Российское кино, нравится ли вам оно?

Российское кино, нравится ли вам оно?
В принципе, даже не интересует особо.
Не нравятся. Абсолютно.
Никакого сюжета. Никакой логики. Только пафос и дешевые префекты. А, еще и актеры, подобранные с помойки.
а много осталось еще небыдло-режиссеров в парашке, которые снимают по сей день?
первое что приходит на ум это Балабанов и.... наверное... Германика?
а мне фильмец с безруковым и челом из бригады понравилсо, ниче так!
antiPOD
А дозоры? 8)
Peter5
Забыл про них%)
antiPOD_
Этот список чего? Отборного дерьма, шоле?
Брат1,2|Бригада| да так мало хорошего, ну там пару комедий еще
Лишь некоторые
Брат1,2|Бригада|
Говно бандитское.
Нет, не нравится.
кукушка
возвращение
я - русский солдат
ну, может еще война и остров
пс. ах да, еще жмурки, но это так, хоть и из другой оперы)
Пока запомнился лишь Морфий.
дозоры и обитаемый остров,на игре....,единственное,что можно смотреть.
русские фильмы гавно я лучше насру и понюхаю чем буду это смотреть
_Land_StalkeR_
дозоры
Да ну нахер!!!
Бригада
Антикиллер
Черкизона
-Хорошие, интересные фильмы.

Дозоры вызывают рвотный рефлекс.
Jacks0n
Дозоры вызывают рвотный рефлекс.
Согласен
А за всё кино так и не скажешь - плохое или хорошее. Во-первых, у каждого свои вкусы, и жанры нравятся всем разные. Во-вторых, всё зависит от режиссёра. Мне, например, не нравятся фильмы Михалкова или Бондарчука.
Неплохие На игре, Горячие новости, Охота на пиранью, Параграф 78, Ликвидация, ну и все фильмы про Вторую Мировую (вроде Разведчики или В августе 44-го) именно российского производства.
-Vercus-
Грозовые Ворота
тоже неплохой фильм
Количество школьников и неадекватов зашкаливает.Фильмы есть и вполне приличные.

Темный Алхимик
А это случаем не ты тот горе писатель,что выложил свой дарк фэнтези высер на литературный,с которого почти весь пг угарал?
Из недавних "Туман" более или менее понравился, хоть и есть откровенные косяки. А так мало новенького отечественного смотрел, надо бы что-нибудь глянуть.
Чтобы складно звучало ''Российское кино полное говно'' :))
Кроме фильма "брат" (обе части) и сериала "черкизона" ничего не понравилось из Российской кинематографии. Фильмы до 90 года в расчет не беру, они шедевры.
В рашке от силы фильмов десять хороших наберётся.Страна говно,говно во всём,кинематограф не исключение.
Есть парочка хороших фильмов.
Не нравится. Как и любое СНГ-шное. Говорят Левиафан, из нового, сильная хард драма, но я не смотрел.

Касательно того что раз отечественный кинематограф говно, то и пытаться сделать что-то нормальное не нужно. Не правильная логика, всегда нужно пытаться что-то изменить и сделать лучше.
Когда по ящику начинается какой нибудь фильм и на экране появляется что-то типа - "...... представляет", сразу переключаю канал.

