Red Dead Redemption 2
  

Обсуждение концовки

Можно будет фри плэй играй за Артура? То есть нужно было сначала наиграться, а потом идти на финальную миссию? Или после игры за Джона нам дадут поиграть за Артура?
Princess_Darsy #
1
Tomas_milad31
Спойлер
Фриплея за Артура не будет, после эпилога можно играть за Марстона
-zotik- #
8
Я ещё не прошел игру, но играя во вторую понял какой Джон Марстон пид.., в первой части его было жалко
Dema 80 #
9
-zotik-
на себе "ощутил"???? приставал????
-zotik- #
9
Dema 80
Это тот случай когда не в тему и не к месту твой комментарий
Princess_Darsy #
6
-zotik-
не делай поспешных выводов о нём. В конце игры ты осознаешь, что не прав в его отношении
-zotik- #
2
Princess_Darsy
Ок
k1lod #
5
-zotik-
Все члены банды - подонки, мерзавцы, убийцы и бандиты. Ну кроме женщин, они просто вынуждены.
Не вижу проблемы в том, что они переубивали друг друга.
-zotik- #
1
k1lod
На то он и дикий запад что люди делились на законников и бандитов. Но они ведут себя как семья. Я много времени проводил в лагере смотрел на сколько он заскриптованы . И удивительно из всех сцен у меня повторились что священик поет докапывались до всех и Билл вроде спрашивал деньги. Остальные сцены а их много не повторялись, даже истории у костра. Они подкладывают друг друга дерутся и бухают вместе. Я не двигаюсь по сюжету уже 3 дня ни одной миссии не выполняю так за это лагерь и характер персонажей постоянно меняется. Даже отношение к кирану в лагере меняется . Но по сюжету к Джону относятся холодно так как он тормоз и бросил их однажды. Но почему ты говоришь женщины там вынуждены жить? Они такие же члены семьи просто у них своя работа, женская. Они же не проститутки рабыни. Они работают дому пока мужики работают. А то что старуха на них кричит так это чтоб без дела не сидели
Dema 80 #
5
-zotik-
если перестаешь видеть границы между игрой и реальностью - проблемы только твои
-zotik- #
0
Dema 80
Ещё один твой бессмысленный кометарий, ты обдолбан? Что ты вообще несёшь?
Dema 80 #
3
-zotik-
малыш - да ты и читать то оказывается не умеешь... да еще педики кругом мерещятся....сходи погуляй что ли...
-zotik- #
3
Dema 80
Пид@р и педик разные значения, если для тебя это одно и тоже ты очень глупый
Dema 80 #
0
-zotik-
тебе виднее - я не спец в "этой области"
-zotik- #
3
Dema 80
напротив, раз тебе они мерещатся везде, значит тебя они интересуют
Юра Маликов #
1
Princess_Darsy
мне вот интересно, кастомится он так же как и Артур (стрижки, бороды, шмотки)?
Princess_Darsy #
1
Юра Маликов
ага, причём в любом случае выглядит очень неплохо
Гор Геворгян #
6
Расскажите как вам концовка, лично мне норм, но я не знал что Артур умрет, и собирался продолжать фри ту плей за него, и проходил сюжет по фасту, не обращая внимания на доп миссии, я даже карту не открыл полностью, конечно в конце нам дают доделать все дела за Марстона, но че то не то. Я начал проходить игру заново, и медленнее, жду RED DEAD ONLINE,
Ryuksvart #
10
Так же...когда Артур заболел туберкулезом, я подумал, что возможно тот квест по сбору долгов можно переиграть и не контактировать с больньім, а оказалось, что так и задумано. Когда Артур ехал обратно в пещеру и вспоминал все свои поступки я рьідал как дитя, уж очень драматичньій момент. А дальше как то так...Я проходил лишь бьі побьістрее закончить и начать заново, но уже проходить неспеша, скрафтить улучшения для лагеря, все сумки, костюмьі и все такое.

