Neverwinter Nights 2

Лучший клас для ГГ...

Жуткий #
0
Как вы ссчитаете какой самый лучший клас для NWN 2 ?
Я считаю столбиком: один-два-три;).
Ну, мне понравился класс колдун: Шандарахнул усиленным заклинанием раз 5 и все по стенке рамазались) )
Ну, для такого дела и мастер оружия прекрасно подходит, особенно с разрушительным критом :) !
Да уж с умом прокачаный мастер оружия теперь может превратиться в непробиваемый танк с ужасающим уроном.
Оставьте мастера:
1. КЗ довольно высоки и легко провалить проверку крита
2. Есть чарка брони на иммун к критам
Ilerien Phoenix #
0
Сорк. Был, есть и будет, как объективно самый сильный класс.
Жуткий #
0
А не кто не подскажет как сделать так , что бы можно было выбрать престиж клас Жуткий рыцарь ?
eee #
0
вечная песня о главном... лучший класс для одиночной игры - это тот которым НРАВИТСЯ играть... лично мне нравится ворье разнообразное(хотя конечно NWN2 не для вора игра - нет случаев для практического применения скрытности, хотя конечно можно и им играть запросто), ну а про мультиплеер сто раз говорено (правда лучше пойти в форум NWN)...

[жуткий тут спрашивал:] "А не кто не подскажет как сделать так , что бы можно было выбрать престиж клас Жуткий рыцарь?"

[ответ] поставь себе русификацию от [rus] и будут тебе внятные описания класса со всеми необходимыми требованиями для его выбора...
Ил, хочется расшаркаться и рассыпаться в благодарностях...
З.Ы. Ну оччень жжжуууттткккиийй класс - ЖУТКИЙ рыцарь, даже читая из-за безопасного стекла монитора жуть берет...
2Ilerien Phoenix:
Ху из "Сорк"???
eee #
0
в хероса что ли не играл? - сорк - sorcerer = он же колдун-малдун
Вот объясните, плиз, почему Сорк считается лучше Визарда? Там же выбор заклинаний меньше! Пока выберешь 1-2 из списка доступных, можно удавиться! Да и выгода от интеллекта мне кажется получше чем от харизмы? Объясните, в чем я не прав!
eee #
0
эээ а ты че не играл во вторую? помоему там все очевидно - кодлун лучше... не ну может я не прав - но количесво (не выбор а именно количество) - спеллов которые можно бросить за один бой гораздо больше... да если честно я плохо играю магами - но то чем пользуюсь спеллов мало - кидай себе файрболы - и радуйся жызни... да про инту конечно тут ты прав ... я вообще считаю что очки нужно давать не в зависимости от инты а в зависимости от того что требуется данному конкретному классу (то есть, например, барду - от харизмы и тп), а то не справедливо как то... првада за счет чегго давать воинам? ... а им давать тупо конкретно - например 3 очка на уровень и не колышет...
Steelhammer
Да потому что в бою сорк может выбрать любое из наличных заклинаний, и скастовать его 6-10 раз. А визард должен каждое заклинание отдельно заранее подготовить. На все случаи не угадаешь. А метамагия делает сорка круче некуда именно потому что он может при необходимости скастовать заклинание то ускоренным, то усиленным, то еще каким-то. А визард при использвании метамагии забьет все слоты метамагией, а она может быть и не в кассу. И че тогда в бою делать? Зато визард может прокачать всякие крафты, ведь фитов у него намного больше + интелект. Ну и накрафтить всяких магических шмоток,свитков, палочек,зелий - благо он заклинания может менять. То есть при наличии рабочего места + сырья + денег + времени визард может спорить с сорком и даже переплюнуть его, но реально в бою сорк его многократно превосходит.
Migg
Спасибо! Более менее понял! Про метамагию не думал. Я Underdark проходил Визардом. И когда взвешивал преимущества, показалось что интеллект, дающий больше фитов, плюс дополнительные навыки у визарда, все же перевешивают! Но все же бывает ситуация, когда нужно несколько разнообразных заклинаний, а у сорка их нет! Например я своего перса при создании слегка наделил силой и ходил с двуручником. Всякую мелочь выносил мечом, а на крутых или просто на толпы тратил магию. Так вот на этот меч мне надо было всего 1 заклинание, чтобы его +5 сделать и еще огненный урон на него вешал. В общем неплохо было! А сорком не факт что эти заклинания я бы взял, может на том уровне что получше есть. (Я рассматриваю компанию, по сетке не играл)
Ilerien Phoenix #
0
Ил, хочется расшаркаться и рассыпаться в благодарностях...
Начинай, я морально подготовился ;))
Ху из "Сорк"???
Sorcerer, колдун, аркан кастёр, которому, как и барду, не нужно готовить спеллы.

