Resident Evil 2

Как медленно ходить на клавиатуре?

IOne86 #
3
На геймпаде скорость ходьбы зависит от отклонения стика, а на клавиатуре есть только шаг/бег.
Можно ли медленно ходить на клавиатуре, чтобы не издавать шума?
На хардкоре бывает полезным прокрасться мимо врагов.
Mr.Rainbow #
4
IOne86
Просто не используй кнопку Shift и ты не будешь издавать шума. Да, в игре сделали так, что даже при простом шаге Леон/Клер топают так, что слышно на пол-города. Но это только звуковая часть. Я лично таким шагом мог прокрасться мимо лизунов.
Jay C #
5
Mr.Rainbow
Нифига это не помогает, я вообще ходил можно сказать шажечками и все равно они слышат.
BaGa-HaCkEr #
7
IOne86
Никак - в этом и прелесть игры на геймпаде,ликеры тебя не слышат =)
В режиме прицеливания гранатой или с ножом наизготовку попробуй.
IOne86 #
3
В режиме прицеливания тоже слышны шаги, где-то читал советы по игре, что если ты не слышишь шагов своего персонажа, то и враги не слышат.

На нормале наверно можно не париться со стелсом и так всех перестрелять, я начал играть сценарий Леон Б на хардкоре, там уже в начале игры в коридоре ползает ликер, да и Тиран подозреваю что будет раньше, чем в сценарии А.

Так что буду пожалуй играть с геймпадом, хотя мне целится гораздо удобнее мышкой.
Mr.Rainbow #
3
Jay C
Ну не знаю тогда. У меня с самым первым лизуном, который возле штаба СТАРС так получилось. Просто ходил спокойно рядом с ним, открыл срезку в конце коридора, в сам штаб заглянул, а он в ответ захватил языком труп и начал хавать его.
macsim702 #
2
IOne86
о. а я кстати нашел способ на клаве)
быстро и часто нажимаю клавишу "W". в итоге перс как бы начинает дерганные движения вперед, при этом не издавая ни звука.
Но опять же не всегда срабатывает. Например в подвале в питомнике (где 3 лизуна) меня палили таким образом. Но в полиц. участке удавалось проскочить.
Ashley33 #
2
без шифта. ликеры не слышат, когда ты "не бегом". Если ты не бежишь, а они все равно атакуют - значит уже пугнул их, если они наагрены, пока не выйдешь из комнаты - шагом уже не поможет)
IDeaDHeaDI #
4
Ещё некоторые ликеры заскриптованы. Если игре надо, чтобы на тебя напали в тот или иной момент - на тебя всё равно нападут, хоть ты памятником прикинься.
BaGa-HaCkEr #
4
Mr.Rainbow
Это был скрипт.
При первом появлении во время этого скрипта бессмертный и не реагирует на тебя.
Jay C #
2
macsim702
Да я также делал, не всегда
Andrew Nash #
2
IOne86
Это решалется проще. Удерживай прицел и иди - тогда шум издавать не будешь. Перс передвигается таким образом осторожнее. На клаво-мыши, увы, по-другому никак
Mr.Rainbow #
1
BaGa-HaCkEr
Никакого там скрипта нет. Я когда первый раз туда зашел и увидел его, стал стрелять. И убил. Никакой он не бессмертный и не то что реагирует, а ЛЕТИТ как птица гордая на тебя. Потратил много патронов, перезагрузился. Пошел по тихому. Когда проходил рядом с ним, он слегка рычал, смотрел в мою сторону, медленно подходил, но не нападал. Так я от него и ушел. Если их не "толкать", то никаких проблем нет.
BaGa-HaCkEr #
1
Mr.Rainbow
Хз как у тебя,но он меня постоянно игнорил.
Спокойно забегал в офис STARS и он на мена внимания даже не обращал.
B
i
u
Спойлер