Reverrius
Левиафан не понравится "патриотам", сложно принять правду.
"Блокпост" Александра Рогожкина ! Особенности национальной ...рыбалки , охоты и т.д .. Есть хорошие фильмы , но их мало .. по большей части Всякий шлак снимают для задуривания мозгов молодникам и бабам которым за 30 !!!
Некоторые старые советские военные фильмы очень даже хорошие,сейчас Россия снимает один шлак,всё подражать западу да Европе пытаются.
Одно дело фильмы в советское время, а другое - во времена России. Сейчас сплошное говно выпускают.
Современное российское кино говно. Как, впрочем, и современное западное.
Российское гавно. Нравится ли Вам кино?
Alamut_95
Левиафан не понравится "патриотам", сложно принять правду.
Какую ещё правду ? Бредятина полная . Или ты по себе судишь ? тогда вопросов нету
Нет, снимать пристойное кино после распада совка не осталось кому. Все любо свалили, либо забили. Понравится смогут максимум несколько криминальных драм.
Современное российское кино говно. Как, впрочем, и современное западное.
Зато на западе успешно освоили спецэффекты и зарабатывают миллионы только за счет этого.
Мне больше нравится американские фильмы.
Не нравится, российских норм фильмов раз, два, и обчёлся, а так в основном всякий треш.
Левиафан не понравится "патриотам", сложно принять правду.
Левиафан не понравился кому-то, потому что он гoBно, как и 99% российского современного кинематографа.
Квартет И неплохое кинцо снимает. Всё, что идёт от Энжоев, Камеди Клаба-можно использовать в качестве удобрений. На даче яблоня растёт уже года два на одном диске Самого лучшего фильма.
A.Soldier of Light
Смотря что вы считаете русским.Если режисер русский то и кино русское?Впрочем очень много хороших фильмов.Обидно что при хорошей задумке то бюджет страдает то реализация.Сам господин Бакмамбетов показал что можно тягаться с голивудом.Прочитав коменты я понял что всех интересует красивое кинцо(как впрочем и меня)но вы забываете такие шедевры как :Белое солнце пустыни:Семнадцать мгновений весны :Берегись автомобиля:Джентльмены удачи: про Брата я вобще молчу.Список может быть огромен.
А сейчас все скатилось.Обидно приходится хавать забугорный продукт(который кроме картинки вобщем ничего то и не может принести).
А мне нравятся ! Недавно я посмотрела один фильм "Территория" ,приключенческий ,основанный на реальных событиях ,о том как было найдено месторождение золота. Здесь все, как ты любишь: потрясающая природа, походы, вызов себе, мужское начало. Настоящие заботы и отношения, прекрасная музыка. Операторская работа просто шикарна! В общем ,посмотрите ,рекомендую всем!
KrolikAlkogolik
Смотря что вы считаете русским.Если режисер русский то и кино русское?
Речь о российском. А снимать его может хоть Кадыров, хоть Депардье )) На территории России, разумеется. Бывают и совместные проекты с другими странами, тогда судить уже сложнее.
Лядова начала рулить, в каждой бочке Лядова стала, про сериалы молчу вообще. Одни и те же менты, только ФИО меняется, можно даже начать смотреть один сериал и закончить другим суть будет та же, типа бывший солдат или кто либо из правоохранительных органов, поехал в село, конечно водка алкаши и прочее. и тут этот типа начинает размахивать своим Макаровым
в рашке всякое говно снимают,что в голову приходит,вы хоть посмотрите фильмы,госпади,это даже не фильмы-сталинград феди бондарчука,и еще утомленные никитой михалковым,так вот-эти фильмы все про любовь и сопли,что в голове у наших режиссеров?на войне все друг друга шпингуют свинцом,какая любовь может быть на войне?ах да и еще,сериалы про ментов уже дико за****ли,одно и тоже крутят по телеку,это все смотрят одни бабки и деды,ну а про шлак типо горько,я уже не говорю,меня просто уже рвет от всего этого.Лучше смотрите добротные американские фильмы,а не этот шлак
MelShlemming
Начало, 1+1, проклятый остров, и могу еще долго продолжать
MelShlemming
ошибаешься,американские фильмы в разы лучше всех наших,тут даже спорить нечего
В этом году на удивление много хороших российских картин. Нет, не выдающихся, а просто хороших.
Например, Призрак с Бондарчуком - вторичный, но интересный и качественный. Территория - затянутый, скучноватый, но красивый и неглупый. Битва за Севастополь - хорошее, пусть и неровное кино (опять сыграла против сериальность). Новые "Зори" тоже хорошие, как экранизация, пусть и уступают советской версии. Батальон тоже неплох.

Maxis1977
Если вы говорите о так называемых блокбастерах, то у американцев их больше и качественных тоже намного больше. Но в общем, у нас тоже есть очень и очень достойные картины.
Volt123
не спорю,у нас тоже есть достойные картины,но они все они сняты еще в ссср,а что снимают у нас сейчас-это шлак
У нас довольно неплохая литература, в том числе и современная, по которой можно былоб при желании снять кино, которое заткнуло за пояс Голливуд. Но увы, наши киноделы предпочитают снимать ремейки советских фильмов и всякий попсовый высер.
Maxis1977
Неа. Сейчас тоже хорошее есть. По крайней мере не шлак. Я выше уже примеры написал, и то не самые лучшие, а только этого года.

Хотя, если для вас ШЛАК - это тупо все наше, то да, все шлак.
Если в фильме нет Безрукова-Куценко и Лизыбоярской то ещё можно посмотреть.
Всё современное российское кино в помойку.
Есть исключения, но это в основном драмы
VredniyMorzh
Угу. Рутрекер вообще не зачем трогать было.
Александр Невский понравился,ментовские войны первые три сезона отличные.Бресткая крепость.Так же частенько вспоминаю эпизод где два мента Вася Рогов, второго не помню влетают в кабак с криком лежать работает омон,забирают мужика и уходят.Только потом фраза какой блин омон мы же в америке.
Как-то так и отношусь к современному Российскому Кино
Есть хорошие режиссеры, такие как Быков, Балабанов, Сукачев, Тарковский и т.д. Эти люди занимались своим делом, являясь ему идейно преданными, поэтому нельзя судить весь российский кинематограф отрицательно. Однако стоит выделить правительственную поддержку (в частности "ФондКино" и СМИ) современного трэша, это стыдно называть кинематографом. Горько, Защитники, фильм о Пушкине. Почему-то они смогли продвинуться лишь в качестве критики обывателем сих творений (появление популярных критиков вроде Чака, Бэда, Пикули и т.д), но не более. Просто нужно заменить людей, которые продвигают столь сомнительные картины.
Я вообще не воспринимаю российское кино всерьез, нет для меня такого понятия и все тут.
Российское кино умерло вместе с Гайдаем.
Даже американское скатилось в парашу(8 из 10 фильмов мусор) а наше от туда и не вылазило. У нас после 90 и не было нормальных фильмов.
Пендостанское кино давно скатилось в говно и обмазалось в DC и Marvel. А отечественное не такое пафосное и концентрированное уг, можно даже тихонечко включить, как шум к праздничному столу.
Мне сериалы нравятся) Меч, Боец, Зона, Крот. Есть в них тот сарказм, шарж, аутентичность, которых нет в американском. И даже малобюджетность им идет. Это, действительно, по-настоящему российский комикс про супер-героев и не очень героев)

