Metro Exodus

Затык в сюжете.

vitalik76 #
5
По сюжету добрался я до квеста на каспии где нужно идти к источнику добывать воду. Там где надо встретиться с Дамиром и идти с ним по пещерам. Так вот после момента когда Дамир заглядывает в пещеру и оттуда вылетают летучие мыши, он встаёт столбом и далее ничего не происходит. Компас задания указывает на Дамира. Пробовал перезагружаться, ничего - всё равно он стоит на этом месте и квест далее не продолжается. Думал, ладно, переиграю, так оказывается в игре нет возможности переиграть квест с начала. Только с самого начала приезда на локацию, а это целый день игры. Я так понимаю в этом случае уже ничего не поделать? Это конечно очень фатальный глюк.
Micr0 #
4
Сейчас смотрю стрим Форсена, у него точно такой-же баг....
очень много багов в игре. В Каспии у меня не показывало куда идти, после бункера с пауками, повезло что нужно было идти на базу... а то я уж начал паниковать.

Фиксы будут думаю.
vitalik76 #
2
Фиксы то конечно будут, но врядли они сработают, если квест уже начался и поломался. Т.е. в любом случае только повторное прохождение всей локации целиком сначала и неизвестно сработает ли квест на сей раз. Со стороны разработчиков это дурь полнейшая не делать автосейв при старте квеста. Обычный автосейв то работает, но он сейвит текущий момент, а не начало квеста, т.е. если поломалось, он уже не поможет. Ну или на худой конец, если у них всё так криво и непредсказуемо, могли бы просто дать возможность делать обычный сейв вручную по желанию, но не единственный квиксейв, как сейчас, а нормальный, где можно имя задать и делать много таких сохранений. Я очень разочарован таким положением вещей и сомневаюсь стоит ли сейчас переигрывать локацию сначала. Ведь непонятно из-за чего квест поломался.

Кстати, на каспии, при зачистке корабля с рабами, после того как выпускаешь рабов из клеток в трюме, можно открыть ещё клетку палубой выше. Но если рабы из трюма сразу убегают, то тот, который в клетке сверху когда её откроешь сидит отвернувшись и ничего не говорит. Хрен поймёшь квестовый это персонаж или достаточно было только рабов в трюме выпустить.
InboxM #
1
vitalik76
Это очень не приятное известие, сам застрял на Волге, но без багов пока.
Вообще, не думал что будут скриптовые затыки, ладно там оптимизация... но это уже слишком.
vitalik76 #
1
InboxM написал:
Вообще, не думал что будут скриптовые затыки

В обещаниях разработчиков для патча указано об известной проблеме "Внутриигровые скрипты для квестовых NPC могут сломаться, в результате чего игроку придется перезапускать всю главу или загружать файл сохранения". Вот здесь эта проблема себя и проявила. Думаю, мне придётся переиграть до начала этого квеста, но сам квест до патча я перепроходить видимо не буду, т.к. неизвестно по какой причине он завис, а нормальной системы сохранений в игре нет. Автосейв не сохранает прогресс перед началом квеста, а делает одно перезаписываемое сохранение по ходу, которое разумеется не помогает.
InboxM #
2
vitalik76
Хреново, если честно. Одним патчем тут не обойтись. Да и не известно когда следующий выйдет.
сорокот #
0
Народ, свалил из церкви не вплавь, как Анка говорила, а по крышам. Потом пошел к самолету и на берег, где Князь должен быть. А его там нету-те. И где ж он теперь?
vitalik76 #
1
Вероятно придётся возвращаться в церковь и брать лодку как и предполагалось по сюжету. Данная игра абсолютно линейна, поэтому любая импровизация со стороны игрока приводит к сюжетному затыку. Квесты надо выполнять точно как сказано.
сорокот #
0
Как-то, не торт. Там же видно, что можно спокойно упрыгать...
dastagir #
0
Точно такая же ситуация.. Ходил исследовал местность, пока Дамир там копошился и в итоге так он там и застрял. И никак не вытолкнешь его и не заставишь спуститься. Дальнейший скрипт просто не запускается. И вход в пещеру сделан так, что туда никак не перепрыгнешь и не допрыгнешь. Очень жаль конечно. И с локации никак не уйти, как сказал Дамир - пути обратно нет. Есть ли какое-то решение? Может сейв там удалить или еще чего?

UPD: В общем решил проблему уже известным методом с чит энджином. Телепортнувшись в пещеру, прошел чутка и Дамир потом сам там же и заспавнился. Неприятный канеш баг у игры за 40 баксов.
dastagir
Добрый день. У меня аналогичная ситуация с Дамиром. Не подскажите, что за метод с чит энджином?
B
i
u
Спойлер