Жаль конечно Артура, он хоть и подонок, но все же мог остепениться, но не вьішло.
Dako7 #
5
Гор Геворгян
Осадок конечно неприятный, но в игре за Марстона мне дали еще парочку доп. квестов пройти, типа Марстон говорит НПС что вот такой Артур вам помог но вскоре после того умер и я прочел в его дневнике о вас и мб я помогу? Квест "Ветеран", Марко Драгича, Мера Сен-Дени я все прошел игра я за Марстона, интересная система кстати, узнать бы какие квесты пропадают со смертью Артура а какие нет.
Tisachniy #
10
Немного тупо что нас приучили к Артуро и опять этот мартстон, Артур намного круче персонаж чем Джон
DastFight08 #
10
Tisachniy
А ведь долгие годы Джон был лучшим персонажем.
Сам в шоке от того, что Рокам удалось так лихо прыгнуть выше своей головы в плане главного героя.
Жаль нет сохранения со второй главы - придеться перепроходить заново.

P.S. После РДР2, ГТА5 кажется какой-то неудачной шуткой. Даже не вериться что проработкой сюжета и героев занимались одни и теже люди.
Gentelman #
8
DastFight08
Вообще-то люди были разные. GTA 5 делали Rockstar North, RDR - Rockstar San Diego.
И, положа руку на сердце, вторые на несколько голов превзошли первых, соглашусь с тобой.
kot942010 #
3
Гор Геворгян
Печальная смерть, в те года до изобретения пенициллина оставалось примерно 40 лет.
Любое воспаление легких могло привести к смерти. Зря Артур врача не послушал.
На месте Артура, надо было всем друзьям сказать что бы уходили, а самому отправиться в какие теплые места отдыхать, хорошо кушать и пить. Ведь по сюжету уже все шло по накатанной. Ничего бы Артур не потерял, может и жив бы даже остался.
Ну а эпилог порадовал, хорошее продолжение сюжета, хоть оно и показывает насколько Джону сложно бороться со своим быдлонским нутром.
Да и мне кажется Датч и так пришел убить Мику, тут и как раз шанс выпал отличный.
Уверен будет DLC, про Датча. О том как его Мика подговаривал и пудрил ему голову.
SpartanSoap #
10
Артур Морган настолько топовый, что продолжение эпилога за Марстона, которого считал и считаю отличным протагонистом, было очень сложно принять.
hamshut #
5
SpartanSoap
Однозначно!
После Артура за Марстона бегать уже было не охото.
Особенно если из Артура сделать под конец красавца, всем помогать и прощать долги и т.п., то его смерть кажется очень не проработанной. разве что в конце во время 35 минутных титров если не пропустить, можно увидеть кадры, как его бывшая невеста его могилу посетила.
Ну не знаю, по мне, так за такого перса, которым ты играл 100 часов, можно было чутка больше воспоминаний чтоль уделить. Типа Джон его часто вспоминал, посетил его могилу, и т.п.
Этот момент чуток испортил впечатления.
А так, игра однозначно шедевр, которая подняла планку так, что после нее все прочие игры долго будут казаться детским лепетом.