Вот объясните, плиз, почему Сорк считается лучше Визарда? Там же выбор заклинаний меньше! Пока выберешь 1-2 из списка доступных, можно удавиться! Да и выгода от интеллекта мне кажется получше чем от харизмы? Объясните, в чем я не прав!
У сорка много слотов и ему не нужно готовить спеллы. В сингле все проблемы решаются с помощью очень ограниченного набора спеллов, в онлайне есть исключения... например, шард Амен под нвн1, там рулят визы. А сингл одинаково легко проходится как сорком, так и визом. Но мне всегда больше нравились визы (это дело вкуса) за счёт большого количества известных спеллов.
Ну, если честно признаться, я сам обычно играю визардом. Из соображений свободы творчества, так сказать. Ведь у визарда можно комбинировать разные наборы заклов под разные ситуации. Да и большое количество фитов - простор для экспериментов. Но при всем этом я считаю, что сорк обьективно в бою сильнее визарда.
Ну вот в итоге и получатеся, что все играют Визардом т.к. им интереснее и разнообразнее! :)
В тоге не получается. Не все. Я предпочитал и предпочитаю сорка! ;)
2 [CY]CLONE
"Ну оччень жжжуууттткккиийй класс - ЖУТКИЙ рыцарь, даже читая из-за безопасного стекла монитора жуть берет..."
А я NWN2 прохожу чернокнижником! Первое время он мне не нравился, играть начал исключительно из-за новизны класса. Когда моя команда разрослась и впервые встал выбор, кого оставить за бортом миссии, то после некоторых размышлений, я пришел к выводу, что самый бесполезный это я! :))) Но вот после 10-12 уровня, я все же просек фишку Ворлока! Оказалось что не все так плохо! А когда появилось заклинание изменения формы... На смертельные ловушки можно просто начихать!
Steelhammer
Да ну скажешь тоже! Как раз на низких уровнях чернокнижник всем прикурить дает, а на высоких уровнях его просто не замечают - спокойно затаптывают и не оглядываются.
А высокоуровневые ловушки в игре только в одном месте - в крепости Короля теней(в финале), в прочих местах нет необходимости быть вором чтобы их обезвредить, просто несколько очков на соответствующее умение.
Succulentus #
0
Steelhammer
Miqq прав. Чернокнижник (если играть на сложном уровне (как делаю я)) бесполезен... Заклинания слабенькие.
А кто сказал, что чернокнижник - маг?
Зэр Аэль
В каком смысле "чернокнижник - маг"?
Он вроде как относится к тайным спелкастерам, а именно: бард, сорк, визард, варлок. Типа из одного семейства. Евойные инвокации тоже проходят как бы тайные заклинания по харизме. Хотя на мой взгляд они чем то напоминают спонтанные заклы у жрецов.
Варлок является магом. Вообще, маг это очень растяжимое понятие, под него подходят и волшебник, и колдун, и бард, и клирик (хоть он и дивановый маг).
Касательно вопроса, "какой именно маг, этот Варлок?" В правилах черным по белому написано, что его инвокации являются "заклинательными способностями", а не заклинаниями как таковыми. A warlock’s invocations are spell-like abilities; т.е. это как "Тьма" у дроу или "Невидимость" у дергаров. Инвокации Варлока это не магические формулы, не дар богов, он просто умеет ими пользоваться и все. Поэтому Варлок не аркановый и не дивайновый маг, он сам по себе.

P.S. По сабжу: лучший класс для ГГ в НВН2 это Человек - Воин или Полу-орк - Варвар, Chaotic Good и с интеллектом = 8, т.к. при прохождении другими персонажами, у игрока знакомого с FR и D&D, некоторые ситуации вызывают, как минимум, недоумение.
Ilerien Phoenix #
0
По сути (по варлоку), Хелеворн прав. Но делать из Варлока кастёра, имхо, бессмысленно, можно подобрать контактный билд (вор/варлок/бг навскидку), который будет более-менее рулить.

P.S. По сабжу: лучший класс для ГГ в НВН2 это Человек - Воин или Полу-орк - Варвар, Chaotic Good и с интеллектом = 8, т.к. при прохождении другими персонажами, у игрока знакомого с FR и D&D, некоторые ситуации вызывают, как минимум, недоумение.
:)))
>можно подобрать контактный билд
Вот и я о том же. Сколько варлока ни смотрел, всегда скатывался к бойцу с прибавкой магдамага к первому удару мечем, 50% скрытностью и с кучей плюшек для ослабления противников. Не самый сильный воин, но как самобытный и для любителей воино-магов - вполне.
Да можно и из варлока что-то вылепить, да только, на мой взгляд, все равно он уступать сильно будет. А если хочется мага-воина, то уж лучше взять сорка-мистического рыцаря. И в магии почти ничего не теряется, и атаки прирастают. Особенно, если ориентироваться на легкое оружие и ловкость.
Хм... у чистого Ворлока на старших уровнях если смешать 2 сущности его взрыва, например цепной удар + заряд кислоты или огня, то получается неплохой урон сразу по 3-4 целям! Причем кажется кислота игнорирует сопротивляемость магии! Т.е. ему можно даже оружие не носить! Концентрацию только развить хорошо или под удар не подставляться. Когда здоровье падает, насылаешь на себя регенерацию, а если совсем худо - превращаешься в демона, там еще лучше регенерация. Но это я не утверждаю, что Ворлок самый сильный класс! :) Просто попробовал за него поиграть.
Steelhammer
Ну да, у Ворлока есть заманчивые внешне цацки, но к сожалению проверки практикой они не выдерживают. Я не хочу сказать, что им кампанию не пройдешь (помоему это вполне можно сделать Полуорком-бардом). Я, к примеру, губы раскатал, когда увидел его возможность спасброски через харизму подымать. Прямо, жуткие цифры, переваливающие за 30 и дальше. Но практика показывает, что чистого Варлока на 20 уровне ни что не спасает.
>Прямо, жуткие цифры, переваливающие за 30 и дальше
Да уж, жуткие 8))))))
Млин, вся эта тема чрезвычайно жуткая :)
Ilerien Phoenix #
0
Никто не хочет жуткий плюсик за флуд? =/
Мне бы подсказку , не важно какой персонаж , не важно какие статы - противник всегда сильнее тебя , не понимаю 20 уровень все прокачано а толку нет словно только что слепленный персонаж.
B
i
u
Спойлер