Mutant Year Zero: Road to Eden

Впечатления от игры

Cheburashka #
2
Приветик всем маньякам жанра Turn-Based и RPG !! :)) . В этот раз будем обсуждать не обычную игрушку , вот после долгих странствий по миру Конана ребятки из Funcom совместно с The Bearded Ladies решили попробывать себя в другом жанре. Генератор умов The Bearded Ladies слепил настоящий зверинец хоть в зоопарк не ходи :))) , да сюжет заносит нас внесчастный мир который благополучно утонул в пучине климатических, вирусных и экономических катаклизмов, вдобавок на это наложились войны между сверхдержавами с применением ядерного оружия. Не многие выжили а когда разборки закончились природа вступила в свои права. На обломках нового Едема ее дети антропоморфные звери, старающиеся выжить на останках цивилизации ищут последние престанище человечества.
Cобравши всю волю в кулак там они после долгого пути через опустошённые города и разбитые магистрали, они должны узнать свою историю и наконец найти приют и покой :)))))

Ну что-же Утенок , волченок , девчуля , лесенок и красавиц кабаненок начинают свой трудный путь. Удастся ли им найти последние престанише человечества вот в чем вопрос давайте обсуждать :)))))
dr_moo #
9
Попробую кратко (относительно): об игре узнал случайно, но очень рад что узнал. Задал пару вопросов разработчикам на ФБ когда у них Вопросы и Ответы были, остался доволен отношением и тем как они стараются все вопросы решить сразу. Сделал предзаказ и получил ключ вчера. Ключ дает доступ, как я понял, к какой-то ограниченной части игры и потом обновляется до полной игры в день релиза. Пока поиграл час.

Графика и окружение (все мелкие детали, освещение, текстуры очень даже симпатичны, особенно после кошмара кошмарного в Баттлтеке), озвучка оригинальная классная и диалоги полны мелких шуток и эмоций. Нареканий нет, мне кажется что с персонажами у меня проблем не будет. Разрабы пообещали что парочка не виденных в роликах мутантов сможет присоединиться к группе в течении игры (правда не известен макс размер группы). Боевка такая, какой должна была быть в Х-сом 2 (без ублюдочного рандома когда мажешь впритык). Прокачка пока выглядит простой (количество мутаций), но возможно что в сочетании с крафтом оружия и шляпами будет чуть обширнее. Кампания должна занимать где-то 20+ часов (за столько сами разрабы проходят, как они мне ответили). Пока впечатления сугубо положительные! Для меня - открытие года. Все мелкие технические огрехи (у меня пока ничего не было, но офф форумы некоторые вещи упоминают) исправят, ибо как я уже говорил, разрабы весьма активно слушают коммьюнити.

Все равно многа букаф вышло, пойду лучше обратно в зону!
Ankanfel #
6
По сабжу - пока все очень понравилось. Боевка сильно напоминает известную игру, атмосфера постапокалипсиса - другую игру, сюжетные вставки - еще оду игру. Но вот склеили все это просто отлично (что получается очень редко).

Сильно увеличили здоровье врагов с демки, местами неоправданно. Закончить на "сложном" бой против крепкой пачки из 2-3 мобов с "танком" без 1-2 нокдаунов со своей стороны почти невозможно. И вся тактика в большинстве случаев превращается в постоянный стелс - находишь группу мобов и начинаешь "отрезать от неё куски" бегая по всей локации и выжидая когда от основной группы отойдет еще один самоубийца =) С другой стороны начинаешь думать тактически, что вроде бы не плохо. Но вот хотелось бы получить возможность все же без трупов со своей стороны атаковать "влоб". Но сейчас для этого слишком большие затраты по способкам и гранатам. Здоровья героям сильно не хватает.
gloccc #
10
Впечатления очень положительные , разработчики постарались на славу . Всем любителям жанра игру строго к покупке и ни в коем случае не пропускать . Как по мне одна из лучших игр этого года
nvidia311988 #
0
Думал что очередное фуфло, но пожалуй я ее куплю))))
nvidia311988 #
0
Пока начал играть, но мне уже нравится)
nvidia311988 #
1
Ну.....не могу сдержаться и еще раз сказать какая изумительная игра, даже Just Cause 4 которую я так ждал вышла пока покурить за калитку)))) Есть конечно как и во всех играх свои нюансы, но в целом я очень и очень доволен)))) Больше всего удивляет то, от кого (чего) не ожидал)
Ankanfel #
2
Короткая. Концовка довольно предсказуемая. Баланс местами корявый (к примеру если бы сделать здоровых роботов имунными к ЭМИ, то было бы веселее).
Во свем остальном - этот явно бюджетный проект на голову обходит почти все ААА проекты этого года (если не все) своей атмосферой. И ведь не так много сделали. Сделали героев - мутантов и слегка прописали им характеры. Замени их на людей - и уже было бы не то. Очень выверенный проект. Не пожалел что купил. Рекомендую.
ALEX7436 #
0
Ankanfel
За сколько прошел? Спс
Ankanfel #
0
ALEX7436
Если плотно и не отвлекаясь, то за 3 вечера часов по 4-5 можно вполне. Даже не бегая, а облазывая все карты вдоль и поперек.
B
i
u
Спойлер