Metro Exodus

Сглаживания TAA, кому удалось отключить без потери яркости?

chevtasv1997 #
0
Суть проблемы многим известна, мыло от которого глаза пытаются покинуть череп и при отключении которого игра становится тёмная как.. как пещера бэтмена.
Предлагаю писать сюда празные способы удачного отключения функции сглаживания, ведь ФПС так же растёт при её отключении, что важно.

Ещё было замечено, что ФПС роняют обьёмные лучи, которые так же ни в конфиге ни в самой игре отключить нельзя.
kukava_d #
2
chevtasv1997 написал:
Ещё было замечено, что ФПС роняют обьёмные лучи, которые так же ни в конфиге ни в самой игре отключить нельзя.

Каким образом тогда было замечено, что именно из за них FPS падает?!
Догмит #
2
chevtasv1997
Суть проблемы многим известна, мыло от которого глаза пытаются покинуть череп и при отключении которого игра становится тёмная как.. как пищера бэтмена.

Сколько играю не встречал такого. ТАА кстати нормальное сглаживание (хорошо убирает лесенки), только с ним и играю.
SergeyKorolev #
0
Даже fxaa не поставить походу
Pavlo1983 #
1
К слову тоже присоединюсь к вопросу, игра отлично запустилась на моем старичке, но сглаживание и мыльная картинка нервируют, во всех играх всегда отключаю сглаживание, а тут нельзя :(
PETUNYA9 #
0
www.playground.ru/files/metro_exodus_reshade_by_.. - это и есть решение!
Khorn1 #
0
Можно с помощью sweet fx- a сделать изображение чётче, но увы ублюдочное ТАА не отключается при этом, хоть и мыло почти исчезает.
Khorn1 #
3
PETUNYA9
Это не решение. Это один из способов убрать мыло, а тут речь о том, как отключить ТАА , при этом не погрузив игру в пИщеру бэтмена. Отключение ТАА даёт существенный прирост фпс, а тот sweet fx что ты предлагаешь фпс ещё сильнее съест, хоть и мыло уберёт.
PETUNYA9 #
4
Khorn1
Reshade фпс не съел вообще - а картинка бомба и не нужно вообще ничего больше!
Отключение ТАА - также фпс на месте, а вот отключение SSAA подняло фпс и не кисло!
Khorn1 #
0
PETUNYA9
Если ты про решейдинг, который стоит на 1 в игре то его уменьшение превращает игру вообще в кашу. Вообще не понимаю, как можно играть с ополовиненным разрешением и что-то там видеть.?
vitalik76 #
0
PETUNYA9 написал:
Отключение ТАА - также фпс на месте, а вот отключение SSAA подняло фпс и не кисло!

Всё правильно. Сглаживание путём замыливания производительность не понижает, зато мыла добавляет. А честное сглаживание SSAA даёт хорошую картинку, но производительность падает.
Tim7472 #
0
Подтверждаю. Отключил TAA и получил вместо 15, 25-30 фпс на таком древнем уг как gt740m. А вот что делать с затемнением ХЗ
PETUNYA9 #
0
Khorn1
Ты не понял - я про Metro Exodus "Reshade by Shock" www.playground.ru/files/metro_exodus_reshade_by_..
solar4741 #
3
r_enum_ssaa 0
r_taa_enabled 0
r_blur_level и r_game_mblur_scale выставляем также на 0
идем по C:\ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ\Saved Games\metro exodus ищем user.cfg
MrBuravhik #
1
Да никак. Можно, конечно, отключить его, а ситуацию попытаться выправить решейдом, увеличивая гамму, но картинка получается белёсая, яркости не хватает. Но это не всё. Пропадают некоторые геймплейные элементы: индикация попадания, часы перестают показывать время, не видно огня при стрельбе. А фпс повышается и картинка становится намного чётче. Это да.
X-Ray01 #
3
Я бы тоже хотел узнать как отключить TAA без появление полной темноты в игре, пробовал принудительно включать на панели nvidia собственное сглаживание с отключенным в конфиге TAA, ситуация та же, в игре все темно но зато блин картинка четкая! как быть незнаю даже. Видимо отсюда и растут такие конские системки, я представляю что творится в 1080p-2K с включенным TAA если не дай бог видеокарта ниже уровня 1050ti
kaverin007 #
3
зачем его отключать?отличная картинка
vitalik76 #
0
kaverin007 написал:
зачем его отключать?отличная картинка

Хотя бы затем что игра использует сглаживание нерационально. Зачем использовать одновременно ресурсоёмкое, но качественное сглаживание SSAA и вместе с ним малозатратное, но мыльное ТАА? Я понимаю использование или того, или того в зависимости от настроек, но вместе, это действительно новое слово в науке и технике.

P.S. Единственное здравое объяснение сему, что под аббревиатурой ТАА в файле user.cfg скрывается что-то другое, а не Temporal anti-aliasing.
X-Ray01 #
0
vitalik76
нет это именно сглаживание, потому что при отключении добавляется четкость и края не такие супер сглаженные а просто нормальные становятся
Выxyxoль #
0
kukava_d написал:
Каким образом тогда было замечено, что именно из за них FPS падает?!

Таким образом что когда они в кадре, то фпс ниже, чем в кадре где этих лучей нет. Смекаешь?
B
i
u
Спойлер