Смартфоны для видеоблоггеров, мнения

  • Raykor
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Сейчас развелось очень много начинающих видеоблоггеров и они в большинстве своём делают свой контент на смартфоны и меня вот заинтересовал вопрос, а какой смартфон для этого лучше всего подходит? Понятное дело, что всякие топовые айфоны и самсунги это дорого, а вот что из среднего ценнового сегмента подходит под эти задачи? Может вообще есть смартфоны со всяки ми там улучшайзерами лица, там цвета кожи или разглаживания морщин?
    Всем заранее благодарен за интересную дискуссию
  • Емельяша
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Сейчас многие производители сунут в смарты что ни попадя, там с лицом такое можно делать, что мама не узнает. Так что можно порекомендовать чуть ли не любой смарт. Вопрос, что ты с ним дальше делать будешь)))
  • Плимут
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Серьезные видеоблогеры используют серьезное оборудование, типа ГоуПро. Но стримить не получится с обычных камер.
    А "репортажи" в лайв-режиме набирают популярность и заменяют обычное телевидение.
    Вот что-то похожее на твои хотелки.
    Спойлер
    Мощностью не похвалится, но за счет крутой фронталки это хороший инструмент для стрима.
    Хотя, можно залить соответствующую прилагу на любой андроид с хорошей фронталкой.
  • Емельяша
    Статус: оффлайн
    0
     #
    а у камерафонов (у асус был селфи, да у многих еще были модели), разве нет таких "фишек" по обработке в режиме онлайн? имхо, их в ориентированных смартах дай бог напихано
  • Плимут
    Статус: оффлайн
    0
     #
    В ZF live обработка лица в кадре не статичного (как в селфи и других зенфонах), а динамичная. Т.е. пригодна не только для фото, но и для видео. А это уже совсем другой уровень. Кроме этого есть стереомикрофон, пишущий стерео-звук.Для трима это весомый бонус. В ЗФ Селфи такого нет.
  • Raykor
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Кстати посмотрел я этот zenfone life, оказывается это реально интересный смартфон и для начинающего видеоблоггера он подходит прямо идеально и притом стоит немного, а это означает что не нужны большие вложения чтобы начать заниматься этим делом.
    Серьёзно, можно обрабатывать так же и видео? А как это работает? Просто с фотками всё ещё понятно, а какой принцип при обработке видео?
  • Плимут
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Он интересен тем, что специально заточен под стрим. Цена около 9000.
    Я хз, как оно работает, но суть в том, что лицо "захватывается" программно, удаляются морщины и мелкие дефекты, придается приятность лицу (кстати, регулируется от 1 до 10 интенсивность няшности). И как бы вы ни крутили головой в кадре, эффекты на лице охранятся в итоговом видео. Как-то так...
B
i
u
Спойлер