Operative: No One Lives Forever

Как изменить управление

  • Управление в самой игре в опциях не меняется (точнее, изменения не сохраняются), а стрелять клавишей F неудобно. Как изменить управление в файлах игры (autoexec.cfg, defaults.cfg или в др.)?
  • если еще нужен ответ, пиши сюда
  • под win2000 все нормально
  • попробуй поставить английскую версию DirectX, а потом в настройках управления сбросить раскладку на раскладку по умолчанию, может что-нибудь и получится ;-)
  • попробуй поставить английскую версию DirectX, а потом в настройках управления сбросить раскладку на раскладку по умолчанию, может что-нибудь и получится ;-)
  • Ура! Два дня назад полностью решил проблему управления!!! С большим кайфом все прошел по новой. Собака была зарыта в конфиге, взял от NOLF2 управление мышом и кое какие клавиши, все работает в лучшем виде, даже оружие переключается по колесу мыши. Вот самая главная часть:
    enabledevice "##mouse"
    rangebind "##mouse" "##x-axis" 0.000000 0.000000 "Axis1"
    scale "##mouse" "##x-axis" 0.006875
    rangebind "##mouse" "##y-axis" 0.000000 0.000000 "Axis2"
    scale "##mouse" "##y-axis" 0.006875
    rangebind "##mouse" "##3" 0.000000 0.000000 "Fire"
    rangebind "##mouse" "##4" 0.000000 0.000000 "Activate"
    rangebind "##mouse" "##5" 0.000000 0.000000 "Reload"
    rangebind "##mouse" "##z-axis" 0.100000 255.000000 "NextWeapon" -255.000000 -0.100000 "PrevWeapon"
    ModelAdd 0.000000 0.000000 0.000000
    ModelDirAdd 0.000000 0.000000 0.000000


    WBR,
    Astra
  • Управление можно поменять как тебе нравиться (если винда ХР)просто поменяй unicode на English USA и всё попрёт как по маслу, только вот некотырые позиции в настройках будут отображаться
    через:"хуй те шо и хуй те как".Наплюй на уцию чертивню и грай як тэбэ нравыться. Мочи фрицов и прочую нелюдь
  • Другой совет - купи английскую винду(Windows) и забудь о траблах. будешь смеяться я купил английский Еблениум и ХР всего за 60 рублей.
  • А как включить автоцетровку? Там она есть, но включить её не возможно.
  • Проверенный способ настройки управления. Нужен Патч для No One Lives Forever. Качать здесь www.triada-web.ru/index.php?page=3&startrow=.. (250кбайт). Краткое описание патча:
    К сожалению, в русской версии игры так и не удалось сделать
    правильную настройку управления. Для нстройки необходимо вернуть
    английский язык в игру, настроить управление, а затем вернуть
    на место русский язык.
    Для того, чтобы получить английский вариант игры, копируем все файлы в
    данном каталоге в папку игры и запускаем MakeEng.bat.
    Чтобы получить обратно руский вариант игры - запускаем MakeRus.bat.
    Наслаждаемся игрой-хитом!
  • to Vladimirs

    А у меня проблем с управлением не было!!!!!

    Пиратка на двух дисках была и ничего!!!!
  • Блин... Ссылка устарела...
    Хочется стрелять ЛМБ, а не нажимать Ф.
  • зайдите в английскую версию и измените F на лкм выйдите и заходьте в русскю.наслаждайтесь - проверено
  • Это не так. У меня образа с оригинала английского и все равно глюк с управлением. А глюк потому, что игра затачивалась исключительно под U.S. версию Windows и под английский DirectX. Управление можно поменять нормальным способом только при установленном английском ДиректХ-е, в другом случае - прямые руки и правка autoexec.cfg. Еще как вариант, возможно управление будет меняться, если подложить в директорию с игрой англоязычный Dinput.dll, но это нужно еще проверить.

    Таким образом для того, чтобы поменять нормально из меню игры управление (безразлично какой версии игры - русской или английской, русской в принципе вообще не существует, игра в России официально не локализовалась, насколько я помню, есть только пиратские переводы) нужна установленная в Windows (в том числе и русской локализации) англоязычная версия DirectX.
  • Я применил идею "Astra", который взял конфигурацию управления из файла autoexec.cfg игры No One Lives Forever 2 и смог изменяя в меню конфигурации самой игры клавиши управления и сохраняя их после заглядывать в вышеописанный файл и сверять номер клавиши с соответствующими пунктами файла!
    Потом эти номера клавиш я прописывал в файле autoexec.cfg первой части игры.
    Только во второй части при включении английской раскладке клавиатуры настройки не желали сохранятся. А вот при переключении на русскую раскладку сохранялись хотя и отображались они квадратиками вместо нормальных символов. Но это было не важно - главное при сохранении настроек все изменения отображались в файле autoexec.cfg.

    Только есть одна загвоздка!
    У меня английская версия второй части и в настройках пункты движений отображаются соответственно на английском. В самом же файле хоть и на том же языке, но некоторые пункты имеют изменённые названия. Но главное, что при этом они сохраняют смысл. Например в меню настроек игры есть пункт Duck (присесть), а в файле этот пункт называется Crouch - что по смыслу является тем же.
    С настройками мыши примерно то же. Я изменял настройки скорости мыши второй части игры и потом их прописывал в фале первой части игры.
    Что меня раздражало - это не совсем последовательная нумерация клавиш, но это ерунда по сравнению с достигнутым.
    Чтобы было легче проделать вышеописанную процедуру рекомендую написать на листочке все клавиши, которые поставите в меню настроек второй части игры. Выйдите из игры. Затем с помощью файла autoexec.cfg второй части игры написать напротив каждого пункта с клавишами написанного на листочке номер соответствующего пункта в файле. Потом нарисовав клавиатуру на другом листочке поставьте под каждой клавишей соответствующий номер из первого листочка.
    С помощью этой нарисованной карты клавиатуры не трудно будет изменить все номера пунктов в файле autoexec.cfg первой части игры.

    Удачи!
B
i
u
Спойлер