спиральке, логически, так же могли прилететь и в другую. Тут как авторы решат
  • Как они могли там оказаться? Левиафаны (ну или как их там зовут?) обитали в Млечном пути, создали Катализатора, который создал жнецов и пошло-поехало веселье по нашей маленькой (сравнительно) галактике. Так что вряд ли они могли быть в Андромеде.
    Но это же биовари, у них эта сверхсуперпупер секретная инициатива, о которой ни слова не было в трилогии, рекламируется якобы на всю галактику между 2-3 частями и в 3 части о ней по-прежнему ни кто не знает. Даже Шепард, которая в одном из отправляет бравых первопроходцев в дальние ебе...кхм, далекую-далекую галактику.
    AiSPQR
    Вполне логично, что они могли скрываться как геты, за вуалью "какой-то там", только еще чуть дальше, поэтому о них ни кто не знал.
  • 2
    Frontier buccaneer
    говорили, что в "темном космосе", а это по викимассыча - "физическое пространство Вселенной между галактиками". так что вполне могли. но авторы решили иначе
  • tony_001
    Ну да, там есть чуваки с баскетбольными кольцами на головах)
    AiSPQR
    tony_001 довольно хорошо это описал.
  • 0
    Frontier buccaneer
    тупо он это описал. тк "до нас" тут были и другие и более развитые, и ничего они не сделали, исчезли
    Оснований утверждать, что в андромеде бы их убили - нет, по крайней мере пока
  • AiSPQR
    Так ни кто и не говорит, что в Андромеде их бы убили. Просто цикл, запущенный катализатором, скорее всего действует именно в пределах Млечного пути. Как объяснение вполне сойдёт.
  • 1
    Frontier buccaneer
    лан, сойдет
  • AiSPQR
    Может в Андромеде тоже есть нечто подобное, но вряд ли оно настолько масштабное.
  • 1
    Frontier buccaneer
    как говорится - поживем увидим, что там напридумывали. Хотя там скорее всего всё вокруг нашего "вторжения" будет крутиться. своего рода как война первого контакта)
  • В трейлере было что-то похожее на жнеца
  • AiSPQR
    Ну это ясное дело. Чуваки жили себе спокойно, со своими конфликтами (вероятнее всего), а тут прилетели какие-то чуханцы и хотят в нашей галактике поселиться. Не порядок, надо отвоевать свои территории, а заодно и захватить эту галактику во славу баскетбольных колец.
    Блин, эти их кольца скоро реально в мем превратятся)
    Владислав Ковтуненко
    Но это был не жнец, далеко не жнец. Может какой-нибудь мех "аборигенов".
  • 0
    Frontier buccaneer
    мы прилетим устраивать чОткую демократию и толерантность, а местные тоталитарные тираны должны будут уйти, или будут вбомблены в каменный век. как то так
  • 4
    Frontier buccaneer
    Левиафаны боялись что, роботы уничтожат все жизнь, но при этом не додумались что могут в соседней галактике роботы все захватить и уничтожить, а потом отправиться захватывать млечный путь. Видь другая раса тоже вполне могла создать развитых машин наподобие жнецов. Тем более если там жизнь не кто не уничтожал.
  • Мне кажется что а Андромеду жнецы тоже должны будут заглянуть. Веть расы в Андромеде тоже могли создать синтов а жнецы такого не потерпят. Или вдруг даже в Андромеду внедрен шпион жнецов наподобие Властелина который должен будет открыть ретранслятор армии вторжения.
  • Анжелика04
    Ну я уже говорил, у Андромеды серьезные проблемы со сценарием и связью с трилогией.
  • 2
    если изначально то жнецы пришли не из андромеды.
    в длс массыфекта примерно можно понять что были очень крутые ктулхи и правели всей галактикой. потом они заделали жнецов и жнецы их пожали а сам жнецовый надмозг решил что надо пожинать все расы до того как они наделают своих роботов которые будут их угнетать.
    были или нет они в андромеде принципе нигде не сказано. но как бы у них нет и не было какой то физической причины там не быть.
    так же из андромеды и всяких соседних галактик могли налететь какие то высокоразвитые черти и занять млечный путь если не проводить в других галактиках избиения инопланетян регулярно.
    я ваще считал как вполне вероятный сюжет ме4 андромеда. что это некстген технологии и посоны отправилось в андомеду мачить жнецов и творить там демократию всякую.
  • если бы Жнецы вторглись бы в пространство Андромеды, их бы испещрили к чертям собачьим, видели какие там монстры здоровые??
  • MunchkiN 616
    Эти ктулхи создали сначала Катализатора, которому отдали один интересный приказ, вследствие чего он начал уничтожать жнецами всю разумную жизнь, которая может создать синтетиков, которые в свою очередь уничтожат органиков (например геты, они начали мыслить и пошло-поехало, кварианцы решили их завалить и геты выкинули кварианцев со их родной планеты и заняли её).
  • жнецы были созданы левиафанами, которые жили в млечном пути. И директива у них одна - защищать млечный путь. Как они сами говорят: "Мы несем вам спасение, через уничтожение"
  • 3
    Ну как бы в концовке андромеды нам и покажут этих жнецов готовящихся к вторжению в млечный путь. Игра будет приквелом к 1 эффекту массы.
  • 3
    GG4
    Лол, что прости?)))

