Аниме v.5

Предыдущая тема
Остальные части:
3, 2, 1
Danshi Koukousei no Nichijou. Пять лет назад дропнул на седьмой серии. Сейчас же просмотрел чуть ли не залпом. Не воспринимал я раньше гэги.
Атака титанов; Ворота: там бьются наши воины ; Получеловек; Боец Баки
Это творчество запало в душу
Kimi no Na wa.
Мне понравилось. Графон традиционно прекрасен, сюжет прост и его спонсор фабрика музыкальных инструментов, музыка не особо выделяется, но в целом всё смотрится очень хорошо. Синкай в который раз создал свой неизменный "стакан воды". Для жаждущего он бесценен, для остальных...они не являются его ЦА.

Danmachi.
Длинное название про съём тёлок в данжах, за которым скрывается плохой клон Башни Друаги. На этом собственно и всё, Башня намного лучше, как в плане сюжета, так и общим, так сказать, послевкусием. Скучно смотреть, как качается читер при тяжёлой поддержке всех возможных роялей. Вауу, посан минотавра замочил, ухтыыы...посану подогнали кинжал, скалирующийся от уровня чара, бафф на экспу и ульту, положенную разве что ГМ-ам, буээээ. Лучше Лодосса по данной теме всё ещё ничего нет, увы.

Gate. Оригинал не читал, а экранизация выглядит вполне неплохо. Не шедевр, но смотрелось на одном дыхании и желания промотать не вызывало. Из минусов назову привычное уже "бессмысленное побоище второстепенных персонажей". Бойня, бессмысленная бойня, перетекающая в гуманитарные операции и обратно. Это как отряд палачей, в свободное время переводящий старушек через улицы и снимающий котят с веток, под пивко смотрится неплохо, но общее впечатление портит. Ну и персонажи, кого немного раскрыли, кто как был картонкой, так и остался...ГГ вечный ОЯШ, хотя в принципе его можно понять, там большая часть гарема старше его в разы, в случае с Рори - в десятки раз. Порадоваться по итогам можно только за Сугавару, получил таки свой главный приз. Остальные...ню-ню, удачи
Посмотрел "Атаку титанов", оба сезона. Классная вещь, вполне заслуживающая своих высоких похвал.
Поначалу, что в первом, что во втором сезоне, кажется не особо интересным и слишком избитым, но в последствии все развивается так, что оторваться сложно, пока не посмотришь все серии.
В общем, годная вещь.
Вслед за "Титанами" решил пересмотреть первый сезон "Gunslinger girl", дабы как раз нашел раздачу в хорошем качестве и с оригинальной озвучкой. Наш дубляж тоже неплох, но с оригиналом не сравнится. А анимэ все также великолепно, неплохо подходит для людей, страдающих СПГС, и прочим любителям поразмышлять о жизни. Прибавьте к этому красивый инструментальный саундтрэк. Жаль, что вкусы основной современной аудитории анимэ не позволили данному тайтлу обрести хорошую популярность.
Спойлер

Второй сезон, к сожалению, в свое время не зацепил, и пересматривать его желания нету - видно, что делали его уже другие люди, которые выбрали для экранизации, пожалуй, самые нудные эпизоды из манги.
tovarish comrade написал:
решил пересмотреть первый сезон "Gunslinger girl"

Смотрел, занимательный сериальчик, но до второго сезона он меня так и не зацепил.
А вот Космические Братья мне приглянулись, жаль история прервалась на 99 серии. Так и просится посмотреть продолжение. Но, чтото о нём пока ничего не слышал. Очень понравилась концепция сериала! Очень уж привлекательно выглядит сей сюжет на фоне всякой космо-мехи с девочками пилотами.
ПС. Да, Вандрэд я тоже смотрел, понравился.
Dragon Ball смотрю не отрываясь, давно подобного ничего не смотрел.
Не знаю почему, но пересматриваю "Рубаки" вероятно не хватает современным этого драйва
Golden Time. Бразильский сериал из 90х, японского разлива. Смотрелось без напряга, но эта вот драма, на последних сериях, стала уже несколько надоедать. Опять же в ней фокус сделан не на того персонажа, с ГГ взять нечего, ему мозги собирали по камням чайной ложкой, голова, как известно, предмет тёмный, богатенькая мамзель просто игралась весь тайтл, пока до неё внезапно не дошло, что ей с самого начала как бы никто и не врал...и не шутил. Основная драма там у Линды, по жизни спасать ГГ, когда он в режиме "вы кто такие, я вас не знаю!", причём никаких гарантий что после сюжетного рояля и натянутого хэппиэнда подобное не продолжит происходить в будущем. И ведь побежит спасать.
Графика не особо выдающаяся, но неплохая. Саундтрек - обычный рандомный "музон для аниме", ничего интересного. В целом...смотреть только если делать совсем нечего.

Eat-man 98. Боевик как боевик, причём со сдвигами во времени от чего-то вроде древнего Востока с минаретами и арабами до киберпанка. Главный герой ест металлические предметы, то, что он сожрал, может вырастить из руки и использовать при необходимости. По сути, это рандомно надёрганные арки из первоисточника, который я не видел. Смотреть можно, это довольно интересные арки, опять же общая стилистика там неплохая, в 90х стиль вообще лучше был в аниме, это потом они там ударились в удешевление и одну голову на всех персонажей.

ЛавКом. Просто ЛавКом. Забавная такая романтическая комедия, которая смотрится на одном дыхании и так же легко забывается...значит можно пересмотреть через пару лет, только и всего. Парочка там весьма забавная, чем то напоминает ситуацию в моей школе на момент выпуска, когда тщедушные пацанята бегали где то там, на уровне груди, у здоровых девок. Обидеть Таню может каждый, не каждый сможет убежать и всё такое:)

Kabaneri, которые с бронепоезда. Вот чего не пожалели, так это денег. Денег туда было вбухано прилично, но вот смысл происходящего в смету не вошёл. На выходе красивый боевик про зомби, паровые ружья, бронепоезда и фейспалм, закрывающий лицо то время, когда на экране никто никого не бьёт.

Geneshaft. Мрачная сказка про мир победившего радикального феминизма. Мужики вымерли, точнее их выращивают поштучно и чисто по приколу, женское население на колёсах, некоторые - постоянно, поскольку используются как биологические компы и без колёс у них едет крыша, секса нет, есть здоровенные мехи по инопланетной технологии, двухместные и злой инопланетный ИИ, которому надоело на это смотреть. Ничего не напоминает? Своеобразный тайтл.

Hidamari Sketch. Бессюжетная повседневность про широкие морды. Смотришь под жрачку и у самого становится такая же, хы-хы. Таких сериалов легион, чисто фоновая штука, как комедия не особо, сюжета там изначально нет, но видимо пользуется спросом, раз столько наснимали.
B
i
u
Спойлер