Oxenfree

Впечатления от игры



  • Мои впечатления, обзор:

    Игра от независимой студии Night School Studio, которая расскажет довольно оригинальную историю о призраках, радиоволнах и временных петлях.

    Oxenfree - это, по сути, "интерактивное кино", только в формате indie: двухмерный story-driven без обилия кат-сцен и QTE. Весь геймплей сосредоточен на диалогах и сюжете. Главные герои игры приплывают на заброшенный остров, на котором присутствует странная аномалия, связанная с радиоволнами.

    В первую очередь хочется отметить, что это очень приятное глазу indie. Во-вторых, игра довольно оригинальна и увлекательна. И в-третьих, она атмосферна. Остров хранит свои тайны, да и получить ответ на то, что же тут происходит - с каждой минутой хочется все сильнее. При этом присутствует "выбор и последствия", поэтому не все герои могут покинуть данный остров. Сюжет, повествование - сильная часть игры. При этом присутствует "выбор и последствия", поэтому не все герои могут покинуть данный остр..

    Из минусов можно выделить слишком уж быструю и массовую болтовню героев, когда подчас не успеваешь читать субтитры (или слушать) и выбирать вариант ответа одновременно. Ну и хотелось бы, все же, больше нелинейности.

    Итого: увлекательный и оригинальный проект, который я могу рекомендовать всем, кто любит indie проекты.

    8/10
  • Игра очень понравилась, единственный минус - долгая ходьба :D и очень быстро варианты ответов надо выбирать
  • Очень стильно выглядящая игра. Необычно и красиво звучащая игра, напоминая этим "Очень странные дела". И рассказывающая отличную многовариативную историю про интересных персонажей.
    Главное пережить первые пол часа, что почти физически больно. Потому как главные герои - дети-дебилы. Прям реально, без преувеличений. Один так вообще наркошка. Напоминает фильм "Монстро", там тоже если пережить начало про убогих персонажей то даже интересно будет. Ещё и эти новомодные странные как будто фальшивые интонации.
    Но стоит себя перебороть - дальше это сглаживается и большинству персонажей даже начинаешь сопереживать, они хорошо прописаны (по крайней мере трое из них). А уж мистика тут на высоте! Опять же игровые механики вполне интересные.
    В общем, не идеальная, но определённо представитель игр как искусства.
    8,5/10
B
i
u
Спойлер