No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way

Вопросы технического характера

Toreno #
0
Тема для решения технических проблем с игрой No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way.
Ну чтож. Приступим. Примерно в 2005 году у меня в игре No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way были проблемы со звуком. Музыка не играла, голосов не было. Но вчера (26 августа 2007 года) я решил эту проблему! Теперь НЕ НУЖЕН ПАТЧ ВЕРСИИ 1.1! На странице для скачивания патча я увидел подпись на английском, которая гласила: "если после установки патча звука нет попробуйте следующее". И вот какой 4 шаг: If using Windows 2000 or XP, open the system registry editor (regedit) and delete the following key: "Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Drivers32\msacm.l3acm"
Что на русском значит: Если у вас Windows 2000 или XP, Откройте реестр (Пуск, Выполнить, regedit).
Проследуйте по ветке [HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows NT>CurrentVersion>Drivers32>msacm.l3acm".
Дальше выделите msacm.l3acm и удалите его. Всё. Я запустил НОЛФ 2 и тема пошла и музыка и голоса!!!
bobby-blabby #
0
Почему на пиратскую версию NOLF2 v.1.3 не устанавливаются NOLF 2 Tool Set и Map Pack&?
Вместо установки выводится такое сообщение:
"No One Lives Forever 2 is not installed. Patch aborted."
Если вы знаеете как решить этот глюк,напишите.
bobby-blabby
Потому что она ПИРАТСКАЯ! :)))))))
Возьми ключи реестра у кого-нить с лицухой и смени в них путь на тот, где установлена игра у тебя и все встанет. Тут еще посмотри.
Привет! Ну скачал NOLF 2, установил нормально, но уменя W-7, запускается через
раз, а то вообще не запускается. Подскажите, что делать? На XP было OK.
Цитирую из википедии и с обложки моего лиц. диска:
"Системные требования
Windows 98/2000/ME/XP"
DirectX должен быть английский.

А вообще обратись к нашему главному специалисту по техническим проблемам users.playground.ru/108604/
Привет! Захотел поиграть в NOLF 2, скачал, установил без проблем. Игра запускается, но виснет. При последующем запуске выдает ошибку ускорителя трехмерной графики. Подскажите, плизз, как устранить эту проблему. У меня не такая навороченная система (Intel Celeron CPU 2.40 Ghz, 512 памяти, видео GeForce 7300 GT, стоит директХ 10), т.е. по идее игра должна идти без проблем, но поиграть удается обычно недолго - от минуты до 5 минут.
У меня Windows 7, скачала из интернета игру в 2 дисках, установилось все отлично. Когда пытаюсь запустить, включается окошко с кнопкой "Запуск", нажимаю на запуск, включается окошко с выбором детализации. Выбираю детализацию (все три варианта пробовала) дальше - все. Молчание. Ничего не происходит. Как быть, не подскажете?
NSV1 #
0
No One Lives Forever 2 ( NOLF2 ) Известные Проблемы и Решения

1.Нет звуков, нет речи, вместо букв крякозябры.
Используйте официальную Английскую версию, на которую ставится русский интерфейс и русская озвучка от SoftClub. Ищите на торрентах, эта версия есть на Рутрекер(точка)орг, используйте поиск, название раздачи:
No One Lives Forever 2: A Spy in H.A.R.M.'s Way / Никто не живёт вечно 2: С.Т.Р.А.Х. возвращается [RePack] [RUS / Multi5]
Установите «чистую» Windows, желательно [MSDN]

2. Русский интерфейс для версии 1.3 можно взять здесь
www.playground.ru/files/no_one_lives_forever_2_m..

Широкоэкранный мод Для мониторов 16:9 с разрешением FullHD до 1920х1080 скачайте отсюда:
www.playground.ru/files/no_one_lives_forever_2_a..

3. Ошибка Client MFC application error игра вылетает. Это "родовая травма" игры NOLF2.
Поставить патч Nolf2_Fix_Crash.zip , тогда игра будет вылетать реже, но, возможно, будет «притормаживать»
Скачать патч отсюда:
www.mediafire.com/download/7xitdxcx33dczcd/Nolf2..

