Quake 4
  • NateR
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 5
    0
     #
    Народ я прошел игруху и нефига не понял концовку.Объясните please!
  • adem
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 8
    0
     #
    а конец таков - ИГРАЙ В МУЛЬТИК!!!
  • RussianQuaker
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 7
    0
     #
    2Дарт DEZAN - кстати какой там босс. У меня уже больше половина игры скачана :)
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    0
     #
    босяра там таком большой вонючий мозг (или типа того.. фиговина короче какая-то подвешана к потолку), которого охраняет туева куча постоянно респауншихся монстров... запара та ещё :Р мозг убить несложно, но вот сцуко эти, бегающие повсюду, слишком быстро убавляют жизни :(
  • NateR
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 5
    0
     #
    Мозг точно!А перед ним сам лидер строгов Макрон!Вообще по сюжету морпехи уничтожили Макрона но сторги сделали нового более сильного Макрона!Кстати из-за него ГГ стал строгом помните уровень Концентратор связи?
  • Respawner2011
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Короче концовка такая ты уничтожаеж мозг и возвращаешся к своим на корабль,все радуются ,хвалят тебя, но тут генералу Харперу звонит командывание и говорит что появился новый Макрон и на этом кончается игра ,а вообще если поискать инфу насчёт Quake 5 то становится ясно что строги будут появлятся так до бесконечности,единственный выход остановить это ,это уничтожить самых первых строггов в прошлом.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    1
     #
    А надо непременно уничтожить их всех? Строгги по какой причине волнуют командование сил Земли? По той, что они непосредственно атаковали планету в первый раз и представляли явную угрозу после этого (восстанавливали силы на Строггосе). Если бы они покинули эту область галактики, врядли земляне стали бы тратить силы, время, нервы и чел.жизни на погоню. Понятно, что когда Строгги сосредоточены на одной планете, не так уж сложно начать наступление, но когда те бегут кто куда, расползаясь по галактике, преследовать их уже нет смысла. Экономически нецелесообразно. Максимум это разведка: вести наблюдение за тем, что они там делают... далеко от Земли...
  • Respawner2011
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Командование интересуеться строгами,потому-что строги - агрессоры которые на нападают на землю.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    1
     #
    К чему ты это сказал, если это и так очевидно )
  • Respawner2011
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Просто потвердил:)
  • AdroV
    Статус: онлайн
    0
     #
    Ну, ждём квейк 5!
  • Infiltratоr
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Да хотелось бы чтоб такая игра имела достойное продолжение.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    0
     #
    Если Кармак будет причастен к проекту, то ждать достойного продолжения уже не стоит :-)
    Да еще и Doom 4 сначала должен появиться... В лучшем случае через год.
  • Infiltratоr
    Статус: оффлайн
    0
     #
    В современных условиях тяжело надеятся на достойное продолжение.
  • Nitro25
    Статус: оффлайн
    1
     #
    Только сегодня наткнулся на новую инфу о концовке. Хотя может она уже и баян. Вроде считается, что в английском варианте Генерал Харпер в конце вовсе не говорил о новом задании для Кейна, а как раз таки сказал, что заданий больше нет - "new orders" и "no orders" - очень похоже(наткнулся на вики случайно). На слух конечно же по интонации все таки похоже на слово new. Вообще я и склоняюсь больше к версии, что звучало именно new, но это объясняло не столь намек на продолжение, сколько совершенно другой смысл концовки игры. Об этом ниже.
    Вот я тут сразу вспомнил, как проходил процесс строггофикации. Вне зависимости от того каким в итоге должен стать новый строгг, каждому после операции вживлялся какой-то чип в мозг, который потом активировался и новоиспеченный боец начинал подчинятся Нексусу. Так вот, по моему предположению, активация действительно могла обойти Кейна, если на 100% верить сцене из игры. И вспоминаю тут же, как в лаборатории на борту корабля земные хирурги возились над Кейном. Ведь люди должны были сразу понять, что или кто попало к ним в руки. Известно, что операция с тетра-узлом провалилась и по сути у командывания земными войсками не оставалось никаких планов на серьезные операции. Но новый строггофицированный Кейн мог дать им новые возможности для планирования, ибо другого выхода у людей не было для победы. Кейн запросто мог обойти все системы защиты строггов и понимал их язык(в стану избранных гениев во главе со Штраусом прибыло!). В целом, также, возросли физические параметры Кейна, в чем хирурги полностью убедились после тщательного осмотра.
    Спасти жизни миллиардов на Земле ценой одной жизни, это не такая уж большая проблема и пренебрегать этим не стоило. Вероятнее всего получается, бегая по терминалам и отключая защиты строггов, чтобы попасть к Нексусу, Кейн делал это не по собственной воле(А то ведь странно получается. Строггофикация расценивается, как серьезное ранение в бою, но Кейна вдруг все равно не снимают со службы?), а по воле командывания. Ученые могли перепрограммировать и активировать чип Кейна уже тогда, когда происходил осмотр на хирургическом столе. Могли ли они это сделать по своим возможностям? Вполне могли, ведь они не раз проводили опыты и операции на трупах различных строггов прямо на борту корабля-штаба, всяческие изучая их имплантанты, значит наверняка знали, что к чему. Плюс наличие знатока языка строггов Штрауса. Да и потом за 50 лет после нападения строггов на Землю, люди на удивление быстро изучили оружие и другие технологии своего врага, оставшиеся после битв и смогли их адаптировать под себя.
    Значит вот так и получается. Всю оставшуюся игру сам Кейн был бездушной и безвольной машиной подчиняющийся, словно робот, прямым приказам своих новых программ, заданных земным командыванием. Друзья-сотоварищи по отряду и другие знакомцы Кейна скорее всего не знали, что Кейн не сам согласился снова встать в строй.
    Но вот, наконец, после долгой беготни Макрон убит, а Нексус уничтожен и Земле вроде бы ничто не угрожает. И в конце Харпер произносит эту свою фразу "...new orders". И на последнем кадре появляется лицо Кейна и закадровый зловещий смех(Флэшбэк Макрон?) и появляется эмблема квейка. Не значило ли это, что чип Кейна "принял" это задание, а не сам Кейн? В конце концов он почти в одиночку выиграл войну и пережил такое, чего не переживал еще ни один человек на Земле, а ему вдруг с того ни с сего стали бы давать новое гребаное задание по доброй воле сразу же после выполнения предыдущего, даже не дав ему возможности отдохнуть и разбораться со всеми этими имплантантами и навесами. Все просто - никто не станет с этим разбираться.

