Metro Exodus

Почему цена игры в Epic Games не дешевле, чем в Steam?

Alex Fko #
4
Раз игра переехала в Epic Games, где процент дохода от продаж будет получать больше чем в Steam + дополнительные дивиденды за эксклюзивность, то почему, для нас, обычных геймеров, цена никак не изменилась?
RadM0nd #
19
Она изменилась, но только для Запада. В СНГ ничего не поменялось из-за региональных цен
Olly-alpha #
12
RadM0nd
Да как вы достали, господи...
НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ цена для Запада. Только две страны (самые бедные и голодные) оказались в списке счастливчиков - Штаты и Великобритания. Им скинули с 60$ до 50$, за какие такие заслуги, я не в курсе. Что с Канадой и, например, Латинской Америкой, тоже тайна, покрытая мраком.
Вся зона EU (это Европа, т.е. весь кусок материка к западу от России и еще капельку на север и немножечко на юг) по-прежнему должна за стандарт 60 евро (евро - это не доллары, а немного другая валюта, а то здесь постоянно путают).
Уфф... Нет, ну серьезно. Ну хватит уже, а.
Crysis_Net_2 #
8
Потому что у нас(Россия, СНГ) и так требуют 30$ за игру. Читал на забугорных форумах на тему "Почему у нас такие игры дешевые?" и у них чуть чуть припекает.
Olly-alpha #
1
Ну и ответ на вопрос "Почему не изменилась цена?", мне кажется, достаточно очевидный: а зачем ее менять? У геймеров же, с точки зрения EGS, нет ни мозгов, ни мнения, ни чувства собственного достоинства. Куда погонят - туда и побегут. Сколько скажут, столько и заплатят. Эксклюзив же как-никак, а это значит, что альтернатив нет, так зачем париться?
Впрочем, конечно, остается вопрос, чем принципиально отличаются Штаты и Великобритания (не считая весьма специфической налоговой системы в первых), но я подозреваю, что у Галенкина и Ко в этих странах просто много друзей... И это почти не сарказм.
VOVAN WOLF #
3
Olly-alpha
Olly-alpha написал:
Им скинули с 60$ до 50$, за какие такие заслуги

Очевидно, что доллар и евро самая надёжная валюта, в ней совершают основные сделки купли-продажи, в том числе и в магазине epic games, у них договор в долларах, даже в России, на неё равняется и переводится другая валюта, отсюда и поблажка - эта расчётная прибыль будет стабильной, рубль и так дохлый, непостоянный, а как уже сказали цена 30 долларов, дёшева.
LeSHiy_047 #
1
Круто, что разрабы из Украины и творчество как и сам писатель из России, но при этом никакой пользы для этих стран при переходе в Epic Games нету. Сразу видно в чью выгоду это сделка состоялась...
Technick1 #
2
Пусть заработают деньжат, думаю если игра стоящая многие её купят несмотря на цену
RadM0nd #
1
Olly-alpha
Окей, Штаты и Великобритания теперь не Запад? Ну-ну
B
i
u
Спойлер