Shadow of the Tomb Raider

Баги, вылеты

Sogiking #
1
Делитесь у какого как с стабильностью игры.


Свои наблюдения:
- Частые фризы,просадки в месте падения самолета и в испытании Орла
- Пропадание одежды)) 18+
Спойлер


- С directx12 не работает автобернер, с 11 все ок. Вылеты после попытки загрузится после смерти
- Диалоги в субтитрах не договариваются, если предложение разделено
GuyverDark #
2
система какова? я ее прошел за 24 часа, 1- вылет в настройках покапался и фризов практически нет.
проверь ПК и почисть
Neom479 #
1
Просадок кадров не было, вылетов тоже
Системник
i7 4790k
gtx 1070ti
16gb
Игра была установлена на отдельном от системы диске

Баги- проваливался сквозь текстуры или наоборот лара в текстурах вставала.
RestlinM #
6
Хаха, вот я смотрю парень монстр, всем кто ответил что багов нет, поставил минус
G.G. #
2
ЕСть аналогичные проблемы как у автора топика+ иногда пропадают текстуры (становятся черного цвета). Грешу на относительно слабый пк, а именно видеокарту (780 -ка уже морально устарела)
Также есть вылеты с непонятной ошибкой.
Каждый раз вылетает при загрузке уровня после наводнения и катсцены
MODERN_GEAR #
1
AMD FX 8350
NVIDIA GTX 1050ti

Пока без вылетов. Была парочка фризов, но потом все норм. Настройки высокие 1080р
Sogiking #
1
G.G.
тоже 780, только ти версия
Sogiking #
1
GuyverDark
Простенькая система: 1200 780ти 8гб высокие настройки без сглаживания и средняя трассировка без экрана дх12 40 кадров в среднем.
anrti1988 #
1
Райзен 1600x 1060 6 гиговая играю на ультах при сглаживании FHD. Ни фризов, ни текстур не заметил
MINIMALISM #
1
у меня такая вот проблема)

у меня игра виснет на первой заставке с логотипаи squar enix и все. Висит на этом моменте. Ни ошибок, ничего, просто висит. Игру на ссд даже поставил. Включаю DX12 вылезает такое вот: i.gyazo.com/135e630d47079e10b2023db70c842462.png
Abarmot90 #
1
Big_Angry_SchoolBoy
Какое у тебя железо???
Abarmot90
6700k + GTX 1070 + 16 оперативы
Abarmot90 #
1
Big_Angry_SchoolBoy
Тогда хз. В твоей ошибки пишется НЕ ХВАТАЕТ ПАМЯТИ
Abarmot90
да, когда включаю DX12. Когда он выключен, просто висит первая заставка с логотипами и все. Может по 10 минут висеть, потом просто игру зкрываю через диспетчер.
Abarmot90 #
1
Big_Angry_SchoolBoy
Попробуй файл подкачки поставить 8г.
Crystal Lion #
1
Есть фризы. Это как будто игра установлена на HDD и на него же качается еще куча всего. Но потом отмерзает и идёт плавно. Могу час бегать без фризов. Потом снова начинаются зависы, дёргания. Игра на SSD. В фоне ничего не качается. Даже антивирь вырубил. Не помогло. Сбросил всё на минималки. Не помогло. Ждём патч. Комп.
Win 10x64
Мать Asus P8Z77-V LX
Процессор i5 3570K
Оператива Kingston HyperX Savage 32Гб (2400 МГц)
Видюха Asus gtx 1060 6gb
frosso46 #
1
Crystal Lion
Аналогично. Картинка застывает на какое то время. Потом норм. Думал дело в Винде. Переустановил. Не помогло. Видюха Аsus strix 970. Оперативка 12 Гб. Процессор АМD 8350. Поставил высокий преоритет в диспетчере задач. Увеличил файл подкачки до 8 Гб. Все равно местами фризит жутко. Дрова последние. Играю на минималке.
Vov и C #
1
Abarmot90
уже решил свою проблему. Полностью удалил игру из папки стим вручную не закрывая клиент, а потом удалил из клиента. Заново скачал и все. 2 часа игры, полет нормальный. 1070 тянет на ультрах в 60 кадров, бывают редкие просадки до 50-55

Спойлер
Abarmot90 #
1
Big_Angry_SchoolBoy
Удачи
Crystal Lion #
1
frosso46
Вырубил DX12. Лучше стало. Попробуйте. Он по умолчанию у меня стоял.
Vov и C #
1
Вообще идеально(у разбитого самолёта бегал, дальше пошёл).
forums.playground.ru/shadow_of_the_tomb_raider/m..
frosso46 #
1
Crystal Lion
У меня винда 7 стоит. Директ нет.
Есть Баг, нужно помощь. Там где уровень, где нужно, что бы вода попала на колесо, с 1 я сделала, с 2 нужно убрать доски со штуки, которую нужно повернуть. Ледуробом убрать.Ныряю в бассейн, Подплываю, а взаимодействовать нельзя. Доски не убираются никак. и игра не проходиться