Что до киношного - то все не смотрел, но то, что смотрел редкостная параша, в которой российского духа на ноготочке не наберется. Изо всех щелей торчат попытки копировать тренды Голливуда, да вот только сам Голливуд сегодня далеко не душевный, а штампует, как бездумная машина. Причем, что примечательно, я помню, что забастовка сценаристов началась в 2007ом, и именно этот год стал переломным для голливудского кино. Вышли Трансформеры, и после них начался тотальный перевод интересных и неординарных сюжеток в фон сплошных спецперделок и унылых взглядов в камеру. Это был закат как хороших комедий, которые на грани пошлости, умудрялись её не перейти. Это был закат фильмов-головоломок, таких как Револьвер, Счастливое число Слевина, Не пойман - не Вор, Козырные тузы) Да и спудимен 3, который тогда вышел ни на йоту уже не отдавал той безумной ламповостью, что присутствовала в первых двух.

И с тех пор, во многом, кино стало отдавать ледяной циничностью и линейностью логики. Остались только некоторые именитые глыбы, как Нолан, Тарантино, Джексон, которых до сих пор интересно смотреть. Хотя, Джексону просто свезло, что сценарий Хоббиту написало не нынешнее племя, а талантливый сказочник)

Да, может трава зеленая была, да и не все фильмы сегодня я смотрю. Это именно впечатление, которое у меня сложилось. Я недавно пересматривал Джея и Боба, Догму, Грязную Работу, Плохого Санту, Страшные кинчики, Соседку, 40летнего девственника, да даже Брюса Всемогущего. Нету ламповости, нету такой невероятной степени наивности, открытости, непосредственности, отсутствия понтов и пафоса, там где он неуместен. Это все куда то делось.

Это даже в таких сериалах, как Хаус, или CSI Miami чувствуется. Сезоны до 2007ого года смотрятся и сейчас, как классика уровня Коломбо. А после - стальной фон качественной картинки и невероятная инерция происходящего. Как будто сценарист умер, а рука чисто по памяти повторений дописывает последние строчки)
Мне очень нравится фильм - Левиафан. Он даже номинировался на Оскар, а как известно туда попасть не так уж легко. В нашей стране умеют снимать, только нужно немного финансового вливания.
В целом нет. Но есть хорошие продукты.
Достаточно прохладно отношусь к современному отечественному кинематографу (а может просто привычка такая сложилась). И вот на днях решил посмотреть Х/Ф Салют Семь (в достаточно смотрибельном качестве попался). В общем не плохо, но не впечатлил, на один раз посмотреть и забыть. А также посмотрел в нагрузку ещё пару док фильмов про одноимённый Салют. Достаточно познавательно, лучше, чем их художественная сестричка.
есть хорошие фильмы. но в общем и целом не нравится
Нет, оно мне не нравится. Не хожу принципиально. Многие (особо говённые) фильмы финансируются фондом кино. В прошлом году я заплатил 41000 рублей налогов. Мои деньги пошли в российское кино. На кино не сходил, а мои деньги кинопроизводителю всё равно достались. Это отвратительно.
Всё познаётся в сравнении. Так вот: Российский кинематограф безнадежно отстал от Голливуда и вместо того, чтобы выпускать качественные самобытные фильмы, как в Советском Союзе (даже не смотря на то, что от большинства из них веет пропагандой), российские киношкини пытаются косить под американцев.
Смотря какой фильм. Есть годные, как среди наших, так и зарубежных. Каждому свое. Плюс сейчас фильмов расплодилось такое количество, что по сути сложно уже многих чем-то удивить. Но как я уже и сказал, фильмов, как хороших, так и плохих, хватает везде, независимо от страны.
Вчера например глянул наш русский фильм легенда №17 про хоккеиста Валерия Харламова. Не знаю кому как, но вот для меня это один из тех наших российских фильмов, который не оставил меня равнодушным. И честно говоря, если заморочиться и повспоминать, то можно не одно годное кино вспомнить из нашего кинематографа.
Как правило один хороший на пять отстойных
скорее всего нет чем да
B
i
u
Спойлер