Prototype 2

Мерсер vs Хеллер

Ребят, кто-нибудь объяснит мне, откуда у людей такая симпатия к Мерсеру, и чем они руководствуются, думая, что Мерсер сильнее Хеллера и не мог ему проиграть в финальной схватке?))
По-моему это было очевидно в самом начале, когда Хеллер еще до мутации напал на Мерсера и очень грамотно и резко маневря нанес ему множество ударов ножом, видно же, что обученный солдат в драках будет опытнее, чем "ребенок" Мерсер с такой силой. Мерсеру было плевать лишь из-за защиты, которую дают ему мутации.
Так что я до сих пор не могу понять, почему люди так нелогично мыслят, Хеллер чисто объективно опытнее и матерее, ибо он солдат, а Мерсер - эдакий подросток, просто на момент начала игры обладающий огромной неестественной силой. А вы что думаете?
Kostya_Vong #
8
aKinave
На Хэллера напал Крикун (или как их там), а не Мерсер... Если брать еще раньше, то Мерсер, скажем так, дал разрешение Хэллеру себя атаковать ножом. Да и если уж на то пошло, то Хэллер просто Развитый, а Мерсер тот, кто создает развитых, ну и соответственно может поглотить их. Хотя Хэллер ему и не позволил этого сделать. Просто рассуждаю по сюжету. Хэллер был просто еще одной марионеткой Мерсера, так думал поначалу Мерсер, но Хэллер не стал идти у него на поводу. Вот это и стало ошибкой Мерсера, он дал Хэллеру развиться больше, чем положено, по этому и не смог его поглотить.
Конечно, если брать до мутации, то Мерсер уступает Хэллеру на порядок. Алекс Мерсер просто ученый, а Джеймс Хэллер военный.
aKinave
Я думаю все куда проще, Хеллер смог победить Мерсера по причине по которой мало кто думает, тот за кого мы играем в первой части и видим во второй это не Алекс Мерсер, а чистый вирус, который впитал в себя внешность, память и личность оригинального Мерсера, то есть просто кусок вируса с разумом и личностью, а Хеллер частично остался человеком в биологическом плане, если присмотреться то видно что во время мутаций у Хеллера по мимо вируса пульсирует еще и кровь, организм Хеллера сумел приспособить к себе вирус + Хеллер до такого развился, что не уступал Мерсеру, то что он военный тоже сыграло не малую роль, к чему веду, Хеллер смог поглотить Мерсера из-за того что организм Хеллера адаптировался к вирусу и вирус стал частью организма Хеллера, когда как Мерсер просто вирус + Хеллер не хило потрепал Мерсера и Мерсер был в результате ослаблен.
Мерсер погиб, спасая город, дальше и правда сугубо проделки вируса.

P.S: а по поводу почему Мерсер больше игрокам нравится, могу только от себя сказать. ОН шел сюжетно - мы искали причины, возможности и т.п и т.д.. Мерсер ощущался более живым. Хеллер же, тот же эпизод с ножом, чувствует себя слишком вольготно, глобальной цели нету - банальная месть. При чем как писали выше - был бы Мерсер жив, так бы не было. Да и сам Хеллер что сделает мутанту, напомнить как базы громились в 1й части?
aKinave
Я думаю что вам стоит пройти первую часть, и тогда вы поймете почему все так думают.
Конечно Мерсер. За черномазую обезьяну как то не заходит играть.
aKinave
Мерсер высший развитый и элементарно не может быть слабее Хеллера. Он дал себя атаковать. Я думаю Хеллер победил Мерсера только потому, что он главный герой и со стороны сюжета было бы нелогично если бы он умер.
У Мерсера дохера способностей,но он не все использовал в финальной битве,меня поймут те кто играл в 1-ую часть и я считаю,что Мерсер дал себя поглотить потому что у него был некий план.
B
i
u
Спойлер