Смартфон до 18 тысяч с большим дисплеем

Помогите выбрать смарт. Главный критерий - как можно меньше габариты, при как можно бОльшем дисплее. Чтобы управлять смартфоном было удобно, желательно одной рукой, но при этом было в кайф смотреть на нем фильмы.
Evgenij_Kir
Xiaomi Mi Max 2 64GB, Huawei Nova 2i Dual Sim. Вот тутwww.e-katalog.ru/ek-list.php?presets_=25421%2C10.. потыкай параметры, что понравится - почитай отзывы, посмотри обзоры.
LG q6a, Zenfone max plus M1. Это так называемые "зезрамочные" смартфоны. При сохранении стандартных размеров 5-5,2 дюймовых смартфонов имеют 5,5-5,7 дюймовые экраны. Аналогичные смартфоны от безымянных брендов так же имеются. перечислять не буду, на алишке легко найдете.
Xiaomi Mi Max 2 лопата, которую я в руке не смогу удержать, та же история будет скорее всего и с Huawei Nova 2i, хотя он уже на пограничной зоне. Lg и asus подойдут по размеру, ширина рядом с 70 см, это то что нужно. Судя по фоткам рамки вокруг дисплея минимальные, а где будет лучше сам дисплей, т.е. матрица?
Телефоны на али не рекомендую покупать, рискуете получить кирпичик в упаковке)) Сяоми- ну, вариант, но с интерфейсом у них бда (может, в новых и получше, но 3-я линейка была просто жесть, всё глючило и тормозило).
Выше давали ссылку на е-каталог, там неплохая подборка- в частности, рекомендую обратить внимание на Asus Zenfone Max Plus M1 (у асуса с интерфейсом и в целом софтовым наполнением порядок, очень удобная оболочка), ну и эксперию то же.
Muts написал:
Телефоны на али не рекомендую покупать

Я и не собирался.
Muts написал:
Сяоми- ну, вариант

Для меня не вирант из-за того что он слишком огромный, это уже больше похоже на планшет. Писал об этом выше.
Muts написал:
в частности, рекомендую обратить внимание на Asus Zenfone Max Plus M1

Об этом уже писал Плимут, я не против такого смарта, если у него нормальный дисплей и железо. Но мне сложно судить как обывателю об этом.
От лишнего дюйма лучше фильмы станет смотреть? Зато любой лишний дюйм в минус "удобству в руке". Руки притом разные, я больше, чем мой 5,2 точно ничего не взял бы.

Что до фильмов-портатива, не проще ли купить флагман 2014-2015ого тысяч за 8-10 (соньки z2-z3, htc m8), для музыки и неплохой камерой, а в довесок купить любой китайский планш с IPS на 10, и смотреть на нем фильмы? Или для тех же игр, типа Plants vs Zombies. На своем планше одно удовольствие, попробовал на телефоне - тупо глаза ломать) К планшу купить чехол с подставкой и всегда с собой возможность ченить глянуть. А телефон разве что надо под хороший звук в наушники подбирать, да под камеру. Ну или там соцсетевая мура, если нужна)
LightHOwUSE, наверное, человек сам знает, что ему и зачем нужно- раз собирается за большой экран платить деньги.

Evgenij_Kir любой обыватель может почитать ттх и обзоры на девайс, и сделать свои выводы. вот, к примеру, неплохой обзор на тот Asus, плюс пару его конкурентов (на самом деле -нет, т.к. хонор дороже, и у него, и у ксяоми меньше аккум):
www.ferra.ru/ru/mobile/review/asus-zenfone-max-p..
Достаточно подробно и непредвзято. Плюс в обзоре есть примеры снимков и видео.
Evgenij_Kir написал:
Lg и asus подойдут по размеру, ширина рядом с 70 см, это то что нужно. Судя по фоткам рамки вокруг дисплея минимальные, а где будет лучше сам дисплей, т.е. матрица?

Большой экран - не проблема. Есть софт для управления одной рукой. На асус он по умолчанию идет: рабочая зона уменьшается до приемлемого для управления одной рукой размера.
У кого лучше дисплей, я не знаю. Можете сами изучить обзоры с подробными тестами цветового охвата и т.д. Вполне возможно, в обеих моделях установлены дисплеи ЭлЖи.
LightHOwUSE, интересный вариант предложил. Но смотреть кинцо на китайском дешевом планшике - это ад, т.к. экран там в 99% случаев просто никакой. Был у меня ВВ-мобайл планшик. Больше не хочется такого счастья.
LightHOwUSE написал:
Руки притом разные, я больше, чем мой 5,2 точно ничего не взял бы.

В том то и дело, что сейчас выпускают смарты на 5,5-5,7 дюймов, корпус которых такой же как у прошлогодних смартфонов на 5,2 дюйма. За счет минимального размера рамок вокруг дисплея.
Muts написал:
любой обыватель может почитать ттх и обзоры на девайс, и сделать свои выводы.