    Действие игры разворачивается через многие сотни лет (600) после оригинальной трилогии Mass Effect. Всё это время герои летели в галактику Андромеда, находясь в стазисе
  • 1
    Точное количество галактик в наблюдаемой части Вселенной неизвестно, но, по всей видимости, их порядка двух триллионов.
    ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D..
    Хорош уже таскать жнецов из галактики в галактику!
    Ещё скажите, что они во всех галактиках побывали...
  • 1
    tony_001
    зачем во всех ? В соседних действительно есть смысл. Тем более по факту им все равно 50 тысяч лет нечего делать в одной и той-же галактики. А за такой срок они вполне могут успеть очистить не одну галактику. Плюс момент что они просто бездействуют 50 тысяч лет кажется более глупым. Вообще крайне интересно как разработчики обыграют тему с перемещениями в соседней галактики. Если там будут ретрансляторы то теория о том что жнецы были там подтвердиться. Либо как вариант какая-то раса сумела сбежать из млечного пути во время ''очищения'' и воссоздала их.
  • 0
    Анжелика04
    Протеане, по ходу, единственные кто сумели дать жнецам нормальный бой и даже в чём-то их обвести вокруг пальца... даже если до протеан была ещё какая-то раса, которая сумела сделать то о чём ты пишешь, то, скорее всего, но не факт, конечно, Явик об этом знал и молчать ему не было смысла... мне нравится ход твоих мыслей (не сама мысль, а её ход), но просто подумай, зачем биоварам тащить жнецов туда, а потом выслушивать от фанов очередной шквал критики, мол, сюжет высосан из пальца и всё из этого вытекающее... биоварам куда проще сделать новую историю, а не "копировать" (в кавычках) предыдущую, банально перенеся её в другую галактику...
  • Не должны, но Bioware, в силу своего тугомыслия, могут что угодно придумать.
  • Есть такая теория Великого Фильтра, там предполагается что мы до сих пор не встретили других разумных, потому что существует некий фактор который истребляет разумных достигших какого-то уровня развития. В Млечном пути таким фактором были жнецы, а вот в Андромеде такого фактора уничтожения скорее всего не будет. Думаю с учётом этого будет делаться сюжет игры
  • 0
    Может кто не вкурсе,недавно был блог с ответами на вопросы и один из разрабов конкретно ответил что ни каких жнецов в Андромеде не будет.
  • 0
    Анжелика04
    Хоть и воином, но знал он до хpeна... и протеане не люди, под одну гребёнку не надо их, это люди могут интересоваться чем-то, а могут и нет, захотят сделают то, захотят сделают это, захотят пoeблaнят... и т.д. и т.п., я это к тому, что на 100% неизвестно... хотя лады, скажу так, что я не уверен как у них было построено общество, какие законы были и кого как обучали...
  • 1
    quantum break написал:
    вот в Андромеде такого фактора уничтожения скорее всего не будет.

    Ну тогда это будет не МЕ ))))
    В Андромеде есть Ренманты, аля Протеане в Млечном Пути. Будем так же разгадывать загадку, куда они делись, что от них только остались аванпосты.

    Анжелика04 написал:
    А за такой срок они вполне могут успеть очистить не одну галактику.

    Можно, теоретически, но есть одна проблемка. Жнецы после жатвы, уходили на границу Млечного Пути, в темный космос, и впадали в спячку, что бы сохранить энергию. После чего, через ретрансляторы, возвращались назад. А между галактиками ретрансляторов нет, и что бы лететь нужна энергия. Причём это же надо слетать в другую галактику, и потом вернуться назад. Такое даже жнецам было не под силу. )
  • 2
    lokkie написал:
    После чего, через ретрансляторы, возвращались назад.

