Metro Exodus

Получение концовок(СПОЙЛЕРЫ!)

DisDrak #
7
Меня одного бесит, что игра заставляет играть в стелс? Почему, блин, я должен прятаться от тех, кто объективно желает смерти и мне и всему экипажу? Даже бандитов лишний раз нельзя убить!!!(Да, да, я о Каспии). Незаметно спасай заложников, не убивай и будет тебе счастье. И ни дай бог кого-то застрелишь, всё, на хорошую концовку можешь не рассчитывать. Убил сектантов? Князь ушел. Убил бандитов? Дамир, удачи. С Тайгой я еще плюс-минус согласен, нам только пройти надо было. Но в итоге - пока Артем. Реально взбесило.
KRAsher12 #
6
DisDrak
Бандитов можно валить сколько хочешь, даже на Каспии, Волга - убивать бандитов, не убивать сектантов и их спать из плена бандитов, Каспия - надо доп квесты проходить по спасению рабов и тогда Дамир не уйдёт.
Nameless 77 #
8
Согласен, неправильно это. Надо давать игроку возможность получить неочевидную концовку через выборы в игре, а не посредством геймплейных ограничений и не такую прямолинейную, типа убьешь его - плохая концовка, не убьешь - хорошая. И вообще, зачем обязательно хорошую и плохую концовки делать, надо просто сделать их разными. Но в этой игре хорошая концовка мне не понравилась, слишком приторная, плохая получше выглядит как по мне.
Лобо #
2
DisDrak
Ну у меня дамир ушел но получил хорошую концовку
Chek1st #
0
Ребята кто знает, если в церкви внизу (перед выходом к причалу) двоих убил а все остальное выполнить, князь уйдет?
kandiboba #
1
Chek1st
Он уйдёт если в миссии на барже и на мосту вырезать всех. В церкви тоже, на всякий случай.
Chek1st #
0
Прошел половину локации узнал что там нельзя было никого убивать, но так не хочется перепроходить... в одном месте прочитал что внизу в церкви вроде допускается пара убийств...
Лобо #
0
Chek1st
Я там убил всех пока они не подняли руки и не сдались князь не ушел
Chek1st #
0
Лобо
А ты в миссии на барже и на мосту убивал или нет?
nibler99 #
0
KRAsher12
Я рабов освободил, но Дамир все равно ушел
Anthony DiNozzo #
1
nibler99
А ты в бункере нашёл мать Гюль и забрал у неё фотографию? Вроде как это одно из условий после которых Дамир останется.
nibler99 #
0
Anthony DiNozzo
Фотку то забрал, а вот отдал ли её Гюль, эт не помню уже
Delqado #
1
nibler99
Когда отдаешь ей фотку, она тебе флягу с водой дает. А ее же в свою очередь нужно отдать дочке Кати. (сколько давать надо однако )))
Anthony DiNozzo #
0
По поводу Каспия у меня тоже вопросы. Допустим задания, о которых говорит Анна как проходить? По тихому или с боем. Снайпера я с боем взял. Просто хочу хорошую концовку.
nibler99 #
0
Delqado
А точно точно, это помню, флягу отдал
John14b #
0
Локация Каспий. Есть Задание освободить заложников(дернуть рычаг - клетки откроются) убивать вражин можно или это как-то Повлияет на концовку?
DisDrak #
1
John14b
В том и прикол, что убивать их тут нежелательно, может уйти Дамир.
DeimozZ #
1
Что-бы Дамир не ушел, помимо фотографии и освобождения рабов на барже. В миссии где Вы с Дамиром угоняете водовоз, дополнительно нужно освободить рабов из клеток (те у которых нужно разбить замок). В конце на нефтяной вышке, нужно спасти от избиения раба, которого отводят в подсобку, (просто оглушите избивающего, не убивайте его, иначе раб скажет что его за это убьют, а так он очнется и ничего не вспомнит) Чуть выше, на этажах где бордель, стриптиз и т.д. увидите как нефтяник избивает девушку, нападаем на него (я оглушил, убивать не пробовал и засчитался хороший поступок), тем самым спасаем девушку. При этом охрана нападает на нас, но до барона уже рукой подать, добраться не сложно будет. Так-же когда пробираемся через канализацию к нефтяной вышке, попадаем в место где спят рабы, это место нужно пройти никого не убивая (засчитается хороший поступок) И само собой земляков Дамира ни в одной из миссий не убивать.
DisDrak #
1
DeimozZ
Походу проще забить на Дамира, хватит Князя и Лехи.
DeimozZ #
0
DisDrak
В принципе да, много мелочей не особо очевидных, я много раз перезагружался на вышке и пробовал разные варианты действий. Даже не ожидал что засчитается хороший поступок, когда заступился за девушку. Дальше будет несколько диалогов с ним в поезде, душевные конечно, но особой роли в сюжете сам персонаж не сыграет.
Delqado #
0
DisDrak
Да, я вчера прошол игру без Дамира и гуд концовку получил.
Артур Штейн #
0
Какие последствия у убийства царь-рыбы? Влияет это на концовку или нет?
Anthony DiNozzo #
0
Артур Штейн
Когда ты убил после была вспышка?
DisDrak #
1
Артур Штейн
Разный кусочек монолога Артема в конце главы. Ивсё
Joker1917 #
5
Я так понял концовок всего две - хорошая и плохая.Я еще думал есть концовки уже связанные с Мельником.Где он будет жив,и где он будет мертв.Там есть такой момент,когда в машине он гладит Мельника по плечу и он разворачивает его голову.В этот момент я подумал что есть и концовка,где Мельник в этот момент может очнуться.Оказывается в обоих концовках Мельник умирает.А уже сама концовка зависит от того сколько людей в экипаже,то есть сколько людей ты спас своими поступками.Могу заявить что эта игра - одна из лучших,которых я проходил за последнее время.
Ashley33 #
2
По поводу стелса - в гайдах сказано, что нельзя убивать "хороших". Но глядите - в "лесу" я убивал пионеров начиная прямо с их первого появления, убил за уровень наверное сотню - Алеша остался на поезде. А вот Дамир и Князь - откололись. И вот что я думаю - убивать тех, кто ведет себя агрессивно можно. Нельзя убивать сдавшихся или безобидных (типо рабов). В первом и втором уровне я случайно буквально по одному сдавшемуся убил - тогда в момент убийства экран темнее и звук раздается очевидный. В третьем никого - всех вырубал (тех кто сдался в смысле) - даже Оля пионерам кричала - мол сдайтесь, он не убивает сдавшихся. Еще спорный момент - на Каспии по гайду надо рабов спасти с лодки и какого то лагеря - на лодке я клетки дважды открыл, а лагерь вроде вообще не видел... Может это тоже важно. Но стелс (во всяком случае с пионерами) не нужен - точно говорю.
Elankan #
0
DeimozZ
Рабыня не влияет. Или там есть сумматор поступков на локе.
SkyraX #
0
Внимание вопрос- когда в конце мы едем на машине,Мельник в противогазе и шлеме,когда мы очухиваемся,он уже без всего этого,как?он будучи без сознания снял с себя всё это,или мы во сне сняли ему это?
ButtZey #
0
Прошел. Получил хорошую концовку. При этом: Убили Князя, нашел мишку, гитару, фото. Рабов спасал, по стелсу миссии проходил только по просьбе персонажей. Остальных везде валил. Сдавшихся глушил.
B
i
u
Спойлер