Red Dead Redemption 2
  

После какой главы лучше заняться изучением мира игры?

  • Ioannn #
    3
    Привет всем!
    Вопрос к тем, кто далеко прошел. После какой главы лучше всего заняться изучением мира, ну чтобы были открыты все возможности? Например я сейчас на третьей главе. Просто хочу, пробежать по сюжету, когда все возможности будут открыты, а уж потом заняться изучением. Только без серьезных спойлеров, плиз!
    Заранее благодарю!
  • Kokoprime1991 #
    7
    Ioannn
    Мир на самом деле скучноват и после пару часов езды на коне начинает чесн. говоря под надоедать... Если цель пройти кучу побочек- не парься этим, лагеря и места поставлены так, что-ты их не пропустишь проходя сюжетку (если только принципиально не будешь проходить мимо).
  • Readlife #
    2
    Ioannn
    Апгрейди лагерь, выполняй задания членов банды- всему научат и все основные механики и возможности покупки новых фишек(спойлер) откроются. Конец третьей главы- почти середина игры, так что ты уже достаточно далеко прошел. По открытому миру: максимум- не сможешь открыть парочку сейфов и т.п. Не критично, одним словом. И карму не сливай, ибо новые товары пропустишь.
    С наилучшими! От Герванта привет, Вань=)
  • Ioannn #
    2
    Благодарю всех)!
    Readlife
    И тебе не хворать))!
    Upd: В 4-ой, 5-ой и 6-ой главах откроется что новое?
  • Readlife #
    3
    Ioannn
    Глобального ничего не будет, в остальном спойлерить не буду, ибо слишком жёстко получится. Да и про середину игры, скорее всего погорячился, ибо сюжет периодически перекрывается побочками, да и сами главы различаются по продолжительности. Чуть больше трети ты прошел, если точнее. Глав не 6, ибо сам только что ее закончил и играю дальше.
    Даже если ты пойдешь не туда, и не так, как запланировано, то игра сломается и логически станет понятно, что еще не время. Сложно все объяснить без спойлеров. Не нахватай их тут.
  • Ioannn #
    0
    Readlife
    Ок. Благодарю!
  • -zotik- #
    1
    если что денег можешь не копить на улучшение лагеря, в 3й главе будет одно ограблене и дадут овер дофига денег и хватит и штрафы оплатить и лагерь улучшить
  • AlexReddds #
    2
    Readlife
    Скажи пожалуйста, вот ты доктора ограбил в Валентайне? Я всё не пойму надо ждать определённый момент или без палева не получится,,?
  • Gentelman #
    2
    По идее лучше после 3 главы, когда научишься вскрывать сейфы и получишь отмычку (на моей памяти последние неизведанные механики)
    Но все все равно начнут изучать мир раньше, так что здесь нет правильного совета
  • Copeco #
    1
    AlexReddds
    Я остановил повозку с заключенной, она сказала мол у доктора нелегальная деятельность, пришел к нему, появился знак вопроса, дальше разберешься. В общем доступ к ограблениям открывают НПС перевозимые законниками, как я понял.
  • Ioannn #
    0
    Спасибо ребят всем!
    Gentelman
    Т.е. 3-ью главу пройти и можно уже кататься по карте спокойно, ничего неизведанного уже не остается и открываться не будет?
  • Readlife #
    2
    AlexReddds
    Без палева не получится, ибо скрипты. Даже если ножами закидаешь по стелсу. После того как баба падает на пол срабатывает скрипт, и ты автоматом розыске. Я вообще потом психанул и пошел пытаться заранее в окно динамит закинуть, но он даже стекла не разбил, так что как-то так. И такого еще немало будет. Лучше тупо силовым методом переть, или как указано в задании, и не проверять игру на прочность и вариативность. Не в обиду игре, но маркеры и строгое следование условиям квестов, за редким исключением- наше все.
    Gentelman
    Отмычки можно купить у скупщиков ворованного, вот только сможет ли Артурка их использовать без обучения я хз.
  • Gentelman #
    1
    Ioannn
    Шутишь? Я отыграл 50-60 часов и ещё процентов 35-40 Карты даже не трогал (и туда ещё и не пускают, я пытался карту первой части посмотреть)
    Просто у тебя не будет проблем с тем, что ты в свободном режиме будешь грабить поезд и Артур не сможет сейф открыть (хотя я потом допер, что можно было открыть динамитом)
  • AlexReddds #
    1
    Copeco
    Readlife
    Спасибо!
  • AlexReddds #
    1
    Copeco
    Readlife
    Кстати, поделюсь! Если вдруг не заметили, пройдите ночью возле дома прямо за шерифом!
  • Доукс #
    0
    Readlife
    Про отмычки вообще не понятно... Купил, а дальше что с ними делать не ясно. Может по сюжету расскажут.....
  • AlexReddds #
    1
    Readlife
    Copeco
    Парни! Вы знаете что происходит на эмеральд ранч ночью? Пытаюсь высмотреть деваху взаперти, что то происходит, но не пойму что!??
  • Readlife #
    1
    Доукс
    Находил их в продаже уже после обучения вскрытию, так что хз.
    AlexReddds
    Сам разберешься. Играй без спойлеров, там изи.