П.С.
Кстати, падающий дождь как-то говорил про лекарство, когда ты его сопровождаешь.
Никто не пробовал его изготовить? Ну мало ли, а вдруг его можно вылечить?) Может есть версия финала, где он всё-таки не умирает?))
SpartanSoap #
2
hamshut
Я пробовал, но трав в инвентаре нет, и нового рецепта у костра не появляется. Но очень странно, что Рокстар забили на такую деталь
Gentelman #
4
hamshut
Можно изготовить
Это обычная хилка
Tisachniy #
1
DastFight08
Не те же) это совместная разработка внутренних студий, а GTA 5 это Rockstar North в основном
Тут разница студий заметна на лицо.
Но RDR 2 это шедевр.
Особенно понравилось самое начало, зима, ночь, музыка как в омерзительной восьмерке и это было что-то
DastFight08 #
2
Gentelman
Главные сценаристы одни - Хаузеры. И если на счет РДР1 это правда (что студии были разные), то в этот раз это делал не Сан-Диего, а все студии одновременно. Поэтому и лого при запуске одно.
Tisachniy #
4
SpartanSoap
Полностью согласен! Артур просто отличный персонаж.
13
Жаль Артура, проработанный очень персонаж. И хотя концовка справедливая и логичная, чертовски тяжело на душе.
Paxton_Fettel #
1
После Артура даже не хочется играть за Джона, уж очень привязался к Артуру.
Артур > Марстон
en3rgizer #
2
концовка и разочаровала и обрадовала, разочаровала тем что Артур собственно умер и лошадь перед этим убили, а обрадовала тем, что смерть его довольна логична в рамках этой серии и этой игры
The_Black_Wolf #
4
Артура, конечно, жаль. Пару дней грустного настроения игра обеспечила.
Thorgal #
0
В первой РДР мы играли за Марстона и его убили. В этой убили Моргана. Похоже это становится фишкой серии, как в Elder Scrolls, где главный герой всегда заключенный. В РДР 2 я пока не играл, прохожу пока другие игры, но подобный финал неожиданностью для меня все равно не стал бы.
Yakim #
1
А меня кумарит концовка! Со всеми высказываниями рокстар, мол игра такая живая, продуманная, взаимоотношение с персонажами, особенно с бандой.... Да нифига этого нет! Тупо сюжет по конкретному сценарию, идешь по указке, добрый ты или злой, не на что не влияет! Нету выбора! Я бы Датча пристрелил бы уже в средине игры, а Мику вообще бы не стал спасать из тюрьмы, да и долги штрауса бы не выбивал бы, но нет, если не сделаешь..., дальше сюжет не пойдет... Могли бы переступить свою планку и добавить варианты чтобы Артур остался жив! Мне хватило первой части чтобы расстроится когда убили Джона, а тут они туже фигню сделали!
THE RASTA #
1
Мне очень пнравилась концовка - логично , понятно, приятно - месть оказалась тут кстати. "Месть - это забава для дураков."
THE RASTA #
1
Можно переигрывать задания - откройте прогресс - сюжет и выберете главу, потом задание и вуаля наслаждайтесь любимыми миссиями.
Hellas88 #
6
Спойлер :

Зачем датч убил майку? В чем, блеать, была логика? Он(датч) ему доверился и при распаде банды, а потом и вовсе примкнул, продолжая вместе с ним грабить и убивать. Особенно поржал с того, что он оставил деньги Марстону, будучи одержимым их добычей. Там вообще никакого триггера даже не было, чтобы он это сделал, не говоря уже о логике этого поступка. Такой бред, конечно.
Bacceti #
1
Hellas88
Тоже как-то не впитал этот момент. С Михой еще ладно, можно представить, что для Датча он был временным расходным материалом, как и вся предыдущая банда. НО зачем он оставил лут Джону, на которого в течение всей игры откровенно выкладывал свои голландские яйца?
Zh1VaGo #
2
Hellas88
Объясним это так. Чувак из ума выжил после смерти Артурки. Его стала мучить совесть и он решил уйти в закат. А вообще искать смысл в истории от рокстар я думаю не стоит. Не в одной игре от рок звёзд сюжет чем то сверхъестественным не выдилялся, а ляпов и нестыковок всегда было достаточно. Тоже самое смотреть фильм ужасов и спрашивать себя "зачем этот чувак идёт проверять что шумит в тёмном подвале, когда 10 минут назад бабайка уже 3х человек съела".
BigInteger #
1
Вот прошел наконец-то игру.
Конечно сильное опустошение после смерти Артура. Порядочный был бандит, как персонаж очень нравился. Хотя когда он заболел, я понял что все. Но все же была надежда. Очень сильное опустошение, даже после одной недели.
Правда игра очень понравилась, и Роки собственно показали нам сюжет такой, какой они хотели. Все закономерно.
Очень понравилось.
Nicehero #
1
Смерть Артура была необходима серии, так же как и смерть Джона в rdr 1.
Нам всю игру показывают как тяжела жизнь бандитов, что хэппи- энда не будет.
Bacceti
меня больше удивило, что при смерти (Артур) смог всё таки смутить Датча. И в тот же момент Датч ушёл сам по себе, оставив и Мику и Артура.
Далее в конце эпилога - Датч и Мика снова вместе. Как то.. хз.
BigInteger #
1
Hellas88
Hellas88 написал:
Зачем датч убил майку? В чем, блеать, была логика?

