на главную
об игре

База знаний на рецепты в НвН2...

Создам нужную тему... будем тут делится рецептами на всякий разный шмот.
Ну или если ктото знает сайт с базой то милости просим ))
Кстати еше вопрос если кто знает как наложить +(плюс) на оружие - желательно +3 или больше на катану - жедательно с нужным классом и как зачаровать )) спс тому кто напишет ))
И еше один вопрос ... как зделать ловушки ?? набрал гдето ингридентов а как заделать сами ловушки фиг знает )) и опять спс тому кто напишет ))

3
94
Комментарии: 94
Ваш комментарий

про ловушки не знаю, не пробовал... (устанавливать как в 1 нвн)
для зачаровывания оружия и доспехов нужен навык(дается колдуну, магу и тд)
Для создания оружия есть книга Разрушительное оружие(или типо того)
короче нужно, как я помню: +4 лучистую сферу мощи, лучистую сферу огня(или земли) + свет(заклинание 0 уровня) ну и собственно оружие, делается на верстаке мага

СПС токо вот откукда доставать ети лучистые фигне не знаю - ну тоесть знаю их из других реагентов делают а вот где ети та найти хз (

Собрал уже 19 книжек по алхимии и крафтингу. )))

Изготовление эссенций
Нужны: ступка и исходное сырье + соотв. уровень алхимии (см. описание сырого реагента)
Метод: применяем ступку прямо в инвентаре на материал

Изготовление плюсового оружия
Нужны:
навык 'Создание магического оружия и доспехов'
спелл 'Свет'
+1: уровень кастера 3, слабейшая эссенция воздуха, обсидиан
+2: уровень кастера 6, слабейшая эссенция воздуха, бриллиант
+3: уровень кастера 9, слабая эссенция воздуха, слабейшая эссенция мощи, изумруд
+4: уровень кастера 12, сияющая эссенция воздуха, слабая эссенция мощи, звездный сапфир
+5: уровень кастера 15, сияющая эссенция воздуха, сияющая эссенция мощи, синий бриллиант
Метод: на верстак кладется оружие и требуемые ингредиенты и кастуется 'Свет'

Добавление элементального урона
Нужны:
навык 'Создание магического оружия и доспехов'
уровень кастера 10
+1d6 огонь: слабая эссенция огня, рубин, спелл 'Огненный шар' или 'Огненный удар'
+1d6 лед: слабая эссенция воды, звездный сапфир, спелл 'Ледяной шторм'
+1d6 ток: слабая эссенция воздуха, канареечный бриллиант, спелл 'Молния' или 'Ярость небес'
+1d6 кислота: слабая эссенция земли, изумруд, спелл 'Стрела Мелфа'
яд dc14, 1d2 Const: слабая эссенция земли, изумруд, спелл 'Яд'
Метод: на верстак кладется оружие и требуемые ингредиенты и кастуется соотв. заклинание

p.s: похоже, Акелла что-то перемудрила с названиями эссенций при переводе - в названии пишется 'слабая', но инвентарные иконки могут отличаться, и при попытке сделать предмет иногда ничего не выходит - пишет, что рецепт неправильный. В таких случаях надо попробовать 'слабую' эссенцию с другой иконкой.

Тут дето pdf был со всеми рецептами, но я был бы прискорбно благодарен тому кто переведет нужные ингридиенты.

О спасибо вот всё шя буду со своими мега мечями да еше и по +5 я и так с атака смерти на 50 бью а еше и +5 )) во буду мммонстр.
А как делать ловушки ??

Нашол ссылку на англиский мануал по крафту http://www.nwnzone.net/files/23 если кто переведет буду благодарен

Об эссенциях:
1) в оригинале есть две эссенции малой силы: weak - слабая и faint - слабейшая. Акелла промахнулась. Снова.
2) две слабых эссенции можно конвертировать в одну более сильную: реагенты поместить на верстак и применить к нему ступку. Если же подействовать ступкой на сильный реагент, он станет слабее.

Поправил свой предыдущий пост. На самом деле:
желтый бриллиант суть канареечный - еще один грех перевода
золото для кислотного и ядовитого зачарования не требуется.

Народ вы крафтили амулет в крепости "Дороги", для вызова Демона?

А то я ложу все ингридиенты на стол, колдую тьму, а мне пишет, такого рецепта нету, что делать? подскажите

P.S. ингридиенты: золотое ожерелье, малая эсенция мощи, сияющая эсенция огня, звездный сапфир

да там много огрех с переводом...
и из-за этого все траблы ! не смог собрать только 2 предмета из которых пробовал (это огненное оружие и амулет защиты от разума), да еще и 1 глючит... доспех сопротивлению урона (10/-) он как бы делает, но свойства не появляются )

З.Ы. если кому нужны камни, то валите дракона у великанов ) у него там тьма всего и золота 180000 !!!

да забыл
камни для изготовления:
бриллиант, желтый бриллиант, звездный сапфир, голубой бриллиант, слеза короля, камень вора, рубин, обсидиан, изумруд, бестлжин(не уверен в точности на память) и еще 1 вроде )))

Все остальное для создания предметов камни не нужны )))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Neverwinter Nights 2