  • Overlord222 #
    0
    Gentelman
    я у дока просто динамитом сейф взорвал, да посути любой сейф динамитом вскрывается
  • Overlord222 #
    0
    AlexReddds
    без палива походу ни как, там даже задняя дверь не открывается, вариант по бырому всех прикончить (вариант просто закинуть динамит на середину комнаты, потом залутать и убигать через вход, если по пути законников не убивать то получишь 6-7 долларов максимум награду за голову, при этом профита долларов 40-50 ну и револьвер шофилда, потом можно ещё грабануть и второй шофилда взять
  • Тульский Поцик #
    0
    Readlife
    Ну и так как проникнуть за железную дверь у врача? Вы много расписали текста, но ничего конкретного. Кто-то "она", падает на пол... что? Есть наводка-у врача в Валентайне темные дела. Прихожу-вижу дверь. Можно только постучать, не пустят. Что делать-то? Тот же вопрос касаемо нелегального самогона в городке западнее. Та же дверь, никак не проникнуть. И третье: как и где пользоваться отмычками? По сюжетке когда можно сейф взломать или при грабеже поезда?
  • Ioannn #
    0
    Тульский Поцик
    Заходишь к доктору с обратной стороны, наставляешь на него ствол -он тебя проводит в закрытую комнату, там ложишь всех.
  • Readlife #
    1
    Тульский Поцик
    Товарищ выше все описал про доктора. Надел маску, наставил оружие на доктора, попросил открыть дверь. Внутри кучка "пацанчиков" и баба. Агрятся все и сразу. Даже если убить их бесшумно(в том числе и доктора), то это ничего не решит- сработает скрипт и ГГ начнет искать весь честной народ "простопатамушта". Как-то так. Про самогонщиков уже не помню, может и не проходил, может нужно прийти ночью. Странная система подачи информации, видимо Роки пока не умеют в рпг. Такие квесты, как правило, дают спасеные по пути. Мне кажется це тупо скриптованные товарищи в определенных местах на карте, так что гуглепомощь. Если сучайно убили/пропустили, то они спавнятся через некоторое время. Насчет отмычек- по сюжету(желтые миссии) Артур резко и вдруг окажется маститым взломщиком и механике научат. Купить отмычки можно у скупщиков краденого.
  • Тульский Поцик #
    1
    Readlife
    У многих на самом деле бомбит от недоговоренности разрабов. Вот тебе инфа про подвал и делай что хош. И такое на каждом углу. Ищи инфу где хочешь или топчись у закрытой двери.
  • Readlife #
    1
    Тульский Поцик
    Повторюсь. Роки не могут в квестовые цепочки и логику стандартов рпг. Нет опыта. Ничего удивительного.
    Сначала тоже загонялся, но потом бросил искать логику. Попробуйте любой населенный пункт полностью вырезать и прийти в него немного позже- знатно удивитесь=) Я просто в голос орал=)
    Это еще до поиска коллектайблз не дошло дело, о которых вообще НОЛЬ инфы=)
  • lancxpr #
    2
    Тоже решил что можно а-ля как в скуйрим- забить на основную сюжетку и тупо в темное братство идти, ан нет.
    Дниамит можно привязать к деревянной двери, но оно не взорвется (лол). Можно убить человека будучи с пакетом на голове, но Артур Морган сразу в розыске - неплохо идентификация личности на диком западе работает. Я получается вторую неделю играю по немногу и только сейчас дошел до квеста где отмычкам обучают.
    Сделал вывод - что открытый мир он для галочки, и лучше ТУПО идти по сюжетке и сайд-квесты периодично.
    Игра про банду, но вот логика ограблений меня убивает просто. Хочу грабануть поезд. Убиваю охранника который в конце поезда стоит и оп! сразу тревога случается. А зачем воообще тогда эти шапки маски и стелс механика если она не работает. Тоже самое что и про доктора писали! такой лютый бред. Ограбил шайку бандитов в подсобке доктора- весь город за тобой. Грабишь банк- и спокойно выходишь.
    Получается что зарабатывать на стороне, кроме как проходя сюжетку- себе дороже.
    Да и после 1 ограбления банка можно купить топовую лошадь, топовые шмотки.
    Еще бесит: добавили механику шмона шкафов, ящиков. Вот только ты видишь - о ящик там точно может что-то лежать! и ты подходишь а кнопочки "открыть" нету.
    Ну и на кой мне этот открытый мир тогда ?
    Оружие- а в чем смысл разных винтовок? на 5-10% "лучше"?
    для себя решил что тупо по квестам бегай и смотри а-ля кинцо+qte, а открытый мир так- допом.
  • Тульский Поцик #
    0
    Readlife
    Ну, я знаю что там продавцы будут с забинтованными головами и населения меньше, а также много могилок.
    lancxpr
    Про подсобку доктора написали что лучше всего с луком или ножами грабить и брать только револьвер иначе за 50 баксов тебя линчует весь город. Когда шмонаешь ящики, нажимай режим инстинкта, он показывает массовку и активные ящики. С оружием у рокстаров проблема еще с гта 5-мало стволов и все ведут себя одинаково.
B
i
u
Спойлер