Так тяжело подумать, да? За всю игру, Датч думал что он Рубин Гуд. А в конце концов его идеалы были проданы им же самим ради денег. Просто скорее всего ему было тошно от себя самого.
А в фриплее лагерь останется?
Hellas88 #
3
BigInteger
Если что, то думать, чувак, это не про тебя. Было ясно сказано, что без каких либо переживаний он вновь присоединился к майке и вырезал хладнокровно целую семье накануне событий. И эти деньги стоили жизни его банды, что только увеличивает их цену. Исходя из того, что он ещё и вытащил из блекуотера оставшиеся, говорит о том, что особо сильно он стремился только грабить и убивать. Ни о каком раскаянии речи не шло. А момент, где персонаж меняет свою позицию без серьезных триггеров и причин на это - говорит лишь о том, что сценарий, мягко говоря, дал слабину. Игра переоценена. Максимум 8 из 10, которые максимально близки к 7.5
Readlife #
1
Не Картон
Нет. Если без спойлеров, то будет его упрощенный аналог с другими персонажами.
Со спойлерами
Спойлер
Дом Марстона.
Но прогресс и память о прошлых взаимотношения с npc остается как от Артура?
Nicehero #
2
Не Картон
да
Copeco #
1
Hellas88
Рулить то стал всем не Датч, а Майка. Со временем Датч стал из ведущего, ведомым. По сути через манипуляцию Датчем, Майка управлял всей бандой и только в финале Датч осознал, что он просрал свою борьбу за идею, и вспомнил слова Артура, что победивший в этой истории только один-Джон, только он смог реализовать мечту которая вела Датча все эти годы, через это и деньги были оставлены ему, Джону. Датч же тронулся головой, его печалили преданные им идеалы, и разрушение жизни близких ему людей. Заглушать свои терзания он смог только через бессмысленное насилие, о чем он говорит косвенно в финале первой части, перед суицидом, до кучи это подкрепляется его действиями там же. Тут проблема в том, что мотивы Датча объяснены в первой игре, без ее прохождения не понятны его мотивы в финале второй.
Zh1VaGo #
3
Copeco
😢👏👏👏👏
Прошел только вчера, затянутый эпилог жутко надоел, конечно. Ну и по поводу Датча у меня есть цитата с другого сайта:
"На Мику зря все замкнули. Выглядит достаточно лениво. Вариант с любовницей Датча и то лучше был. Ну и еще больше расстроил Датч в конце эпилога. Я конечно понимаю что он поехал. Но, во-первых, он уже расстался с Микой в конце 6 главы, поняв что Артур прав насчет него. Зачем тогда вернулся, да еще и разделил деньги из Блэкуотера? Почему так легко передумал и поддался на уговоры Джона? Почему он бросает деньги? Человек всю жизнь к этому шел, но передумал услышав мольбы о помощи от подчиненного, которого уже 2 раза бросал на смерть. Странный конец для такого восхитительного злодея как Датч. "

