Metro Exodus

Рассуждение об атмосфере

JOR666 #
4
Стало известно, что события игры будут разворачиваться на континенте всей России в протяжении целого года и очевидно большая часть геймплея будет происходить на поверхности. После просмотра трейлера, так-же стало известно, что на некоторых локация, на поверхности можно разгуливать без противогаза, что,лично меня, насторожило. Я жду от нового Метро той же атмоферы, что и была в предыдущих частях, а именно это ощущение выживания, постоянной нехватки патронов и фильтров, мрачные станции.Станции где люди даже в столь суровые времена,пытаются хоть
как-нибудь развлечься (Чего стоит только атмосфера в театральной). Лично я проходил обе части очень медленно, наблюдая за каждым второстепенным персонажем. Конечно после первого трейлера ничего сказать нельзя про новую часть, но в то же время он, по моему мнению, не показал дух настоящего Метро.
Я конечно не сомневаюсь в талантливости разработчиков, но некое опасение есть.
Как вы думаете? Не превратиться ли Метро в рядового шутера в стиле американского постапокалипсиса? Или все же разработчикам удастся сохранить славянский дух настоящего Метро?
Protocol10 #
11
JOR666
Я бы скорей сказал, что у игры не славянский дух, а дух эпохи СССР 70х-80х годов (так же как фолыч передаёт дух сша 50-х). Но тут мало кто застал эту эпоху, так что наверно не поймут меня.
JOR666 #
0
Protocol10
Можно и так сказать )
Lelik Bobik #
0
JOR666
Лучше не жди от игры чего-то сверх крутого, чтобы потом неожиданно удивиться, а если игра обосреться — то не входить в депрессию и запираться на долгие годы в комнате, став хиккой.
JOR666 #
1
Лелик Бобик
Если игра окажется чем-то похожим на Fallout, я просто расстроюсь, что очередная хорошая игра потеряла свою изюминку.Запираться не собираюсь ))
Protocol10
1)это значит что эпицентр радиации находится в москве ,в дальних местах нет заразы.
2)мир всё ещё в разрухе,значит будет нужда в патронах, фильтров, противогазах и т. П.
JOR666 #
0
hanterwowhanterwow
Все равно это не дает гарантии, что атмосфера сохранится.
Лелик Бобик
Что за чувствительные люди, таким и в интернете сидеть нельзя если они так легко в депрессию впадают.
JOR666
Но и не даёт гарантий что её не будет, да и какие гарантии от одного трейлера?
Lelik Bobik #
1
hanterwow
Ну всякие есть. На западе вон от всего обижаются и закрываются толерантностью.
Oleg1500jk #
2
Потребность в фильтрах думаю останется на нужном уровне,также и патронов,как нам сказали будет можно носит только 2 оружия.По первому трейлеру особо судить не стоит,да здесь на поверхности Артем снял противогаз,но кто знает как будет в других местах
Sonick_X #
3
Не знаю как вас, но меня все устраивает в этом трейлере и я ничего не опасаюсь. А те кто пишет что:
"Пугает что на поверхности без противогазов можно дышать" и "В метро больше атмосферы, чем на поверхности" и т. д.
То дам вам совет, прочтите книгу "Метро 2035" и вас ничего напрягать не будет, книга ответит на большинство ваших вопросов и вы будете по другому смотреть на трейлер, ведь многие кто поиграв в две игры и считает что он ознакомился с этой вселенной и хорошо ее знает, то вы ошибаетесь. Нужно принимать что-то новое. И еще, кто не знал но разработчики заявили что смешали геймплей сталкера и метро. И знаете? В трейлере это хорошо заметно, так что не пугайтесь и дайте игре показать себя
В качестве игры я не сомневаюсь. Меня больше интересует продолжительность игры.
Protocol10
Я тебя понимаю.
Вы почитайте книжки. Там вообще многие без противогазов ходют, с тряпичными масками. Почему так? Потому что противогаз- роскошь. я думаю, что именно в такой маске мы и будем ходить,изредка надевая противогаз в опасных местах.
Прочь пессимизм )))
В одной из книг серии "Metro" гг с группой на поезде из Питера в Москву возвращаются. А когда дорогу перемело они с в ближайшей деревне спокойно спокойно жили с местными жителями без всяких противогазов.
Выxyxoль #
2
Protocol10 написал:
дух эпохи СССР 70х-80х годов

Ага-ага, с Газельками и ваз-2110, и с Боинг-737-800. xD
----
В начале первой игры Артём говорит примерно следующее: " За 20 лет атмосфера так и не стала пригодной для человека...", а действие игры 2033 г., значит время Большого Песеца примерно 2012-2013 гг. О какой атмосфере 70-х - 80-х мы говорим? Может я в другую какую то игру играл?
Aleksey. #
0
Пока что рано говорить об атмосфере, слишком мало геймплея было показано.
Крррва #
1
Москва сменилась деревушкой и все, атмосфера по старому добротная. но ассоциации со славянской атмосферой нет, это тебе к ведьмаку 3 а тут Россия 90x
Конечно,мнения у всех разные,но лично для меня,судя по трейлеру, вся атмосфера в игре осталась. Это все то же Метро,только немного эволюционировавшее.
А вообще было бы хорошо, если сделают рециклинг фильтров, то есть кончился фильтр он не выбрасывается, а остаётся и можно ео снова сделать пригодным для использования.
hanterwow
по задумке любого удара яо уничтожаются самые крупные города и военные центра
будет сталкер, а не метро ... =(
Egik81 #
1
сейчас смотрю прохождение и мне нравится. Удалось реализовать то что в книге не удалось. Я имею в виду вырубить глушилку причем капитально на Москву и область. Как итог мир открылся. И шиза руководство что вокруг все еще враги лишь забавляет. Но заставляет печально задуматься что уж очень это похоже на то что творится за окном.
B
i
u
Спойлер