Я не настолько гуру в сфере смартфонов, чтобы делать такие выводы. Если это просто вам, то это не значит что просто всем)) За обзор спасибо, стало понятней, судя по нему минусы вообще не существенны. Разве что насчет "цены", неужели она реально завышена? В обзоре так указали, но за те же деньги примеров нормальных нету.
Evgenij_Kir написал:
Я не настолько гуру в сфере смартфонов, чтобы делать такие выводы

Вам достаточно почитать выводы из обзоров. За вас их уже сделали авторы. Ну, если это сложно, то у LG максимальная яркость 357 кд/м2 против 533 кд/м2 в М1; DeltaE в LG = 10, в М1 = 2,06 (опять в пользу Асус). Цветовой охват по шкале sRGB на пару процентов лучше у LG, но для глаза это незаметно. Вцелом у асус экран по характеристикам лучше.
Спасибо, вроде бы все понятно по экранам. А если сравнивать ASUS ZenFone Max Plus M1 с Huawei Honor 7X (пусть он и на пару тысяч дороже стоит), в пользу какого из смартфонов лучше выбор сделать?
на первый взгляд очень похожи (дизайн), по аппаратной части различия есть- у хонора проц попроизводительнее будет чуток, но у Asus-а батарея бОльшей ёмкости, плюс есть функция быстрой подзарядки. Ну и он дешевле)
Evgenij_Kir, надо отдать должное, Хуавей нормально поднялся за последнюю пятилетку. И конкретно этот смартфон неплох. Но я принципиально обхожу стороной непроверенные процессоры типа Кирина (массовые Снапы и МТК можно оценить по тому, как они себя показали в других смартфонах). Но это мои заморочки. Возможно вам не принципиально. Второй момент - гибридный СИМ-слот. Для меня неприемлемо, т.к. пользуюсь двумя симками.
Насчет проца слышал мнения, что через пол года - год работы кирины начинают ловить глюки время от времени, так что сомнения есть. Насчет гибридного слота - однозначно нужен, жертвовать сим картой или памятью не хочется, все выглядит так, что лучше взять asus и не грузить себе мозг лишний раз.
Да, вот гибридный слот- реальный минус этого аппарата... даже непонятно, зачем они им нагрузили неплохой смартфон?
Про кирины не могу ничего сказать - не пользовал и не тестил, а вот процы с архитектурой ARM Cortex-A53 (такой стоит именно в этой модели Asus) - одни из лучших в бюджетном сегменте. Вот, к примеру, немного про Snapdragon 430:
5nch.com/snapdragon-430-i-snapdragon-625-protses..
LightHOwUSE написал:
От лишнего дюйма лучше фильмы станет смотреть? Зато любой лишний дюйм в минус "удобству в руке". Руки притом разные, я больше, чем мой 5,2 точно ничего не взял бы.

когда-то думал что айфон 4- больше и не надо, и не удобно. потом были и 4.5 и 5 и 5.5... :) ну и, забудь о сони. похорони их в далеком году. выпускают какахи.. помню, скорблю и по прежнему люблю сони, но пока не видно, чтобы они исправились.

Evgenij_Kir написал:
ASUS ZenFone Max Plus M1

прикольно. они решили сделать ставку на дисплей аля айфон Х только в телефоне который в 4 раза дешевле?:) собственно, по этой причине я и перешёл когда-то с 4го айфона на 4.5 дисплей - габариты телефона остались практически прежние, а диагонали начали увеличиваться. экранолюция, тксказать :)
Muts написал:
а вот процы с архитектурой ARM Cortex-A53 (такой стоит именно в этой модели Asus) - одни из лучших в бюджетном сегменте

Просто эти ядра как раз и предназначены для решения задач в энергосберегающем режиме. Поэтому видеть их в асус с приставкой Max более чем естественно. Чтобы знать возможности процессора, а не гажть по ядрам, надо дождаться обзоров с синтетическими тестами и тестами в играх. Все станет на свои места.
Immunis написал:
прикольно. они решили сделать ставку на дисплей аля айфон Х только в телефоне который в 4 раза дешевле?:) собственно, по этой причине я и перешёл когда-то с 4го айфона на 4.5 дисплей - габариты телефона остались практически прежние, а диагонали начали увеличиваться. экранолюция, тксказать :)

Ага, видимо смарты с диагональю 18:9 сейчас попрут. Но мне такой формат даже больше нравится, и текста больше помещаться будет на дисплее - реже страницы листать, и для видео тоже плюс. Так что я того же мнения.
Плимут написал:
надо дождаться обзоров с синтетическими тестами и тестами в играх. Все станет на свои места.

Пока, увы, не видел его разборов подробных, только общие на ютубе.
Evgenij_Kir написал:
видимо смарты с диагональю 18:9 сейчас попрут.

Попрут. Потому что большой экран в стандартном корпусе удобнее (чтоние, видео, работа, интернет). Попытки выпустить безрамочный смартфон уже года два предпринимаются, но в массовое производство ушел только айфон и самсунг гэлакси с. Сяоми пытались, но врое особой популярности не получили их трубки. В любом случае, эти новшества имели место в хй-левел ценовом сегменте. И были доступны немногим. ЛЖ и Асус сделали скругленные экраны ближе к народу.
Короче буду брать asus zenfone M1, у них еще сейчас при покупке смарта качественная гарнитура в подарок идет, и можно участвовать в розыгрыше других вещей найс
ru.store.asus.com/smartphones/zb570tl-4a001ru?_g..
На фотке ASUS ZenEar S. В этом же магазине цена на такую гарнитуру 1990 рублей. Получается, покупая за стандартные 16900 руб смартфон, экономишь почти 2 тысячи. По характеристикам очень достойные. Соотношение сигнал/шум приличное для затычек.
B
i
u
Спойлер