Когда Атур заболел, забил практически на все допы и мчался по сюжетке. Но вот очень сильно бросается в глаза шитое белыми нитками то, что Датчу все сходит с рук. Его даже ранить нельзя, ибо не канон. Он кидает Артура на фабрике, и об этом сразу забывается. И Джон, честно говоря, совсем имбовый, так как его тоже всеми силами тащат по канону первой части. Как Мика мог быть кротом на протяжении 7-10 лет, спокойно зверствовать и ничего не делать чтобы посадить Датча? Эта версия либо ложь, либо не проработана.
DastFight08
В гта 5 один Тревор стоит половины персонажей rdr2. А там еще Майкл со своей семьей.
BigInteger #
2
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
В гта 5 один Тревор стоит половины персонажей rdr2. А там еще Майкл со своей семьей.

Конечно, Тревор только для школоты, а тут серьезный сюжет.
BigInteger
Как раз Тревор он и есть детектор школоты: малые видят только его убийства и ругань, в то время как люди взрослее умеют слушать, о чем говорит персонаж в ключевые моменты. Но специально для таких как ты я указал Майкла с семьей, но видимо ты читаешь ушами.
BigInteger #
0
Тульский Поцик
Тульский Поцик написал:
Как раз Тревор он и есть детектор школоты: малые видят только его убийства и ругань, в то время как люди взрослее умеют слушать, о чем говорит персонаж в ключевые моменты. Но специально для таких как ты я указал Майкла с семьей, но видимо ты читаешь ушами.

GTA V в принципе только для школоты.
BigInteger
С рейтингом 18+? В любом случае там много вещей, которые поймут только взрослые.
RoniLive #
0
Тульский Поцик
Что там понимать? Кратко: Тревора предали, Тревор хотел вернуть старую дружбу со старыми "привычками", но Майкл не хотел, и еще всплывают некие особенности, которые поджигают конфликт. Все. Тут даже подросток разберётся,не неси чушь.
RoniLive
Я не о сюжете говорил. К чему тут его краткий пересказ?
ucher.u #
0
Тульский Поцик написал:
В любом случае там много вещей, которые поймут только взрослые.

Эм. Как ни странно согласен, есть такие моменты, но они сделаны все прямолинейно и в желтушно газетной манере, чот в духе Южного парка. Сей юмор студентам уже доступен. )
В отличии от МЕ, где, общественные и политические моменты, переносятся в игровой мир без изменений, как оно есть в реале. Этот уровень уже недоступен ни детишкам ни студентам. :D)
SanSanZ #
2
А мне концовка понравилась. Болезнь Артура в следствии выбивания долгов помогла ему понять многие вещи и хоть что-то успеть исправить, а именно этого он хотел (ну по крайней мере у меня, в хорошей концовке). Персонаж в целом вышел сильный и запоминающийся, поэтому и осадок есть. Жаль Марстон решил все равно мстить, хотя Артур просил его не оглядываться назад никогда и думать только о семье. В итоге после мести его найдут агенты, а что дальше будет известно в первой части.
SanSanZ
Да, болезнь и осознание ошибок перед смертью это круто сделано, это всем зашло. Вопросы есть к нелогичностям в отношении Мики и Датча, что немного смазывает сам финал.
SanSanZ #
4
Тульский Поцик
Да я сам немного не понял этот ход, когда вышел в конце Датч. Как будто сделали для эффектности. Но для меня собственно конец это была смерть Артура и конец его истории, а эпилог это подводка к первой части.
Концовка оставляет осадок в хорошем смысле, заставляет задуматься. Игру сравнивают с омерзительной восьмеркой, так вот после просмотра такого не было. Люди из Рокстар сумели за несколько десятков часов привязать персонажей к игроку, и когда все начало рушиться, воспринималось как что то личное. В этом плане только сериал Клан Сопрано проделывал со мной то же самое. Роки вызывают огромное уважение. Момент, когда банда разделилась и на сторону Артура встал только Джон, заставил сердце биться быстрее. Единственный вопрос вызвал датч, с которым были отношения отца и сына, видать после Хозии правда тронулся.
B
i
u
Спойлер