Болтовня про фильмы.

  • Простая болталка про фильмы.

    Только что посмотрел "Портал Альфа". Забавно. Концовка сделана в традициях "а не всё так просто" или "новый поворот". Возможно с целью оправдать продолжение сюжета.
    Но в целом фильм понравился.

    Тут посмотрел тему "Последний просмотренный фильм". И вот что хотел бы обсудить.
    _Byblik_
    Великий Гэтсби - имхо название фильма в нашем прокате должно было бы быть как "Великолепный Гэтсби". Потому что ничего великого в этом Гэтсби не было. Он просто за бабло окружил себя великолепием.

    MelShlemming
    MelShlemming написал:
    Элизиум

    Фильм конечно можно посмотреть, но в сюжете есть масса "дыр". Охрана не могла защитить президента Земли, но при этом защищает, в самом конце фильма, рядового гражданина. Нонсенс.
    И потом концовка явно голивудская - счастье для всех и даром. А до этого мол злые олигархи отказывали во всеобщем счастье для всех миллиардов землян ... почему?
    Мне кажется что было бы сильнее продолжить фильм - миллиарды землян получают доступ к Элизиуму, с его волшебными машинами способными излечивать любые болезни. Но при этом выявляется что данные машины, и их обслуживание, снабжение чудо-лекарствами, требуют огромных затрат труда, и поэтому их производительность, то есть способность излечивать людей ограничена. Так что очередь на излечение настолько велика, что не каждый больной доживёт до излечения. Эта концовка не голивудская. В голивудской концовке всегда хэпи энд.
  • Каныч forever
    Каныч forever написал:
    Неуместный человек

    Начну с того что оригинальное название фильма на русский язык вообще непереводимо.
    И если смотреть фильм то окунаешься в абсурд, в театр абсурда.
    В общем я не смог досмотреть этот фильм до конца.
    Бред сивой кобылы.
    суть этого фильма, что тебя бросают в мир из которого ты не можешь вырваться. и потому вынужден существовать в этом мире.
    И навевыает мысли, что этот мир создан божеством женского рода. Женская логика недоступна мужчинам. Отсюда и следует что все парадоксы нашего мира исходят из того что Бог это женщина. Как было сказано - Если Бог женщина, то ты не только не попадёшь в рай, но и никогда не узнаешь почему.
    И квинтэсенция фильма - давайте выпьем, переходящее в совокупление.
    С последующим абсурдом существования.
    Короче говоря этот фильм только для наркоманов. И смотреть его никому не следует.

    >
  • На этот форуме не хватает активности, это факт. Постоянные вопросы "помогите найти кинцо" уже поднадоели, мне вот интересно почитать мнение о самом фильме, о любом, желательно из новых -) Не самых-самых новых (я в кинотеатр не хожу, поэтому не в курсе, не смотрел еще, например, ту же Черную Пантеру), а например... Лига Справедливости и прочие фильмы конца прошлого года...
    stalker7162534 написал:
    Только что посмотрел "Портал Альфа".

    Не нашел его на кинопоиске. Нашел просто "Альфа" 2018 года - это он?
    stalker7162534 написал:
    Великий Гэтсби - имхо название фильма в нашем прокате должно было бы быть как "Великолепный Гэтсби". Потому что ничего великого в этом Гэтсби не было. Он просто за бабло окружил себя великолепием.

    Согласен.
    stalker7162534 написал:
    в сюжете есть масса "дыр"

    Киноляпы и киногрехи, самое любимая тема про фильмы 8) Кинокритику люблю, смотрю периодически выпуски киногрехов на youtube, сохраняю видео у себя в коллекции ))
    Что касается самого фильма "Элизиум", то там ляпов хватает. Начиная от отсутствия внятной системы защиты орбитального комплекса и заканчивая тупостью концовки. Это как случай, как если бы всем людям дать вечную жизнь и все блага цивилизации, за которые не надо работать, не задаваясь вопросом, откуда потом возьмутся ресурсы для получения новой порции благ, и кто будет, собственно говоря, работать...
  • A.Soldier of Light
    Система защиты была - сбивали же челноки.
    "Портал Альфа" - online-freebee.ru/filmy-2018-online/43537245-por..
  • stalker7162534 написал:
    Система защиты была - сбивали же челноки.

    А нанимать какого-то хмыря для этой цели это что? Ради экономии средств? Слабо они их сбивали почему-то ) По идее, главные герои должны были быть уничтожены еще задолго до отправки на орбиту, у хмыря было полно гаджетов, которым сам Бэтмен позавидовал бы, но он жутко тупил...
  • Trendor
    Trendor написал:
    Пассажиры. Не новинка конечно, но фильм очень годный.

    Мне фильм тоже понравился. И конечно, несмотря на
    Спойлер
    чушь про продувку реактора - глупость но зрелищно, явно более зрелищно чем лучевая болезнь в "Девять дней одного года".
    Однако на месте бабы, я бы убил бы этого козла который испортил ей жизнь. (И вообще не понятно, почему она не завела детей?) И разбудил бы другого.
B
i
u
Спойлер