    Все мною сказанное лишь мое ИМХО. Может уже слишком поздно пишу об этом, в виду малой посещаемости форума, но таки интересно узнать ваши мнения.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    1
     #
    Известно, что операция с тетра-узлом провалилась и по сути у командывания земными войсками не оставалось никаких планов на серьезные операции. Но новый строггофицированный Кейн мог дать им новые возможности для планирования, ибо другого выхода у людей не было для победы.
    Кстати, совершенно верно. Во-первых, был один коридор с системой сканеров в виде лазерных лучей, где мог пройти только Кейн. Во-вторых, телепорт, который тоже был доступен только Кейну. Без него Нексус бы не смогли уничтожить, и провал всей операции.

    Вероятнее всего получается, бегая по терминалам и отключая защиты строггов, чтобы попасть к Нексусу, Кейн делал это не по собственной воле(А то ведь странно получается. Строггофикация расценивается, как серьезное ранение в бою, но Кейна вдруг все равно не снимают со службы?)
    Признали же, что чип не активирован, процесс до конца не дошел. А потому Кейн, уже физически строгг, ментально все еще человек. Вот потому и доверие к нему осталось.

    Значит вот так и получается. Всю оставшуюся игру сам Кейн был бездушной и безвольной машиной подчиняющийся, словно робот, прямым приказам своих новых программ, заданных земным командыванием.
    Это утверждение основывается только на предположении, что его чип перепрограммировали, чтобы вообще исключить собственное мнение Кейна. То есть, люди уподобились строггам, сделав своего собрата своего рода зомби. Во-первых, это не по-человечески. Во-вторых, в этом не вижу смысла. Повторяю: твое утверждение основано лишь на каких-то домыслах. Вероятность этого может и есть, но я не вижу причин придерживаться такой позиции. Я придерживаюсь того, что видел по сюжету игры, а там ни слова об изменении чипа, подавляя разум Кейна в угоду командования.
  • Infiltratоr
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Приятно смотреть что некоторые люди ещё не забывают про игру ( A.Soldier of Light ,ты как всегда помнишь за что тебе уважение)
    Насчёт провала операции это в точку .Кстати не задумывались что такого как Кейн можно было бы использовать в самых гиблых миссий земного командования .
    Доверие ,а по моему это только формальность. На самом делле ,то не так.
    И на счёт не по -человечески . В данной игре по моему такого нет ради цели люди бы пошли на любые жуткие дела.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    0
     #
    И на счёт не по -человечески . В данной игре по моему такого нет ради цели люди бы пошли на любые жуткие дела.
    Возможно, но у нас тут взгляд со стороны. Да и кого мы видим в игре? Судя по хакартеру, по специфике разговора, языку и общей атмосфере (не знаю, как лучше выразить), главные действующие лица в своем большинстве это американцы, а флот космического десанта принадлежит Америке, пусть он и представляет всю Землю.
  • Nitro25
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Признали же, что чип не активирован, процесс до конца не дошел. А потому Кейн, уже физически строгг, ментально все еще человек. Вот потому и доверие к нему осталось.

    Нет, тут я имел в виду, что ему наверное не очень-то "приятно" быть строггом и подружку трудно будет после войны найти, как сказал Роудс. :) А значит, что по сути он должен был считаться недееспособным после строггофикации до тех пор... а впрочем, если бы эти навесы и смогли бы снять, он остался бы инвалидом и тут только пенсия уже и пособие.