    А с помощью какого ретранслятора они вторглись в третьей части,они же тупо своим ходом и прилетели,т.к. ретранслятор Альфа был взорван.
  • 0
    lokkie написал:
    Ренманты, аля Протеане в Млечном Пути

    Биовары говорили, что ремнанты, скорее, как хранители на цитадели...
  • 0
    saa0891
    Да, и это самое забавное.
    Шепард то им дырки позатыкал, и пришлось им тащится своим ходом до Гегемонии. Поэтому батарианцам дико повезло.
    А вот людям нет. Т.к проидя через ретранслятор Харон, и подзарядившись, за людей они уже взялись всерьез. Вот такую свинью Шепард подложил человечеству. )
    Ну он романтиком был, в союзников верил. ))
    Союзники хоть бы спасибо сказали, что он угрозу от них отвёл, подставив человечество.
  • 1
    На просторах youtube слышал одну теорию, довольно привлекательную в качестве скрытого подсмысла или альтернативной трактовки циклов и их первопричины. Было это давно, поэтому дабы не исказить деталей, я опишу поверхностно. Меня, конечно, помутила такая открытая контрпозиция каноническому сюжету трилогии, но Карпишин, насколько я помню, перестал вдыхать свою идею во вселенную после третьей книги по ME. Поэтому неизвестно, как Карпишин видит происхождение жнецов.
    Вкратце теория гласит о том, что у истоков возникновения циклов жатвы стоит идея, более близкая к галактическим катаклизмам, нежели чем к нравственной черте эволюционирующих рас, постепенно вовлекающих себя в войну с самими собой. Теория в буквальном смысле прилипла к названию вселенной - Эффект Массы. Автор идеи считает, что беспрецедентное использование нулевого элемента и технологии полей масс сказывается отрицательно на, как мне показалось, действующих в галактике физических силах, приходящих в дисбаланс между собой. Простыми словами, закон сохранения энергии - вроде бы как аксиома, система стремится к равновесию, однако перевешивание одной чаши весов неизбежно ведет к аномальным явления в другой, стремящейся достичь с первой баланса. Массивные черные дыры, коллапсирующие звезды, нейтронные звезды, магнетары, квазары, георотаторы и пр. для разумных существ кошмары космоса - результаты "злоупотребления" технологией полей масс, которые применяются практически в любой промышленности всех известных масштабов. Автор считал, что Левиафаны по праву сильнейших и развитых наблюдали не только систематические "отцеубийства" органиков синтетиками, но и видели общую картину влияния на звездные системы. Ведь в последнем случае синтетики бы развивались намного быстрее, но это уже мои доводы пошли.

    Я зарегистрировался, чтобы риторически выразить свое недовольство по поводу правдоподобности Andromeda и вообще относительно того, как вписывается эта игра во вселенную Mass Effect. Сейчас я перепрохожу трилогию с чтением книг в хронологическом порядке. С Andromeda я знаком по видео, вики по ME, и в принципе мне этой информации достаточно, чтобы уже поморщиться. Дерзкая и невероятно дорогостоящая инициатива, финансируемая неким "благодетелем", предпринимает попытку "завести трактор" и убежать в одну из соседних галактик. Не зная реальных масштабов влияния жнецов (его, наверное, даже Bioware не знали), отправить к черту на рога ковчег.
    Под шумок второй части игры, о как, тайком-тихонечко. Обойдя все эшелоны власти Совета. В духе конспирологии. Возмутительный бред.
    Кто такой благодетель? Призрак? Отправить ковчег, на борту которого люди, турианцы, азари, кроганы?
    Совет Цитадели? Они не могут контролировать даже Млечный Путь. Такой шаг от них не остался бы незаметным. Пираты Термина с большой вероятностью разобрали бы Нексус на ходу.
    Шэдоу Брокер? Вообще не его стиль.
    Ладно, далее. На борту кроган, мать его, 1400 лет! Ни одного упоминания о нем ни в одной игре, либо книге. Лежал Драк на печи, хотя говорят, что сражался всю жизнь. Да только не помнит и не знает его никто.

    Все, идея от меня ускользнула. Высказался :)
  • 1
    JllL написал:
    Да только не помнит и не знает его никто.

    Его знает Заид Массани. :)
  • Были сам видал.
  • 0
    Никого круче Архонта не встречал. :-)
B
i
u
Спойлер