4. Скорость игры NOLF2 резко уменьшается, падает FPS, движения становятся прерывистыми, игра "тормозит". Особенно заметно в эпизодах «Сибирь», «Архив»
Как увеличить скорость игры:
4.1 Если у вас видеокарта серии NVIDIA, тогда для игры NOLF2 попробуйте на аппаратном уровне включить синхроимпульс и отключить(желательно) Анизотропную фильтрацию:
Панель Управления NVIDIA – Параметры 3D – Управление параметрами 3D – Программные настройки – Добавить LithTech(Lihtech.exe)
Для этой программы(Lihtech.exe) указать:
Вертикальный снхроимпульс - ВКЛ
Анизотропная фильтрация – ВЫКЛ (желательно)
Файл Lihtech.exe находится в главной папке с игрой.
s017.radikal.ru/i419/1608/16/a7a173a3c276t.jpg
4.2 Также можно попробовать включить для Lithtech.exe только одно ядро процессора, для чего убрать режим совместимости с Windows XP (Правая кнопка мыши по ярлыку игры – свойства – совместимость – снять все галки - Ok). Затем, После запуска игры и появления заставки с танцующей Кейт Арчер, на клавиатуре жмем клавишу Win(флажок внизу слева) или две кнопки Alt-Tab. Игра сожмется в иконку внизу экрана. Затем жмем одновременно три кнопки Ctrl-Alt-Del и вызвать Диспетчер Задач, щелкнуть правой кнопкой по процессу Lithtech.exe – "Задать Соответствие" – выбрать только "ЦП 0" (или только ЦП 3), остальные ядра отключить – Ok – выйти из Диспетчера задач. Затем щелкнуть мышкой по сжатой иконке игры, игра восстановится.
Пункт (4.2.) придется выполнять каждый раз при входе в игру.

5. Если в процессе игры портится графика, жмите кнопку Win или Alt-Tab на клавиатуре "флажок" внизу слева. Когда Игра сожмется в иконку внизу экрана, щелкните по иконке мышкой, игра восстановится с исправленной графикой.

6. Ваша видеокарта должна поддерживать режим Transform and lighting (T&L) Большинство видеокарт карт поддерживает(в ноутбуках не всегда)

7. Настройте опции дисплея и мыши как на этих картинках Для комфортной, плавной игры и точной стрельбы:
Спойлер


8. Если на некоторых эпизодах игра зависает,(например, с мимом на велосипеде) и перезагрузка не помогает, в таком случае: Скопируйте в ваш архив папки Save и Profiles, и удалите игру. Затем полностью переустановите игру, начните игру, сохранитесь, выйдите из игры и скопируйте с заменой файлов сохраненные папки Save и Profiles из вашего архива в папку с игрой.

9. Если при подключении Интернета игра NOLF2 запускается с задержкой 8-15 секунд или, при отсутствии Интернета вообще перестает запускаться через некоторое время после установки.
Это проблема «Обозревателя Игр», встроенного в Windows 7/8/10
Откройте папку с игрой и переименуйте запускающий файл из NOLF2 в NOLF2_1, создайте ярлык для этого файла, и положите ярлык на рабочий стол и запускайте игру с ярлыка NOLF2_1
Кардинальное решение – удалить все копии файла GameUXLegacyGDFs.dll (ищите Поиском) из системной папки C:\Windows
Подробнее здесь:
www.old-games.ru/forum/threads/no-one-lives-fore..
Товарищи форумчане! Такая проблема-вновь установил NOLF2 и после перезапуска компьютера игра не открывается вовсе. То есть,установил игру, поиграл, выключил компьютер, включил-игра не запускается. Раньше все работало идеально, на этом же компьютере, эта же версия игры, без нареканий и проблем с совместимостью. Теперь же авторан запускается только в совместимости с win95/98, но игра вылетает с Client MFC application error, причем рекомендуемый выше фикс ситуацию не исправил.
Очень нужна ваша помощь, как запустить игру в окне?