    Повторяю: твое утверждение основано лишь на каких-то домыслах. Вероятность этого может и есть, но я не вижу причин придерживаться такой позиции. Я придерживаюсь того, что видел по сюжету игры, а там ни слова об изменении чипа, подавляя разум Кейна в угоду командования.


    Прекрасно понимаю о чем ты. Я ведь для того здесь и написал, чтобы обсуждать всем вместе и составлять свои предложения касательно сюжета. ) Оживить так сказать форум, если есть такая возможность. Но знаешь, то что мы видели в игре - к этому относиться и сама концовка. Мы видели ее своими глазами, как и всю остальную игру, но не можем и тут сделать никакого вывода из этого, кроме разве что банального - "продолжение следует..." Я просто предположил, что концовка это и могла означать(то что писал выше). Признаюсь, это предположение было сделано мною на основе того, что продолжения то и нет. Я так же предположил, что его и не собирались делать, но концовка что-то должна была означать(американцы, судя по всему, любят неоднозначные вещи). Сделал предположение. Мне просто не кажется, что все вещи в играх или фильмах такие, какими их показали создатели, и никак иначе.
    И да, как раз... То, что о чипе не заходило в игре и речи после строггофикации Кейна, это опять таки для того, чтобы после концовки игроки сами гадали, что означало все это. Может ничего и не было на самом деле, но мало ли?
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    0
     #
    а впрочем, если бы эти навесы и смогли бы снять, он остался бы инвалидом и тут только пенсия уже и пособие.
    Для военных он не инвалид. Вот в обычной нашей городской жизни даа, ему делать нечего 8) Но в спецоперациях против инопланетян - самое то.
    Это же может означать и вероятность продолжения игры даже без каких-либо намеков. Ведь Кейн обладает улучшенными характеристиками воина на поле битвы в сравнении со своими товарищами, а потому будет полезен в любой последующей операции в будущем.
  • Infiltratоr
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Думаешь в следующей части если выйдет, Кейн засветится ?
  • SCAR.
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Я наверное слоу, но что такого не понятного в концовке?
    Нексус осуществлял связь командования Строггов с солдатами и был по-сути их главным тактическим центром. С его уничтожением все расшвырялось в стороны и Строгги остались без единой системы инфосвязи. Плюс - убийство (второе) Макрона.
    Итог - Строгги остались слепыми котятами, земляне вероятно их со временем "натянут" окончательно. Кейн - герой войны, или что-нибудь такое.
  • -Кош-
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Намекают на продолжение.
  • SCAR.
    Статус: оффлайн
    2
     #
    Угу, еще с конца четверной части, фразой в конце: "Кейн, для тебя есть новое задание".
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    0
     #
    Without A Name
    в следующей части если выйдет, Кейн засветится ?
    Должно быть так, раз в четвертой намек на продолжение.
    Да и игра Prey, к примеру: в самом конце еще более четкий намек на продолжение. Хотя сюжет Prey 2, если она выйдет, будет касаться событий, которые происходили параллельно сюжетной линии первой части. То есть, потом должна быть и Prey 3 :P
  • Infiltratоr
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Как видим с Prey 2 история не очень хороша.
    Намёк это да ,но могут сделать ,что играем уже за новичка ,а Кейн максимум где-то в истории засвечен и всё.
  • A.Soldier of Light
    Статус: оффлайн
    Рейтинг эксперта: 9
    0
     #
    Возможно. Достаточно вспомнить сюжеты множества дополнений для Quake 2, среди которых немало было посвящено новой схватке со строггами в другой части галактики, с другим лидером строггов или т.п.
  • Infiltratоr
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Да именно. Причём сам Кейн может переметнутся в лучшем случае в нейтралитет ,так как люди уже к нему будут не так относится.
  • Nitro25
    Статус: оффлайн
    0
     #
    Для военных он не инвалид. Вот в обычной нашей городской жизни даа, ему делать нечего 8) Но в спецоперациях против инопланетян - самое то.

    Ну может для военных он вполне совершенная машина набивания фрагов, но формально он уже не может служить в вооруженных силах. А как бы в реальности поступили с таким бойцом? Конечно, был бы соблазн использовать его и даже использовать без его же ведома, но проделать такое сложно, основываясь лишь на психологических особенностях человека, особенно пережившего ужасное превращение. Значит тут проще только подчинить беспринципным программам, учитывая, что почва необходимых для осуществления этой операции знаний у них имеется в качестве таких гениев, как Штраус. Или, как вариант - нравственность, что есть сдерживающий фактор агрессии во всех ее проявлениях. Она просто не даст поступиться людям. Хотя конечно во время такой ожесточенной войны произошли бы скорее всего необратимые изменения в психике человека и кто знает, может он стал бы новым воинствующим представителем своей цивилизации, вместо Строггов. А значит, подобные инциденты, как с Кейном, рассматривались бы как преимущество людей, а не очередной уход на пенсию с инвалидностью.
B
i
u
Спойлер