Годзилла(2014)

  • novi4adze
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Кто смотрел?делимся впечатлениями о фильме.
  • Max Fry
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Не буду смотреть. Надоела тенденция пережёвывать старое.
  • Макар Степанов
    Статус: оффлайн
    2
     #
    По-моему рейтинг "12+" для фильма о уничтожении целого города - сомнительное решение...
  • Космический Жокей
    Статус: оффлайн
    1
     #
    В это трудно поверить, но фильм получился ЕЩЁ ХУЖЕ, чем Годзилла от Эмериха. У него хотя бы были нормальные взаимоотношения между людьми. А тут тупорылая семейная драма (ничего не имею против семейных драм, я против именно тупорылых - притянутых за уши, как например в последнем ракобобе). У японцев в их Годзиллах тоже были семейные драмы (например в Годзилла 2000), но их даже сравнивать не стоит в этой специальной олимпиадой в Годзилле 2014.
    Это ещё цветочки - первая половина фильма.
    А ягодки начинаются во второй.
    Годзилла мелькает всего пару раз как в каком-то гавёном Монстро. Нахватает только вида от лица оператора камеры. Ещё прыгает какая-то химера из таракана и летучей мыши. Финальная битва слита.
    Уж лучше без монстров, как у Эмериха, чем с монстрами, как у Эдвардса.

    Для тех кто не понял - помните прошлогодний Тихоокеанский Рубеж? Его называли тупым, но зрелищным фильмом. Так вот Годзилла 2014 не только тупой, но и не зрелищный фильм. Хотя тем, кто впервые попадёт в кинотеатр может и захватить дух. Но это вряд ли зависит от самого фильма.
  • Том ДеЛонг
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Космический Жокей
    Я вижу кое-кто незнаком с первоисточником, в котором Годзилле также уделено всего несколько минут экранного времени. Эдвардс сам не раз говорил что старался сделать фильм как можно ближе к оригиналу. Так же для сравнения, в фильме Чужой, сам чужой появляется ровно на 4 минуты... А финальную битву я вообще с открытым ртом смотрел, незнаю что там уж-то плохого. Ну впринципе я понимаю твое недовольство, ты наверное как и многие ждал экшена, да к сожалению его там не так уж и много.

    По количеству экшена он проигрывает многим блокбастерам да, но в сравнении оригиналом 1954 года годзила Эммериха просто плевок какой-то.
  • Пафосный Кактус
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Знаете, если ждать от "Годзиллы" потрясающего какого-то сюжета, множества скрытых смыслов и супер-мега-безбашенного действия, вы конечно разочаруетесь.
    А если просто пойти посмотреть фильм, зная, ремейком чего он является, впечатление остается неплохое. Фильм, думаю, займет вполне достойное место среди ему подобных. Много клише (как без этого). Но в целом нормально.

    Единственное, что мне показалось совсем уж из ряда вон (тут согласна с Космическим Жокеем) - сюжетная линия про семейство, которых эта история разбросала практически по городу, и вот они друг друга ищут.. Ну это вообще не в тему. ИМХО. До того заезжена эта тема, что слов нет. Лучше бы глав.герой был одиночкой, а параллельный сюжет касался, например ученых тех же.
    Если по задумке авторов была необходимость показать лихого водителя автобуса, спасающего деток, или то, как люди бежали в метро прятаться, сделали бы лучше это какими-то самостоятельными моментами, иллюстрирующими ситуацию в городе.
    Но опять же, наверное это клише - в фильме обязательно должны быть девица, ребенок, воссоединение.

    Вердикт: неплохо
  • Voldemarcik
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Пойду посмотрю, сеанс в 21:15 потом расскажу ...
  • Rela1s
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Понравилось...
    Не ожидал , что из годзилы получится огнедышащий монстр
  • novi4adze
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Rela1s
    Так в оригинальных японских фильмах,годзилла всегда дышала плазмой.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Новый фильм... не порадовал. Спецэффекты - да, это новое в франшизе. Такого уровня спецэффектов пока еще не было. Посмотрите японские фильмы, включая эру миллениум - кукольный театр в сравнении с сабжем.
    В новой Годзилле жутко страдает сюжет - основная проблема фильма. Первый монстр на 35 минуте, но не Годзилла. Зато эта рожа главного героя так и мелькает - кто реальный главный герой в фильме про Годзиллу? Человек или Годзилла? ;] И нет, нам не интересно знать про какую-то семью отдельного взятого солдатика, нам в фильме про Годзиллу интересно немного другое.

    Rela1s
    Похоже, вы реально не знакомы с франшизой о Годзилле. Во всех японских фильмах монстр имел такие способности. Вот в фейле 1998 года - нет. Наверно потому, что там вовсе не Годзилла, кстати...
  • Moby-Dick
    Статус: оффлайн
    0
     #
    этот фильм даже по тв3 не покажут...
  • Окрута
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Вот в фейле 1998 года - нет. Наверно потому, что там вовсе не Годзилла, кстати...
    Ну почему фейле? Ящерку-переростка там по сюжету назвали Годзиллой в честь настоящего Годзиллы, никто не утверждал, что это настоящий легендарный Годзилла. Внимательно надо было смотреть! Так что по сути, фильм 1998 тоже можно включить во франшизу.
    Ну а САБЖевый фильм, как мне кажется, продолжение оригинальной франшизы уже без всяких оговорок.
  • Volt123
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Посредственное кино, которое лишь местами тащат интересные находки и визуал.
    Сценарий же слабый, ну очень. Лучшего актера в касте сливают в первые минуты.
    А бревна остаются до конца.

    Окрута
    Ну а САБЖевый фильм, как мне кажется, продолжение оригинальной франшизы уже без всяких оговорок.
    Это не продолжение, а типичный голливудский перезапуск.
  • Окрута
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Это не продолжение, а типичный голливудский перезапуск.
    Перезапуск рассказал бы историю с начала. А тут, как я погляжу, события оригинальных фильмов остаются в истории.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Окрута
    Да это так, но и в японских фильмах периодически встречались сценарии, указывающие на первую встречу с монстром в 1954 году, но не принимались во внимания события прошлого фильма. Яркий пример - почти вся эра миллениум. Смотрю один фильм, потом второй - и в нем уже все обстоит так, как будто предыдущего и не было. То Годзилла герой, спасающий Токио/Японию от грозного врага, то сам мочит всех и вся (людей), и Мотра там с остальными пытаются его остановить. В общем, сами японцы конкретно так намутили с этой франшизой ))
    А сабж все же стоит воспринимать как римейк. Сомневаюсь, что сейчас кто-либо будет снимать "Годзиллу", чтоб события в фильме происходили именно в 1954 году (то есть делать настоящий римейк). Это было бы неуважительно относительно оригинала, и это не мое мнение...
  • SazhinAlexandr
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Днище, как и все ремейки, но это даже хуже фильма Эммериха.
  • Спирин Евгений
    Статус: оффлайн
    0
     #
    novi4adze
    бредовый фильм
B
i
u
Спойлер