Анимация и позирование моделей в 3D-редакторе "XNALara XPS".

При анимации и позировании моделей в "XNALara XPS" рано или поздно вы столкнетесь с проблемой переименования костей мешей.

Почему иногда приходится кости переименовывать? Допустим Вы сделали для своей любимой модели шикарную позу или потрясную анимацию. А анимация в "XNALara XPS" - это последовательность поз (кадров).



А потом Вы скачали из сети еще хорошую модель и захотели примерить позу от своей любимой модели на этой новой. Бац! А имена костей-то и не совпадают. Из-за этого поза у новой модели получилась какой-то кривой-кривой. Хоть создатели моделей и стараются придерживаться общих правил наименования костей, но не всегда. К тому же даже число костей у всех моделей разное.



Чего-то явно не хватает...
Для облегчения задачи переименования костей я создал в среде визуального программирования "Алгоритм 2" программу "XNALara_bone_renamer_v2". Она предназначена для переименования костей моделей, используемых в 3D-редакторе "XNALara XPS".
Скачать ее можно тут :
www.mediafire.com/file/0gfw52165s6hvqz/XNALara_b..

Итак, кости модели переименованы. Загружаем ту же позу заново.
Вот разница.



Те кости, которые файлом позы раньше не затрагивались, поскольку имели другие имена, теперь задействованы.

Наглядный пример проблем с анимацией из-за несоответствия имен костей показан тут:


Если захотите скачать сам 3D-редактор "XNALara XPS", то ссылка для скачивания с Mediafire тут:
www.mediafire.com/file/of5m9wtmhgtlxht/XNALara_X..

Для непосредственного создания анимации вам может пригодиться другая моя программа "XNALara animator" из аналогичной темы:
forums.playground.ru/software/graphics/programma..
B
i
u
Спойлер