bwana tomatto #
3
ShipOfLove
Поверни левый столб, так что бы вода попала в резервуар где столб на скриншоте. После, нырни и сломай эти доски.
MINIMALISM
Точно такая же проблема, заливает черным экран, пропадают текстуры и все. Звук есть Ларкой управлять могу, а ничего не видно. Капец обидно. 7ка, карта старая 6950 2х гиговая, поддержки уже нет. Пробовал разные дрова, раньше с Бетманом была подобное, помогли 14.12 Омеговские дрова. Тут без разницы. Обновил Microsoft .NET Framework,Microsoft Visual C++, видео кодеки даже, DX, все равно не помогает. Пробовал с высоким приоритетом, без разницы. При старте в меню текстуры очень темные, как будто освещение выключили. Может кто поможет, я хз что еще сделать.
ganjin #
1
У меня пару раз было, когда враги руки вниз опускали и чуть в сторону разводили (елку изображали наверное) и так зависали)). Лаги задолбали, особенно после того, как между локами с помощью костров перемещаешься, винт скрипит аж. Ну это комп уже слабый для игры, мозгов наверное не хватает. Проц i7 3770, 8 гб оперативки и радеон HD7950 с тремя гигами всего. Правда поставил на ультра, кроме текстур и еще чего-то, не помню)
Но самый противный баг это не появляется квест на поиск лука победителя. Два части квеста выполнил до этого. Квестгивер говорит о том, что надо найти лук, а в списке квест не появляется, на карте отметки нет и проход в нужное место не открывается. После каждой подгрузки игры или перемещения между локами можно поговорить с квестодателем и он каждый раз просит найти лук, каждый раз я ему отдаю амулет (из прошлого квеста) и мне дают 350 золота. А квест не появляется зараза. Все пройдено, осталось только с мальцом поговорить, что бы с главным плохим дядькой разобраться, и только тайный город на 99% пройден. Может в игре можно включить консоль и активировать квест или еще как-то, знает кто-нибудь?
ПС. После последнего патча баг с квестом вылечился.
POLKOVNIK2005 #
2
Sogiking
У меня пока критических багов нет, но такой как у тебя с одеждой хотелось словить,😙😂🤣
Breaker[RUS] #
1
Возникла проблема при прохождении "Новая игра +". В одном и том же месте сюжет дальше не идет. Пройти дальше нет возможности. У кого-нибудь есть такие проблемы?
Vov и C #
1
Breaker[RUS] написал:
Пройти дальше нет возможности

Можно скрин, в каком месте?
Breaker[RUS] #
1
Breaker[RUS] #
1
Breaker[RUS] #
1
Это лагерь логово ягуара, когда проходим за Лару в детстве, она просыпается. Иона говорит "Привет" и все дальше он за нами идти не хочет и не активно поднять это бревно на скрине.
Vov и C #
1
Breaker[RUS] написал:
Иона говорит "Привет" и все дальше он за нами идти не хочет и не активно поднять это бревно на скрине.

У меня так было. Бревно не подымали(не активно). Игра+ КСТАТИ.(дитя джунглей).

Я просто вышел из игры и стима, потом опять зашёл и всё появилось. Прошёл. Да и ещё там у костра, когда сидишь вроде в предметах надо открыть чего-то и потом уже идти. (Там предметы только сначала активны, а потом и всё остальное появляется).
Breaker[RUS] #
1
Vov и C написал:
Я просто вышел из игры и стима, потом опять зашёл и всё появилось. Прошёл. Да и ещё там у костра, когда сидишь вроде в предметах надо открыть чего-то и потом уже идти. (Там предметы только сначала активны, а потом и всё остальное появляется).

я перезаходил после того как через бревно перелез Иона со мной диалог не ведет и не следует за мной. Если иду одной Ларой, впереди нет врагов и в месте где должен грузовик стоять -его тоже нет. По сюжету надо солдат обойти, а их нет. Начинал новую + еще раз разными путями пробывал (Орла, Ягуара, Змеи) и ничего.
Vov и C #
1
Breaker[RUS] написал:
Это лагерь логово ягуара,

Да логово ягуара в Перуанских джунглях потом пролезаешь под этим бревном и если повернуть влево то опять будешь у обломков самолёта, а если пойдёшь прямо то придёшь в Кувак Яку.
Скрин


Висс #
1
MINIMALISM
Исправил проблему? У меня после последней обновы при надписи "рядом есть гробница" с лева появляется чёрный прямоугольник за секунду заполняющий весь экран!

McON #
1
Прошел игру без багов до тайного города,вернулся к обломкам самолета чтобы войти
в склеп,подхожу к стене,которую надо сломать,а игра пишет,что у меня не хватает снаряжения(ледоруба),хотя он у меня есть.
Вернулся опять в тайный город и там где необходим ледоруб-его нет.............
Alexmir91 #
0
Всем привет. Есть проблема. На нефтезаводе, должны быть бочки, чтоб взорвать вертолет. На верхних ярусах по одной и справа должна ещё быть. Но у меня почему то нет этой бочки. Не знаю что делать, пару дней умираю выключаю проверяю та же фигня. Что делать? У друга спросил у него есть все бочки , бред. Xbox one
Alexey95327 #
0
Висс
Получилось решить эту проблему?